Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.04.2010, 22:49   #6091   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Asmodian, а что с ребёнком и воспитателем?

Старый 16.04.2010, 22:56   #6092   
Форумец

Нюля вне форума Не в сети
Вчера поздно вечером шла с работы. Собаки с соседсней стройки, количеством восемь штук, нахально тусовались в нашем дворе. И даже порычали на меня. Спросила их, где их территория. Перебежали через дорогу, к воротам стройки и брехали оттуда. Знают меня, я вечерами с собачкой маленькой гуляю. А на посторонних, т.е. ВСЕХ, кто не живет в соседних домах, кидаются. А сумасшедшие старушки их все кормят, кормят, кормят. А они там все размножаются и размножаются.ЖЕСТЬ..

Старый 16.04.2010, 23:11   #6093   
колдунья

Нюля, у нас только Цыганок. Ходит, как хвост за тётей Валей, только её признаёт. Как ребёнок за мамой. Насчёт сумасшедших старушек: у тёти Вали когда - то умер ребёнок, дочь. Они с мужем бездетные, состарились вдвоём. Они добрые, хорошие, отзывчивые, всем помогают, переживают проблемы с юмором, хоть и беднота. Собак они не просто кормят, сделали будку, убирали, собрали деньги на прививки и противоблошиные ошейники. Потом всех раздали. Это настоящая любовь, не поддельная, фактическая.

Старый 16.04.2010, 23:14   #6094   
Форумец

ariadna, Да я не о таких. У нас раньше при стройке Чернушка жила, добрейшее существо, веришь ли, улыбалась при встрече. Всех своих знала, на чужих потявчет и все. И вот, когда их отстреливали, ее, самую безобидную и ручную, вместе с щенком отстрелили. А ублюдки, как обычно, выжили и породили себе подобных..

Старый 16.04.2010, 23:18   #6095   
колдунья

Нюля, недалеко, на Колесниченко ( ригорин, твой район), строили высотный дом, там бегала целая свора, были и даже породистые псы. Ну, брехали они, конечно, вовсю, но никого не трогали. Прикармливают их на стройке. Но вот дом построили, а что дальше?

Старый 16.04.2010, 23:29   #6096   
Форумец

ariadna, А дальше - отстрел, отлов, отравление. Я бы судила по статье жестокое обращение с животными тех уродов, которые безответственно относятся к любым существам, будь то собаки или кошки. Потому что каждая животинка должна иметь хозяина. А уж о тех, кто породистых животных на улицу выбрасывает, вообще разговор отдельный.
Один приют на весь город, существующий на пожертвования!
Хотя, что говорить, у бомжей, по-моему, и такого нет.

Старый 16.04.2010, 23:35   #6097   
колдунья

Нюля, и ни один бомж в такой приют не пойдёт. Кстати, знаешь, у бомжей есть своя гордость. Они предпочитают быть независимыми, никогда не клянчат. Просто сталкивалась, видела. Гордые, угрюмые, замкнутые. Но у каждого своё прошлое, своя жизнь, своя боль. Я сама была 2 года настоящим бомжом, без прописки, подвешенная в воздухе. Спасало то, что зарабатывала и могла платить. А так - хоть ложись и умирай. Потом меня мать прописала.

Старый 17.04.2010, 13:10   #6098   
Алёшкааааа

SKA girl(gg) вне форума Не в сети
Нюля,
РАсскажите чем породистая собака отличается от непородистой?

Старый 17.04.2010, 16:10   #6099   
Форумец

SKA girl(gg), В основном тем, что можно от нее ожидать.
Каждая порода имеет свои поведенческие особенности, которые не всегда можно скорректировать дрессурой. Поэтому мне, например, страшно видеть бродячего амстафа или азаиата. Хотя я знаю, что чистопородный пес с нормальной психикой ( а это один из основных принципов в разведении) не должен кидаться на человека.
Так вот, когда какой-нибудь типок под влиянием моды, в качестве каприза приобретает в питомнике породистую собаку, он подписывает договор, где четко сказано, что с сегодняшнего дня именно он несет за данное животное ответственность.И если по ряду причин животное перестает соответствовать его дебильным представлениям, он просто сажает пса в машину и везет куда-нибудь выпустить погулять. Такие животные чаще всего особо озлобленны и агрессивны.Рожденные от них метисы непредсказуемы как в реакциях, так и в пороках, провоцирующих эти реакции.Это большая и больная тема. Посмотрите в Кинологии. Там у нас такие гранды собрались!!!

Старый 17.04.2010, 18:32   #6100   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Нюля, у нас только Цыганок. Ходит, как хвост за тётей Валей, только её признаёт. Как ребёнок за мамой. Насчёт сумасшедших старушек: у тёти Вали когда - то умер ребёнок, дочь. Они с мужем бездетные, состарились вдвоём. Они добрые, хорошие, отзывчивые, всем помогают, переживают проблемы с юмором, хоть и беднота. Собак они не просто кормят, сделали будку, убирали, собрали деньги на прививки и противоблошиные ошейники. Потом всех раздали. Это настоящая любовь, не поддельная, фактическая.
Слабо выложить сюда фотки того бомжатника, который посреди вашего двора? (я про "сделали будку, убирали")

Старый 17.04.2010, 18:54   #6101   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Макс-Макс, счас выяснится, что фотика ни у кого нет.

Старый 17.04.2010, 22:40   #6102   
колдунья

Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Слабо выложить сюда фотки того бомжатника, который посреди вашего двора? (я про "сделали будку, убирали")
Уточните, с какой стороны. Со стороны подъездов дома? Вы наш дом с домом № 4 не спутали? В НАШЕМ дворе деревянная будка. Во дворе дома № 4 дети натаскали картонных ящиков для игры. Так что, уточните, а фотик найдём))

Старый 17.04.2010, 22:45   #6103   
Dinner time

Angry_PennyWise вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SKA girl(gg) Посмотреть сообщение
Нюля,
РАсскажите чем породистая собака отличается от непородистой?
Породистая редко когда кинется на человека!Максимум облает!Но бывают и исключения!
Дворняга - будет пытаться укусить тебя со спины,этакий спиногрыз!И всегда только стаей!
Вообще все зависит только от воспинания!
Ключевая особенность отличия - после укуса дворняги придется делать массу уколов!
А после укуса породистой,врят ли! - конечно плюс малозначительный....но из 2 зол выбирают меньшее!
Меня в школе укусила овчарка!Дедуля не уследил как она убежала!Не сильно,пришел дедуля!НА след день положил 400 руб на телефон!))) в 2002 года не плохо было!))
Уколы не делал!

Старый 17.04.2010, 22:48   #6104   
колдунья

Цитата:
Сообщение от Sasha_2112 Посмотреть сообщение
Вообще все зависит только от воспинания!
Именно от ВОСПИНАНИЯ ( ногами) молодой человек). Овчарку вы ногой не пнёте)). а вот за дворнягу некому заступиться...

Старый 17.04.2010, 23:27   #6105   
Картежник

Цитата:
Уточните, с какой стороны. Со стороны подъездов дома? Вы наш дом с домом № 4 не спутали? В НАШЕМ дворе деревянная будка. Во дворе дома № 4 дети натаскали картонных ящиков для игры. Так что, уточните, а фотик найдём))
Да фоткайте все ))) С разных ракурсов и побольше )) Бедные дети, уже три месяца в ящиках играют

Старый 17.04.2010, 23:43   #6106   
колдунья

rigorin, так интересно же) Мы в своё время тоже в ящиках играли)) Ладно, выберу момент, когда камера дочки будет без присмотра - сфоткаю. Так она не даст((

Старый 18.04.2010, 01:03   #6107   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Насколько я понимаю мне будет быстрее отфотографировать... Фотографировать буде через объектив камеры, а не прицела. Если увидите во дворе замершую машину не кидайте утюг - вашей собачке ничего не грозит. Как сделаю - выложу фотки.

Старый 18.04.2010, 08:18   #6108   
Алёшкааааа

Нюля,
Sasha_2112,
У вас есть собаки? а то пишете вы чушь откровенную...
Любая собака, породистая она или нет , без должной дрессировки, будет аытаться защитить свою территорию и показать свой нрав.Не верите , спросите на форуме собаководов вам там кинологи ответят.

Старый 18.04.2010, 09:56   #6109   
Форумец

SKA girl(gg), У меня ЕСТЬ собаки, БЫЛИ собаки, и БУДУТ собаки.
Мои ближайшие друзья - лучшие заводчики в Воронеже, причем в совершенно разных породах и по разным направлениям. Т.к. занимаюсь я собаками уже лет этак 20, то, поверьте, знаю, о чем пишу.
Есть охотничьи собаки, есть сторожевые, разные.
Так что прежде чем писать всякую лабуду, почитайте в Кинологии раздел собаки- породы и мнения. Спросите у специалистов в породных группах, у профи, а потом делайте свои выводы.
И еще рекомендую Вам посмотреть, не в нете, вживую, как умирает собака. Какими глазами она на Вас смотрит. Выдержите - берите ружьё и на отстрел. Нет? Тогда нечего размазывать..

Старый 18.04.2010, 13:29   #6110   
Алёшкааааа

читайте еще раз....

Цитата:
Любая собака, породистая она или нет , без должной дрессировки, будет пытаться защитить свою территорию и показать свой нрав
Выброшеная на улицу собака будет вести себя одинаково, независимо от породы, ибо нет рядом человека который может ее ограничить...Позвоните своим собаководам и спросите.

Просто вы тут все аткие защитники, но вот:
Цитата:
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
А уж о тех, кто породистых животных на улицу выбрасывает, вообще разговор отдельный.
убило.Типа дворняга эт оодно а породистая это другое.

Старый 18.04.2010, 14:00   #6111   
Форумец

SKA girl(gg), Да Вы ,видно, помимо всего прочего, еще и кинолог знатный.
И по всем вопросам, в которых ничерта не смыслите - свое мнение. Наверное, оно сформировалась на основе богатого жизненного опыта и энциклопедического знания всех тем, в которых Вы так активно выступаете.

Старый 18.04.2010, 14:06   #6112   
Алёшкааааа

Нюля,
Вы вместо трепа позвонили бы и спросили)

Старый 18.04.2010, 15:51   #6113   
Форумец

Smile

SKA girl(gg), Дружок! Создается впечатление, что Вы вообще не читаете постов оппонентов, или читать не умеете?
Повторяю, больше 20!! лет занимаюсь собаками. Среди моих соб и их потомков есть интернациональные чемпионы, если Вам это о чем- нибудь говорит.
В психологии собак разбираюсь БОЛЕЕ чем хорошо. Мне никому по этому поводу звонить не надо. Мне самой иногда по этому поводу позванивают.
Особенности стайного поведения знаю по наблюдением за своими питомцами.
Они ничем не отличаются от стиля общения на ВФ.
[

Последний раз редактировалось Нюля; 18.04.2010 в 16:57.

Старый 18.04.2010, 17:25   #6114   
колдунья

Макс-Макс, наш двор - это со стороны подъездов панельной пятиэтажки. А вот двор дома №4 - это сл стороны аптечных складов (уж не туда ли вы за товаром мотаетесь?). Коробки как раз из под лекарств)). Насчёт утюга - он мне слишком дорог, чтоб метать в вашу машину. Просто сама и лично хочу быть в кадре на фоне домика. Пригласите? Обещаю подрезать когти и в личико вам не плевать)))

Старый 18.04.2010, 17:29   #6115   
колдунья

Нюля, подскажи, как быть, если собака настолько боится людей, что отказалась лезть в машину, в которой её хотели отвезти в деревню, несмотря на ласковое обращение и просьбы? Огрызалась, визжала, вырывалась, даже слегка обкусала руки любимой хозяйке. Теперь даже к ней боится подходить.

Старый 18.04.2010, 17:31   #6116   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
И еще рекомендую Вам посмотреть, не в нете, вживую, как умирает собака. Какими глазами она на Вас смотрит
При попадании в голову никто ни на кого уже не смотрит, ибо под действием ударной волны мозг разлетается на мелкие брызги практически мгновенно.

Старый 18.04.2010, 17:34   #6117   
колдунья

Teddybear, знаешь, мне муж рассказывал, как одна женщина, вешая бельё, полетела вниз головой с 8 этажа. Эффект был тот же. Брызги мозга собирали на метр кругом, так как голова разлетелась, как арбуз. Однако, кровожадный ты медведь. Не Тедди, а Гризли.

Старый 18.04.2010, 17:36   #6118   
Картежник

Teddybear, ariadna, больше подробностей, больше )))

Старый 18.04.2010, 17:37   #6119   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Однако, кровожадный ты медведь.
Не, я просто реалист.. Животных и сам люблю, но в данном случае - за отстрел, пока не придумали ничего получше. Ибо, пока придумают, бродячие псы заполонят все городские улицы и дворы. И так дети боятся на великах ездить по двору и мусор выносить.
Опять же, при заражении бешенством - 100% летальный исход.. Иными словами, если вы заболеете раком, то у вас еще будет шанс жить, а при укусе или даже ослюнении бешеной собакой - вы гарантированно мучительно умрете в течение нескольких недель.. Оно вам надо?

Старый 18.04.2010, 17:37   #6120   
Dinner time

Angry_PennyWise вне форума Не в сети
Цитата:
Нюля,
Sasha_2112,
У вас есть собаки? а то пишете вы чушь откровенную...
Любая собака, породистая она или нет , без должной дрессировки, будет аытаться защитить свою территорию и показать свой нрав.Не верите , спросите на форуме собаководов вам там кинологи ответят.
Был бульмастиф!Сейчас немецкая очарка!

А у вас?

Поиск в теме: