Старый 30.08.2012, 11:36   #601   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sart Посмотреть сообщение
Интересно, какое еще "стратегическое решение" они придумают?
Я могу сказать. Очень скоро начнут строить панельные 17 этажки! Трепещите народ! )))
Старый 30.08.2012, 12:01   #602   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 500 Посмотреть сообщение
Сейчас большинство людей всё больше пользуются кредитами.
Ох уж эти кредиты... отдельная тема.
Проблема не только в том, о чем вы упомянули но и еще есть куча непредусмотренного. И все страховки не помогают...

Цитата:
пусть даже иномарку - он заколёбется её ремонтировать. А если нафуфыренный Порше Кайен - он задолбается его потом продавать, либо сильно потеряет в деньгах и задолбается его обслуживать.
Тут не все однозначно. Не для данной темы разговор разумеется, но раз уж коснулись позволю себе заметить что старые иномарки (определенные модели каких-то годов) меньше ломаются, чем новенькие отечественные. Но стоимость обслуживания - все равно выше, хотя иногда и сопоставима. Дорогие - не ломаются почти, но плановые замены влетают в копеечку.
Так к чему это все? Если провести определенную аналогию с частными домами, то может получиться что стоимость его владения зависит не только от новизны, но и от навороченности. Нужны примеры - могу привести. Да и наверняка вы сами их сможете найти...

Цитата:
ы знаешь я тоже могу взять кредит и на эти деньги купить себе Кайена и тысячи людей могут сделать так же.
Счастливец, однако Далеко не всем доступны такие кредиты...

Цитата:
А это знает, любой кто сам жил в частном доме.
Тут важно еще кому как повезет.
Вот я жил в старом доме частном. На ремонт пришлось вложить много денег тогда помню. Но потом ничего кушать не требовало. Хотя и по качеству как жилье - совсем не годится. Примерно как старая машинка, которая надежна почти не ломается, но ездить на ней не комфортно, а порой и небезопасно. Далее в более новом жил - аналогично в принципе, никаких сверх затрат по эксплуатации.

Цитата:
а еще лучше - новая иномарка - пусть и бюджетная.
Спорный момент опять же, касаемо бюджетной. Но не для этой темы к сожалению.

Цитата:
Сообщение от Sart Посмотреть сообщение
Интересно, какое еще "стратегическое решение" они придумают?
В принципе да, смешно аж)
Старый 30.08.2012, 12:35   #603   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BCD Посмотреть сообщение
Тут не все однозначно. Не для данной темы разговор разумеется, но раз уж коснулись позволю себе заметить что старые иномарки (определенные модели каких-то годов) меньше ломаются, чем новенькие отечественные. Но стоимость обслуживания - все равно выше, хотя иногда и сопоставима. Дорогие - не ломаются почти, но плановые замены влетают в копеечку.
Так к чему это все? Если провести определенную аналогию с частными домами, то может получиться что стоимость его владения зависит не только от новизны, но и от навороченности. Нужны примеры - могу привести. Да и наверняка вы сами их сможете найти...
Много частных случаев. Не спорю. Но в общем и целом так как я сказал.
Цитата:
Счастливец, однако Далеко не всем доступны такие кредиты...
Речь не про нового кайена. А в пределах 1500000. 1 500 000 млн. не великие деньги взять могут очень многие, особенно по сравнению с тем что ты можешь потратить дальше если с ним вляпаешься. Да и если не вляпаешься. ))))

А по поводу домов. Тут еще от отношения зависит будешь ты его ремонтировать или нет. Например снимаешь ты дом, или решил продать года через 3 - прошелся посмотрел - ну это еще года 3 протянет - менять не буду, это тоже - уже продам к тому времени.
А вот если решил обосноваться надолго - отношение будет совсем другое. Трубы - менять, канализацию - делать, забор, фундамент и далее по списку. Потом - да, возможно на какое то время будешь жить не тужить. Но всё равно это будет не так как, поставил в квартире пластиковые окна, поменял трубы - и лет на 20 забыл что там в мире вообще происходит. Только коммунальные плати. А если ремонт сделать и плазму повесить с консолью. Так вообще класс.

Ну и так для примера:
Вот это прикольно
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 37393321.jpg
Просмотров: 49
Размер:	311.6 Кб
ID:	1947746

А вот это наш Шанхай
Название: x_18c4ada1.jpg
Просмотров: 41
Размер:	74.7 Кб
ID:	1947747

Если что 1-е фото частный сектор центра Харькова.
На 2м - частный сектор центра Воронежа.

Эстетически и практически немножечко по разному выглядят, правда?

Последний раз редактировалось 500; 30.08.2012 в 13:09.
Старый 30.08.2012, 13:12   #604   
Суходрищев

Риверфул вне форума Не в сети
Цитата:
Эстетически немножечко по разному выглядят, правда?
Наш исторический.
Харьковский - прозападный.
Старый 30.08.2012, 13:39   #605   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Суходрищев Посмотреть сообщение
Наш исторический.
Харьковский - прозападный.
Это хорошо или плохо?
Нам куда нужно стремиться? В историю к деревянным избам или пещерам? Или всё таки чтобы почище да покрасивее?
Старый 30.08.2012, 13:39   #606   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Цитата:
1 500 000 млн. не великие деньги взять могут очень многие, особенно по сравнению с тем что ты можешь потратить дальше если с ним вляпаешься.
Кому как, у некоторых и столько нет на однокомнатную, не говоря уж про авто за столько... или стоп, я не так понял, в отношении кредита вы имеете в виду не такой большой это кредит?

Цитата:
Но всё равно это будет не так как, поставил в квартире пластиковые окна, поменял трубы - и лет на 20 забыл что там в мире вообще происходит.
Все же я не понимаю почему ремонтов в квартире меньше? Давайте так порассуждаем, он чего их количество и объем (значит дороговизна) зависит. Первое - от состояния, возраста дома. Тут износ о себе заявляет причем до полного разрушения. Второе - от площади. Тут то в квартире и лучше в этом отношении, как правило она меньше дома. Подъезды и пр. помещения не ремонтирует владелец квартиры. Третье - от количества элементов (как в технике чем сложней и больше всего, тем более вероятен ремонт по моему). Т.е. от навороченности ремонта, чего правда у рядовых горожан почти не наблюдается. Ну поставил там кондиционер и он сломался. Разве это можно отнести к проблемам с жильем? А на качестве в общем то отражается летом еще как...

Цитата:
Вот это прикольно
Тут да расстояния большие между домами, на вид все по уму. Но на Шишкова так не сделаешь потому как там надо было все по новому делать. Как с нуля весь райончик. А это почти нереально, так что что имеем тем и рады. И мое мнение что многоэтажки по одиночки стоящие среди частного сектора, портят весь вид. Пусть районы частных домов остаются какими бы они ни были, а многоквартирные дома если и начинают строить то все кучней как-то друг к другу, по первой линии (как кое-где на 20л. Октября).
Цитата:
Наш исторический.
Кто-то назовет так, кто-то просто старым и негодным...
Старый 30.08.2012, 14:06   #607   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Тут да расстояния большие между домами, на вид все по уму. Но на Шишкова так не сделаешь потому как там надо было все по новому делать. Как с нуля весь райончик. А это почти нереально, так что что имеем тем и рады. И мое мнение что многоэтажки по одиночки стоящие среди частного сектора, портят весь вид. Пусть районы частных домов остаются какими бы они ни были, а многоквартирные дома если и начинают строить то все кучней как-то друг к другу, по первой линии (как кое-где на 20л. Октября).
Вот именно про что я и говорил, что не против частного сектора, если всё по уму сделано и дома не покосившиеся одноэтажные времянки, а нормальные красивые коттеджи с газончиками образующие улицы. Но такого как в центре Харькова у нас уже не сделаешь, поэтому будут сносить частный сектор массово, и делать по уму, правда уже многоэтажной застройкой жилых домов наравне с культурными, бизнес и туристическими объектами. Остаётся надеяться что главный Архитектор не позволит на месте частного сектора строить дома-уродцы. А будет что нибудь красивое и современное.
А частный сектор у нас отлично переберется куда нибудь в район Первомая, Шишкова, Тенистого и т.д.
Конечно это будет не в ближайшие 2 года. )))

З.Ы. есть подозрение, что Дачи (Дальние сады), тоже скоро начнут активно осваивать. А что, в черте города, земля стоит дешево (за 1500000 можно 2-3 земельных участка купить) и от центра сравнительно недалеко. Вопрос времени.
Цитата:
в отношении кредита вы имеете в виду не такой большой это кредит?
Ну да.

Последний раз редактировалось 500; 30.08.2012 в 14:30.
Старый 30.08.2012, 14:34   #608   
Суходрищев

Цитата:
Кто-то назовет так, кто-то просто старым и негодным...
Негодно тем, кто там не живёт.
Не волнуйтесь, рано или поздно всё это рухнет.
И на месте откроют какой-нибудь очередной мега ТРЦ.
Старый 30.08.2012, 14:36   #609   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Енот ну зачем ты так ?
Ты опять пытаешься свести все к одну: либо "альпийская долина" или разваливающаяся холупа.
Есть масса промежуточных вариантов: )
Цитата:
А это знает, любой кто сам жил в частном доме. А не слышал как это живется со слов знакомых. У кого то есть время, желание и финансовые возможности, у кого то есть - но нет желания, у кого то нет возможности и все разные.
Я не слышал, я считай сумарно лет восемь прожил. )) Даже 2 зимы в деревенском доме.В ранем звездючестве у бабки.
Вот кошмарно-глобального, я ниче не припомню.

Цитата:
Именно поэтому большинство машин между этими двумя категориями и большинство жителей города живут в квартирах.
Енот, а ты прям всех справшивал о их желаниях ?
Вот у меня (из моего круга социального общения) "эти все" процентов этак на 80 не отказались бы переехать в частный дом. И не в разнеможную альпийскую долину., а скромный такой добротный домик, метров под 100, не более, но свой.

ЗЫ А где это в Харькове ?
Это застройка очень даже далеко не премиум, уж про всякие средние классы и прочая я молчу. Об таких людях нече беспокоится)))
Старый 30.08.2012, 14:45   #610   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
ЗЫ А где это в Харькове ?
Это застройка очень даже далеко не премиум, уж про всякие средние классы и прочая я молчу. Об таких людях нече беспокоится)))
Перекресток Деревьянко и Сумской. Сумская главная улица города.
Вот отсюда http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A5%D...96767786483856
фоткали, только с высоты.
Цитата:
Не волнуйтесь, рано или поздно всё это рухнет.
И на месте откроют какой-нибудь очередной мега ТРЦ.
Вот и я про это.
Цитата:
Енот, а ты прям всех справшивал о их желаниях ?
Вот у меня (из моего круга социального общения) "эти все" процентов этак на 80 не отказались бы переехать в частный дом. И не в разнеможную альпийскую долину., а скромный такой добротный домик, метров под 100, не более, но свой.
Чтож ты никак не поймешь, что желания и возможности это разные вещи. Я бы тоже не отказался, переехать в такой вот домик как на фото Харькова и жить вот в таком вот частном секторе. Да только возможности нет (читай денег). То же самое и у твоих знакомых. А хотеть, хотеть можно и яхту и остров. Поэтому и выбирают по возможностям а не по хотелкам - квартира в северном и бюджетная иномарка. Чай не барыги нефтью.
Старый 30.08.2012, 16:19   #611   
Форумец

Цитата:
Перекресток Деревьянко и Сумской. Сумская главная улица города.
Вот отсюда http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A5%D...96767786483856
фоткали, только с высоты.
Вот интересно если проспект Революции объеднит с у. Ленина и до кучи еще Ломоносова добавить)))
То бишь примерная аналогия со СХИ или Динамо.
Что-то мне подсказывет, что и там неплохие домики есть.))

Цитата:
Чтож ты никак не поймешь, что желания и возможности это разные вещи. Я бы тоже не отказался, переехать в такой вот домик как на фото Харькова и жить вот в таком вот частном секторе. Да только возможности нет (читай денег). То же самое и у твоих знакомых. А хотеть, хотеть можно и яхту и остров. Поэтому и выбирают по возможностям а не по хотелкам - квартира в северном и бюджетная иномарка. Чай не барыги нефтью.
Ай, енот, ну хватит ужо.
В смысле возможностей как раз оно вполне. Построит дом можно и с зарплаты, даже не влазия в кредиты. И содержать вполне.
Проблема то в участках.
А точнее тут вдругом, что сложились кланы барыг.
В системе.
Ну вот представь, завтра приняли ФЗ, раздали участки для постройки и вот сидит банкир и у него закладных и кредитов на недвигу на три мульярда. Что он теперь не банкир, а банкрот ?

А ДСК- это не только Лукин (он то спасется), это пара сотен семей с котеджами в альпийских долинах и жипами размером с трамвай. Им что на паперть идти ? А у них деньги и власть в масштабе региона.

Я к чему ? что даже если весь частный сектор снести, квартиры для "молодых семей" доступнее не станут.
Ага.)) Система заточена на постоянное вздувание цен.
Старый 30.08.2012, 16:31   #612   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Вот интересно если проспект Революции объеднит с у. Ленина и до кучи еще Ломоносова добавить)))
То бишь примерная аналогия со СХИ или Динамо.
Что-то мне подсказывет, что и там неплохие домики есть.))
Отдельные неплохие домики среди общего бардака в любом районе есть, только вот коттеджных массивов с асфальтированными улицами и газончиками как на фото, в центре нет. Если есть покажи место на карте. Да и не в центре особо не припоминаю.

Цитата:
Я к чему ? что даже если весь частный сектор снести, квартиры для "молодых семей" доступнее не станут.
А если не сносить частный сектор это не изменит того - что твои знакомые как жили в квартирах и мечтают иметь частный дом, так и будут жить в квартирах и мечтать иметь частный дом. А тем более чем дальше - тем больше будут цениться частные дома в центре, если они конечно не стоят посреди стройки.
В любом случае частный дом в центре твоим знакомым не светит в ближайшее время, если что то в их жизни кардинально не поменяется. Ну например лотерея, или наследство или внезапно доходы раз в 10 так возрастут. Ладно у одних, а остальные? Так чего ты защищаешь этот Шанхай в центре? Приятно спускаться к Адмиралтейке, когда тебе под ноги помои выливают? Уважаю... )))))
А с квартирами для Молодых семей и частным сектором в принципе, как по мне, так пусть в спальных районах и на окраинах разбираются.
Старый 30.08.2012, 17:17   #613   
Форумец

Цитата:
Отдельные неплохие домики среди общего бардака в любом районе есть, только вот коттеджных массивов с асфальтированными улицами и газончиками как на фото, в центре нет. Если есть покажи место на карте. Да и не в центре особо не припоминаю.
Ну так ужо не в центре же, не с Госпромом, тьфу держипромом.
Я ужо испугался, что Харьков Лос-Анджелес обскокал.))
Вот большого цельного, честно, я че-то так не припомню, даже присловутые долины нищих...ну как бы людишки до бабла дорвались в 90-е...побольше-побольшее..хачу бальшой замок из красного кирпича
Правда сейчас уже стал замечать интересные вещи...Ведь это долина то же не из 90-х ?
Да и честно я пока в таком не хочу, не для нас они, а этот 0,1 % населения сам о себе позаботится.
ЗЫ А кстати в Ямном так нече, так. Как ее улица Дорожная ???, там уже застройка с ландшавтным дизайном и все-такое- правда все впечатление изгадил брошенный недостроеный замок-сарай из кирпича.

Цитата:
А если не сносить частный сектор это не изменит того - что твои знакомые как жили в квартирах и мечтают иметь частный дом, так и будут жить в квартирах и мечтать иметь частный дом. А тем более чем дальше - тем больше будут цениться частные дома в центре, если они конечно не стоят посреди стройки.
В любом случае частный дом в центре твоим знакомым не светит в ближайшее время, если что то в их жизни кардинально не поменяется. Ну например лотерея, или наследство или внезапно доходы раз в 10 так возрастут. Ладно у одних, а остальные? Так чего ты защищаешь этот Шанхай в центре? Приятно спускаться к Адмиралтейке, когда тебе под ноги помои выливают? Уважаю... )))))
А с квартирами для Молодых семей и частным сектором в принципе, как по мне, так пусть в спальных районах и на окраинах разбираются.
Понят проблему-сделат первый шаг к ее решению.
Я рад если молодые семьи поймут, что это они не из-за частного сектора мучатся.)) И несколько умерят пыл революционной целесообразности.
Старый 30.08.2012, 19:19   #614   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Цитата:
Но такого как в центре Харькова у нас уже не сделаешь, поэтому будут сносить частный сектор массово, и делать по уму, правда уже многоэтажной застройкой жилых домов
Вот это уже не те совсем. Пусть кое-где все же остаются нормальные районы коттеджные например. Такие широкие площадки и улицы конечно не сделаешь в существующем секторе, но все же. А в коттеджных поселках за городом это вполне возможно...

Цитата:
Остаётся надеяться что главный Архитектор не позволит на месте частного сектора строить дома-уродцы.
Вот кстати кто сейчас выделяет земли под многоэтажки, как раз архитектура? Имею в виду не в центре города, где они только продаются (за редким исключением, когда к примеру нет владельца участка), а по окраинам свободные территории.

Цитата:
процентов этак на 80 не отказались бы переехать в частный дом.
Кстати из моих знакомых большинство тоже предпочли бы дом.

Цитата:
Построит дом можно и с зарплаты, даже не влазия в кредиты.
Хоть вы это не мне написали, но позволю заметить что это очень трудно, с зарплаты да без кредитов... Какая она должна быть или как долго строить?

Цитата:
А тем более чем дальше - тем больше будут цениться частные дома в центре, если они конечно не стоят посреди стройки
Вся проблема, как тут уже говорилось в участках в центре города. Здесь они дорогие, а значит дорого в конечном итоге обойдется и свой дом. Да и многоэтажка тоже, правда не так на стоимости каждой квартиры скажется.

PS в районе М-4 по помеу все больше будет возникать коттеджных поселков. Там то возможно будут нормальные асфальтированные территории, простор. Будет все, лучше чем в городе, один минус - добираться до города, а тем более до его центра долго...
Старый 30.08.2012, 19:52   #615   
Форумец

Цитата:
Хоть вы это не мне написали, но позволю заметить что это очень трудно, с зарплаты да без кредитов... Какая она должна быть или как долго строить?
Разумеется, речь идет не о скромных домиках в 250 м2.

Не более 100 квадров.

А так зависит от конкретных обстоятельств.
Кирпич, газобетон ? Есть заначка ? нет заначки ?
Если газобетон то все же лучше один год залил фундамент (а это не так уж и дешево), как набролась еще сумма- сразу разом, или кредит, в зиму я бы его незаконченным не оставил.
Кирпич можно растянуть...
ну сколько там по материалам выйдет ?- ну тыс. 400-600.
Начав с началом трудовой деятельности, как раз к моменту обзаведения семейством этак к 25-30 года закончить. Зарплата стандарт для Воронежа 20 тыс.
Хотя у нас принято все вешат на родительскую шею, тогда совсем быстро- пара лет.
Старый 31.08.2012, 10:34   #616   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Цитата:
Не более 100 квадров.
Цитата:
Кирпич, газобетон ? Есть заначка ? нет заначки ?
Конечно смотря КАК и из ЧЕГО строить эти метры я согласен. Но и з/п должна быть нормальная. К примеру 20 т.р. в месяц даже на каждого члена семьи не хватит. Точней долго строить.

Цитата:
Если газобетон то все же лучше один год залил фундамент (а это не так уж и дешево), как набролась еще сумма- сразу разом, или кредит, в зиму я бы его незаконченным не оставил.
Знакомый заливал фундамент (под газобетон кстати довольно неплохо нужно армировать чтоб трещин избежать) - порядка 600 т.р. ушло. Под небольшой дом. Т.е. чтоб за год безо всяких кредитов вышло надо не менее 50 т.р. в месяц собирать.
С з/п 20 т.р. не разгуляешься особенно. Да и кроме фундамента впереди еще столько всего...
Старый 31.08.2012, 11:49   #617   
Форумец

Цитата:
Конечно смотря КАК и из ЧЕГО строить эти метры я согласен. Но и з/п должна быть нормальная. К примеру 20 т.р. в месяц даже на каждого члена семьи не хватит. Точней долго строить.
Ну это с позиции отвественного главы семейства который уже достиг очень неплохих карьерных успехов.
И для которого очень многие вещи необходимы в силу социального статуса.

А если рассмотреть стандартную среднию семью ? Жить 20- летнему есть где, столоватся будет он у родителей, хоть это как то и неправильно, но так уж у нас заведено.

Цитата:
Знакомый заливал фундамент (под газобетон кстати довольно неплохо нужно армировать чтоб трещин избежать) - порядка 600 т.р. ушло. Под небольшой дом. Т.е. чтоб за год безо всяких кредитов вышло надо не менее 50 т.р. в месяц собирать.
С з/п 20 т.р. не разгуляешься особенно. Да и кроме фундамента впереди еще столько всего...
Тут столько ньюансов...
Ну я насколько понимаю, для газобетона важно не столько мощное армирование само по себе (зачем оно ??), сколько точность.
Собственно он сам легкий, но твердый и соответсвенно хрупкий, и возникший перекос может всю малину попортить....
Я думаю нужно сначало нужно на грунт смотреть..
Опять что насчет второго этажа ? Хотя бы просто далекие планы...

Опять таки кирпич нужно научится класть самому, а у газобетона важно выложить только первый ряд, зато фундамент желательна дорогая професиональная заливка.

Предположим, если откладывать 12 тыс. в месяц в банк под стандартную 10 % годовых за 5 лет будет под миллион.

upd Вот быстро пробежался.....самый брендовый производить Итонг его материалы для усадьбы в 250 м2 будут стоить 800 тыс.
Старый 31.08.2012, 13:02   #618   
Форумец

Записей в дневнике: 2

Armelias вне форума Не в сети
Цитата:
Ну не все могут это понять, а некоторые на таких вот "непонятливых" греет руки. Потому как, чем дальше, тем народ тупее. И ему можно рассказывать хоть какие небылицы.

Цитата:
Или всё таки чтобы почище да покрасивее?
интересно, а кто вам сказал, что 9-ти этажка это почище, покрасивее? Вот когда такие начинают ратовать за «красоту», то у нас получаются говно-города. Спальные районы, с уродскими панельками и кирпичками типа северного, юго-западного, непонятные пешеходные переходы над дорогой, похожие на стеклянных червей, расставленные в таких местах, что людям проще перейти через дорогу по проезжей части, монументальные говно-скверы (цель которых не красота и уют горожан, а освоение бюджетных средств на лавочки и тротуарную плитку).

Большое не значит красивое. Если вы хотите красивые многоэтажные здания, то, в большинстве случаев, это должны быть офисы, бизнес центры, отели, так как это делают в нормальных городах, странах, нормальные, адекватные архитекторы, с привязкой к местности, с учетом исторического архитектурного ансамбля. Понимаете, почему питерцы были против Охта Центра? Поэтому, если есть исторически сложившийся частный сектор, то не нужно из него делать очередное многоэтажное говно, с 40-ка метровыми квартирками. Кроме того, наивно полагать, что если построят красивую 16-ти этажку, и заселят её ипотечными жильцами, которые еле-еле наскребают на ежемесячную выплату (а таких возможно большинство), то те 20 лет ипотеки, они не будут срать на красоту подъезда, двора, и т.д. Им бы бабки выплатить. Так что через сравнительно небольшой период времени, эта самая красивая многоэтажка превратиться в задристанную, с разрисованными стенами, с засранными лифтами. И будь у человека возможность свалить в жилье поменьше, у него не выйдет это по двум причинам: вторичка не намного дешевле новостроя, а у ипотечников жилье в залоге без права продажи. Вот и получаются эдакие многоэтажные «нигерские» гетто, как во Франции.

Другое дело, когда частный сектор планируется застройщиком так, как, например, Левит-тауны. Все домики как на подбор, они не все одинаковые, но в одном стиле. Жители имеют определенные обязанности, как то стрижка газонов (не смог сам, за тебя это сделают и выставят счет), иногда это может быть нормативы на размер и цвет заборчиков, крылечек. И ты должен это все исполнять. В противном случае давай, до свидания!
Такие районы имеют определенный рейтинг, цена в разных районах может быть обусловлена не столько наличием благ (в таких поселках, как правило, нет ни школ, ни больниц, ни магазинов), сколько соседями. Допустим в Стоунхилл коттедж стоит в среднем 300 тыс. долларов, и живут там люди среднего достатка, белые (!), но как только горе риелтор продает любой из этих домов негритянской или латиноамериканской семье, престиж района мгновенно падает. Вследствие чего падает и цена остальных домов, и, конечно же, маржа, которую мог бы иметь этот самый горе риелтор. Некоторые люди постараются поскорее оставить этот район, дабы не потерять еще больше денег при продаже. Скажите, есть ли у нас подобное? Неужели если в среднем квартира стоит 30000 рублей за квадрат, и вдруг будет соседствовать с квартирой, алкашей, нариков, бабки помоечныцы или кошатницы, то её цена снизится до 20-25 тыс. Да хрен там!
Старый 31.08.2012, 13:16   #619   
Форумец

Цитата:
Знакомый заливал фундамент (под газобетон кстати довольно неплохо нужно армировать чтоб трещин избежать) - порядка 600 т.р. ушло.
Это что же он заливал? Или может он наврамши? Или дом не небольшой, а стадион?
Старый 31.08.2012, 13:27   #620   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Цитата:
Ну это с позиции
Цитата:
Тут столько ньюансов...
В общем то с любой позиции с обычных з/п стройку вряд ли можно потянуть. Любого частного дома со всем удобствами, даже самого маленького.

Цитата:
Ну я насколько понимаю, для газобетона важно не столько мощное армирование само по себе (зачем оно ??)
Считается, что склонность к трещинам при слабом фундаменте у него выше. По этажам до 2-3 этажей нормальный газобетон в таком случае допускает.

Цитата:
Предположим, если откладывать 12 тыс. в месяц в банк под стандартную 10 % годовых за 5 лет будет под миллион.
Такие проценты далеко не везде, стремятся банки как правило ниже инфляции их сделать. И к сожалению может многое случится. Самое вероятное - как минимум пропасть проценты эти благодаря инфляции, удорожанию стройматериалов.
А про 250 м2 за 800 т.р. - не похоже на реальность, такой домик как приведен по ссылке намного дороже обойдется это точно Даже если это одни материалы и самые недорогие. Сколько же тогда 1 м2 обходится? Вот можно и сравнить с таковыми в квартирах новостройках. Там заявляют порядка 30-35 т.р./м2, попробуй в частном доме сильно дешевле сделай...

Цитата:
Сообщение от Armelias Посмотреть сообщение
Им бы бабки выплатить
Вот уже ближе к реальности)
Старый 31.08.2012, 13:31   #621   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Цитата:
Это что же он заливал? Или может он наврамши? Или дом не небольшой, а стадион?
Ну вообще заливал прилично по глубине брал, для этих денег еще хорошо. Не думаю, что приврал. Знаю и более дорогие фундаменты. А так у него небольшая не сильно толстая монолитная плита. Грунт и материал стен обязал это сделать.
Старый 31.08.2012, 13:59   #622   
Форумец

Цитата:
Такие проценты далеко не везде, стремятся банки как правило ниже инфляции их сделать. И к сожалению может многое случится. Самое вероятное - как минимум пропасть проценты эти благодаря инфляции, удорожанию стройматериалов.
А это вопрос не простой, с ньюансами...
Хотя бы с учетом того, что в разных секторах она весьма разная.
По сути сейчас у нас инфляция генерируется только естественными монополиями и всякими ЖКХ.
Вот машины, что уж прям так дорожают ?
Про компьютерную фигню я вообще молчу...
Тут копить выгодно....
Как дорожает кирпич или газобетон я не в теме, нужно посмотреть..

Цитата:
А Даже если это одни материалы и самые недорогие.
Я так почитал про итонг...сказал бы наоборот.
Цитата:
А про 250 м2 за 800 т.р. - не похоже на реальность, такой домик как приведен по ссылке намного дороже обойдется это точно.
Конечно. 800 тыс. это только газобетон с клеями, да мастерками.
А фундамент ? А кровля ? А фасадный кирпич ? А укладка этого кирпича ? Про всякую "мелочь", типа окон, я уж молчу.
Тут реальный ценник от 2,5 млн.

Цитата:
Ну вообще заливал прилично по глубине брал, для этих денег еще хорошо. Не думаю, что приврал. Знаю и более дорогие фундаменты. А так у него небольшая не сильно толстая монолитная плита. Грунт и материал стен обязал это сделать.
Ну может человек сделал на совесть с тройным запасом прочности. Для себе же делал.
Газобетон он же легкий, зачем нужно мощное армирование, да еще и приличной глубины ?
Тем более если речь о 1 этаже.
Или может грунты такие.
Или может "Иван Сидороч на работе" сказал чем глубже тем лучше, на фундаменте не экономь.
Такое то же бывает...
Старый 31.08.2012, 15:17   #623   
Форумец

Цитата:
я так и думал, просто для ленточного это пипец как дорого, а для свайного трижды пипец. Монолитная плита имеет место если высокие грунтовые воды, а про материал стен, не важно, газик можно и на свайный фундамент поставить
Старый 31.08.2012, 16:01   #624   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Цитата:
Вот машины, что уж прям так дорожают ?
Новые - конечно, заметно быстрей инфляции, на рынке - почти не дорожают. Вот вам и среднее если посчитать по машинам будет не так уж много казаться...
Компьютерное - не путать там совсем другой рынок. Хотя бы потому, что все изначально значительно переоценено.

Цитата:
Тут реальный ценник от 2,5 млн.
Вот и это если в среднем 10 т.р./м2 получится в таком доме при строительстве. Это непросто, 15 а то и все 20 может получится (отделка. подключение коммуникаций и пр.), вот и считаем.

Цитата:
Газобетон он же легкий, зачем нужно мощное армирование, да еще и приличной глубины ?
Не спорю. Лучше все по расчету и без 10-кратного запаса Хотя его все же хоть немного, но лучше дать свыше расчетного хотя бы потому, если второй этаж потом достроить захочется. т.е. расчет вести уже на два этажа.

Цитата:
газик можно и на свайный фундамент поставить
В принципе свайный довольно надежен в плане деформаций всяких. Если правильно сделать его.
Старый 31.08.2012, 17:37   #625   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
интересно, а кто вам сказал, что 9-ти этажка это почище, покрасивее?
интересно а кто Вам сказал, что я за панельные девятиэтажки в центре?

Цитата:
Большое не значит красивое. Если вы хотите красивые многоэтажные здания, то, в большинстве случаев, это должны быть офисы, бизнес центры, отели, так как это делают в нормальных городах, странах, нормальные, адекватные архитекторы, с привязкой к местности, с учетом исторического архитектурного ансамбля.
Ну если читать то что я думаю по этому поводу внимательней, а не выдергивать фразы из контекста, то можно прочесть вот что:
Цитата:
Поэтому и за то чтобы старое гнильё снесли, как частное так и многоквартирное. А когда очередь дойдёт то и ДСК с Китом.
Цитата:
не против частного сектора, если всё по уму сделано и дома не покосившиеся одноэтажные времянки, а нормальные красивые коттеджи с газончиками образующие улицы.
Цитата:
поэтому будут сносить частный сектор массово, и делать по уму, правда уже многоэтажной застройкой жилых домов наравне с культурными, бизнес и туристическими объектами. Остаётся надеяться что главный Архитектор не позволит на месте частного сектора строить дома-уродцы
Старый 31.08.2012, 20:09   #626   
Форумец

Цитата:
Ну если читать то что я думаю по этому поводу внимательней, а не выдергивать фразы из контекста, то можно прочесть вот что:
это не выдергивание фраз, скорее это подведение итога. Хорошо, а кто будет определять красивость и уродство? Что возмется за эталон? Немецкие средневековые дома? Испанские замки? хайтек, модерн? Что? С чего вы решили, что люди вот так возьмут, побросают свои несчасные пару соток в центре, с хоть какой маломальской, но перспективой (дети перестроятся, внуки) и поменяют на одно-двухкомнатную (больше застройщик в силу своей жадности не предложит) квартиру на отшибе? С чего вы решили, что кто то будет сносить дома, какие бы они неказистые небыли, если они находятся в собственности вместе с землей? Как вы вообще представляете массовый снос жилых домов, одно и многоэтажных, ради какой-то там псевдо красоты, нарисованной у вас в голове? Ни город, ни сами горожане за собой срач не могут убрать, а вы рисуете картину маслом, покруче построения комммунизма в отдельновзятой стране. Никогда не будет Воронеж выглядеть так, как например Львов, а на мой взгляд он не просто красив, а пиндец как красив. Но у нас так не строят. Не будет Воронеж выглядеть и так как Манхеттен, а он тоже красив. Потому при отсутствии мало-мальских эстетических и архитектурных вкусов самих горожан, застройщиков, нет еще и законодательной базы, что является нормой, стилем и т.д.

Уж если и строить "новый, красивый" город, то рядом, пусть он растет в сторону Северного, Новой Усмани, Семилук, но ковырять центр, делая его "привлекательным", это бред. Посмотрите на Старый Оскол. Есть малоэтажный Старый город, который, просто напросто приведен в порядок, покрашен побелен, отмыт и подстрижен, а есть Новый город, многоэтажный, монументальный, современный, с широченными улицами. И там и там по своему приятно находиться. И ни у одного дурака не возникает мысли снести двухэтажную адвокатскую контору на Ленина, и построить там 20 этажную махину. Она туда просто не "впишется".

А про частный сектор... Вот по малюсеньким улицам Одессы одно удовольствие ходить. Это атмосфера, теснота, тупики. Некоторые дома совсем облезлые, некоторые отреставрированы, но никто никогда не скажет, снести все и застроить заново. Думаю когда у нашего нищего народа появятся средства, и всю свою зарплату или пенсию не нужно будет тратить на минимальную продуктовую корзину, то сразу начнут вместо досчатых гнилых заборов появляться каменные с кованными вензелями, крыши покроют черепичкой, а фасады отштукатурят. И возможно они будут выглядеть примерно вот так. У нас бы конечно уже все бы снесли и построили Северную корону.

О вкусах не спорят, то что конкретному архитектору покажется восхитительной красотой, как раз для города может стать прыщем на заднице. Так как это уже происходит на улице Краснознаменной. И кто-то почему-то думает, что вот это красиво, и нужно строить вот такой вот пиндец. А если бы там построили вот такую "многоэтажку" или такую, то это этим не только украсили город, но и задали бы определенный тон, вектор развития, так сказать. Равнение налево! Раз, два. Вот тогда возможно наш город выглядел бы как нибудь так или так. Но так не получится, потому что одно дело продать с 30 соток 20 квартир, а другое дело 200-300 квартир по колоссальной, даже по меркам нового строительства частного дома площадью 100-150 квадратов. Правда?

Последний раз редактировалось Armelias; 31.08.2012 в 20:30.
Старый 31.08.2012, 20:37   #627   
Форумец

Цитата:
выглядеть так, как например Львов
Есть такая буква...
У меня родственик жил в Ивано-Франковской области.
Проежая мимо наших долин нищих: их бы обсмеяли как уродов.
Правда это было в 90-е. С тех пор и у нас интересные дома стали появлятся.

Цитата:
нужно строить вот такой вот пиндец.
Есть между прочим отличная современная архитектура. На местности смотрися хоть и спорно, но очень интересно, нет чувства, что взяли и "насрали."
Миниатюры
Название: IMGP1449.jpg
Просмотров: 66
Размер:	365.1 Кб
ID:	1949136  
Старый 31.08.2012, 20:38   #628   
Суходрищев

Armelias, всё верно.
Дело не в архитектуре, а в культуре.
Воронежцам гордиться ею рановато.
Старый 31.08.2012, 20:51   #629   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Хорошо, а кто будет определять красивость и уродство?
По идее главный архитектор. Нет? Конечно вопрос, чтобы человек был профессионалом в своей области и неподкупен.

Цитата:
И кто-то почему-то думает, что вот это красиво.
Не знаю кто так думает, но касательно этого дома, не я - точно.
Старый 31.08.2012, 21:15   #630   
Суходрищев

Цитата:
По идее главный архитектор. Нет?
Вы ведь в России живёте.
Думаете, что была бы у Вас возможность что-то кардинально поменять?
Да не тут-то было!
Вспомните пролог кинофильма "Ирония судьбы".
Поиск в теме: