Старый 03.05.2010, 19:54   #601   
Форумец

akvarel вне форума Не в сети
Лена 23, здесь, по-моему, нет владельцев русских спаниелей. На мой взгляд это очень хорошая во всех отношениях порода. Никакого особенного ухода за его шерстью не требуется. Купание, расчесывание Но это требует любая собака. И характер у них неплохой. По крайней мере мне такие попадались. А Вы хотите завести русского спаниеля?
Старый 03.05.2010, 22:05   #602   
Форумец

Лена 23 вне форума Не в сети
Я пока выбираю породу. Но чтобы точно определиться мне необходимо самой посмотреть на ее в живую, расспросить владельцев об особенностях этой породы, проблемах с которыми я могу столкнуться и так далее. Глупо вот так просто взять собаку просто по тому, что она понравилась , а столкнувшись с первыми проблемами опустить руки и... что тогда? Отдать? Я точно должна знать на что иду: имеет ли она склонность к порче мебели и вещей, на сколько она управляема на прогулке (а то отпущу с поводка, а потом иди ищи (так например любят делать ездовые, лайки, например)), еще очень интересно на сколько сильно они линяют и что имеют в виду, когда говорят, что спаниелям нужен длительный выгул (на сколько длительный)? В общем вопросов очень много. Буду благодарна, если меня смогут пролконсультировать. Ах, да, и еще: можно ли брать такую породу, если я не планирую с ней ездить на охоту? Она мне нужна в качестве друга, компаньона, ну и частично в роли защитника (в смысле чтобы хотябы полаяла в случае необходимости).
Старый 03.05.2010, 22:42   #603   
наблюдаю...

кайса вне форума Не в сети
1. Попортить мебель может щенок ЛЮБОЙ породы, у многих из нас есть потерянные в неравном бою со щенячьими зубками вещи, ну и что? Это - просто вещи, а щеник вот он рядом теплый и с виноватой мордой, понимает что что-то натворил, но ведь он просто играл, ничего плохого не задумывал! Оно и взрослая собака может испортить вещи, правда на нервной почве: пример - мой кобель после переезда испортил новую входную дверь, ну не мог он оставаться один в новой квартире, рвался за хозяевами на улицу, выл дуром, а потом привык и теперь спит пока мы на работе, все цело, ничего не портит. В конце концов, прячьте вещи в шкаф, закрывайте двери в комнаты.
2. С поводка спускать не советую, спаниели - бегунки, убежит только уши мелькнут, особенно кобели по весне. Длинный поводок или рулетка решит проблему "свободного" выгула. Длительность выгула зависит от вас, есть время - гуляем подольше (около 1 часа), нет времени - управляемся за 20 мин. В выходные желательно оооочень долго погулять и лучше в лесу, в поле, обработка от клещей обязательна! и заблаговременно! Гулять по городу собаки не любят.
3. Конечно спаниели линяют, приходится часто пылесосить квартиру, но регулярные визиты к грумеру очень облегчат вам жизнь (примерно на 2 месяца), и собака - красотка и хозяйка не парится с уборкой.
4. Сможет ли спаниель быть защитником? Очень сомневаюсь. Конечно он может кинуться на обидчика нападающего на вас, но не факт...Все зависит от нервной системы собаки, храбрый кинется, трусливый рванет прятаться с визгливым лаем. Мой кобель только однажды попытался защитить совершенно чужую девушку, ему показалось, что парень собирается девушку дернуть, а парень просто заигрывал, за что получил жёсткий клац зубами рядом с ногой и поторопился отойти подальше от нас. Вот такие спаниели.
5. Если вы не собираетесь охотиться, то в принципе лучше брать американского спаниеля. Они красивые и наверно больше всего подходят на роль компаньона.
Если всё-таки охотиться будете, то щенка надо брать от рабочих родителей. Инстинкт никуда не денешь, в поле собака становится в стойку и показывает дичь, в такие минуты страшно жалеешь, что обделила собаку такой свойственной ей радостью охоты.
Обращайтесь, владельцы спаниелей - очень общительные люди, не жадные на советы.
Старый 04.05.2010, 19:04   #604   
Форумец

"Конечно спаниели линяют, приходится часто пылесосить квартиру, но регулярные визиты к грумеру очень облегчат вам жизнь (примерно на 2 месяца), и собака - красотка и хозяйка не парится с уборкой."

Простите, я не в курсе, грумер это кто? Тот кто стрижет собак?

"Если вы не собираетесь охотиться, то в принципе лучше брать американского спаниеля. Они красивые и наверно больше всего подходят на роль компаньона."

Мне русские больше нравятся (тем более что, как мне кажется, они менее пушистые или я ошибаюсь?). А почему американские больше всех спаниелей подходят на роль компаньона?

"Попортить мебель может щенок ЛЮБОЙ породы, у многих из нас есть потерянные в неравном бою со щенячьими зубками вещи, ну и что? Это - просто вещи, а щеник вот он рядом теплый и с виноватой мордой, понимает что что-то натворил, но ведь он просто играл, ничего плохого не задумывал! Оно и взрослая собака может испортить вещи, правда на нервной почве: пример - мой кобель после переезда испортил новую входную дверь, ну не мог он оставаться один в новой квартире, рвался за хозяевами на улицу, выл дуром, а потом привык и теперь спит пока мы на работе, все цело, ничего не портит. "

Если потрить мебель характерно только для щенков (или взрослых в стрессовых ситуациях), то я это переживу, но если это будет постоянно...боюсь не смогу с этим смириться. Ремонт, новая мебель-это все замечательно, но боюсь не буду успевать за темпами друга человека.

Я вооще ищу собаку, которая бы попадала под следущее описание: устойчивая психика, любит детей, настороженно относится к посторонним (может залаять и оскалиться при необходимости, чтобы не страшно было поздно вечером с ней гулять), короткошерстная (чтобы не было особых проблем с шерстью в квартире при линьке), способность уживаться с кошкой (однокомнатная квартира), ну и конечно же она была верным другом, а, и послушка в плане выполнения команд и не хотелось бы все время держать ее на поводке,это ж не прогулка... Именно такой породы найти не смогла, поэтому ищу что-то наиболее похожее. Смотрела лабрадорчиков, замечательные песики, но они сишком большие для меня, я такого не хочу мучать однокомнатной квартирой, да и весят они 30 кг в среднем, а во мне самой-то чуть меньше 50, если ему кудато очень захочется, я просто напросто его остановить не смогу. Так же они очень дружелюбны и готовы "зализать до смотри" любого прохожего и хоть они и короткошерстные, но вовремя линьки, от них очень много даже не шерсти, а пуха. А в щелом замечательная собака (а как они плавают....загляденье), когда будет частный дом (а я всетики надеюсь что он когда-нибудь дудет) обязательно куплю лабрика. А пока ищучто-то наиболее подходящее под описание.
Старый 05.05.2010, 09:51   #605   
наблюдаю...

Лена, боюсь, что спаниель не та собака, которую вы хотите.
Старый 06.05.2010, 09:41   #606   
Форумец

Лена 23, а у нас на днях девушка искала спаниеля серого цвета. И несмотря на то, что в первом же месте ей ответили, что американцев серого цвета не бывает, этот вопрос она задала всем владельцам американских кокеров, кому позвонила. Чудны запросы у людей! Да! забыла добавить, серого цвета бывает грязная собака.
Старый 06.05.2010, 10:58   #607   
Форумец

fensi вне форума Не в сети
Цитата:
Да! забыла добавить, серого цвета бывает грязная собака.
Ну почему? Может люди видели английского кокера, а окрас как правильно называется не знают, вот и думают - "Мы же видели, а нам говорят, что такого нет"
Для многих спаниель - он просто "спаниель", а то что спаниели еще и на породы делятся народ и не догадывается.
У меня тоже бывает спрашивают спаниеля окраса - "персикового", "абрикосового" и даже " цвета мокрого асфальта" Объясняю, рассказываю...
Вот пример "серого" цвета, который называется - blue roan - чало голубой:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: STIV.jpg
Просмотров: 34
Размер:	57.4 Кб
ID:	786063  
Старый 06.05.2010, 17:57   #608   
Форумец

fensi, а что за порода у этого спаниельчика??? Я знаю такой окрас есть у русского охотничего. Это не он? Или такой же окрас и у других пород бывает?
Старый 06.05.2010, 18:02   #609   
Богиня

Evivva вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Лена 23 Посмотреть сообщение
fensi, а что за порода у этого спаниельчика??? Я знаю такой окрас есть у русского охотничего. Это не он? Или такой же окрас и у других пород бывает?
на фото fensi английский кокер-спаниель
Старый 06.05.2010, 18:53   #610   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Evivva Посмотреть сообщение
на фото fensi английский кокер-спаниель
Совершенно правильно
Цитата:
Я знаю такой окрас есть у русского охотничего.
Это не удивительно, ведь русский спаниель произошел от английского кокера, поэтому внешне эти две породы отличаются друг от друга, а вот окрасы многие схожи.
Старый 06.05.2010, 19:00   #611   
Богиня

Evivva вне форума Не в сети
fensi, ой, какая я умная. угадала родную породу
Старый 06.05.2010, 19:42   #612   
Форумец

Evivva
Старый 07.05.2010, 06:56   #613   
наблюдаю...

fensi, http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...3&d=1273132415, красивый!
Старый 07.05.2010, 07:54   #614   
Форумец

vovitz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Лена 23 Посмотреть сообщение
Я пока выбираю породу... Я точно должна знать на что иду: имеет ли она склонность к порче мебели и вещей, на сколько она управляема на прогулке (а то отпущу с поводка, а потом иди ищи (так например любят делать ездовые, лайки, например)), еще очень интересно на сколько сильно они линяют и что имеют в виду, когда говорят, что спаниелям нужен длительный выгул (на сколько длительный)? В общем вопросов очень много. Буду благодарна, если меня смогут пролконсультировать. Ах, да, и еще: можно ли брать такую породу, если я не планирую с ней ездить на охоту? Она мне нужна в качестве друга, компаньона, ну и частично в роли защитника (в смысле чтобы хотябы полаяла в случае необходимости).
1. портить мебель\обувь\еще что-нибудь будет любая собака в детстве, если мало внимания и\или игрушек.
2. управляемость на прогулке зависит от воспитания собаки: если вы не занимаетесь с пёской, он слушаться вряд ли будет, т.к. может просто не понять вас.
3. любой собаке нужен выгул не 5-10 минут. Другое дело, что можно, допустим, в будни утром\днем, когда времени нет, выйти минут на 15 погулять, а вечером ну хотя бы на 40 минут, - энергию-то собаке надо дать выплеснуть (опять же дома разрушений будет меньше).
4. линяет собака любой породы (кроме голых). Тут ж вам выбирать, что удобнее убирать: короткие волоски, впивающиеся в ковры, мягкую мебель, или длинные волосы, лежащие на полу, мебели.
5. защитником может стать или не стать собака любой породы, независимо от размеров, это зависит от психики собаньки.
Вы берете щенка как ребенка - каким вырастите его, таким он и будет!
ЗЫ:Обожаю спаниелек всех пород - для меня они являются символом ума!
У меня тоже спаниели, но той (папийоны).
Старый 24.05.2010, 19:07   #615   
Форумец

ZAGRAI вне форума Не в сети
Кокеристы! Ау!!!
Тему-то почему забросили?!!
Старый 24.05.2010, 19:09   #616   
Форумец

ZAGRAI вне форума Не в сети
Поздравляю всех участников вчерашней выставки: выигравших и невыигравших.
Молодцы!
Теперь готовим десант на Новороссийск?!
Старый 24.05.2010, 21:17   #617   
Форумец

ZAGRAI, Наташа, а мы тебя поздравляем с первым КЧК на национальной выставке.
Старый 25.05.2010, 14:04   #618   
Форумец

ZAGRAI, Наташа, присоеденяюсь к поздравлениям, МОЛОДЦЫ!!!

Цитата:
Теперь готовим десант на Новороссийск?!
Ну да, попробуем свои силы и там тоже
Старый 27.05.2010, 18:04   #619   
Форумец

Фотка с националки 23.05.10г
Миниатюры
Название: a0de58885b35.jpg
Просмотров: 32
Размер:	48.8 Кб
ID:	812394  
Старый 28.05.2010, 22:55   #620   
Форумец

TVIX вне форума Не в сети
Ань....ну фотка просто КЛАССССС !!!!
Старый 31.05.2010, 12:18   #621   
Форумец

kassiopeja2 вне форума Не в сети
Американский кокер спаниель Баловень из Цветной Акварели, результат вчерашней выставки: Победитель класса,
Лучший ветеран породы,
Лучший представитель породы ( в конкуренции),
Лучший ветеран выставки,
5 место в конкурсе на Лучшую собаку выставки.

Аня, поздравляю!
Миниатюры
Название: DSC02702.JPG
Просмотров: 16
Размер:	163.1 Кб
ID:	815907   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02712.JPG
Просмотров: 18
Размер:	164.9 Кб
ID:	815908  

Название: DSC02730.JPG
Просмотров: 17
Размер:	164.5 Кб
ID:	815909  
Старый 31.05.2010, 13:03   #622   
Форумец

Alenkachev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kassiopeja2 Посмотреть сообщение
Американский кокер спаниель Баловень из Цветной Акварели, результат вчерашней выставки: Победитель класса,
Лучший ветеран породы,
Лучший представитель породы ( в конкуренции),
Лучший ветеран выставки,
5 место в конкурсе на Лучшую собаку выставки.
akvarel, Поздравляю!!!!!!!!!
Баловень такой красивый!!!!!!!!!! Сколько же сил и терпения вложено в это чудо!!!!

P.S. Кокер спаниели из Цветной Акварели ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ!!!!!!! akvarel, не могу не восхищаться результатами Вашего титанического труда!!!!!!!!!!!
Старый 31.05.2010, 14:28   #623   
Форумец

kassiopeja2, Alenkachev, спасибо! Прям засмущали.
Старый 31.05.2010, 15:43   #624   
Форумец

Результаты ам. кокер-спаниелей на региональной выставке 30.05.10г

класс юниоров.
ЗАГРАЙ ШИРЛИ ШИК - отл. САС, ЛЮ
зав. Загребаева Н., вл. Дармина И.
Миниатюры
Название: S6009606.jpg
Просмотров: 14
Размер:	533.3 Кб
ID:	816089  
Старый 31.05.2010, 17:26   #625   
Форумец

А это две красивые девочки. Но, видимо решили на этой выставке прикинуться козочками. Проскакали и поэтому не показались судье достойными САС. У обеих отлично. На первом фото ИЗЮМ В ШОКОЛАДЕ ЖЕМЧУЖИНА Зав. и вл. Рудневы.
На втором - АНГЕЛ МОЙ ИРИКА ИЗ ЦВЕТНОЙ АКВАРЕЛИ - моя.
Миниатюры
Название: S6009601.JPG
Просмотров: 13
Размер:	415.7 Кб
ID:	816117   Нажмите на изображение для увеличения
Название: S6009595.JPG
Просмотров: 15
Размер:	377.9 Кб
ID:	816118  

Старый 31.05.2010, 17:30   #626   
Форумец

Ну и мой любимчик БАЛОВЕНЬ ИЗ ЦВЕТНОЙ АКВАРЕЛИ - теперь уже ветеран
Миниатюры
Название: S6009609.JPG
Просмотров: 21
Размер:	442.8 Кб
ID:	816119  
Старый 31.05.2010, 18:51   #627   
наблюдаю...

akvarel, Аня, прям не могу как хорош! Баловень такой красавец, даже не верится, что ветеран, молодняку до такого далеко!
Старый 31.05.2010, 20:21   #628   
Форумец

Ань, поздравляю вас с Бубочкой, МОЛОДЦЫ!!!
Старый 31.05.2010, 20:26   #629   
Форумец

кайса, fensi, спасибо! Да, Оля, моим молодым обалдуям учиться и учиться бегать так, как Бубка.
Старый 01.06.2010, 07:51   #630   
GLAMGO!

Incity вне форума Не в сети
........

Последний раз редактировалось Incity; 06.07.2010 в 13:44.
Поиск в теме: