| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Рыбалка в мае
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#602 |
|
Форумец
|
на Дон не попал, увы (( попал на Битюг в окрестностях города Боброва. ехали около 15 км. не больше
река в берега не вернулась, змей много, комаров еще больше, но - одно радует - опасения, что Битюг сильно отравлен, не оправдались. не в этих местах, по крайней мере. малька с берега видно порядком. хищник гоняет мелочь иногда, но, в принципе, рыбалка была посредственной. на рассвете не брало ничего. с 4 до 7 вечера вытянул с пяток плотвичек с ладонь и одну густеру. в этом же интервале клюнул экземпляр в пару раз крупнее, но сошел на предпоследней остановке, да еще и вместе с кормушкой. |
|
|
|
|
#603 |
|
Форумец
|
1. Прежнее местожительство карася. Здесь его в сумасшедшем количестве, из-за чего он и не растёт. Рука отваливается, устал забрасывать удочку ...
2. Рабочий станок. 3. Поймал ведро, ещё чуть и не влезло бы). Неожиданная поимка в болоте пескарика ![]() 4,5. Будущее место жительство карася. Нефиговенько так разлилось озеро. По осени из-за водозаборных колодцев высохло, а по весне разлилось шо ппц. Вода очень грязная и мутная. Непозавидуешь карасику. 6,7. За час езды без воды карасик подустал. Послезавтра буду с бочкой. Отпускать пришлось катапультой его). К озеру не подойти - грязь. А карасик плохо перенёс часовой переезд... остался в одном месте и дышал воздухом. Ну думаю оклимаеться, пол часа подождал - нифига. Одел забродники залез - думаю подальше его закинуть, а то он к береговой траве прибился и тусует на поверхности, так те живо очухались и дёрнули подальше от меня ). Нафиг забродники мочил ... 8. Ну собсно на таранку то надо чё нить было оставить ... Пескарик не перенёс переезд Да и в мутной грязной воде врятли выжил бы, надо было отпустить Жалко его.PS не выдержал всётаки, не хотел ведь заселять это озеро, но не смог устоять ). Ещё пяток выездов- от500 до 1000шт карасевичев будут заселять это огромное озеро . И пусть только попробуют не вырасти ))) ррр. По прошлому опыту за 2 года такой же карась набрал в весе до 300-400гр. Да ещё про живность: Полёвка нагло воровала у меня перловку, Ужи нагло пытались влезть в садок с рыбой. Убил в этот раз всего 2 клеща, что меня очень удивило, по сравнению с прошлой сотней клешей. Последний раз редактировалось pasadobl; 14.05.2012 в 07:24. |
|
|
|
|
#604 |
|
Форумец
|
pasadobl, хде это?
|
|
|
|
|
#612 |
|
аксакал
|
Ребята, промзона Воронежа (и её стоки) находится гораздо ниже по течению.
Рыба чистая, ел, ем и буду есть рыбу из В.Вдхр, особенно из верхней его части. |
|
|
|
|
#617 |
|
аксакал
|
Городские стоки и ливневая канализация всё же остались.
И промзона два года назад гораздо больше грязных стоков давала, чем теперь. Это верно, страдаю по этой причине. Живу надеждой, это не умрёт никогда. |
|
|
|
|
#620 |
|
Форумец
|
Очередной запуск карася в болото ). Поржал над местными, которые не в курсе что осенью болото пересохло, те уже во всю в этом болоте сети ставят ))). Удачи им, наверное пара бутылок попалась. Зато отобъёт желание в будущем сети ставить ))).
Последний раз редактировалось pasadobl; 14.05.2012 в 21:09. |
|
|
|
|
#621 |
|
Форумец
|
Рыбу в водохранилище всю ловлю до ЖД мостов (в основном на максимке, т.к. хожу больше для души, чем для рыбозаготовки, и идти всего 25 мин от дома). Рыбу - ЕМ! (хотя больше любитель половить оную, чем ее поедание).
И как сказали ранее пить коллу и жрать гамбургер/чисбургер/курицу гриль - едят и не думают, из чего это все состоит, а рыбу самолично пойманую - так сразу место на кладбище хоть заказывай ))) Из вчерашнего: 13.04.2012, максимка (народу - шо пипец...), с 17 до 18,30, червь, донка. Итог: 1-кокунь (отпущен), 1-ерш (забран т.к. заглотил до ...), 3-красноперки (1 мелкая отпущена), 2-линька (1-отпущен подростать - СБЫЛАСЬ "мечта идиота"). Клев - неахти. Травы на дне - море.
|
|
|
|
|
#622 |
|
Форумец
|
А ты думаешь в болоте, в котором глубина пол метра и нет приток свежей воды, карась полезней и вкуснее, чем в паре километров от реки Воронеж???
Летом вода кипяток, какой ток твари в рыбу не полезет в болоте. Прожилочки красные в плавниках не встречались? Язвочки вместо чешуи? А сколько еще всякой гадости, узнаешь, вообще рыбу кушать незахочешь. |
|
|
|
|
#623 |
|
Форумец
|
Раньше говорили,лучшая рыба-это колбаса,а теперь не знаешь,отчего скрутило.Крупный город не для нормальной жизни,однажды с другом отплыли от Тамбова по Цне,вечером город пропал,стоит серый клубок и торчит конец телевышки...
|
|
|
|
|
#625 |
|
Форумец
|
pasadobl, Там чуть выше ещё озерцо есть,но на порядок уже. А этот водоём часто высыхает,в год когда пожары были я в конце августа по руслу в кроссовках ходил,был один пятачёк метра три в диаметре с водой.
|
|
|
|
|
#627 |
|
Форумец
|
В Марьевке,рядом с Пр.Хавой,там всегда клюёт.
|
|
|
|
|
#628 | |
|
Форумец
|
Цитата:
2. Не часто. В 2008 высыхал по осени, в 2009 я туда также запускал карася. Которого в прошлом году толпа народа ловила, пока не пересохло снова из-за колодца. 3. В кросовках ты бы там утонул в иле по колено и выше ). |
|
|
|
|
|
#629 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#630 |
|
Форумец
|
Ха! Сегодня моё болотце меня явно порадовало. Есть всё-таки там дедушки!
Покрупней я поймал, на берегу уже крючёк вместе с ним оторвался ). Второго - девушка. Не забуду её клич "Ой ё". Первый раз держала на удочке приличную рыбу ). Молодец, вывела не смотря на огромное количество травы и коряг. "Да откуда я знала что тут такие мутанты водятся" ))))))))Ну два ведра мелочи не всчёт, которая была отпущена ... А после того как крупненькие были пойманы, те которые оставались на таранку тоже пошли плавать восвояси ), какие то они маленькие по сравнению с дедушками оказались ). |
|
|