Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Воровство, грабёж, разбой в Воронеже |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
|
Опции темы |
29.10.2009, 00:16 | #601 |
Форумец
Не в сети |
При мне в маршрутке давно еще парень пытался в сумку даме одной залезть. Делал очень незаметно, никто не видел, кроме меня, прикрывался папкой(студенты с такими ходят), сверху папка, а по дней рука с лезвием или чем то острым, и медленно к стоявшей даме(он сидел) руку пододвигал. Так и ничего не взял, так как он увидел что я спалил.
|
29.10.2009, 12:10 | #602 |
Форумец
Не в сети |
Вот что толку что-то писать... Вчера ехал в ПАЗике с левого берега, рядом со мной стояли 2 женщины, не старые вроде. Сумочки свои закинули за спину, стоят -трандят, меня всего сумками этими испихали, я их рукой отвожу - тетки ваще ноль эмоций, я мог неспехом там все нафиг выпотрошить. Сами провоцируют карманников.
|
14.01.2010, 18:30 | #604 |
Форумец
Не в сети |
Карманники на Космонавтов. Будьте бдительны!
На остановке Космонавтов работает группа карманников из 3 человек.
Узнать легко: садятся в любую маршрутку, без разбора, причем садятся только после того как туда набьётся приличное количество людей. Далее создают давку, причём делают это ну оооочень палевно! Потом все дружно выходят и ждут следующую. Если что-то насадили, то выходят и удаляются с остановки. В общем стандартная схема. Промышляют как в утренние часы пик, так и вечером. Будьте внимательны!!! |
21.01.2010, 07:14 | #605 | |
Пацан ровный
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.02.2010, 09:50 | #606 |
Форумец
Не в сети |
в пазике 16в не так давно вытащили мобилу у меня. уже собиралась выходить, т.к. подъезжала к своей остановке ДК Электроника. На остужева на ступеньки набилось народу.Держала сумку внизу,чувствовала что что-то не то с ней, как будто шарят.Но, в силу характера, не решилась внаглую обвинять стоящих там людей,т.к. до этого случаев таких со мной никогда не было.Вышла и тут же не нашла телефон.В следующий раз, уже буду орать на все маршрутку и искать кнопку блокировки дверей.
|
08.02.2010, 21:14 | #607 |
Форумец
Не в сети |
Осторожнее: карманники
Пишу под влиянием эмоций
Первый раз заметил, когда стоял на остановке Детский мир в сторону площади. Нерусская девушка лет 25, народ садится в длинную маршрутку (90-я кажется), она держит перед собой на левой руке сумку и как бы подпирает впереди садящегося, типа "Поднимайся скорее". Правой рукой в этот момент лезет в сумку. В тот раз я просто дернул сзади за куртку, она отшатнулась и быстро свалила. Сегодня, время около 20-00. Стою на остановке у Фламинго, в сторону Заставы. Подъехала Газель, садится молодая девчонка. Сзади 2 нерусские, снова сумка на левой руке, правая рука лезет в чужую сумку. Вижу как оттуда вытаскивается кошелек, потом они якобы решив подождать следующую отошли и стоят. Газель отъезжает. Я рванул, хватаю одну за шиворот, другой рукой торможу маршрутку. Открываю дверь и говорю "У вас только что эта мадам вытащила кошелек". Воровка абсолютно спокойно говорит "Он у нее выпал" и протягивает его обратно. Маршрутка уезжает. Эти 2 поворачиваются ко мне и начинается словесный понос, в котором описывается как они и их мужики хотят заняться со мной сексом, типа "Щас мы позвоним и приедут, и вые***" и еще куча плохих слов. В итоге сел я в свою маршрутку и поехал. Девушки, будьте бдительнее. Заходя в общественный транспорт держите сумку перед собой, а не на руке. |
08.02.2010, 22:43 | #609 |
Око мира
Не в сети |
Да,давно и прочно эти "нерусские" типажи орудуют на маршрутах от "Памятник Славы" до "Брно". Пять!!! лет назад я такую гадину поймала за руку в своей сумке на входе в 90 сарай.Они с напарницей все-таки втащились за мной в полупустой автобус,где я ,взрослая спокойная женщина,врезала мерзавке и по морде и по шее.Ее напарница в это время что-то тупо мычала о том,что я ребенка обижаю и невнятно грозилась.
А знаете,что было самым удивительным - НИКТО в автобусе на ситуацию НИКАК не отреагировал - ни пассажиры,ни кондукторша,на которую эта гадина упала,ни водитель.Вот и думаешь после такого - чудны крестьянские дети! А также - наверное,БАРАНОВ и нужно стричь! |
09.02.2010, 19:26 | #611 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.02.2010, 19:30 | #612 |
Форумец
Не в сети |
А маршрутчикам какое дело? Они за кошельки пассажиров ответственности не несут. Пассажиров меньше у них от этого тоже не станет- вряд ли много народу в страхе за свой кошелек в такси пересядет. Нахрен загоняться?
|
09.02.2010, 23:34 | #613 |
сказочник
Не в сети |
Ну-ну... как там у Данте - "равнодушных даже в ад не пускают". Тотальное безразличие и злорадство "аааа, у соседа корова сдохла, наконец-то" неискореним. Интересно, а откуда у этой срани ноги растут? Ведь даже форум поглядеть - кого-то обокрали, надули, обматюкали - таки щастье, сам же виноват. Судьи Дреда чтоль нехватает? Непоймите превратно, так, образ вспомнился.
Последний раз редактировалось SERG16; 09.02.2010 в 23:59. |
10.02.2010, 11:38 | #614 |
Форумец
Не в сети |
DaymoN
Тут,мне кажется, несколько сложнее. Водила все же должен в первую очередь за безопасностью движения следить, а не за кошельками пассажиров. Если он, пялясь в салон, в кювет улетит, это тоже не дело. |
11.02.2010, 11:44 | #615 |
Форумец
Не в сети |
собственно в тот же день, когда я читала этот раздел, была вынуждена пересаживаться на комиссаржевской у бывш. дома книги. смотрю - стоят две девчонки лет эдак 13-14. одна лупоглазая, а другая с отёкшим лицом. обе цыганки или что-то вроде. стоят с чёртными полиэтиленовыми пакетами и перебирают в руках - косметичка, для ключей такая сумочка на замочке и т.п. если б я не читала этот раздел, наверное, и не придала б этому значения. а тут, думаю, 100% - ОНИ! отхожу в сторонку и наблюдаю. подходит 88а, туда двигается мамаша с ребёнком, одна из девчонок - за ней. пристроилась на входе в маршрутку, потолкалась - ааа, мест нет - не поеду! - выходит и к напарнице: чего-то показывает: видимо, из кармана вытащила. потом то же самое с 70-кой, 25а... меня аж трясёт, а что сделаешь? подходит 50, полупустая. я - в неё. предварительно оглядываюсь и сумку перед собой держу. села, рядом со мной девушка садится и эта лупоглазая лезет к ней, прям прижимается. а главное - в маршрутке мест - навалом! так нет же, не села, выскочила. сумка у девушки в порядке оказалась.
а на следующий день их же видела на остановке у спартака... чёрти что творится... |
11.02.2010, 12:33 | #616 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
На самом деле либо боятся что по башке настучат или машину подожгут, либо просто неохота связываться гопо-ментами. ЗЫ: Не уже-ли вы серьезно думаете что водители думают о безопасности движения? |
|
11.02.2010, 13:34 | #620 |
Форумец
Не в сети |
Cyndassa, да ни к чему я не веду. Просто удивило ваше мнение о водителях.
А вообще, речь была о том, что водители и кондукторы видят кто ворует, но либо молчат в тряпочку как и окружающие пассажиры, либо даже защищают карманников и всячески им помогают. |
11.02.2010, 13:59 | #621 |
Форумец
Не в сети |
Carry
Мое мнение чисто теоретическое: прямой обязанностью водителей является следить за дорогой, а не за кошельками. Было бы очень хорошо, если бы водители, заметив воровство, предупреждали пассажиров, докладывали в милицию и пр. Но зачечать они не обязаны. Речь именно об этом. Бороться с ворами - обязанность милиции. Именно с этого и надо начинать, а не пытаться все валить на маршрутчиков. В старину во всех автобусах, троллейбусах и пр. висели правила, где были указаны обязанности водителя и пассажиров. Так вот о том, что водитель обязан ловить карманников, я там ничего не припоминаю. |
11.02.2010, 14:35 | #622 |
Форумец
Не в сети |
Cyndassa, не берусь утверждать, но в обязанности гражданина РФ входит пресечение преступлений. Как минимум водитель обязан (наравне с пассажирами) сообщить в милицию.
А не закрывать двери и рвать с места как только карманник смылся, после чего его догнать нереально (о чем писали выше). |
11.02.2010, 14:41 | #623 |
Форумец
Не в сети |
Carry
А не закрывать двери и рвать с места как только карманник смылся, после чего его догнать нереально (о чем писали выше) Если такое где-то делается (а не верить основаий нет), то это повод написать заявление в милицию об этих карманниках и этом водителе, а не поливать грязью всех маршрутчиков подряд, мне кажется. А по части обязанностей гражданина РФ пресекать преступления, то я в первый раз такое слышу. Если так, зачем нам вообще тогда милиция, если все подряд пресекать обязаны? Кстати, а Вы сами много преступлений пресекли? |
03.03.2010, 16:29 | #627 |
Форумец
Не в сети |
У меня вчера в маршрутке ПАЗике кошелек поперли. Не запомнила номер маршрута, я там не часто езжу - ходит через Заставу до Перхоровича. Кошелек был в во внутреннем кармане сумки, застегнутом на молнию, и сама сумка застегнута, т.е. расстегнули два замка. Давка была, сумку я держала не на плече, а внизу, усекла момент когда меня толкнули, и сумка как бы за что то зацепилась, но не придала значения. Хорошо что в кошельке было всего 8 рублей. Пусть подавятся. Жалко сам кошелек, дисконтные карты там всякие, и еще банковские карточки придется перевыпускать - а это хлопоты.
|
06.03.2010, 23:20 | #630 |
Форумец
Не в сети |
C++, совершенно верно, полтора-два года назад в новостях по моему из Владивостока передавали, как парень сделал замечание карманнику. Тот молча подошел, перерезал ему горло и спокойно вышел из автобуса. Парень умер. Тоже все отвернулись и никто ничего не видел.
|