Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Отрадное, Новый квартал - Инстеп |
|
Опции темы |
26.04.2012, 13:20 | #601 |
Registered User
Не в сети |
|
26.04.2012, 18:31 | #602 |
Форумец
Не в сети |
|
28.04.2012, 14:21 | #603 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кстати, хочу подчеркнуть, что планируются не подвалы, в общепринятом смысле этого слова, и никак не погреба. Это будут кладовые (или, если хотите, индивидуальные сарайчики) в цокольном этаже, который в этих домах сделан довольно высоким. |
|
28.04.2012, 18:08 | #604 |
Форумец
Не в сети |
JAZZZ, спасибо,что внесли ясность. Думаю, такие кладовые подойдут и для хранения резины на машину, и для банок-склянок. А можно уточнить приблизительный размер этих кладовых?
|
29.04.2012, 15:43 | #607 |
Форумец
Не в сети |
патрика, сейчас прорабатывается вопрос по конструкции этих кладовок - из каких материалов делать, какой площади, каким образом обеспечить доступ к этим помещениям электричества и т.д. Когда наши специалисты проработают до конца эти вопросы, станут понятны и ценовые параметры. Если сравнивать с Вегой, то думаю, что в Отрадном будет дешевле.
|
10.05.2012, 16:21 | #615 |
Форумец
Не в сети |
Instep36, как продвигается стройка?по камере за последнее время внешне мало что меняется,видимо идут работы внутри дома?
|
11.05.2012, 12:15 | #616 |
Форумец
Не в сети |
Добрый день соседи! Не сразу сюда добрался, сначала нашел сайт эльтаро и инстепа и ежедневно любовался через web-камеру... Потом вот прочитал 26 страниц форума, фу-у-у-ух!
Я тоже ЗА охрану, надеюсь забор останется ?! Только тут тоже есть сложности: как распознать тех персон нон-грата и т.д. Кстати не подумайте, что 150р. жалко на такое дело, но что за услуги стоят 120 т.р. в месяц ? Сразу мы это не потянем, если желающих будет малова-то. По поводу управяющей компании мне говорили в офисе эльтаро, что можно и самим ее, например, создать. Не спешите меня критиковать за эту идею. Понимаю, что выглядит утопично и кто этим будет заниматься и т.д. Но это все же лучше, чем придет дядя который будет брать с нас налог за воду, которую он растерял не докачав до нас. Не то чтобы я отстаиваю идею самоуправления, но хочу чтобы мы с вами въехали в непросто красивый квартал (надеюсь квартал будет очень похож на макет, спасибо инстепу), но и смогли сохранить эту красоту. |
11.05.2012, 12:41 | #617 |
Registered User
Не в сети |
На мой взгляд, идея не утопична. Если это действительно возможно, то нужно ее рассмотреть. К сожалению, в большинстве домов, где жила я и мои близкие, УК только брала деньги, не выполняя никакой работы. В новой квартире/квартале этого не хочется...
|
11.05.2012, 14:06 | #618 |
Форумец
Не в сети |
ancor_vrn, Согласен, и ведь такая ситуация у многих. Брать берут, работы нет или недостаточно. Развивая эту тему, можно как раз в одном из подвальных помещений было бы и контору организовать.
Похоже при таком подходе нам подошло бы это: Товарищества собственников жилья (ТСЖ) Статья 135 Жилищного кодекса РФ ТСЖ 1. Товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме. 2. Устав товарищества собственников жилья принимается на общем собрании, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса, большинством голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. 3. Число членов товарищества собственников жилья, создавших товарищество, должно превышать пятьдесят процентов голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. 4. Товарищество собственников жилья создается без ограничения срока деятельности, если иное не предусмотрено уставом товарищества. 5. Товарищество собственников жилья является юридическим лицом с момента его государственной регистрации. Товарищество собственников жилья имеет печать со своим наименованием, расчетный и иные счета в банке, другие реквизиты. 6. Товарищество собственников жилья отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Товарищество собственников жилья не отвечает по обязательствам членов товарищества. Члены товарищества собственников жилья не отвечают по обязательствам товарищества. Взято отсюда: youhouse точка ru слеш tsj слеш (нормальную ссылку форум вставить не позволил) |
11.05.2012, 15:48 | #621 |
Форумец
Не в сети |
Kлетчатый, Понимаю тебя. Но не будем путать. ЖСК - это строительный кооператив. Мы же ничего строить не собираемся. Этим занимается Инстеп. А вот убирать за нами и содержать квартал застройщику врядли интересно. У него другая специализация. По поводу халявного домика - это конечно маловероятно. Но для этого мы здесь и собираемся чтобы что-то выяснить. А может в случае успеха и придти к какому-то решению. Я тлько лишь предложил идею. А способ ее реализации нужно искать вместе, если это интересно. Причем думаю что, конечную проработку вопроса делать нужно не на форуме а по факту сбора. Иначе много "воды" и мало толку.
|
11.05.2012, 15:59 | #622 |
Форумец
Не в сети |
MischanyaVRN, Работы ведутся полным ходом. Действительно, внешне мало что меняется, потому что в основном ведутся работы внутри.
На 8 и 9 поз. практически закончен монтаж ЖБИ. Сейчас подрядчик монтирует кабины, лебедки и порталы лифтов, примерно через неделю закончит и останется домонтировать несколько панелей перекрытий машинных помещений. Каменщики занимаются лицевой кладкой и готовят первую секцию под передачу подрядчику для монтажа стропильной системы кровли. Внутри работают электрики и сантехники. Идет монтаж окон, первые этажи уже полностью остеклены. |
11.05.2012, 16:36 | #623 |
Форумец
Не в сети |
Kлетчатый, возможно ты прав, хотя также возможно, что не все застройщики этим занимаются. У меня складывается положительное мнение о нашем застройщике. И если его УК будет выполнять добросовестно свои обязанности, то я только ЗА. Чтобы не лить воду, вопрос застройщику: instep36 не могли бы вы нам рассказать о том как будет осуществляться управление кварталом ? То есть кто будет являтся управляющей компанией перове время. И если вы, то планируете ли вы продолжить эту деятельность на длительное время ?
|
11.05.2012, 16:59 | #624 |
Registered User
Не в сети |
|
11.05.2012, 17:09 | #625 |
Форумец
Не в сети |
Отвечу за Инстеп. На первом этапе планируется своя компания, (Клетчатый - можно не острить сразу, ладно?) причем Инстеп подходит к этому вопросу со свойственной ему обстоятельностью. Очень надеемся продлить эту деятельность долгое время, в том числе и потому, что не видим кому можно было бы отдать свое.... ээээ... детище. Доходы здесь кстати не столь аховые, тем более для крупной компании, а вот проблем - выше крыши. Впрочем если есть предложения ДОСТОЙНЫХ УК - рассматривается.
|
11.05.2012, 17:21 | #626 |
avenue36****
Не в сети |
У нас, где мы сейчас живем ТСЖ и я сравниваю другие дворы с УК и понимаю, что ТСЖ, это лучшее ,что может быть..потому что для себя и своих детей делается. И клумбы высаживают и бордюры красят и деревца высаживают, зимой каток заливают, трактор вызывают дороги дворовые чистят. Я за ТСЖ, но это если есть кому взяться..
|
11.05.2012, 17:42 | #628 |
Форумец
Не в сети |
Alёnka, Да звучит здорово. Но если как говорит mmkomarov они будут заботится о своем "детище". То мы выиграем вдвойне: не нужно маиться с ТСЖ, а ведь для своих детей мы всегда можем и сами что-то сделать, например выйти и посадить какое-нибудь красивое дерево типа каштана или даже плодовое, а не страшный тополь. Также и с бордюрами и с прочим. Наверное нам разрешат немного творчества в балгоустройстве, если захотим ?
|
11.05.2012, 19:57 | #630 |
Форумец
Не в сети |
По поводу управляющей компании.
Как выше сказал господин Комаров, к вопросу дальнейшей эксплуатации мы подходим очень серьезно. Для нас этот вопрос так же важен, как и для будущих жителей квартала. И дело не в дополнительных заработках, а в имидже компании, ведь самой лучшей рекламой следующих проектов является то, что ранее построено. Пока, из рассмотренных кандидатов на роль УК, мы не нашли подходящих нашим требованиям, по всей видимости будем создавать свою службу. Задать качественный стандарт содержания жилья и окружающей среды для нас проблемой не будет, а вот поддержание его на уровне в течение долгих лет будет, в том числе, зависеть от того, насколько бережно жители будут относиться к тому, что их окружает. |