Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 31.10.2022, 13:42   #6271   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
А тем временем, мы не очень медленно, но верно погружаемся в состояние индейцев, которые уже скоро будут радоваться цветным бусам. Это я к тому, что ассортимент буквально всего скуднеет на глазах. Сейчас вот думаю, чем бы себя побаловать на новый год, и понимаю, что купить-то по сути стало нечего. Есть вещи, которые год назад у меня в планах стояли на будущее, сейчас их либо вообще не купить, либо лютым гемором и далеко ненулевой вероятностью кидалова.

К томе же, я понимаю, что то, что еще осталось, в теченеи считанных месяце пропадёт, ибо из россии уйдут все, а своего у нас нихyя нет.

Так что берегите свои автомобили, ибо вы на них теперь будете ездить ооочень долго, а так же всю электронику, иначе придется покупать срань типа дексп или дигмы по цене брендовых товаров.
Старый 31.10.2022, 13:45   #6272   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
ассортимент буквально всего скуднеет на глазах
а как же "все купим у кетая и импортозамещение"?
да и помнится отдельные личности и здесь верещат что нонешнее время очень удачно для бизнесов и скоро всего будет завались?
Старый 31.10.2022, 13:51   #6273   
Коллекционер

Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
эт надо у тех, кто это орал, спрашивать

Цитата:
да и помнится отдельные личности и здесь верещат что нонешнее время очень удачно для бизнесов и скоро всего будет завались?
ну, ломы и лопаты, может и будут в ассортименте, а вот электроники не будет, ей взяться не от куда просто

ps кстати, если кто на али покупает, там хоть оплата проходит, или союзнички и тут подкузьмили?
Старый 31.10.2022, 14:02   #6274   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Да все так же идет, только логистика подняла цены на 20-30 %.
Ну и сервисной подержки нет.
Старый 31.10.2022, 14:06   #6275   
Коллекционер

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Да все так же идет, только логистика подняла цены на 20-30 %.
если б так, то куй с ней, но на деле если посмотреть, ассортимент очень сильно просел. Если смартфонов еще дохера, то вот с экшн-камерами, квадрокоптерами, фотоаппаратами и объективами для них, игровыми консолями, и многим другим - беда

тель-авизоры тоже пропадают нормальные, лыжи и самсунг по крайней мере, а вот от "отечественного" HEC я просто охyел, один промтовский перевод меню чего стоит, где "каналы" переведено, как "мелодии"
Старый 31.10.2022, 14:13   #6276   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Хорошо когда уже купил все что хотел.
Старый 31.10.2022, 14:17   #6277   
Форумец

Цитата:
если б так, то куй с ней, но на деле если посмотреть, ассортимент очень сильно просел. Если смартфонов еще дохера, то вот с экшн-камерами, квадрокоптерами, фотоаппаратами и объективами для них, игровыми консолями, и многим другим - беда
Да все идет, только более под заказ по предоплате, на склвд сейчас никто не хочет работать, резервов жирных не стало.

Цитата:
тель-авизоры тоже пропадают нормальные, лыжи и самсунг по крайней мере, а вот от "отечественного" HEC я просто охyел, один промтовский перевод меню чего стоит, где "каналы" переведено, как "мелодии"
Да часть матриц давно в рф клепают, поточные линий то покупали готовые.
Поятноно что там нет никакого РФ, страна сборки только.

Арчи говорит если бизнесу не мешать и закачивать баблом, все будет как в Бразилий например.

Но солнечные годы предшествущих десятилетий показали, что ничего так не происхрдит, да деффецита на рынке нет, но и системообразующих производств то же нет, так большой базар только рос.
Старый 31.10.2022, 14:17   #6278   
Коллекционер

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Хорошо когда уже купил все что хотел.
у меня тоже по сути всё есть, но вот теперь просто для души порадовать себя нечем по сути, или нет нихyя, либо стоит неадекватных денег. Можно было бы себе экшн-камеру посовременне взять, хотя моя еще вполне хорошая, но на рынке либо говеный sjcam, который за 18 тыщ снимает хуже, чем моя камера 5 летней давновсти, либо гопро, стоящая полтос (да и то их уход - вопрос времени). Остальные "бренды" даже расматривать смысла нет, это дексп-подобный китай за редким исключением.

Цитата:
да деффецита на рынке нет
есть, просто пока он в довольно узких сферах. те же экшн-камеры упали 3,5 человекам, как и объективы для фотиков покупают немногие, ибо они всегда были "в цене", но всё не за горами
Старый 31.10.2022, 14:46   #6279   
Коллекционер

Так для примера в мвидео больше вообще нет зеркалок. В Днс еще есть, но только Canon и pentax, никонов уже нет и там, даже под заказ.

Охереть, youngnuo 35 мм, который я за 7 покупал в ноябре на алике (в сетевых магазах стоил около 9), сейчас стоит 14
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 7
Размер:	51.0 Кб
ID:	3075759  
Старый 31.10.2022, 15:17   #6280   
Форумец

Цитата:
Арчи говорит если бизнесу не мешать и закачивать баблом, все будет как в Бразилий например.
c понедельника начал или с прошлой недели продолжаешь?
Старый 31.10.2022, 18:28   #6281   
Форумец

МАССОН вне форума Не в сети
Цитата:
если кто на али покупает, там хоть оплата проходит,
Нормально. Недавно приблуду для авто покупал - дешевле в полтора раза, приехала за 15 дней с момента оплаты.
Старый 31.10.2022, 18:30   #6282   
Форумец

МАССОН вне форума Не в сети
Цитата:
но вот теперь просто для души порадовать себя нечем
Женись. Каждый новый день будет радовать сюрпризами))
Старый 31.10.2022, 19:30   #6283   
Форумец

Цитата:
Сообщение от МАССОН Посмотреть сообщение
Женись
крайне дурной совет
Старый 31.10.2022, 19:59   #6284   
Форумец

Цитата:
Недавно приблуду для авто покупал - дешевле в полтора раза, приехала за 15 дней с момента оплаты.
Кореш недавно то же покупал так, думал умный.
В сервис принес, повертели в руках, указали где муссорный бак.
Сказали на крименал более не подписываются, пластелин ставить не будут, да еще гарантию.
Старый 31.10.2022, 21:12   #6285   
Коллекционер

Пока у нас не пройдет новый 37-й, нихера в лучшую сторону не изменится, когда преступления не наказываются, они становятся нормой
Старый 31.10.2022, 21:34   #6286   
Форумец

Цитата:
нормой
Нормой стало лояльность власти, все остальное глаза закрываются даже в ущерб развитию.
Старый 31.10.2022, 21:49   #6287   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
зачем мне знать как обстоят дела в хим промышленности?
Не знаю. Мне кажется что ты пытаешься что-то передергивать, у тебя не имеющееся. И надеешься что я снова начну злиться на твои выкрутасы.

Цитата:
да пофиг как то. Хоть и ларьки. Главное то, что ты по итогам месяца в карман положил. И ты когда ждешь свою тридцатку на карту вспоминай что владелец ларьков или пекарен или стригален положил себе хотя бы пару соток.
Обтекай, задрот инвестор
Горлопанка сдулась, в общем. Так, на ровную двоечку твой выпендреж. Куда ты что положила, и с чего ты положила исходя из того что не в состоянии объяснить куда и зачем ты всё время пытаешься уплыть - не знаю.
Куда ты что положила, чучундра? Ты 15 лет мечешься, пытаясь придумать чем ты занимаешься, и ничего кроме кораблей и США так и не придумала.
Старый 31.10.2022, 21:52   #6288   
Коллекционер

Вот кстати при кровавом совке во всем мире рабочий день сокращался, а теперь везде больше работать предлагают, пенсионные возрасты поднимают, и на хер весь прогресс за тысячи лет нужен тогда?
Старый 31.10.2022, 21:56   #6289   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Цитата:
теперь везде больше работать предлагают, пенсионные возрасты поднимают,
Ты ленивый либераст.
У нас штукатуры круглый год в крыме отдыхают.
Старый 31.10.2022, 22:31   #6290   
Форумец

Charick вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
У нас штукатуры круглый год в крыме отдыхают.
Если уж честно говорить, не у всех маляров фамилия Кабаева. Да и может себе позволить, строительная профессия уже есть, осваивать, в отличие от большинства местных обитателей, не придётся.
Старый 31.10.2022, 23:04   #6291   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Вот кстати при кровавом совке во всем мире рабочий день сокращался, а теперь везде больше работать предлагают, пенсионные возрасты поднимают, и на хер весь прогресс за тысячи лет нужен тогда?
Советскому человеку кроме трактора днем и телевизора вечером просто ничего не нужно было. Дело в этом, а вовсе не в прогрессе, и совсем не в тысяче лет.

Цитата:
Сообщение от Charick Посмотреть сообщение
Если уж честно говорить, не у всех маляров фамилия Кабаева.
Это у Romi фамилия Кабаева? А-ку-еть, дайте две.
Старый 01.11.2022, 06:13   #6292   
Форумец

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Женись.
"Все друзья во что бы то ни стало хотят меня женить. Потому что люди не выносят, когда кому то хорошо." (С)
Старый 01.11.2022, 07:51   #6293   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Цитата:
а теперь везде больше работать предлагают, пенсионные возрасты поднимают, и на хер весь прогресс за тысячи лет нужен тогда?
Прогресс? Почитай про пирамиду Маслоу. Человек так устроен, сколько бы проблем он не решал, каких бы успехов не достигал - потребности растут.
И да - если бы человек не был так устроен, никакого прогресса не было бы - научился одежду из шкур шить и копья делать, больше на хрен ничего не надо.
Старый 01.11.2022, 08:13   #6294   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Eвгений Посмотреть сообщение
И да - если бы человек не был так устроен, никакого прогресса не было бы
вот, поэтому коммунизм не возможен.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов - то нет цели!
Старый 01.11.2022, 08:15   #6295   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Цитата:
И да - если бы человек не был так устроен, никакого прогресса не было бы - научился одежду из шкур шить и копья делать, больше на хрен ничего не надо.
Лень двигатель прогресса.
Человек как и любая зверушка настроен кушать, спать и плодиться. Все эти пирамиды придумали капиталисты.

Папуас знай лежит себе под пальмой и ничего не делает. Идёт рациональный бизнесмен и говорит папуасу: "Мол чего ты тут лежишь, бездельничаешь! Смотри над тобой бананы растут, слазай собери, сходи продай охапку бананов на рынке. Потом на эти деньги купишь телегу, больше бананов на рынок сможешь возить, продашь, далее купишь себе грузовую машину ит.д.. Потом разовьёшься, наймёшь себе работников, которые будут собирать за тебя бананы, возить и продавать их на рынке. Как дело пойдёт, будет постоянная прибыль. Вот тогда и будешь себе лежать под пальмой и ничего не делать. А папуас отвечает: "А зачем? Я и так лежу и ничего не делаю".
Старый 01.11.2022, 08:19   #6296   
Коллекционер

Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
"Все друзья во что бы то ни стало хотят меня женить. Потому что люди не выносят, когда кому то хорошо."
золотые слова!

Цитата:
потребности растут
во первых твоя пирамида - штука довольно спорная, во-вторых, какие потребности? Большинству не так и много надо от жизни. Другое дело, что весь тот прогресс, которого человечество достигло, он достигнут для того, чтобы меньше работать и больше иметь свободного времени. От зари до зари я мог бы с сохой пахать, нахрена мне супер-пупер заводы, если от этого в жизни ничего не меняется, и мне всё равно надо херачить без выходных не видя солнечного света до гробовой доски?

ps если что, говорю абстрактно, а не лично о себе, а то щас начнёте хуергу нести
Старый 01.11.2022, 08:39   #6297   
Форумец

Цитата:
Сообщение от limonel Посмотреть сообщение
например я не считаю работу в думе работой - вся её тяжесть заключается лишь в том что туда нужно прийти и там посидеть
да это потому что ты о подобной работе представления не имеешь. Судя даже по загрузке наших депутатов работы там дофигища.
Ну это если работать
Цитата:
Сообщение от limonel Посмотреть сообщение
А сейчас что нужно?
огорода с картошкой ему не хватает. Ну и фана с продажей. Генетическая память штука навязчивая

Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
Папуас знай лежит себе под пальмой и ничего не делает
баян
а ктож и зачем тогда в Эфиопии храмов настроил?

Цитата:
достигнут для того, чтобы меньше работать и больше иметь свободного времени
а зачем гопоте свободное время? Пиво и семки? Пусть лучше работают, хоть какой то толк будет
"«Трудовую мобилизацию» студентов нужно распространить по всей стране. Об этом заявил депутат, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, сообщает «Говорит Москва».

«Это позволяет не снижать объемы производств, чтобы не было негативного влияния отсутствия мобилизованных граждан на производительность труда. С другой стороны, этот процесс должен идти постоянно, потому как он приносит плюсы всем», — сказал парламентарий."
я все думал как Украину разбитую восстанавливать, чьими руками. Оказывается умные люди уже все придумали
Старый 01.11.2022, 08:54   #6298   
Коллекционер

Цитата:
а зачем гопоте свободное время? Пиво и семки? Пусть лучше работают, хоть какой то толк будет
гопота, как раз-таки и проёбывается больше всех
Старый 01.11.2022, 09:03   #6299   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Цитата:
во первых твоя пирамида
Это не моя пирамида, а Маслоу
Цитата:
- штука довольно спорная
но небезосновательная

Цитата:
Другое дело, что весь тот прогресс, которого человечество достигло, он достигнут для того, чтобы меньше работать и больше иметь свободного времени.
Хотелки человека, а точнее человечества никогда не будут иметь пределов. Если у тебя появилось много свободного времени, то рано или поздно у тебя все равно появятся потребности и задачи, для удовлетворения которых ты это время будешь тратить.

Пашешь ты с сохой круглые сутки, "напахал" КАМАЗ зерна, продал, купил себе жигули, больше ты выжать из сохи не можешь. Потом послал тебе бог трактор комбайн, тебе, чтобы вырастить КАМАЗ зерна, нужно работать час в день. Но тебе хочется поменять жигули на иномарку. Что ты делаешь? Правильно, пашешь на тракторе и комбайне круглые сутки.
А потом ты захотел самолет.

На самом деле это порочный круг, но, как я уже сказал, не будь у человека этого качества, никакого прогресса не было бы.
Старый 01.11.2022, 09:11   #6300   
Коллекционер

Цитата:
Это не моя пирамида, а Маслоу
не буквоёбстуй

Цитата:
но небезосновательная
как-то так

Цитата:
Пирамида Маслоу в современном мире не работает. По двум причинам. Во-первых, в развитых обществах базовые потребности удовлетворены. Во-вторых, Маслоу изначально ошибся, так как не учёл факторы развития мозга после рождения.

Цитата:
Хотелки человека, а точнее человечества никогда не будут иметь пределов
человечества - да, человека - нет, большинство людей устроил бы и их нынешний уровень жизни, лишь от них отъе6ались

Цитата:
Но тебе хочется поменять жигули на иномарку
у меня зубила уже 15 лет, мог бы поменять сто раз, да и сейчас в принципе могу, но почему-то не меняю.

Цитата:
Если у тебя появилось много свободного времени, то рано или поздно у тебя все равно появятся потребности и задачи, для удовлетворения которых ты это время будешь тратить.
его буду тратить я по своему хотению, а не ради какого-то пидaраса, занимаясь ненужной мне хуергой, кстати поэтому я не превращаю свои хобби в работу ни в каком виде, хотя мог бы

к тому же в этой ситуации я могу е6ашить, а могу и не е6ашить, а вот в нынешнем мире выбора у меня нет.
Поиск в теме: