Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Берём кредит и покупаем квартиру. Какие прогнозы цен на недвижимость??? |
|
Опции темы |
29.06.2011, 10:50 | #6331 |
Форумец
Не в сети |
Такой же дом можно купить в русском селении под названием хохольская деревня.
В придачу отдадут всю землю колхоза лишь бы ту купил этот дом. К которому в непогоду надо добираться на танке(трактор не продет) А так такой домик в черте воронежа стартует от 80, но без отделки |
29.06.2011, 10:59 | #6332 | ||
Форумец
Не в сети |
Вот с этого же сайта, с оттделкой)
В Торревьъехе(Испания) за ?98 тыс. продается просторная меблированная вилла с собственным садом, солярием и бассейном. Цитата:
Цитата:
К томуж гольфстрим и топить особо не надо) Вот эта торевьяха на вэбкамере, симпатичный городишко. http://www.torrevieja.com/eng/webcam.html http://www.restaurante-elmuelle.com/paginas/webcam.htm P/S НЕ реклама и не агитация, просто сравнения. Последний раз редактировалось RUR; 29.06.2011 в 11:34. |
||
29.06.2011, 11:45 | #6334 |
n2hell
Не в сети |
Вообще за границей жить оч даже можно, но надо знать что куда и как, не всех там ждут, и свои проблемы там конечно
Например в очережь в детсад в Штатах как и унас становятся чуть не в беременность - а стоимость там на минуточкку от 800 долл за ребенка в месяц Декрет в среднем 3 мес Про высокие налоги уже писали А уж чтоб там "накопили" на жилье - такого не бывает Ипотека и только она И такой же страх потери работы Никто не хочет с 2-3 детьми отправляться если что в съемную квартиру |
29.06.2011, 12:13 | #6336 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот в общих чертах, ничего ужасного... Цитата:
|
||
29.06.2011, 13:00 | #6337 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но мне что-то говорит, что вы представитель подвида "северян" - работаете где-то на просторах нашей родины. В Воронеже не работаете (не зарабатываете). А тут вложились в квартирку (или квартирки). А может и не только в Воронеже вложились. Насколько я понимаю, это типично для зарабатывающих в нефте-газо добывающих регионах - хранить деньги в бетонометрах в городах россии. Вон, даже М. Комаров - активно рекламировал свои новостройки среди "северян", в местной прессе на местах там. Если я не ошибаюсь. Или какой-то другой застройщик. Я в интернете случайно на рекламу наткнулся воронежских новостроек - то ли в Перми, то ли в Тюмени то ли в похожем городе. Сдается мне что и 2-комнатные квартирки якобы в продаже в базах обьявлений по заоблачным 3 ляма в свежепостроенных домах (при этом в строящихся очередях эти же квартирки по 2.2-2.4 млн) - это замануха для клиентов-северян. Типа смотрите - за несколько лет как "выросло". Вкладывайте свои денежки, дорогие северяне, ситуация практически беспроигрышная Мне лично очевидно что ни за 3 с копейками, ни за 3 ляма такое не продастся в ближайшие годы точно. А цену установили такую не для того чтобы продать, а с рекламно-маркетинговыми целями. Типа - смотрите как цены на квартиры в наших новостройках "вырастают". Сейчас рынок покупателя. Продается только то что покупатель посчитает выгодной ценой. А остальное висит безнадежно почти. Как мне кажется. А вот что про это же самое написали на всероссийском форуме риелторов: http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f...21830&start=90 Цитата:
|
||
29.06.2011, 13:50 | #6339 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вы эту квартиру взяли в ипотеку, или же скопили полную сумму ? Зарабатывали и копили работая ГДЕ ? Просто сдается мне что вы инвесторша-северянка. И доводы приводите какие-то уж "инвесторские" - типа кто не купил - ждуны и неудачники, все мечтают купить жилье, жилье будет только дорожать, панель - это супер круто (потому что это то что вы купили). Сразу видно хозяина инвестиционной квартирки. В америке и европе зарабатывают копейки, нашим там не устроиться. А это любимая песня тех кто тут устроился на теплые места не благодаря личным качествам и навыкам, а благодаря связям чаще всего. Потому что там халява не прокатывает чаще всего, там надо трудиться и реально приносить обществу пользу в виде качественных продуктов труда, услуг. |
|
29.06.2011, 14:03 | #6340 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Покупатели новостроек, по прописке в паспорте: Воронеж - 60% Воронежская область - 28%, в основном близлежащие районы; Иное - 12%, в основном близлежащие области центрального черноземья. Выборка - более 600 квартир, по моему вполне репрезентативная. Северян НЕ БОЛЕЕ 4%. |
|
29.06.2011, 14:35 | #6342 |
Форумец
Не в сети |
Ипотека сейчас чуть больше половины.
И кстати, о квартирах за бугром. Если смотреть что-то реальное (собственный опыт), то даже не самый дорогой Кипр - это от 100 000 ойро начинается. А реально нормальное предложение - от 1700 ойро/кв.м, правда с неплохой отделкой. Причем это отнюдь не первая линия у моря, и не закрытые территории с инфраструктурой, просто квартира в небольшом доме, без бассейна, если сравнивать с Воронежем (очень условно) - то это уровень Веги. Есть и дешевле, но это уже ... Ипотека, да. Для иностранцев ок. 7% эффективная ставка. В случае новостроек, срок получения титула (собственность) - до 5(!) лет после сдачи дома. Как то пряниками не очень пахнет... Цены ровно на уровне Московской области. А по работе следующее: Собственный бизнес - это пожалуйста! Наемная работа - только если на это место не претендует во первых киприот, во вторых - гражданин ЕС, и только потом Вы. Т.е. - риэлтор на проценте, или малоквалифицированная работа в ресторанах и отелях. Греческий и английский обязательно. |
29.06.2011, 14:52 | #6343 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Право на работу владение недвижкой все равно не дает. Профессионалам, но не особо богатым - лучше идти по пути рабочих виз или профессиональной иммиграции, если цель уехать есть, как мне кажется. |
|
29.06.2011, 15:08 | #6344 |
Форумец
Не в сети |
А причем тут смысл? Я к теме "цена и ипотека". Вы нас старательно убеждаете как все хорошо там, и фигово здесь, приводя бесконечные примеры домов и машин. Валить мол надо - там и цены ниже, и зарплаты выше... Визу на кипр сейчас кстати вообще через интернет за день делают, да и с шенгеном проблем особых нет, я без проблем двухлетнюю мультяшку получил, просто туристичекую.
|
29.06.2011, 15:15 | #6345 | |
Форумец
Не в сети |
Что обвалит рынок недвижимости
99% ипотека как утверждают - здесь почитайте оч интересно, тоже с форума риэлторов. http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=4&t=25196&start=10 Цитата:
|
|
29.06.2011, 15:24 | #6346 |
Форумец
Не в сети |
Я не знаю кто утверждает. Я говорю по фактам собственных продаж по Веге и Челюскинцам, с начала года (более 200 сделок).
Переоцененность Москвы - соглашусь, бред когда самая дерьмовая хрущевка зашкаливает за 150 ойро. По поводу Воронежа, наоборот, считаю цены недвижки неоправданно низкими. Они например, ниже любого соседнего областного города. ИМХО. |
29.06.2011, 15:28 | #6347 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Зарплаты для учителей, инженеров, врачей выше на порядок чем у нас. Просто небо и земля. Там они люди. А у нас пыль, недостойная нормального существования. Кем вы им предлагаете работать ? Кем должны работать 80% населения воронежа чтобы зарабатывать 50-80 тысяч, которые более-менее позволяют жить нормально и покупать недвижку по существующим ценам ? |
|
29.06.2011, 15:31 | #6348 | |
Форумец
Не в сети |
Это Москва и окресности, может в Воронеже побогаче народ.
Цитата с форума- Цитата:
|
|
29.06.2011, 15:40 | #6349 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В любом случае, чего плакаться то? Горевать, что родился в Воронеже а не в Цюрихе? А в Зимбабве не хотите? Работайте, учитесь - будет Вам счастье! |
|
29.06.2011, 15:42 | #6350 |
Форумец
Не в сети |
|
29.06.2011, 15:43 | #6351 | |||||
Оленевод
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Вот этим вы меня обидели... Даже не буду комментировать. Просто скажу что у нас на Чукотке санитарки в больнице получают 5-7 тысяч максимум. А про цены вам рассказать? http://www.anadyr.org/posts/reiting-...oimosti-zhizni Почитайте, полезно. Я из Билибино. Цитата:
Цитата:
Складывается впечатление что Вы просто очень многого хотите, а ничего не получается. Работать надо, батенька, ПАХАТЬ. Но Вы же сейчас опять скажете что молодость не для пахоты. Чёрт знает как Вас понимать. То одно - то другое. Вам слово - Вы в ответ десять, плюс графики всякие. Можно подумать, по этой теме, что Вам реально больше заняться нечем. Только опровергать все посты... Когда ж Вы работаете, если живёте этой веткой? Как говорится "не кормите тролля..." Цитата:
Раньше людей на Север ссылали, а мы вынуждены ТУТ жить (родители во времена СССР ехали на машину зарабатывать, так и остались тут после развала). И пока не купим - некуда нам выезжать. И не Вам нас судить, за то что на пенсии, мы хотим жить в центральных районах страны. Согласиться могу, что среднестатистическому человеку взять ипотеку - это влезть в кабалу на всю жизнь. Согласен, что в нашей стране жить тяжело простому россиянину. Но ведь можно плыть против течения и выплыть. И не искать счастья "за границей", везде хорошо где нас нет(с). P.S. Читаю ветку постоянно... Но накипело уже... Тема эта, ИМХО, только для Нострадамуса ДИЕГО, что бы он тут упражнялся в красноречии и прикладывании графиков.. |
|||||
29.06.2011, 15:57 | #6352 | |
Форумец
Не в сети |
Стоп. Вы в Воронеже живете и работает ? Или на севере ?
Если на севере живете и работаете - то совсем интересно. Влазите в ипотеку по самые помидоры чтобы купить квартиру в Воронеже. Прикол. Просто вспомнил что вы писали в этой ветке ранее. А это вы на севере в одну смену уже работаете, и еще взяли себе подработку там же на севере ? Вам памятник ставить надо ! Столько усилий. Ну как вывод - тогда надо всем воронежцам с зарплатами меньше 30 тысяч уезжать на север что ли или заграницу на заработки, чтобы смочь купить квартиру ? Ну и еще в Москву, если специальность позволяет. Либо - в крепостные идти (ипотека) в Воронеже :-) Это уже ближе к истине. На тему как можно купить обычному человеку квартиру в Воронеже. Кстати, по опыту - когда в Москву или заграницу уезжаешь, уже начинаешь думать - а нахрена мне Воронеж и квартира в Воронеже. К хорошему быстро привыкаешь. На севере наверно такого нет, в связи с особенностями климата, инфраструктурой, отдаленностью от цивилизации. Цитата:
|
|
29.06.2011, 16:24 | #6353 | ||||
Оленевод
Не в сети |
Забейте в гугл БИЛИБИНО. Живу пока на Севере, но ХОЧУ жить в Воронеже.
Цитата:
Не надо вспоминать Я Вам первый вспоминал Цитата:
Цитата:
Что мешает человеку, который задался целью, работать в Воронеже на трёх работах? Лень? "Убитая" молодость? Что ещё? Цитата:
PS маскву ваашпе терпеть не могу... НУ а вообще по-теме: Если моя квартира упадёт в цене за 3-5 лет дешевле чем я её покупал, Диего, с меня "поляна". Обещаю "проставиться". Мне плевать упадёт цена или подымется. Я брал жить. Брал в ипотеку. Если бы серьёзно воспринимал Ваши прогнозы - был бы без жилья. Но насколько я знаю, цена с лета прошлого года поднялась конкретно на квартиры в моём доме. Пока я в "плюсе..." ............. Как то так... |
||||
29.06.2011, 16:42 | #6354 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, в новостройку когда вкладываешься, где дисконт процентов 30 от рынка - то да. Пока дом приближается к готовности - у вас рост цены. А как заселили - все, прямая линия, а с учетом инфляции (сравнивая с тем же золотом) - вполне нормальное пике вниз такое. Цитата:
|
|||||
29.06.2011, 16:45 | #6355 |
n2hell
Не в сети |
Вы знаете, Диего, я уже было напечатала ответы на все ваши вопросы - и стерла.
Потому что кто вы такой, чтоб я вам отчитывалась? Я уже писала, что квартира единственная, что работала в Москве, что ипотек не брала, а вы все равно с три короба придумали. Да еще и приписываете мне то, чего я не говорила вовсе - что например панель это круто...это я где писала? Напишите лучше вы нам - сколько вам лет, заработали ли уже на квартиру, почему до сих пор не за границей где так классно? И все же вы потрясающе харизматичны, раз взрослые серьезные люди (я не о себе) до сих пор отвечают на ваши бредни... |
29.06.2011, 16:48 | #6356 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.06.2011, 16:51 | #6357 | |
n2hell
Не в сети |
Цитата:
вообще по золоту - это была тема до кризиса, кто успел тот да, вложился, но мы-то в основном ведем речсь о простых обывателях, которым детей растить в своем жилье хочется, а не на золоте 5 лет сидеть, мыкаясь по съемным хатам |
|
29.06.2011, 16:55 | #6359 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
29.06.2011, 17:13 | #6360 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А я бы выбрал 2-3 месяца Бали, Мулен-Руж, Максим, Монте-Карло ну и Венецию на затравку. Да, но причём здесь квартира? Если как вложения то прав Ваш оппонент-лучше в золото. |
|