Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#6392 |
Форумец
![]() |
Ребята,вмешаюсь в ваши жаркие споры )
одно скажу: и ПММ, и ФКН прекрасные факультеты, но разные(было тут такое мнение,я с ним соглашаюсь) насчет то,что "йопнуться" или нет - это бред, математика и всё,что с ней связано - это такая вещь, которую нужно любить и иметь склад ума определенный, если поступать тупо лишь бы поступить, то дааа...очень сложно, если же заниматься нормально, не филонить, то всё пойдет, как по маслу. другой вопрос, что именно от факультета нужно, кем работать хочешь, чем заниматься вообще - это уже никто не посоветует, нужно исключительно слушать себя =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6393 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6395 |
Форумец
![]() |
tori4ek, меня прикалывает, когда тип (который у меня на аватарке) бросает монетку в самых ответственных ситуациях, например, когда заблудился в каком-нить лабиринте и не знает, куда идти, а нужно срочно бежать, спешить, и т.п...
А ещё тут, кстати, полезной бы оказалась монетка с двумя орлами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6396 |
Форумец
![]() |
О, вспомнил ещё один плюс выпускника ФКН! Если он идиот - это видно сильно быстрее, чем у выпускника с ПММ. Объясняется это просто. На ФКН _учат_ хуже. Но возможностей _учиться_самому_ больше. У прикладников наоборот, т.е. замаскированного лентяя разглядеть сложнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6397 |
Форумец
![]() |
Что покажешь?)) Мне ничего показывать не надо, чтобы понять что человек из себя представляет как специалист, нужно с ним поработать. Ну или там экзамен, хотя бы, принять. Хочешь сдать мне экзамен?))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6398 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6399 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Смотри, имел в виду сравнительно низкую теоретическую подкованность выпускника ФКН. Низкую системность знаний в среднем. Парадокс в том, что у лучших из них, а только про таких в разрезе найма и имеет смысл вести речь, оная системность наоборот выше. Потому что процент преподавателей-практиков на ФКН больше, а теоретиков меньше. И теории по книжкам можно выучиться самому, и систематизировать. А ценные кусочки практического знания самому можно получить только либо у практика же, либо дофига программируя. Первый пункт на ПММ отсутствует чуть менее чем полностью. Ты написал, что не видел специалистов. Я тебе обещал их показать. Читай внимательно сообщения на форуме, пожалуйста. Ну не надо так не надо, я чо, моё дело предложить. Цитата:
К слову - испытательный срок я тоже не практикую. Просто не беру, если не уверен : ) Нет, совсем не хочу. Кстати, а какие у тебя проекты за плечами завершённые, и в каких компетенциях? Ну чтобы представлять уровень общения : ) моё последнее вот http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=573540 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6402 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Не знаю насчет "компетенций"), но я проекты свои показывать не буду, перерос. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6403 |
хренорумец
|
Скучно без водки (С)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6404 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6405 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6408 | |
взрываю мозг
![]() |
Цитата:
просто я к тому, что это ваше сугубо личное мнение (на которое вы безусловно имеете право), а не истина в последней инстанции. У меня Воронина ничего не вела, поэтому я про нее ничего ни хорошего ни плохого сказать не могу. Но у меня вели немало других отличных преподавателей. кстати, не совсем понятно, что вы имели в виду под абстрактным понятием "КУЛЬТУРА программирования" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6409 | |
Форумец
![]() |
Пальцем. Программиста. Ты сказал что не видел. Ты приедешь. Я тебя поверну в сторону компетентного программиста и покажу на него пальцем.
Цитата:
Потому и попросил показать, чтоб в случае чего под веник спрятаться : ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6410 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6413 |
Форумец
![]() |
1. Отсрочка от армии.
2. Контакты на оставшуюся жизнь хорошие, годные. 3. Если брать ФКН - возможность получать крупицы реального, боевого опыта. 4. Гранты, конкурсы, стипендии - возможность изучать то, что тебе нужно, за дядин счёт. 5. Ну и если нравится проституировать мозг чистой наукой, можно заниматься таким. 5а. Бывают люди с мозгом заточенным под и только под чистую числовую эквилибристику. Но их мало - думаю там 1-2-3-накрай10 для скажем суммарного выпуска естественных факультетов в год. Такие да, чистую науку двигать, у них только оно и получится. Остальным и правда, не надо учиться, если в буквальном смысле про "только и на лекции ходить" такое понимать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6414 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
В том что я могу привести пример продукта, в создании которого Я УЧАСТВОВАЛ, но что это обо мне скажет? Коммерческие программы уже порядка 20 лет не пишутся одиночками. Я как то проводил результат работы моего алгоритма, но это никого не проняло, по той простой причине что надо сначала вникнуть и понять матчасть. На это у меня, к примеру, ушло две недели. На реализацию - порядка полугода. Результат - три экрана кода)) Набить такое количество я способен за несколько минут, если с листа) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6415 |
Форумец
![]() |
Да ладно там, нереально. В "Рэлэкс", к примеру, или в "Созвездие" -берут с ПММ всех, без всякого опыта, еще и уговаривают. Правда, зарплата там не ахти - но если хотя бы годок поработать - и опыт появится, и знаний прибавится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6416 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Ну как ? Кто-то же должен "двигать науку и промышленность". Даже когда двигать то и нечего. Это касаемо бюджетников. Платники - зарплата сотрудникам вузов, развитие некого подобия инфраструктуры и т.д. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6417 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6419 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6420 |
Форумец
![]() |
Скиньте тогда ссыль на что-то осмысленное, продираться сквозь
В апреле я писал обзор игры Final Fantasy 13 и тогда сказал, что это не игра, а интерактивный фильм, в котором играть особо не приходится. Я дошел до третьего диска и сейчас я могу сказать, что это офигенный интерактивный фильм на протижении двух дисков. Ну а на третьем диске интерактивность еще и смешивается с игрой. Можно хотя бы немного выбирать куда идти и как прокачиваться. Свобода выбора не такая уж и крутая, но все же она появляется. я не буду. Это детский сад, а не блог программиста. P.S. "протижении" |
![]() |
![]() |