|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#631 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#632 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#633 | ||||
|
CREO'фил
|
Цитата:
Ночью картинка насыщена меньше по определению и высокий битрейт тут не так важен, как правильно подобранная связка объектив/матрица. Если бы мы были вампирами и все время ездили только в сумерках, я про битрейт и не заикался)))) Цитата:
Цитата:
Регистратор все-таки не для статики покупается. И ездить с ним ты собираешься не по пустыне, где только песок и небо))) Цитата:
Лично мне интересно сравнить FHD на 20мбс и SFHD на 27мбс |
||||
|
|
|
|
|
#634 | ||
|
CREO'фил
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#635 | |
|
CREO'фил
|
Цитата:
сейчас у него и бленда появилась, и фильтр, и матрицу ставят правильной стороной и GPS починили. Вот есть у меня традиция, каждые полгода менять регистратор. И вот полгода прошли уже , а менять не на что. Есть реги снимающие лучше, но в них нет тех "плюшек" датакама, к которым я привык и от которых не готов отказываться. На что бы я отднозначно поменял датакам? Вот прямо сейчас выставил бы свой G5 на продажу и побежал покупать новый, пускай даже если он будет стоить 12тр. На тот же G5, но с матрицей SonyExmor, с поддержкой exFAT(чтение карт больше 32ГБ), ...да и, пожалуй, все. |
|
|
|
|
|
|
#636 | |
|
CREO'фил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#637 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#638 | |
|
Форумец
|
Проитворечие с чем? Мы начали, напомню с того, что битрейт такой же рекламный ход, который вовсе не гарантирует сам по себе лучшего качества видео, если другие параметры девайса хуже.
Опять-таки получается высокий битерейт ничего не решает. Цитата:
совместный имеет смысл, если различаются только параметры сжатия и разрешения. Если разное железо, это скажет только о том, какой рег лучше в целом. |
|
|
|
|
|
|
#639 | |
|
CREO'фил
|
Цитата:
-с GPS он будет стоить немного не бюджетно. -Скриншоты Профессора с его камбокса меня смущают. Мне кажется, ему надо оптику настроить. Но это как попадешь. У меня на первом G5 тоже был расфокус. Поменяли в магазине на другой. -Битрейт очень высокий, при этом принудительно устанавливать низкий битрейт не позволяет прошивка, а карточки он официально поддерживает только 32ГБ. Хотя может после определенных манипуляций работать и с 64ГБ. Это минусы. Плюсов больше Последний раз редактировалось Radon; 12.11.2014 в 12:14. |
|
|
|
|
|
|
#641 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#642 | ||||
|
CREO'фил
|
Цитата:
У меня такое ощущение, что ты не читал моего сообщения, а только выдрал из него одну фразу и на нее отвечаешь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#643 |
|
Форумец
|
Крепление не люфтит, ЖПС не планирую, зачем оно? Предупреждения по ЖПС о камерах у меня есть в РД, работает прекрасно, а маршрут на карте - чего им делать? Или я чего то не знаю)))
Если РД без ЖПС - то наверное есть смысл прикупить модуль для рега. Но тогда цена не гуманная получается, надо уже сравнивать с дорогим Датакамом, что предпочесть. |
|
|
|
|
|
#644 |
|
Форумец
|
Radon,
В том сообщении на которое я отвечаю, одна фраза и была: Про железо тут ничего не сказано, а огромная разница имхо должна быть заметна на фото. про остальные параметры ничего не сказано, поэтому можно понять только как "20 мбс всегда лучше 10". остальное уже надо додумывать, а я не экстрасенс. |
|
|
|
|
|
#645 |
|
Форумец
|
Professor, У меня РД без GPS, поэтому бы хотелось ВР такой. по цене получается сейчас 6000 руб, потом по мере появления модуля GPS +1500 ну как бы в рассрочку в ComboBOx нравится способ крепления, не громоздкий, малозаметный, снять/поставить легко.
|
|
|
|
|
|
#646 |
|
Форумец
|
Задушил жабу и купил CamBox DRIVE(не могу без ВР ездить, привык 4 года с ним), пока нравится, особенно способ крепления и снятие\установка ще бы модуль GPS купить к нему. Пока тестирую в разных разрешениях, купил вечером, сразу поставил, спрятал за шелкографией на стекле, но все равно с улицы видно
думал совсем скрытный будет. Сегодня вечером проехал с FHD 25, ну мне после китайского DVR видео вообще супер, но честно думал вечернее видео будет получше, не понравилось что номера машин впереди завечивает, получается белая рамка, опять таки не всегда а при каком определенном расстоянии и углу освещения, кстати ехал с туманками, мож они сильно засвет делают. На завтра поставил настройки на FHD30. Посмотрим.
|
|
|
|
|
|
#647 |
|
Форумец
|
Valiev, Оптимизацию видео (не помню буквы, WDR или что то похожее) включи! Я то сперва не понял её, а оказывается она работает когда едешь в тени, а небо яркое. Тени вытягивает здорово да и насыщенности цветов добавляет. Шумы видно что полезли, но это лучше чем первый вариант однозначно. По читаемости номеров непонятно, иногда все отлично, иногда как на фото, зерно сплошное. Но я помню как Q2 в этих условиях снимал, там вообще каша была в движении. Радует угол обзора и отсутствие искажений, я тоже на шелкографию приклеил, с улицы не видно если специально не всматриваться. Езжу с FHD 30 кадров и включенным WDR
P.S. первый скрин без WDR, качество хуже потому что пересохранен с ветки ДТП. |
|
|
|
|
|
#649 | |
|
CREO'фил
|
Про железо я описал выше. В том числе и почему закладка производителем изначально высокого битрейта автоматически подразумевает наличие в конструкции запаса по стабильности. Кастомные прошивки, которые допиливают энтузиасты, мы в расчет не берем.
Если я до этого такие вещи не разжевывал, то наверное я чего-то не договорил, да))) Но лично для меня это было очевидным моментом. Цитата:
Вот фото из того теста. Во что может превратиться картинка на записи с низким битрейтом, если в объектив попадает слишком большое количество мелких объектов А вот сравнение 9мбс vs 20мбс. Один я вижу разницу, или кто-то еще из читателей ветки может подтвердить? PS Если кому интересно, в выходные придется помотаться по весям. Могу поездить с 2-мя регами на лобовом. TV107 будет снимать 20мбс, а G5 будет 8мбс. Потом выложу скриншоты или даже образцы оригинального видео для наглядной иллюстрации того, как битрейт влияет на картинку |
|
|
|
|
|
|
#650 |
|
Вечно пьяный
|
|
|
|
|
|
|
#651 |
|
CREO'фил
|
Есть немного...
Правильный ответ в детализации картинки Есть разница? PS Специально увеличил масштаб для особо "глазастых" |
|
|
|
|
|
#653 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#654 | |
|
CREO'фил
|
Я маньяк, ты эстет.
Цитата:
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...2&d=1415954973 на 20 мбс номер бы прочитался |
|
|
|
|
|
|
#660 |
|
Форумец
|
Настройки приготовил, даже на чужом компе рег повесить умудрился . Причина не в реге точно, смотри шнуры и разъемы.
И это, 30 к/с FНD WDR вкл Полярик епт нужен, больше ничо не сделаешь, давай уже скрины свои покажи ))) |
|
|
|