Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2008, 19:59   #631   
АКС group

Irena R. вне форума Не в сети
Julka and Saturn, ощущения без седла просто потрясающие - я в полном восторге была - такая теплая и мягкая спинка)))))
Старый 29.07.2008, 20:04   #632   
АКС group

Irena R. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Julka and Saturn Посмотреть сообщение
кстати, нет ни у кого ссылок на тему, как проверить, подходит ли лошади седло или нет?
очнь нужно)
как ни смешно - но на сайте у Невзорова исчерпывающая информация))))) + пиар по фирмам)
Старый 29.07.2008, 20:13   #633   
Рыба-Меч кал

Дымок вне форума Не в сети
Цитата:
Я если что различаю вообще-то. Просто говорю, что жестокости от них не видела и , думаю, не увижу.
про остальных говорить не буду.
а про жестокость здесь речи и не шло.
Старый 29.07.2008, 21:41   #634   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Корсика, да все ты правильно говоришь. лучше и не скажешь. но это ты, это она(на к которая, козявка)) ,ну я немного совсем,потому что столкнулась с болячками коня лично.ну и доктор еще,конечно, наш доктор любимый,который огромное множество и усадебских коней в том числе вытаскивал за уши, понимаем. а люди,которые здесь тусят - они просто катаются. иногда учатся, конечно, наверное,лошадок очень любят, рассуждают о жесткости и уверенности со стажем в ВЕ, я убеждена,не больше,как максимум, 2-3-х лет. хотя профессионал любой скажет(я здесь, кстати, Николая Королева процитирую)): "Я вот уже больше 20\30\40\и т.д. лет с лошадьми,но я по-прежнему ничего про них не знаю,потому что это неисчерпаемые залежи неизвестного в одном существе."
вот и все. И, Юль ,это раньше была реакция. сейчас - нет. люди хорошо отдыхают. и я по своему скромному опыту скажу: в той же усадьбе спокойно убивались хорошие чистопродные лошади ,по началу даже выезженные, но с тяжелой клиентской попы и руки превратившиеся в задерганных и заклиненных. и ни о каком профессионализме,за редким исключением, разговора даже не идет.
И скажу откровенно: искренне рада только за Лаварьку - хотя бы ее от негативного воздействия проката избавили.
а то,что мы тут с тобой говорим, Юль. никого не трясет. и не затрясет, пока их личная любимая лошадь не станет загинаться. не та любимая,к которой катаешься и сюсюкаешься, а та,за лекарства на которую,за уход, за постой, вгрохиваешь кучи денег. чтобы жила сыто и передвигалась самостоятельно..
Дымок, вы не про разницу твердите и не о чувствительности этой самой разницы, а просто сами,как уже сказано было Корсикой, своей пятой точкой прочувствуйте каждое копыто ,каждое движение лошади. При любой жесткой работе любой живой организм начинает работать в противофазе. вы жестко - вам еще жестче. и я не про жестокость. нет. Жесткость - это непременно сила. какая-никакая,но сила. а лошадь все равн осильнее в десятки раз. с лошадью надо хитростью и мягкостью. и вот вопрос к вам,кстати, возник: а вы знаете,что такое полуодержка, для чего она, как она "выглядит" и действует?
Старый 29.07.2008, 21:47   #635   
Рыба-Меч кал

Drakon Comodo, про неизведанное - так можно говорить абсолютно о любом деле, хоть о ракетах, хоть о навозе - вода это все...

давайте не будем умничать, хорошо? http://www.konevoz.ru/index.php?id=646&subid=2014
Старый 29.07.2008, 21:52   #636   
Satan inside

Дымок, я так понимаю, для вас все -вода. что ж. не стану разубеждать. вы так и не ответили на мой просто вопрос СВОИМИ словами, то есть КАК ВЫ это чувствуете и используете. а мне очень было интересно. но это тоже о многом говорит. например, о Вашей "водянистости" в этом вопросе,как минимум ..
а словарь и у меня есть. и,надо сказать, не только в электронном виде))..
Старый 29.07.2008, 22:49   #637   
Рыба-Меч кал

Drakon Comodo, да я и не претендую на стоумовость, в отличие от вас. Для меня верховая езда - один из многочисленных вариаций отдыха, а не свет клином. Я и на карте катаюсь, и на море езжу, и фотографией увлекаюсь, продолжать можно долго... И словаря у меня нет, а если говорить о профессионализме, я не думаю, что вы сможете ответить на вопросы моего профиля работы. Так вот, повторюсь, давайте не будем умничать.

зыж перечитайте свой вопрос и мой ответ, потом найдите в своем вопросе ваши придирки "своими словами", если не найдете, тогда будьте добры, для того чтобы получить желаемый ответ формулируйте вопрос адекватно.
Старый 29.07.2008, 23:02   #638   
Satan inside

Цитата:
Сообщение от Дымок Посмотреть сообщение
да я и не претендую на стоумовость, в отличие от вас.
ух-ты.. теперь не претендует..
а я вот хотела бы претендовать ,честно скажу.хочу лошадь познать от и до.))
Цитата:
Для меня верховая езда - один из многочисленных вариаций отдыха
ну да. поэтому че о ней, о лашади-то, думать.. нехай катает, коли деньги плачу. да? да. отдых. я ж об этом-то и говорила. машина, лошадь, велосипед - один хрен. чувак отдыхает. сломается одна - ему другую выдадут.. зато показал,что с характером. и выучил целое одно заблуждение "буду жестко - будет слушать".
Цитата:
а если говорить о профессионализме, я не думаю, что вы сможете ответить на вопросы моего профиля работы.
Эээ.. как бы вам сказать-то потактичнее, товарисч.. вообще-то ВЫ здесь начали разглагольствовать о предмете,вам весьма чуждом на Вашем этапе т.н. обучения,если таковое вообще имеет место быть. Ваша профессия здесь никоим образом не поможет, и никто ее не касается и не собирается, и не претендует даже. Ага. (кстати говоря, у нас тут у многих тоже есть свои профессии, и эти профессии не всегда связаны с лошадьми. вот удивительно,не правда ли? вы-то ,наверное, думали,что одни тут с профессией и профессионализмом ))
Просто кто-то к лошади относится как к живому организму, а к ВЕ и вообще к умению обращаться с этим сложным организмом, обращаться и ОБЩАТЬСЯ - как к чему-то еще более сложному и органичному. вы - просто отдыхающий, обычный потребитель "мяса". вопросов к вам больше не имею.
Старый 29.07.2008, 23:14   #639   
Satan inside

Цитата:
зыж перечитайте свой вопрос и мой ответ, потом найдите в своем вопросе ваши придирки "своими словами", если не найдете, тогда будьте добры, для того чтобы получить желаемый ответ формулируйте вопрос адекватно.
уууух.. вот это жесть.... встречный иск: перечитайте вот это свое "зыж".... и эта.. формулируйте для начала сами адекватно.. а то сильно смахивает на маттоидство ..
Старый 29.07.2008, 23:40   #640   
Рыба-Меч кал

Drakon Comodo, идите уже познавайте от и до... а я в стороне постою, помолчу... вот вас понесло... вы видимо кроме лошади в жизни интереса не имеете... ваше право жить в мире лошадей и не видеть ничего другого.

по-поводу вопроса: как спросили - так и ответил, что вы еще подразумевали под своим вопросом - НЕ НАПИСАНО. МНИТЕЛЬНОСТЬ - НАФИГ С ПЛЯЖУ.
Старый 30.07.2008, 00:03   #641   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Кыца Посмотреть сообщение
Julka and Saturn, ощущения без седла просто потрясающие - я в полном восторге была - такая теплая и мягкая спинка)))))
ага, знаю. Но наверное на Варюшке круче, чем на Сатурне или Коте..она широкая такая..уютная, как диванчик)
Старый 30.07.2008, 00:16   #642   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
Drakon Comodo, мне трудно сейчас сообразить, о чем вы конкретно ведете речь. Про полуодержку слышала, но представить трудно это. Объясните?
Проблема еще и в том, что как сказал ВЛ, у нас лошади не заезженные, то есть заезженные, но не как надо. Мне кажется что Олимпущшку в скором времени можно будет назвать абсолютно заезженным. Этих лошадей купили, как научили, так они и работают.
ПО меркам Воронежа на мой взгляд у нас уровень достойный, но читая Май Хорс..пардон, что на русском,подробности тренировок..прямо слово в слово..тоже хочется, чтобы именно так и было.

Я порсто немоного не понимаю, о чем речь, о потребительстве, о жесткости..или о чем. Я не хочу про себя говорить...делаю жестко, нет. Мне это вообще не свойственн. НА мой взгляд я для лошади во время езды и не во время..должна быть лидером, который не жесток, а спкоен, уверен в себе и этим вселяет уверенность в лошадь. За категоричное неповиновение нужно дать понять, что так нельзя. И то если причина в лошади, а не во всаднике. В 9 случаях из 10 вина на всаднике. Если он не правильно дает команду, а потом наказывает лошадь за непослушание.
Но не будучи для лошади лидером, наверное будет плохо..она не поймет, где рамки дозволенного, что можно, что нельзя..а это еще и опасно.
сама не знаю, о чем я. Но хотелось бы услышать ваше мнение.
Старый 30.07.2008, 09:24   #643   
Satan inside

Цитата:
о чем речь, о потребительстве, о жесткости..или о чем. Я не хочу про себя говорить...делаю жестко, нет. Мне это вообще не свойственн. НА мой взгляд я для лошади во время езды и не во время..должна быть лидером, который не жесток, а спкоен, уверен в себе и этим вселяет уверенность в лошадь. За категоричное неповиновение нужно дать понять, что так нельзя. И то если причина в лошади, а не во всаднике. В 9 случаях из 10 вина на всаднике. Если он не правильно дает команду, а потом наказывает лошадь за непослушание.
Julka and Saturn, все вышесказанное тобой - абсолютно верно). тут даже и добавить нечего, понимаешь, значит, и это хорошо.
Речь шла о потребительстве. И Корсика это имела в виду,и я.
Про полуодержки именно из чистого любопытства ну и с целью уровень хоть немного раскрыть, я спрашивала у товарисча Дымка. он привел выдержку из словаря,скорее всего ,просто "погуглив" и не более. а суть была в том, насколько человек может управлять лошадью и какие способы для этого знает. Не знает ничего,кроме жесткости. сам же потом и подтвердил. то есть стандартная позиция особи мужского пола, слабо представляющего себе,что живой организм - это НЕ машина. чем он добивается в жизни успеха,тем же и в отдыхе, судя по ответам. Julka and Saturn, полуодержка - это мягкая работа повода,когда всадник кистью(не всей рукой,а именно кистью,сгибая и разгибая пальцы)то слегка натягивает повод, то ослабляет по очереди то одной,то другой рукой. трензель во рту лошади "поигрывает", внимание лошади сосредотачивается на работе, с помощью полуодержек и шенкеля(про корпус я молчу, думаю, и так понятно) лошадь ставят в сбор. полагаю, полуодержка - это очень важный момент в ВЕ и в контакте с лошадью. Если есть возможность, обязательно расспроси и попроси научить тебя правильно работать руками вашего тренера,о котором ты часто так упоминаешь.
Цитата:
у нас лошади не заезженные, то есть заезженные, но не как надо.
уровень русской усадьбы отличается от других лишь тем,что коридоры на конюшне большие и светлые,коней хорошо кормят и они стоят не в навозе по колено а в опилках . а поповоду работы - такой же ноль,такая же беспардонная и глупая эксплуатация, без мыслей о том,что будет дальше с этой лошадью .которую так эксплуатируют.
Я вот лично знаю только двух коней,которых "эксплуатировали" с головой,что называется. И один,вернее,одна до сих пор в Репном. по этой лошади видно, как она себя ощущает и как ее используют в прокате.
Цитата:
вы видимо кроме лошади в жизни интереса не имеете... ваше право жить в мире лошадей и не видеть ничего другого.
ого-го.. сколько всего интересного на меня навешали. прямо-таки полочка для ярлычков.
Товарисч Дымок, никого никуда не несло. вам просто было сказано,что ВЫ конктрено относитесь к живому существу потребительски,как к куску мяса. и все. отдыхали - отдыхайте. хотя,чую, к людям тоже не фонтан.. но это уже психология..
просто ваше высказывание про жесткость как способ к послушанию - абсурд. и если учесть,что уровня у вас ВЕ никакого - могли бы и не вступать в дискуссию. оно вам и не надо. полагаю, вы за деньги катаетесь - вот коня их и отрабатывает. что поделать.
а судить,кто чем увлекается - ну что ж. я вас разочарую: я стараюсь ко всем вопросам,которые меня интересуют, подходить, так сказать, с душою. и их немало)).
Старый 30.07.2008, 09:31   #644   
в тенёчке

Katrin_II вне форума Не в сети
Цитата:
Да, должно быть стыдно. Если вы точно знаете, что у лошади больная спина и садитесь на нее... ладно бы просто шагать. Вообще хочу с ветеринаром поговорить, пусть она мне по полочкам все расставит.
А если не под прокат, то куда, скажите? На мясо?
Какое-то противоричие - не находите?
Старый 30.07.2008, 09:32   #645   
в тенёчке

Цитата:
Сходите на Улицу на Крите) потом расскажите)
А с Кота и Хана тож летали на улице девчонки) Просто потому я думаю, что не сидели, а болтались, а эти братцы это уяснили и легко избавились.
И на Крите и на Хане ездила на улице. пока проблем не наблюдалось. Потому и говорю, что они классные.
Старый 30.07.2008, 09:48   #646   
Satan inside

Кроче, Корсика, никто тебя не услышал. В одном случае дискуссия пошла в сторону личностей,в другом просто пошла в сторону..
Цитата:
Сообщение от Katrin_II Посмотреть сообщение
Какое-то противоричие - не находите?
никаких, как мне показалось, противоречий.
Только на моем опыте в работе иструктором в Усадьбе была одна весьма зрелая дама, которая за час укатала Каира так,что у него на сердце пошли осложнения, ноги все отекли. И на уговоры о том,что лошадь НЕ машина и НЕЛЬЗЯ рысить весь час без перерыва, она ответила: я плачу за это деньги. она будет рысить столько,сколько я хочу. Обучаться дама тоже не желала. так и отбивала коню спину и разные органы выжные своей пятой точкой. И она,к сожалению, как показала практика, далеко не одна такая. потому что эт овидно: а я вот на том покаталась туда,а я вот на этом. а кто больше,а кто дольше, а кто выше прыгнул. И вроде бы говорится о больных спинках\ножках\прочем, но все делают вид,что у лошадки, на которой они ездят ,ничего не болит. она же не вопит в голос, и не ложится от невыносимой боли.. она просто молча катает..
и ведь одно дело, когда один человек будет об этом думать ,а другое - когда много людей. тогда будет ясно,что не наплевать. тогда руководству конюшни придется считаться с мнением хотя бы небольшого большинства клиентов. тогда и условия проката будут улучшаться.
и,кстати, ветеринар,который знает,что спинки больные - но на этих спинках по-прежнему катаются - плохой вет. ни на кого не намекаю.
Старый 30.07.2008, 09:56   #647   
Форумец

Barthuk вне форума Не в сети
Drakon Comodo, Создается такое впечатление, после всего прочитанного, что вы на этих лошадях не ездите. Юля постоянно пишет о том как она ездит в РУ и ездит на той или иной лошади. Конечно вы могли прочитать уйму литературы и перелопатить весь инет, но это вряд ли сделало вас сильными профи в этой области. И не думаю что год занятий ВЕ сделал из вас профессионала (это конкретно к Юле, так как сколько вы занимаетесь я не знаю). РУ создана как раз для того, чтобы катать на лошадях любителей, а не профессионалов. И раз хозяин так распорядился этими лошадями, то не думаю, что ваше сочуствие может на что-то повлиять. И о болячках лошадей прежде всего должны заботиться их владельцы, а не те, кому дают этих лошадей в прокат.
Старый 30.07.2008, 10:08   #648   
Satan inside

Цитата:
Сообщение от Barthuk Посмотреть сообщение
что вы на этих лошадях не ездите.
сейчас - нет. и я этого не скрываю. часть лошадей там вообще новая. Я говорю только о тех лошадях, с проблемами которых сталкивалась сама.(Код, Каир, Хан, Укладка, Филлипинка)
Цитата:
Конечно вы могли прочитать уйму литературы и перелопатить весь инет, но это вряд ли сделало вас сильными профи в этой области.
Уйму не прочла, лопатить интернет, как подсказал опыт - бесполезно. надо знать места,где есть нужные вещи. и ПРАКТИКА. много-много практики. и я далеко не профи, даже не претендую. не в нашем городе им становиться. но стараюсь как можно больше узнавать и исправлять ошибки. Чтобы при езде верхом не мешать лошади, не портить ее. Опыт у меня не 1 года,в целом получится чуть больше 10 лет. но это ничтожно мало при отсутствии квалифицированных тренеров. пара все-таки их было на моем веку - собственно,благодаря им и сижу не как мешок, а более-менее..

Цитата:
И о болячках лошадей прежде всего должны заботиться их владельцы, а не те, кому дают этих лошадей в прокат.
уу... ну вот и все сказано. просто потребители.
вот из-за такого отношения добрая половина конюшен в нашем городе и не только в нашем занимается именно бесстыдным убийством прокатных лошадей. поэтому и закона о жестоком обращении нет. и не будет. лошади - это мясо. для большинства. увы.

Извинюсь и за себя, и за Корсику.
Старый 30.07.2008, 10:15   #649   
в тенёчке

Интересно, как сложится судьба РУ без проката? Распродадут лошадей в хрензнамокакие руки?
Старый 30.07.2008, 10:23   #650   
в тенёчке

Блин, где-то я видела статью о владельце РУ. Позже найду в архивах Пульса, но может кто из сотрудников РУ просвятит точнее? Моей сестре-журналисту понравится эта тема - "Отношение владельца РУ к животным - деньги vs здоровье лошадей".
Старый 30.07.2008, 10:28   #651   
Форумец

Barthuk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Drakon Comodo Посмотреть сообщение
уу... ну вот и все сказано. просто потребители.
Конечно мы просто потребители. И я очень хочу научиться классно ездить и управляться с лошадью, и для этого там есть инструкторы. Не могу судить насколько они хороши или плохи, но раз их туда взяли, то наверное они чего-то стоят. Не потребитель это тот, кто по крайней мере лично заботится о СОБСТВЕННОЙ лошади. Вас я не знаю, не видела и поэтому о вас мне сложно судить. Но не думаю, что та же Юля может рассуждать о вреде проката. Она такой же потребитель как я, и если бы не было РУ и других прокатных хозяйств ей тоже не на чем было бы ездить и негде учиться. Вы проедьте в Вайцеховского и посмотрите на их лошадей. И вы сразу поймете что прокат и уход в РУ очень достойный и отношение к потребителям можно сказать на высоком уровне.
Старый 30.07.2008, 10:33   #652   
Satan inside

Ды никак она несложится. без проката не будет зарплат персоналу. Просто если этот прокат грамотно распределять - у лошадей появится шанс пожить дольше и лучше. а этого не будет - потому что тоже нужны средства на найм профессиональных берейтеров,тренеров и прочих ,на амуницию хорошую.
Цитата:
Распродадут лошадей в хрензнамокакие руки?
Большинство частников заводят лошадь, потому что банально ее любят. выкупают из того же проката(как выкупили Навигатора или как Лаварьку в аренду взяли): это гарантирует то,что хотя бы лошадь заезженна, то,что человек уже знаком с ее характером. Есть, конечно, и те частники,которые лошадь для престижУ покупают - но как правило с ней все равно работают другие люди. а хозяин может иногда попу свою покатать, но делает это не часто, и уж лучше он один такой,чем десяток таких в день. частные руки, если они заботливые и адекватные, гарантируют коню относительно спокойную жизнь.
Старый 30.07.2008, 10:43   #653   
в тенёчке

Цитата:
Сообщение от Drakon Comodo Посмотреть сообщение
Просто если этот прокат грамотно распределять - у лошадей появится шанс пожить дольше и лучше.
Вооот! А кто об этом должен заботиться? Кстати - Юля, Вы персонал РУ или просто опытный наездник, любящий лошадей?
Старый 30.07.2008, 10:46   #654   
Satan inside

Barthuk, я в очень многих местах бывала. в ОЧЕНЬ многих. и так же училась в прокате. много-много лет. и видела я настоящих скелетов, и кровавые холки и много чего еще. и мне банально повезло,что мой первый тренер - четко дала понять,что с лошадью надо мягко, и в седло посадила и руки на место поставила.
И сейчас, если у людей есть голова на плечах ,надо не оглядываться на те конюшни,где уровня вообще нет, а смотреть туда,где он лучше и выше и пытаться этого достичь.
Взять ту же Филю: ну нельзя на нее сажать людей с большим весом. никому в обиду не будет сказано. потому что кобыль длинная. а есть "звезды" ,которые хотят под себя маленькую хрупкую лошаденку, не осознавая,ЧТО они с ней делают. и что делать инструктору? ему деньги нужны. посадит. нужна дисциплина,нужна четкая работа с клиентом, нужно правильно распределять время на каждую лошадь и, грубо говоря "весовую" категорию. это только один пример.
Цитата:
не могу судить насколько они хороши или плохи, но раз их туда взяли, то наверное они чего-то стоят.
если так судить,то можно с таким же успехом рассуждать о любой сфере труда: пришел человек в контору без опыта,без стажа, без диплома. и его взяли. но одно дело,когда его более опытные сотрудники натаскают, и он будет работать, а другое дело - когда ему сразу дают задание и он портит все на корню. только в случае РУ - страдают живые существа. а вообще да. логика у вас просто-таки железная. раз взяли - значит чего-то стоят. Нехоч уназывать имен и фамилий, но был там сотрудник,который лошадь видел издалека и то один раз. его взяли. и ОН распределял финансы на корма,на амуницию и прочее. Он распределял инструкторов и конюхов и прикреплял их к лошадям. это нормально? по-моему, это дикость.
Старый 30.07.2008, 10:47   #655   
Рыба-Меч кал

Drakon Comodo, резюме: прокат зло, а те, кто ездят в прокат - варвары?
я конечно дико извиняюсь, но абасака.
Старый 30.07.2008, 10:52   #656   
Рыба-Меч кал

Drakon Comodo, давайте вы откроете свою РУ, и там свои порядки заведете, как надо, как не надо, кого нафиг выгонять, кому лошадей не давать... короче заведите свой монастырь со своим уставом, а мы все дружно посмотрим, как "надо", как у вас дела будут идти в этом заповеднике.
Старый 30.07.2008, 10:53   #657   
в тенёчке

Хыхы)) А в РУ то никто и не догадывается, наверна, как их тут пиарят))) Надо их просвятить. Темку сохраню на случай падения форума
Старый 30.07.2008, 10:53   #658   
Satan inside

Цитата:
Вооот! А кто об этом должен заботиться? Кстати - Юля, Вы персонал РУ или просто опытный наездник, любящий лошадей?
я там работала в теч несколкьих месяцев пару лет назад инструктором,в тот момент я своего коня. которого,кстати, из проката же и выкупила,переставляла в другую конюшню. своими глазами видела,как все это происходит. изнутри. потому что только буквально за пару месяцев до этого так же приезжала несколько раз в качестве клиента. ушла сразу,когда нашла более удобную работу. добираться из северного было трудновато туда каждый день к восьми. и до восьми там находится. к сожалению, не было там распределения для инструкторов и конюхов. все выполняли фактически все. не важно,здоровый ты мужик,или девушка-инструктор..
Очень тяжко приходилось все-таки лошадям. по 5-7 часов проката в день. и еще при том,что их всех обкалывали лекарствами теч. двух недель. из-за неправильного ухода. Сколько раз наш ветеринар,а не эта девушка,которая там сейчас, говорил,что нельзя так с лошадьми, что их гулять надо выпускать ,что корма не оч хорошие(на тот момент почти у всех были язвочки во рту из-за сена и овса некачественного). и т. д. и т. п.
Старый 30.07.2008, 10:56   #659   
Satan inside

Цитата:
резюме: прокат зло, а те, кто ездят в прокат - варвары?
нет. варвары те,которые относятся к лошадям так, как вы,товарисч. как к предмету неодушевленному.

Цитата:
давайте вы откроете свою РУ, и там свои порядки заведете, как надо, как не надо, кого нафиг выгонять, кому лошадей не давать...
а я проката никогда н езаведу. по крайней мере такого обширного)))).. рука у меня не поднимется. ратую за ЧВ или большие хозяйства по разведению и сохранению пород.
а зачем долго ходить - всегда перед глазами пример слаженной работы и правильного ухода - конюшня в Репном.
Старый 30.07.2008, 10:57   #660   
Форумец

Белая лошадь вне форума Не в сети
Drakon Comodo, как бы поточнее выразиться, пока есть спрос - есть и предложение. Не все могут позволить себе содержать собственную лошадь. Но....
Кто должен заботится о здоровье, режиме работы, нагрузках прокатной лошади? На мой взгляд - это проблемы администрации, хозяина конюшни. Но.....
У нас же как, "клиент всегда прав". Заплатил денюжку - буду кататься "только вон на той лошадке", пофиг что лошадь уже отпахала N-ое кол. часов, что у нее болит спина, отекли ноги, список можно продолжать до бесконечности.
Тут как-то Julka and Saturn, писала об этом, именно в плане обращения к людям, которые приезжают на конюшню, только никто ее не услышал. Или не захотели услышать.
И в результате имеем то, что имеем. Лошадей с больной спиной, ногами, сорванной психикой. Куда же деваются эти лошади? Где они?
Не знаю как в других местах, в РУ таких лошадей лечат (или пытаются лечить).
Только не все и не всегда можно вылечить.
Вижу и знаю таких лошадей лично, переставляют их к нам на ипподром.
Вот последний пример. Дон и Канат (Колобок).
Был один "специалист" (Фирсов если не ошибаюсь), с девизом жесткость=уважение=послушание. Ломал стеки об лошадь. Куда смотрел персонал конюшни? Что имеем? Дон - полностью сорвана психика. А конику всего 3 (может чуть больше) года. Из ласкового, добродушного, спокойного, порой даже флегматичного ребенка, на котором можно было катать совсем маленьких детей он превратился, благодаря стараниям вышеозначенного "специалиста", в "буйный ужОс".
Собственно я все это к чему?
Да так, может кто-то прочитает и хоть немного задумается.
Поиск в теме: