Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Фотографы/Видеооператоры: обсуждение, отзывы, поиск |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
27.02.2011, 01:06 | #633 |
9103477120
Не в сети |
krystall, Лёш, смотря кто оператор. Даже если засветился, мы же не каждого в лицо знаем. Думаю мыслить надо глубже. Видеограф скорее всего даже не знает о случившемся. И материал агентам давно отдал. Они его кинули на деньги, а свалили всё на молодожёнов, мол, они не заплатили. Это типовая схема кидалова с посредником. Так что преждевременно оператора обвинять я не стал бы, не располагая всеми фактами.
P.S. Конечно, говоря "оператор", я имею ввиду кого-то из "приличных". кого мы знаем, а не залётного кидалу. |
27.02.2011, 08:31 | #634 |
Форумец
Не в сети |
Я по поводу формулировки темы.
В левых агентствах мало "приличных" операторов. Но на месте кинутого оператора я бы попытался получить какие-то деньги напрямую. Уж оператор точно был у невесты дома . Хотя если клиенты сделали 100 % предоплату.... Но свадьбу я бы отдал в любом случае |
27.02.2011, 09:09 | #635 |
Форумец
Не в сети |
Несколько советов:
1. Поищите телефоны фотографа, музыкантов (иногда происходит обмен визиточками) - может они Вам помогут найти видеооператора, который снимал. 2. Внимательно посмотрите договор, там должны быть указаны Ф.И.О. кого-нибудь из "Бюро"... 3. Обратитесь к арендодателям - у них могут быть какие-нибудь контакты... И ещё один совет для всех, кто собирается организовать свадьбу: обращайтесь только в проверенные агенства, которые работают не первый год и не набирают видеоопреаторов по объявлениям, и проверяйте право собственности на помещение, оказывается это тоже важно. У нас, например, помещение по зеленке... |
27.02.2011, 10:31 | #637 |
фото и видео
Не в сети |
Милая девочка, Не отчаивайтесь так...как зовут вашего оператора? вы имя назовите... А может он у вас где то на фото случайно оказался? может кто-то его узнает...ведь у него возможно остались ваши исходники, а может быть и сама смонтированная свадьба...Ну и конечно, это не трагедия)))))
|
27.02.2011, 10:33 | #638 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо откликнувшимся! К сожалению мы не знаем их имен! Они сначала приехали к жениху, потом только ко мне и представились, но так как голова шла кругом, потому что они задержались у жениха и времени не хватало, я даже не обратила внимание на то что они говорили=((( Фотограф у нас был просто бомба!!! Работать с ним было и весело, и легко ,и приятно! А вот оператор был тихий-тихий... но постоянно снимал! А координат фотографа у нас не осталось только из-за тамады, он был оплачен до 21.00, а она решила в 19.00 что он больше не нужен(как и оператор) и сама их отпустила!!!!!! Мы были от этого в шоке! Потому что в результате ни "одаривание", ни "танец с очагом", и много другое просто не попали на пленку! Но это полбеды!
Оплану мы вносили всю сразу, почти за полгода до свадьбы! В договоре есть данные только агенства, так как договор с ними и своих фото- и видеооператоров мы даже не выбирали(мы выбирали тип фильма, который хотим в результате). Сейчас мы хотим получить хотя бы что нибудь, мы потом наймем людей, которые смонтируют фильм. Начав розыски я вышла на одного из фотографов этого агенства(мама кстати говорит он на нашего похож), его зовут Александр Клюшкин! Стала читать о нем в интернете, пришла к выводу что он достаточно известен. Написала ему личное сообщение, пока жду ответа(просто нашла я его в контакте, а там личная информация скрыта)! Сейчас просматриваю все свадебные фото, хочу найти фото фотографа и оператора, и выложить везде где можно. Мы даже готовы заново оплатить услуги! Тем более претензий именно к оператору нет! Понимаю что это не смертельно, но так обидно! Свадьба бывает только раз в жизни! И хочется сохранить это для детей, да и для себя тоже! Ведь это первое видео нашей семьи... дальше венчание... потом рождение малыша... крестины... и так далее... Последний раз редактировалось Lati; 28.02.2011 в 13:32. |
27.02.2011, 12:34 | #639 |
256-99-28
Не в сети |
фото- и видеооператоров мы даже не выбирали(мы выбирали тип фильма, который хотим в результате).
Вы просто золотые клиенты для любого агентства ! она решила в 19.00 что он больше не нужен(как и оператор) и сама их отпустила!!!!!! Нет, платиновые ! Ребят ну нельзя же так ... Слов нет... Надеюсь , сумма была не большая, иначе так безответственно отнестись к подбору. Теперь я понимаю , почему в г. Воронеж процветает халтура и агентства плодятся и гниют как грибы. Чтож, будущим наука, а вам удачи , учитесь на своих ошибка, вся жизнь впереди. Пусть это будет самая большая трагедия в ней. - |
27.02.2011, 12:53 | #640 |
Форумец
Не в сети |
Просто нам предлагали фильм 3 видов, мы выбрали один, а фото мы выбрали альбом, который понравился, и сказали хотим так же! В результате получили нереально хорошие фото, именно то что хотели и даже больше!
|
27.02.2011, 14:24 | #641 |
фото и видео
Не в сети |
Милая девочка, Ну, я понимаю, что вы молоды и несколько не опытны...только не обижайтесь)))) От души вам сочувствую. На вашем месте обозначила бы имя такой наглой тамады, во-первых, а во-вторых, все что вы сказали, очень странно, мягко говоря. Когда мы работаем с агентствами, то в обязательном порядке все равно встречаемся с молодыми до свадьбы и длительно обсуждаем весь свадебный день. И еще поражает момент, что фотограф и оператор ушли по совету тамады, а не предупредили вас. Ведь это вы им платили, а не ведущая. Это о многом говорит. Какой бы "бомбой" не был фотограф, ни один профи не будет исчезать со свадьбы, чтобы не говорил ведущий...
|
27.02.2011, 15:07 | #643 |
Форумец
Не в сети |
К сожалению я поняла это поздно!
Все вы правы, что мы "горе" заказчики и сами виноваты во многом, но если честно хотелось бы услышать именно советы, как поступить! И спасибо Амелии за контакты Клюшкина! |
27.02.2011, 15:29 | #644 |
Форумец
Не в сети |
Милая девочка, как я понимаю, это Ваш фотограф. http://vkontakte.ru/id689179
Так у него личная инфа в открытом доступе. |
27.02.2011, 15:31 | #645 |
фото и видео
Не в сети |
Милая девочка, А из гостей никто не фотографировал на вашей свадьбе? на этих фотографиях часто я вижу снимки, где работают операторы и фотографы...А еще можно посмотреть в рейтинге воронежских операторов (конечно, тут далеко не все, но вдруг)...
http://www.wedlife.ru/videographers/...9&city_id=3538 |
27.02.2011, 15:37 | #646 |
Форумец
Не в сети |
elene, так я там и нашла, но контакты скрыты!
|
27.02.2011, 15:40 | #647 |
фото и видео
Не в сети |
Вспомнила я это "Бюро счастья"...как-то пересекались пару лет назад...и тоже негативно...мы туда завозили портфолио, оттуда позвонила менеджер и сказала, что клиенты посмотрели и им все нравится, долго выспрашивала как да что мы будем снимать, на каких условиях (при сидящих рядом молодых), пока я не остановила ее словами, о каком числе идет речь. Оказалось, что у нас это число занято. Я посоветовала ей сначала узнавать, свободно ли число, а потом все это спрашивать. Она наверно обиделась и оттуда больше не звонили...
|
27.02.2011, 16:14 | #648 |
Форумец
Не в сети |
Милая девочка, ну почему же скрыты??? Вот инфа с его странички:
тел +79202252215 ICQ:136307865 Веб-сайт: http://klushkin.narоd.ru домашний адрес : Пеше-Стрелецкая ул., 91 Думаю, он должен знать контакты оператора или хотя бы как его зовут. Может быть, оператор сам вас ищет, все-таки потратил день, работал, а деньги сам лично наверняка не получил от агентства. И поспешите, уже полгода прошло, он же не будет хранить вечно ваши материалы. Удачи! Последний раз редактировалось elene; 27.02.2011 в 16:37. |
27.02.2011, 16:41 | #649 |
colorx.su
|
и что же фотограф с видеооператором с Вами даже не попрощались? не верю...
|
27.02.2011, 16:59 | #651 |
colorx.su
|
Fairin, нет, ну реально в голове не укладывается, что такое может быть. Наташ, я думаю при выборе не в последнюю очередь ориентировались на стоимость услуг. Низкую стоимость.
Без обид, Милая девочка, но то, о чём Вы пишете просто хамство к Вам как к людям, и тем более клиентам. |
27.02.2011, 17:14 | #652 |
фото и видео
Не в сети |
Королева Марго, Да просто люди молодые совсем, никогда не касаясь свадебного бизнеса, решили, что если в агентстве, то точно все будет хорошо (раз там фирма и договор), вот и напоролись... конечно, хамство...про тамаду вопрос остается открытым, надо знать своих героев...
|
27.02.2011, 18:59 | #653 |
истинный сов
Не в сети |
|
27.02.2011, 19:29 | #654 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
27.02.2011, 19:32 | #655 |
фото и видео
Не в сети |
CheRtyaKa, Ир, да все правильно, но как бы неосторожно не поступили ребята, они заплатили деньги и вправе получить свое видео, а сюда обратились, чтобы им помогли найти оператора. Что толку сетовать на их наивность и неосторожность....
Вообще, хочу сказать всем, кто будет читать эту ветку и собирается обратиться в агентство. Когда вам менеджер в агентстве говорит: вот 3 варианта видео -выбирайте, это не совсем справедливо. Много раз я снимала для разных агентсвт, например, "Ники". Так вот: я никогда даже в глаза не видела того монтажера, кто монтировал это видео. В каком видео все это отдавалось - понятие не имею. Музыка-титры и т.д. было оформлено так, как видел и мог сделать тот безвестный монтажер, а я бы однозначно сделала так, как могу и делаю я. Значит это уже не одно и то же. Поэтому, когда вы смотрите видео, вы уточняйте, будет ли снимать и монтировать один и тот же человек, или разные. Посмотрите еще работы оператора и монтажера (во втором случае). К тому же, после отдачи залога вам обязаны дать все координаты конкретных исполнителей, то есть вы напрямую связываетесь с оператором. А много раз было, что на этапе договора с агентством менеджеры просили меня подъехать и поговорить с молодыми. Тогда они посмотрев не только работу, но и поговорив со мной лично, принимали решение заказывать - не заказывать. Это нормальный правильный подход. AlexVRN., Да, Леш..они самые... Последний раз редактировалось Lati; 28.02.2011 в 13:33. |
27.02.2011, 19:36 | #656 |
Форумец
Не в сети |
В том то и проблема.
Заказчик не часто интересуется при низкой стоимости личностью исполнителя , офис и бумажки с печатью только усыпляют бдительность... И я , старый **** повёлся! Отнёс им 2 диска с лучшими работами.... Ни ОДНОГО звонка. Теперь понятно на какую наживку ловили доверчивых молодых. Они даже не спросили о условиях. Какая-то малолетка на лестнице взяла диски ... Последний раз редактировалось Lati; 28.02.2011 в 13:34. |
27.02.2011, 19:42 | #657 |
фото и видео
Не в сети |
AlexVRN., Ну, здесь уже нужно и головой думать...все как на рынке, причем часть этого рынка можно вполне назвать "черным"...Тут sashok давал ссылочку на печальную историю одной невесты, где дело со свадебными фотографиями дошло до криминала...увы, есть и такое...
AlexVRN., Да,да...там какая-то девочка с нами общалась...Олеся что ли...уже не помню... Последний раз редактировалось Lati; 28.02.2011 в 13:34. |
27.02.2011, 20:18 | #658 |
Форумец
Не в сети |
Ну вот так вот случилось и мы лохи не спросили ни имени ни фамилии, но свадьба то у нас впервые!!! Мы и не знали нюансов и что могут обмануть и кинуть! Видео и правда стоит недорого, 15тыс, но не у всех же есть деньги на дорогих операторов!
Мы не ищем тут критики и поучений, мы надеемся на помощь! Fairin спасибо огромное за ссылку, я нашла оператора, который работал с агенством и чье видео нам показывали! Возможно он сможет помочь! |
27.02.2011, 20:28 | #660 |
Форумец
Не в сети |
Никто не обидел))) Ведь и правда это глупо, но к сожалению это случилось!
Кстати, может поможет искать именно по дате? У нас свадьба была в ПЯТНИЦУ 13 (август) в Коминтерновском загсе и за время нашего катания мы встретили только одну свадьбу (в загсе). Хотя время у нас было хорошее 12.45 |