| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Азы рыбной ловли. Ветка для начинающих (вопросы и ответы, консультации)
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#631 |
|
Форумец
|
А какая связь?
Что мешает ловить С использованием кивка и на мормышку не по льду http://went-fishing.ru/blog/2008/09/...na-mormyishku/ "В «окнах» летом ловят на мормышку с насадкой мотыля, кусочка червя, опарыша, короеда. Применяют удилище 2,5—3 м; тонкая леска, мелкий крючок. На конце удилища ставят заметный сторожок. Насадку медленно поднимают от дна с периодическими остановками. Применяют мормышку и при ловле обычными поплавочными удочками. В этом случае грузило не ставят. Пенопластовый поплавок берут такой величины, чтобы под тяжестью мормышки он лишь немного выступал из воды. Иногда, особенно при небольшом ветре, ловля с мормышкой дает лучшие результаты, чем обычной поплавочной удочкой." http://ribak.by/node/100 Ну и без кивка тут уж никуда
|
|
|
|
|
#633 | |
|
Форумец
|
Цитата:
и к душе
|
|
|
|
|
|
#635 |
|
аксакал
|
Сам ловлю летом с кивком и мормышкой. Особенно хорошо ловится в местах, густо заросших травой, но есть небольшие оконца. Опускаю мормышку туда и поигрываю. Но мормышки зимние не годятся, делаю сам. Из медной проволочки навиваю спиральку, вставляю в неё крючок, вертикально кусочек стальной проволочки (для продевания лески), заливаю всё это оловом при помощи паяльника - и всё, мормышка "осиное брюшко" готова. Надо только обработать надфилем или шкуркой, чтобы были видны витки медной спиральки, а между ними белое олово. Также можно применять и мормышки, по форме напоминающие насекомых, муравья, например.
Только после поклёвки и подсечки приходится форсировать вываживание, быстро поднимая рыбу вверх, не давая её пойти на "круги", иначе неизбежно запутывание в траве и обрыв. Последний раз редактировалось Технарь; 15.03.2009 в 23:16. |
|
|
|
|
#637 |
|
наблюдатель
|
В прошлом году ездил к друзьям в г.Богучар. Там местные рыболовы подсказали таже ловить хищника, на кончик вешают маленький вибрик (плетенка споводом). Удильник 5 м. Азарта выше крышы, сплавляешся по течению на лодочке по дону с зади ставил грузик 200-250гр.чтобы лодку на течении не мотало и впереди вдоль камыша играю резиной. Выходы окуня и щуки 100 процентные. Но можно вытащить до 2-х кило щук больше не получалось.(можно сломать удильник.)
|
|
|
|
|
#638 |
|
Сорванец
|
на Дону лед уже пошел.Теперь только по озерам.
Будем готовится к летней(осенней рыбалке)
|
|
|
|
|
#639 | |
|
Сорванец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#640 |
|
Форумец
|
Доброго Всем времени суток. с недавних пор увлёкся спинингом[до этого ловил только на донки и поплавок],и появился такой вопрос, какой поводок лучше? прочитал в инете про поводок из струны, но сколько сам не пробывал крутить ничего не получается. сейчас использую зелёный китайский, может кто посоветует лучшую альтернативу? или вообще не стоит замарачиватся?
|
|
|
|
|
#641 |
|
Файер ****ь!
|
Здравствуйте, Господа! Вот думаю, съездить на Дон (р-н села Богданово, налево от Рамонского поворота)... Как там по весне, ни кто не был?.... Хотелось воблеров покидать...
Или с живцом лучше, или - что посоветуете сейчас?...... : ) ) )
|
|
|
|
|
#642 |
|
Я - это я
|
Если не сложно, почитай "Арсенал спиннингиста", насколько я помню - там этот вопрос обсосали до косточек.
Съезди тогда лучше в саму Рамонь... Что то я про щуку в Богданово впервые слышу... |
|
|
|
|
#644 |
|
Я - это я
|
|
|
|
|
|
#645 |
|
Форумец
|
Спасибо! вчера тестил свои вобы, с любым поводком L minnow44, на паузе начинает тонуть. снял с чёрного тонкого поводка фурнитуру, и напрямую один конец завёл в кольцо, другой к плетне. воблер вроде не тонет! незнаю конечно насколько это прочно.
|
|
|
|
|
#646 |
|
Registered User
|
Нужен совет по выбору спининга и катушки. Сейчас имею Shimano Catana 2.7 10-30г, катушки Banax с плетенкой и Daiwa Samurai 2500 c обычной леской. Рыбачил, в основном, по осени на щуку. Ну, в общем - опыта маловато...
Хочу что-нибудь полегче, типа 3-15 2.4 для ловли летом на легкие приманки, и катуху под него. Заодно посоветуйте, где по ценам подешевле. Бюджет 4-5тыс. |
|
|
|
|
#649 |
|
Registered User
|
Я уже когда-то интересовался. Мне сказали что надо брать для малых весов чем дороже, тем лучше, и предлагали палки по 7-8 тыс. Иначе, говорят, можно не почувствовать разницы между Катаной 10-30 и, вновь купленной 3-15 за вдвое-втрое дороже.. Хочу услышать мнение форумцев, стоит ли заморачиваться на эту покупку?
|
|
|
|
|
#652 |
|
Registered User
|
Я к тому говорю, что хотел-бы иметь в арсенале легкий спин.. Но на данный момент не готов выложить десяток тысяч. Есть-же недорогие палки и катушки, не столь именитых фирм (например Cottus, Волжанка, и т.д.)
|
|
|
|
|
#653 |
|
Форумец
|
max36, Может меня тут и не поддержат, но вот мой опыт, купил поначалу не самый плохой спин (как мне казалось) дайва торнадо 862 MFS с тестом 5-25 (ну не супер пупер конечно) отдал за него тысячи полторы , позже купил какой то нонейм рублей за 800 с тестом 0-10 и первый в руки больше не беру, может это связано с моими пристрастиями к лекгим насадкам и получением удовольствия от ощущения того "кто кого" , но на легкий спин лично мне ловить приятней, часто ли в наших краях клюет трофейная щука? У меня нет, за то ловля окушков на деликатную снасть мне доставляет больше удовольствия
ЗЫ кстати как рыба ни окунь ни щука мне особо не нравятся, окуней хоть посушить , а к щуке душа вообще не лежит |
|
|
|
|
#654 |
|
Форумец
|
max36,Это уже обсуждалось в арсенале спинингиста - полистай там. Чесно говоря, я солидарен с Дмитрием и взял бы Мегу банакс до 18г. цена в районе 3000 была, ща не знаю, оч понравилась , но пока пользую Kola 2.55 2-12, брал под мелкие вобы на голавля- меня устраиваит - цена 1000-1200
|
|
|
|
|
#656 |
|
аксакал
|
Вяленая весенняя щука "голубое перо" - имеет ни с чем не сравнимый вкус!
А уха из одних только щучьих голов - ...ммммммммммммммммм!!!, пальчики оближешь...))))) ПиС - ... в холодной по утру ложка колом стоит, и юшкой этой похмеляцца дюже приятно!!!...)))))) С лёгкой снастью выходить на ловлю щуки, тем более трофейной - бесполезно и крайне безрассудно, легкомысленно я бы сказал. А к приёму крупной рыбы ты всегда должен быть готов.... чтобы потом не жаловаться и не обливаться слезами на форуме, типа.... она как дёрнет, а я как заплакал....))))) Жаба 8кг на блесну (р.Усманка) и 12,600 на живца (В.Вдхр) - это как по-твоему, трофеи или как??? |
|
|
|
|
#657 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#659 |
|
Форумец
|
Я же написал - каждому свою и я высказал свою точку зрения, она не обязательно должна совпадать с вашей, я же не говорю что нужно делать именно так как я, но и как ловить мне -решать буду только я, Вот такая арифметика
|
|
|
|
|
#660 |
|
друг детей
|
Вопрос о джиговой ловле
Друзья,а нет ли у кого информации такого характера:на какую глубину за секунду падает джиг весом 10 граммов?Или большего-меньшего веса?Из каких расчетов исходить при определении глубины при помощи этой приманки?Хочется быть точнее.)))
Спасибо. |
|
|