Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Весна ВГУ 11 ещё дышит |
|
Опции темы |
25.04.2011, 22:53 | #631 |
Форумец
Не в сети |
Я думаю сюда никто не будет писать что будет на галке
|
25.04.2011, 23:52 | #633 | |
ммммм...
Не в сети |
Цитата:
БПФ, не хотелось никого оскорблять, но не зная внутренней вашей кухни, говорю только за то что было видно на сцене - концерт был достойным благодаря выпускникам!! не вижу смысла что-то кому-то доказывать и не понимаю что вы пытаетесь опротестовать.. |
|
26.04.2011, 08:40 | #634 |
Бодрячок :)
Не в сети |
Слушайте, а кто там претендент на влет в высшую? Расскажите плиз. Ноль, ты где)))
Слышал, что Юр неплохо вроде бы, кто еще? Фипси, Математики, Ист? Как по-вашему, кто тройка претендентов? |
26.04.2011, 10:06 | #637 | |
Не в сети |
LеS, уж я-то знаю, поверь))) Я же сказал "претендентов"
Мне просто интересно с кем идет соперничество. На влет двое, но, как правило, борьба разворачивается между тремя. Поэтому и спросил. Часто, например, первое место опр-ся, а вот за еще одно борьба. Хотя, может быть, в этом году не так? Подскажите как обстоят дела. Цитата:
P.S. Кстати, а почему решили изменить кол-во участников в Высшей лиге? Только из-за того, чтоб типа в вышке находилось меньше команд, типа на более высоком уровне их должно быть меньше? А мне кажется, что наоборот: 9 - оптимально, так соперничество более сильное что ли, теоретически больше претендентов на первые места. А то что мы имеем: первая 5ка (исторически воспринимается как нормальные места) и 6ое. Всё. Остальные (7ое и 8ое) на вылет будет. |
|
26.04.2011, 10:21 | #638 |
ноль
Не в сети |
ну насколько я понимаю, насчет юрфака типа никто и не сомневается - выступленьице было, конечно, так себе (та же их 2009-я Весна была на порядок выше), но в принципе они уже созрели для выхода в вышку, уж ведь не первый год в "низах" сидят. а дальше - истфак и матфак, но там соперничество в старом стиле "красота" против "театра", внешняя сторона против внутренней - и в принципе можно догадаться, что победит...
|
26.04.2011, 10:29 | #639 |
Не в сети |
Т.о.:
1. Юр 2. Историки/Математики Так? ноль, т.е. ты исключил окончательно из списка претендентов ф-т Фипси. А почему, на твой взгляд, их недооценят? Из-за специфики юмора, недостатка фундаментальности концерта или чего? Я-то не видел, могу судить лишь по мнению других |
26.04.2011, 10:41 | #640 |
ноль
Не в сети |
ну мне бы хотелось верить, что их оценят, но им не хватает не фундаментальности даже, а признания что ли, имиджа положительного (в принципе про истфак примерно то же самое могу сказать) - типа а-приори воспринимают как "а-а, вот эти, да чего они вообще могут..." это прискорбно, конечно
вообще на самом деле тоже интересная тема в плане исследования истории нашей самодеятельности - примеры перелома общественного мнения, когда неуважаемый ф-т превращался в уважаемый. наиболее яркий пример - это, конечно, журфак. нечто подобное чуть было не произошло недавно с гигом - но, похоже, у них этот процесс труднее проходит... |
26.04.2011, 11:05 | #641 |
Не в сети |
ноль, ну Жур, мне кажется, было время не блистал, но тем не менее (имхо) никогда не опускался до тех рубежей, до каких опускался в свое время ГиГ (хотя у тебя в голове временной период больший заложен, мягко говоря, побольше информации). Было время на сдвоенном концерте Фарм-ГиГ я и Михалыч были единственными присутствовавшими членами жюри (остальные члены жюри просто воспользовались правом пропустить один концертный день), и потом очень долго с ним отходили от увиденного. Тем радостнее было мне слышать, что ГиГ воспрял и даже вышел в вышку!!! Поэтому ГиГ в твоем контексте наиболее интересен. Вот я расстроюсь за ГиГ если они вылетят. Очень часто наблюдал как какой-нибудь факультет производит рывок, выходит в вышку и, казалось бы, это должно придать мотивации - не затеряться в вышке, показать на что способен - но чего-то не хватает и останавливаются.
На мой взгляд, факультетам ГиГ, Фарм, ФиПси, Филологический не хватает поступательного движения вперед, терпения что ли. Все же решает в конечном итоге коллектив и величина желания. Ну т.е. они останавливаются по тем или иным причинам в своем поступательном развитии. Иногда из-за того, что им надоедает делать бессмысленные, на их взгляд, усилия. Хотя это только на их взгляд. Именно этими усилиями они и зарабатывают свой новый имидж. И если потом останавливаются, то рушится это гораздо быстрее, чем строилось. ГиГ правда хватило на большее, чем Фарм или Фил, например. А Фил - на большее (они почти вышли), чем Фарм. Имхо. Таким факультетам тяжело отделаться от "имиджа" и нужно либо достаточно долго и стабильно показывать хороший уровень, либо резкий прорыв, скачок (но он на пустом месте не происходит - всё равно нужно поступательное развитие). Плюс, у некоторых факультетов нет той базы, которая передается от старших. Им нужно с нуля. P.S. простите за "простыню". Больше не буду))) Последний раз редактировалось Dead Mazai; 26.04.2011 в 11:20. |
26.04.2011, 11:29 | #642 |
ноль
Не в сети |
ну ГиГ - вообще довольно интересный образчик. они ведь в свое время (конец 90-х-начало 2000-х) были этакими крепкими середнячками, с вполне благоприятным имиджем (еще Шевелев у них там рулил), со своими интересными традициями (типа монологов про спорт), с экономистами дружили, занимали 4-5 места периодически. потом что-то пошла "смена поколений", из лиги вылетели - и только вот в последние пару сезонов начали опять подниматься, команда хорошая пришла. и вон их даже довольно быстро заметили! но на этой Весне они что-то переборщили - два отделения зачем-то сделали, хотя всегда славились коротенькми и свежими концертами. ну и естественно в двух отделениях нашлось немало неважных мест, которые и повлияли на общее восприятие... но я думаю (и надеюсь!), что ребята не "сдуются". даже если вылетят. они еще молодые и энергичные!)
|
26.04.2011, 11:46 | #643 |
Форумец
Не в сети |
БАХ
Уважаемые нынешние студенты физики! Если по-вашему показывать на сцене толпу несмешных студентов - это здорово, то хотелось бы заметить - здорово это только 1 раз. А потом это - онанизм и слабоумие. типа как раньше ПРК на экономе. Вы кичитесь традицией - вы сами из этой традиции сделали парашу. Натуральную парашу. Вы знаете каким был БАХ? Каким его задумывали? Он был веселым, остроумным и поучительным. А ваши скудные умишки превратили его в убогое унылое говно для полугопников, пьющих пиво в скверике за вгу. убогое торжество матыськина! |
26.04.2011, 11:50 | #644 | |
Не в сети |
Ну))) Мы тоже в 2003 году сделали коротенький концерт, не хватило нас на большой, а в 2004 году впервые (для нового коллектива) сделали 2 отделения и вылетели Так что нормально)) Это тоже развитие так сказать))
Цитата:
Morrison, терпимее, терпимее. |
|
26.04.2011, 12:58 | #648 | |
ноль
Не в сети |
Цитата:
например? мне вот как-то кажется, что многие из подобных "влетов" - типа химфака при Огаркове или фипси при Юре Некрасове были во многом случайными. остальные же, кто влетал, в принципе закреплялись надолго - ФКН, геологи |
|
26.04.2011, 12:59 | #649 |
гангстер
Не в сети |
Что же Павлов ответит Джиму?...(:
*слушает: The Doors - Riders On The Storm пс: а ещё читая последние страницы форума в голову закралась фраза "Понаберут в БАХ!..." Последний раз редактировалось HepB; 26.04.2011 в 13:37. |
26.04.2011, 13:33 | #650 |
Андрюша
Не в сети |
Morrison, сомневаясь в адекватности ваших слов, предлагаю вам перейти в раздел Традиции и творчество физфака для продолжения дискуссии.
|
26.04.2011, 13:40 | #651 | |
Не в сети |
Цитата:
Итак, такой список: ФиПси, Хим, ФКН (но второй их раз был успешнее первого намного, но формально можно отнести). Случайно или нет, но они все как минимум были достойны влета тогда, когда влетали. И на следующий же год они выступали слабее себя же самих образца предыдущего года. Из этого ряда только ФКН потом действительно тут же продолжил путь наверх. Чем тебе не очень часто? При условии, что на один случай нужно 2 сезона, а лиги существуют-то только с 2003. |
|
26.04.2011, 14:04 | #652 |
ноль
Не в сети |
не, ну я просто насчет фипси и хима не совсем согласен - по-моему на том этапе они никакого качественного прорыва (как тот же ФКН в 2003-м или ГиГ в 2009-м) не продемонстрировали. просто выбирать не из кого было или конъюнктура поспособствовала (вспомним тот же "альянс" фипси с журфаком). а на следующий год они просто выступали ЕЩЕ хуже
|
26.04.2011, 14:41 | #653 |
Форумец
Не в сети |
HepB, мне был интересен факультет.
Morrison, о проблемах БАХа и его участниках физикам хорошо известно. Вопрос поднимается из года в год. Напомню у физиков был провал между поколениями в 2004 и 2005 годах (сам не учился в то время, ссылаюсь на рассказы ребят 2008 года выпуска), многое пришлось создавать с нуля. Про другой БАХ ходили только легенды. Так придите и расскажите. (Это даже не лично адресовано а в пустоту выпустившихся поколений) Непонятно, откуда столько желчи в словах человека, некогда учившегося на физическом факультете и по всей видимости, посещающего нынешние концерты. И ничего не сделавшего для того, чтобы было по другому сейчас (посты на форуме не считаются) Личная обида? Вышеупомянутая личнось не имеет никакого отношения к НЫНЕШНЕМУ активу физического факультета. Но боюсь предположить, что при всем неоднозначном отношении многих к Руслану Матыськину, он сделал больше хорошего для зарождающегося нового коллектива физиков (на первак 2005 например), чем Вы. |
26.04.2011, 14:56 | #654 |
Не в сети |
Ну конъюнктура там всегда "способствовала"
Мысль понял, где-то согласен, но не во всем. Еще пример: МО. Тот, концерт, который им помогал делать Михалыч, был достоин места в пятерке высшей лиги. А потом провал, видимо уже без него, но исполнители-то были! Поэтому, имхо, случаев, которых я описал пока немного больше, чем качественных прорывов из первой лиги - в таковые могу записать пока только второй прорыв ФКН, Физфак, Геологи. |
26.04.2011, 16:02 | #655 |
гангстер
Не в сети |
к слову, было смешно, когда Дикарев Максим перед выступлением ПММ во второй день говорил Матыскину, чтобы тот "успокоил своих", хоть Руслан не имеет никакого влияния на нынешний актив(насколько я знаю), т.е. впринципе это можно было сказать любому(%
|
26.04.2011, 16:22 | #658 |
Не в сети |
Шпунек, а какие были "разрывные" номера с участием Джексона и Сегеды?
|
26.04.2011, 16:34 | #659 |
ноль
Не в сети |
|