Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Кто спер плафоны в подъезде у Iozhina
Путин и Чубайс 15 25.00%
Навальный 7 11.67%
Бандеровцы 12 20.00%
Еврогеи (пиндосы) 26 43.33%
Голосовавшие: 60. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2017, 10:33   #6571   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
перевожу.

Нас опять хотят наепать.

А потом еще удивляются че это всяких умников чубайсов сжигали в средневековье.
Старый 16.06.2017, 10:36   #6572   
Форумец

Хорошего человека дуннингом не назовут.

вот Алеша - по нашему
Старый 16.06.2017, 13:11   #6573   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
В первую очередь о деньгах
©T. J. Dunning
Мы видим примеры 100% тно капиталистических стран, но с человеческим отношением к людям.

Ни капитализм не является гарантированной гиеной огненной, ни коммунизм не является обязательно царствием небесным на земле. Все хорошо в меру.

Город Спрус Крик (Spruce Creek), США. В каждой семье есть самолет. Дороги построены в городе так, что бы каждый самолетовладелец мог из своего гаража выехать на самолете на взлетно-посадочную полосу не мешая никому.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_10d6c4_8b72e67f_orig.jpg
Просмотров: 2
Размер:	95.7 Кб
ID:	2928442   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_10d6c5_998d58e9_orig.jpg
Размер:	97.5 Кб
ID:	2928443  

Название: 0_10d6ca_cb80f006_orig.jpg
Размер:	59.5 Кб
ID:	2928444   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-6.jpg
Размер:	64.5 Кб
ID:	2928445  

Название: 0_10d6c1_ac3ae081_orig.jpg
Размер:	218.4 Кб
ID:	2928446  
Старый 16.06.2017, 13:40   #6574   
Форумец

Куйня все это.
Старый 16.06.2017, 13:43   #6575   
Форумец

людей напрягает несправедливость. А может кого-то и зависть)
Старый 16.06.2017, 13:43   #6576   
За державу

Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
Куйня все это.
Не куйня только пчелы.
.... да и пчелы куйня.
Старый 16.06.2017, 16:00   #6577   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Город Спрус Крик (Spruce Creek), США. В
Цитата:
Средний доход на одно домашнее хозяйство статистически обособленной местности составил 59 427 долларов США, а средний доход на одну семью — 68 101 доллар. При этом мужчины имели средний доход в 40 608 долларов США в год против 24 390 долларов среднегодового дохода у женщин. Доход на душу населения статистически обособленной местности составил 59 427 долларов в год. 4,5 % от всего числа семей в населённом пункте и 5,4 % от всей численности населения находилось на момент переписи населения за чертой бедности, при этом 6,2 % из них были моложе 18 лет и 6,7 % — в возрасте 65 лет и старше.
.........

средний доход на домашнее хозяйство 3, 5— 4 миллиона рублей

Е
Цитата:
щё в 2015 году Финуниверситет при Правительстве РФ исследовал уровень бедности воронежцев. Оказалось, что 61% людей хватает заработка лишь на предметы первой необходимости! К сожалению, такая неутешительная статистика остаётся просто незамеченной соответствующими службами
Старый 16.06.2017, 16:12   #6578   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Главное тут - слово "доход", не зарплата, а доход. То есть они не требуют государство обеспечить их работой и не получают получку и зарплату два раза в месяц, а что-то производят самостоятельно, и получают за это доход.
Старый 16.06.2017, 16:15   #6579   
Форумец

МАССОН вне форума Не в сети
Цитата:
Средний доход на одно домашнее хозяйство статистически обособленной местности составил 59 427 долларов США, а средний доход на одну семью — 68 101 доллар
Для сопоставления нужно бы и расходы за это время написать. Что там в остатке? Ась?
Старый 16.06.2017, 16:27   #6580   
Форумец

Цитата:
Сообщение от МАССОН Посмотреть сообщение
Что там в остатке? Ась?
Цитата:
Кстати, по данным того же Росстата, в 2016-м воронежцы потратили почти 40% своих доходов на продукты питания! Тогда как в европейских странах на это уходит в среднем не более 10% доходов.
Цитата:
А вот максимальная — в 50 тыс. руб. — лишь у 12 800 человек.
..........................
http://www.chr.aif.ru/voronezh/event...eki_statistike
Старый 16.06.2017, 16:38   #6581   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Средний доход на одно домашнее хозяйство статистически обособленной местности составил 59 427 долларов США, а средний доход на одну семью — 68 101 доллар. При этом мужчины имели средний доход в 40 608 долларов США в год против 24 390 долларов среднегодового дохода у женщин. Доход на душу населения статистически обособленной местности составил 59 427 долларов в год. 4,5 % от всего числа семей в населённом пункте и 5,4 % от всей численности населения находилось на момент переписи населения за чертой бедности, при этом 6,2 % из них были моложе 18 лет и 6,7 % — в возрасте 65 лет и старше.
.........

Вот бы тебе туда, а? Там же никто не работает, сидят на форумах и ноют..
Старый 16.06.2017, 16:49   #6582   
Форумец

Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
никто не работает, сидят на форумах
Кричат слава Пую и получают зарплату...вроде тебя
Старый 16.06.2017, 16:55   #6583   
Форумец

Цитата:
Spectator,

Что наоборот?

Я люблю не машины и невысокие дома, а гармонично спланированное жизненное пространство. Где ни машины, ни высотки не мешают людям жить. Можно и высотки строить так, что бы люди не толкались в узких проходах, можно и от автомобилей отказаться совсем, если найти другой способ комфортного и быстрого перемещения на большие расстояние.
Ты ругаешься на то что деревья и леса вырубают, а не на то что деревья не высаживают. И на то что строят высотки.
Мне нравятся высотки, они позволяют мне иметь рядом, в шаговой доступности или в нескольких остановках ОТ, гораздо больше людей, организаций, магазинов и прочего.
Ты видишь город вокруг наполненный широкими дорогами и низкими домами.
Это не плохо и не хорошо, а просто разный взгляд на мир. Я смотрю на него через солнечные очки, а ты - через лобовое стекло.

Цитата:
Spectator,
Лес это не исторический памятник. Дома не надо строить под деревьями. Дома нужно строить так, что бы деревьев вокруг них было достаточно. При необходимости сажать и ухаживать за ними. А по мере отмирания сжать новые.

Делать это можно только там, где город спланирован для этого. Если же при строительстве только один приоритет - квадратные метры жилой/торговой/сдаваемой в аренду площади, зелени там там не будет. Там будут бетонные трущебы.
Я согласен, с этим. Вопрос только в том что ты против вырубания целых лесов в городе. Как ты представляешь комфортное передвижение без ЛА в таком случае, я это никак не могу понять. У меня странное ощущение что ты о людях без ЛА не думаешь вовсе, попробуй меня переубедить.
В твоём городе жизнь без ЛА не представляется возможной. Чтобы дойти до друга, я буду вынужден пилить через лес. Я против, причем не просто, а категорически. Мне нужно чтобы было два небоскреба, для меня, моих друзей, друзей моих друзей и т.д. Тебе нужно чтобы было можно и нужно прокатиться до друга с ветерком по широкой дороге.
Всё что нужно для того чтобы мы могли комфортно жить в одной стране - разные города. Один с широкими дорогами, для тебя, и один - с высокими небоскребами, для меня.
Иначе мы с тобой никак не договоримся. Да и не надо. На одном форуме можно замечательно общаться из из соседних городов. А города строить чуть глубже в область.
Кстати, там очень активно идет застройка, в новых коттеджных поселках. Я совершенно не понимаю почему ты не выбираешь наиболее подходящий под свой вкус построенный людьми с твоими тараканами в голове, а требуешь чтобы градоначальник или президент перекроили весь город или ВСЮ СТРАНУ на твой вкус. Я лично планирую немного заработать и приобрести там дом, несмотря на любовь к высоткам, все мои желания типовой город тоже удовлетворить просто не сможет всё равно.
Старый 16.06.2017, 17:33   #6584   
За державу

Spectator,
Цитата:
они позволяют мне
А может быть посмотреть на это с ракурса не только "мне", но с точки зрения тех, кто находится рядом?

Цитата:
Вопрос только в том что ты против вырубания целых лесов в городе
Откуда ты это взял? Зачем в городе лес? Лес должен быть в лесу, а город в городе. А вот город должен быть такой, что бы в нем было комфортно жить. Воздух в городе должен быть чистым. Люди не должны тратить много времени на перемещения по городу. У горожан не должно быть проблем с тем, что бы в пятницу вечером спокойно поехать к себе на дачу вечером, а в воскресенье спокойно вернуться. И т.д.

Город должен быть зеленым, а улицы, и прочие коммуникации, должны быть достаточными для комфортного перемещения.

Цитата:
Один с широкими дорогами, для тебя, и один - с высокими небоскребами, для меня.
Одно не должно исключать другое. Если ты хочешь небоскребы, ты должен обеспечить широкие дороги и большую площадь парковки. Чем выше небоскреб, тем шире вдоль него должна быть дорога. Ты же не можешь заставить людей жить так как ты. И не нужно этого делать.
Цитата:
Я совершенно не понимаю почему ты не выбираешь наиболее подходящий под свой вкус
Нету на свете городов "для меня". Есть города для всех. И для меня, и для тебя. Только так.

Цитата:
а требуешь чтобы градоначальник или президент перекроили весь город или ВСЮ СТРАНУ на твой вкус.
Не на мой. А на наш. И сделать это могут только они, а не мы по отдельности, так как у каждого из нас свои вкусы, а они, в силу своей должности, обязаны находить компромисс.
Цитата:
все мои желания типовой город тоже удовлетворить просто не сможет всё равно.
Разумеется. Однако в одних городах власти думают о том, как бы достичь идеала, а в других как бы получить побольше откатов с бизнесменов-строителей, которым наплевать и на твои пожелания и на мои. Срубить бабло и отвалить.
Старый 16.06.2017, 18:06   #6585   
Форумец

МАССОН вне форума Не в сети
Цитата:
Тогда как в европейских странах на это уходит в среднем не более 10% доходов.
А других трат нет? Особенно в сша? Налог страны, налог штата , страховки (куча обязательных и это не значит, что страховой случай лечится бесплатно) , комуналка, ипотека (это не Россия, где 90% жилья в собственности) . Что остаётся?
Старый 16.06.2017, 18:10   #6586   
За державу

vinhester,
Цитата:
средний доход на домашнее хозяйство
Если у тебя есть самолет, то живи как человек с самолетом.
А если у тебя денег только на то, что бы оплатить маршрутку до работы, то живи как человек на эти деньги.

Бедность не оправдывает скотство.
Старый 16.06.2017, 18:31   #6587   
Форумец

Цитата:
Spectator,

А может быть посмотреть на это с ракурса не только "мне", но с точки зрения тех, кто находится рядом?
Именно. Тебе.

Цитата:
Откуда ты это взял? Зачем в городе лес? Лес должен быть в лесу, а город в городе. А вот город должен быть такой, что бы в нем было комфортно жить. Воздух в городе должен быть чистым. Люди не должны тратить много времени на перемещения по городу. У горожан не должно быть проблем с тем, что бы в пятницу вечером спокойно поехать к себе на дачу вечером, а в воскресенье спокойно вернуться. И т.д.

Город должен быть зеленым, а улицы, и прочие коммуникации, должны быть достаточными для комфортного перемещения.
Чтобы в нем было комфортно тебе? Мой город не должен быть чересчур зеленым, я уж точно не захочу в пятницу вечером нестись на дачу, выйдя с работы в 11 вечера, мне даже дороги не очень и нужны - если завтра в Воронеже исчезнет весь общественный и личный транспорт, это для меня не будет причиной переезжать в город где он останется. Неудобство будет, но не такое из-за которого я бы решил переехать.

Цитата:
Одно не должно исключать другое. Если ты хочешь небоскребы, ты должен обеспечить широкие дороги и большую площадь парковки. Чем выше небоскреб, тем шире вдоль него должна быть дорога. Ты же не можешь заставить людей жить так как ты. И не нужно этого делать.
Безусловно, тут ты прав. Но всегда будет вопрос - что должно быть больше - высота дома или ширина дороги. И это невозможно решить на уровне страны, одинаково для всех. И не нужно, к счастью.

Цитата:
Нету на свете городов "для меня". Есть города для всех. И для меня, и для тебя. Только так.
Ни в коем случае. Всё с точностью до наоборот. Уже сегодня города отходят от былой серости и со временем индивидуальность каждого города будет только всё больше проявляться. Зачем в одной стране одинаковые города? Если можно сделать разные, для разных людей?

Гурьбой и одинаково для всех - это только когда сделать иначе не хватает сил.

Цитата:
Не на мой. А на наш. И сделать это могут только они, а не мы по отдельности, так как у каждого из нас свои вкусы, а они, в силу своей должности, обязаны находить компромисс.
Наоборот, это мы должны объединяться в группы по вкусам, ставить магазины того цвета, который нравится нам, прокладывать дороги, строить дома. Сами. Со спросом, с предупреждением, с согласованием, но не по указке. Это и есть капитализм. Именно это, а не много денег или кабаки со стриптизом.

Цитата:
Разумеется. Однако в одних городах власти думают о том, как бы достичь идеала, а в других как бы получить побольше откатов с бизнесменов-строителей, которым наплевать и на твои пожелания и на мои. Срубить бабло и отвалить.
Думать нужно не о том насколько власти в городах думают, и о чем. Думать нужно о том как люди в городах понимают свою новую роль, и осознают свои новые возможности.
Задачи у власти уменьшились, и ничего нового не произошло, а вот задачи у людей увеличились и кардинально, многократно, принципиально.
Нужно думать о том чтобы люди получше понимали свои новые роли, тогда и города начнут и цвести и появляться. Люди, население - вот о ком и кому нужно сегодня думать.
А бизнесмены - строители, как только будет (полностью) удовлетворен первоначальный спрос, будут В ОЧЕРЕДИ к тебе стоять, чтобы узнать твоё мнение и построить дом под каждый каприз. И кварталы со скоростными трассами внутри каждого двора раньше или позже обязательно появятся, вот увидишь. Не успеешь прекратить требовать с руководства страны, такой уже презентуют и построят.
Старый 16.06.2017, 18:35   #6588   
За державу

Spectator,
Цитата:
не захочу
Не хоти. Но ведь кто то захочет. Почему ты не считаешь себя обязанным предоставить такую возможность ближнему?
Старый 16.06.2017, 22:04   #6589   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Spectator, пойми, ты строишь не город, ты строишь Вавилон

От тебя попахивает крайней степенью потребляйства: Не важно что, лишь бы строить.
Я удостаиваю тебя звания Потре6ляди. Ты такой не один, в Москве ещё есть
Старый 17.06.2017, 17:59   #6590   
Форумец

Цитата:
Spectator,

Что наоборот?

Я люблю не машины и невысокие дома, а гармонично спланированное жизненное пространство. Где ни машины, ни высотки не мешают людям жить. Можно и высотки строить так, что бы люди не толкались в узких проходах, можно и от автомобилей отказаться совсем, если найти другой способ комфортного и быстрого перемещения на большие расстояние.
Интернет. Мысли шире. Еще шире. Намного более шире. Добавь измерение там еще хотя бы одно себе в голову, я не знаю.

Цитата:
Можно и в малоэтажном, безавтомобильном пространстве создать такие условия в которых жить абсолютно невозможно. Таких примеров достаточно и у нас.
То что можно загадить двор краской не причина гадить там навозом.

Цитата:
Думать нужно не об этажности домов и об автомобилях, а о людях для которых это все предназначено.
Верно. Поэтому нужны разные города. Для автолюбителей и для пешеходов. Когда я смотрю на проекты коттеджных поселков сразу бросается в глаза то кто их планировал, и для кого.
Точно так же должно быть и с районами, как минимум, крупных городов. Мальчики - налево, девочки - направо.
И это, повторюсь, во многих городах и районах стран, где капитализм начался не в середине 90х прошлого века, и наблюдается.
Поэтому спорить про великолепные условия для пешеходов в городе масштаба Москвы но с 1 млн. жителей бессмысленно. Это и невозможно и не нужно, сказки должны остаться в прошлом, вместе с советами. Вместо этого нужно честно делать условия рассчитанные на конкретных людей с конкретными предпочтениями, взглядами и пр.
Спор о том что автомобили - это на самом деле прекрасно, а высотки - мерзко - абсолютно бессмысленнен. И то и другое - исключительно, только, принципиально дело вкуса, и должно удовлетворяться индивидуально или в группах, по районам или даже городам.
Нам всем нужно перестать мыслить империями. И начать - тем что мы можем сделать каждый вокруг себя, в мире и стране где достаточно пространства для этого.
Старый 19.06.2017, 18:48   #6591   
За державу

Spectator,
Цитата:
Поэтому нужны разные города. Для автолюбителей и для пешеходов.
А детей, которые будут рождаться в таких городах, мы будем просеивать через сито их формирующихся предпочтений, забирать у родителей и переселять в те города, которые им нравятся.

А так же будем строить разные школы для разных детей, разные заводы для разных рабочих, разные системы соцзащиты и разные армии с милициями....

Мы человеческое общество, а не отдельные индивидуумы. Искать и находить компромисс для нас, людей, это не досадное недоразумение, а естественное свойство. Создание компромисса для сосуществования с разными людьми, нормальному человеку должно доставлять удовольствие. Напротив, неспособность существовать в разнообразном социуме говорит о больших проблемах индивидуума.

Последний раз редактировалось Материалист; 19.06.2017 в 19:25.
Старый 19.06.2017, 18:51   #6592   
За державу

Российские студенты лидируют на олимпиадах по компьютерному программированию, и американские студенты этому не удивляются
http://inosmi.ru/social/20170619/239616076.html
Цитата:
Первое место заняла российская команда из Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, которая быстрее всех решила 10 задач. По словам организаторов и тренеров, у обычных студентов-компьютерщиков на решение всего лишь одной такой задачи уходит целый семестр. Это была четвертая победа российских вузов с 2012 года.

В целом команды из России и Китая заняли девять из 14 высших мест. Для сравнения: Университет Центральной Флориды занял 13-е место, решив семь задач, а Массачусетский технологический институт пришел двадцатым, решив шесть задач. Выше этой планки американская высшая школа прыгнуть не смогла.
Любопытно.
Цитата:
«Мы в США думаем об этом недостаточно, — сказал Иверсон. — Для нас единица измерения — это деньги, и мы больше думаем о том, как бы посадить людей в тюрьму, чем о том, как бы их обучить».
Получается все их технологическое превосходство зиждется на интеллектуальном грабеже других стран.
Старый 19.06.2017, 19:03   #6593   
Форумец

Цитата:
Spectator,

А детей, которые будут рождаться в таких городах, мы будем просеивать через сито их формирующихся предпочтений, забирать у родителей и переселять в те города, которые им нравятся.
Зачем?
Если можно сделать плохо, это повод не делать хорошо?
Старый 19.06.2017, 19:25   #6594   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Зачем?
Если можно сделать плохо, это повод не делать хорошо?
Следовало бы сначало обучить людей основам Бэйсика прежде чем задавать такие вопросы
Старый 19.06.2017, 19:35   #6595   
За державу

Spectator,
Цитата:
Зачем?
Как зачем? дети ведь будут рождаться у родителей разные. Одним будет нравиться родительский город, другим нет.

Человек существо социальное, а разнообразие людей естественное свойство любой популяции живых существ. Разнообразие, природой коего являются мутации, есть среда для естественного отбора и эволюции.

Несмотря на разнообразность взглядов на то, каков должен быть город, жить мы должны в общем городе, а не делиться на отдельные группы. Деление приводит к вырождению, а сосуществование к прогрессу.
Старый 19.06.2017, 19:39   #6596   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Паф Посмотреть сообщение
Следовало бы сначало обучить людей основам Бэйсика прежде чем задавать такие вопросы
Попробуем)))

Цитата:
Деление приводит к вырождению, а сосуществование к прогрессу.
Сосуществование после деления к чему приводит?
Есть идея что если грамотное, то к еще большему прогрессу. Пробуем пока.
Старый 19.06.2017, 19:50   #6597   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Несмотря на разнообразность взглядов на то, каков должен быть город, жить мы должны в общем городе, а не делиться на отдельные группы. Деление приводит к вырождению, а сосуществование к прогрессу.
Ты как опытом сатанистов ради прогресса пользуешься?
Предлагаю купить тебе Авто-отсос в секс-шопе и достичь еше большего прогресса, чем ты имел до этого. До каких границ развиваться собрался? Или у тебя как у Спектра, безлимитная прогрессия пока не кончится ресурс?
Старый 20.06.2017, 12:41   #6598   
За державу

Цитата:
Сообщение от Паф Посмотреть сообщение
Ты как опытом сатанистов ради прогресса пользуешься?
Предлагаю купить тебе Авто-отсос в секс-шопе и достичь еше большего прогресса, чем ты имел до этого. До каких границ развиваться собрался? Или у тебя как у Спектра, безлимитная прогрессия пока не кончится ресурс?
Тебе не говорили что у тебя проблемы с головой? Не может быть что б не говорили. Послушался бы ты хорошего совета, не запускай. Пока не поздно.
Старый 20.06.2017, 12:51   #6599   
За державу

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Попробуем)))

Сосуществование после деления к чему приводит?
Есть идея что если грамотное, то к еще большему прогрессу. Пробуем пока.
В России модель идеального города развивается в проекте «Новый элемент расселения» с 1960-х годов до настоящего времени.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...BD%D0%B8%D1%8F
Цитата:
Новый элемент расселения (НЭР) — концептуальное футуристическое направление в градостроительстве, повлиявшее на развитие современного градостроительства в целом, служившее основой кандидатских и докторских диссертаций и практических проектов (таких как реконструкция Арбата и Столешникова переулка в Москве). Теоретические разработки проекта были изложены в книгах, ставших архитектурными бестселлерами в мире. Три стадии НЭРа экспонировались на всемирных архитектурных выставках. Тема НЭРа развивается вплоть до настоящего времени (проект «Сибстрим»), в доктрине Лежавы
Цитата:
НЭР «Сибстрим»
Илья Лежава[2]:

Современный город, многомиллионный, вроде Москвы, в кризисе. Выхода из кризиса нет, в первую очередь, из-за транспорта. Город обречен. Мы решаем проблему радикально и утверждаем, что город XXI века в России — это линейный город. От акватории Балтийского моря до акватории Тихого океана. … Сегодня на пересечение Москвы из конца в конец уходит часа два, не меньше. При новых скоростях 600—700 км/ч (а уже сейчас существуют поезда на магнитной подушке, разгоняющиеся до 500 км/ч) через сто лет перекрывать расстояние до Владивостока мы сможем за 12 часов. Можно сесть на поезд и через два часа быть уже где-то за Уралом, а через три — на Байкале. А по дороге — города, заповедники, научные центры… Мы заявляли, что город не обязательно должен быть «блиноподобным». Может быть и линейным. Есть ёж, и есть уж. Это разные компоновки живого организма. Так же могут компоноваться города будущего.
Цитата:
В качестве конкретного примера в проекте был исследован город Вологда
Миниатюры
Название: vologda_bird_s_eye_view_alex_sun.jpg
Просмотров: 1
Размер:	82.4 Кб
ID:	2929360   Нажмите на изображение для увеличения
Название: images (3).jpg
Просмотров: 1
Размер:	12.7 Кб
ID:	2929361  

Старый 20.06.2017, 13:35   #6600   
Форумец

Цитата:
В России модель идеального города развивается в проекте «Новый элемент расселения» с 1960-х годов до настоящего времени.
У нас развивается новая экономическая модель. Новая для России, масштаба времени всего её существования. И рассматривать происходящее разумно начиная с 1991 года, а не с 1960, в том числе и в области строительства жилья.
Так вот жилье появляется в реальных городах в реальном виде преимущественно то которое покупают люди. Именно поэтому появляются дома, которые частично, полностью или чуть более чем полностью не соответствуют старым представлениям об идеальности. Зато соответствует реальным ожиданиям реальных сегодняшних людей. С руками, ногами, головой и кошельком с рублями образца 2017 года.
То что эти люди с головой и кошельком и покупают сегодня, то и будут строить завтра. А вовсе не то что напроектировали в 1960 году.
Поэтому все твои претензии по поводу того что строят можно предъявлять прямо на улице прохожим, можно даже всем подряд. Но лучше всего пойти в недавно построенный и заселенный дом и провести разъяснительную беседу с жильцами чтобы они больше так никогда не делали.
Объяснять что-то власти бесполезно, это больше не в её зоне ответственности. До тех пор пока эти дома не начнут падать друг на друга, проваливаться под землю, образуя котлованы и другие глубокие дыры, или еще каким-то образом мешать людям кроме тех кто приобрел в них в собственность квартиры, власть вмешиваться не будет вообще. Не будет вмешиваться, и не должна вмешиваться, даже не имеет права вмешиваться. Иди и бей морды тем кто покупает квартиры, это они виноваты в том что строят именно такое.
Поиск в теме: