Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Бродячие животные в Воронеже |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
таких животных нужно отстреливать | 457 | 42.31% | |
отлавливать и стерилизовать | 252 | 23.33% | |
помещать в специальные питомники | 316 | 29.26% | |
вообще не нужно отлавливать | 30 | 2.78% | |
мне все равно | 10 | 0.93% | |
затрудняюсь ответить на вопрос | 15 | 1.39% | |
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
11.06.2010, 15:04 | #6811 |
Картежник
Не в сети |
С выделенным полностью согласен. Но здесь вообще класс, как указал Выше, есть группа, члену которой стоит что-либо возразить, как сразу набрасываются другие "члены" группы. Причем, статистика опроса в данном случае не на их стороне.
|
11.06.2010, 15:12 | #6812 |
сказочник
Не в сети |
rigorin, не, ну я понимаю, что когда совсем уж скучно, можно зайти в активную тему (что уж скрывать, ха-ха-ха (с)) и обнародовать свою позицию. но ведь именно в этой теме давным давно, еще когда снег лежал на улице, пришли к соглашению, что у всех мнение различное, ситуации жизненные, на это мнение повлиявшее тоже различное, и что в любом случае проблема глобально решаться не будет. Кто-то - заберет домой, кто-то пристроит, кто-то пройдет спокойно мимо, кого-то облает стая, кусанет мелкая шавка сзади и он вызовет отстрельщиков. Все будет так, как продолжается сейчас.
Просто отвлечся от работы - одно, воспринимать это всерьез... Кому нужно, единомышленников нашли, кому не нужно - просто высказали свою позицию. |
11.06.2010, 15:17 | #6813 |
Форумец
Не в сети |
|
11.06.2010, 15:26 | #6814 |
Картежник
Не в сети |
DaymoN, дык я с Вами и не спорю в этом вопросе. Или Вы не поняли, о чем я речь вел?
Нюля мне то в одной теме подковырнула какими-то карбюраторами, когда я ее поправил, то остался без ответа. В этом теме про поводу "мнения в туалете", "расскусывания" моей личности (неужели она покоя не дает?? ), каких-то мифических 2 форумца, на которых я отрываюсь во всех моих темах тоже. Я ответил, что не так-то? Где именно я неправ и в чем? Зачем переходить на личности? |
11.06.2010, 19:48 | #6819 |
не боишься?
|
Ну а что им делать то? Вы же все тут ратуете за отстрел, вот они и вынуждены срочно пополнять поголовье. )
А такого не будет, если только это не чья-то псина (бойцовая), а не бездомная. Животные очень хорошо чувствуют отношений к себе (особенно кошки). |
11.06.2010, 21:29 | #6820 |
Dinner time
Не в сети |
DancesWithWolves,
|
11.06.2010, 22:34 | #6821 |
колдунья
|
Sasha_2112, великолепно чувствуют) Вот почему моего мужа наш кот обожает, трётся, урчит, когда муж его гладит, чешет за ухом. А стоит моей дочери кинуться к коту с воплем "Ах ты, мой хорошенький!", кот как чёрт от ладана шарахается и забивается под диван. Потому, что у дочери жёсткие неласковые руки, она просто душит кота в объятиях и кот прекрасно это знает)
|
12.06.2010, 14:55 | #6822 |
Dinner time
Не в сети |
ariadna, это что ж бродачих собак еще и гладить надо, что не кусали?!?!?!
|
12.06.2010, 17:58 | #6823 | ||||||||
не суетись
Не в сети |
Блин, давно не писал, получилось многабукф. Прошу простить.
Цитата:
Я никогда не выкидывал собак на улицу, у меня всегда были только суки и повязать бродяг они никак не могли. Так что попрошу на меня вины за бродячих собак на улицах не перекладывать. Я в отношениях с ними (с бродячими собаками, хотя отношений у меня с ними и нет наверное, так... финишные эпизоды некоторых собачих жизней максимум), в отличие от некоторых, совершенно свободен. Меня могут сдерживать только закон, мораль и техническая возможность. Кстати, тем кто кричит что ходить с ружьем по угодьям и стрелять дичь варварство... Вы попробуйте сначала, а потом судить будете. Насколько я в курсе охоты (с 1999 года) там весь смысл совершенно в другом. "Убивство" животного тут второстепенно или даже "третьестепенно", хотя является официальным поводом и тем, о чем потом рассказывают друзьям-товарищам. Пасквили на охотников лично я приму только от бывшего охотника, но никак не от молоденьких девочек, думающих, что мясо покупается в супермаркетах и на рынках. Так же, как считаю морально правыми тут спорить с "живодерами" только Влада_М и еще оказывается Ajax'а (хотя Ajax вроде бы имеет на плечах трезвую голову и объективный взгляд на вещи). Ну и конечно я за тех бродячесобакозащитников, которые не на словах, а на деле. Вы не поверите, но я даже как-то пожертвовал 1000 руб. на спасение потерянного стафа. Цитата:
Встречный вопрос... так сказать. А что таким как Вы от моих действий (я же тут за живодера прописался все-таки) или действий моих сторонников? Ну просто Вы не увидите утром во дворе своего многоквартирного дома очередной брехливой кусучей сучки. Ущерб то от меня (мне подобного) какой? Я же не заставляю Вас брать винтовку и идти собственноручно решать проблемку... Особо оговорюсь, что заниматься уничтожением бродячих собак должны люди, отлично обращающиеся с духовой трубкой, винтовкой или ядом. В обязательном порядке тушки собак должны быть убраны как минимум в мусорный контейнер (и не сверху контейнера), все указанные мероприятия должны проводиться либо поздно вечером, либо рано утром, т.е. так, чтобы дети не имели возможности это все увидеть. По возможности не должны это видеть и ноусеры (обыватели), не то что бродячесобакоразводящие. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В один прекрасный момент она попросила меня научить ее стрелять и дать ей винтовку чтобы она смогла-таки решить одну ставшую перед ней проблемку. Дальше историю, простите, повествовать не стану. Просто сообщу, что она и теперь помогает деньгами потерянным домашним собакам, попавшим на улицу. В отношении же бездомных мнение ее теперь со мной солидарно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не наделяйте пожалуйста тупых трусливых хищников (по крайней мере таковыми они являются по отношению к большинству мужского населения нашего города) какими-то сверхъестественными способностями. Максимум, что они чувствуют, это превосходство в силе своей стаи перед запозднившейся девушкой, старушкой или одиноким ребенком. да и то это связано либо с оценкой объективной позиции, либо с возможностью учуять выделяемый человеческим организмом адреналин или еще какой-то гормон. Почему-то под моим взглядом гавкавшие до этого на соседних прохожих кобели скукоживаются, поджимают хвосты и побыстрее сваливают (разве что без поскуливаний). Наверное я на них просто смотрю с нехорошими для них последствиями? Может быть у меня при взгляде на них подспутно прорисовывается сетка оптического прицела и задается вопрос: куда именно удобнее было бы его пристрелить? (Эх и понаразмышляешь вот так, подумают еще чего нехорошего про меня))))))). Последний раз редактировалось Макс-Макс; 12.06.2010 в 19:27. |
||||||||
12.06.2010, 19:09 | #6824 | |
колдунья
|
Цитата:
Кстати, Макс, все ваши умные доводы по поводу "живодёризации" будут законны, когда будет принят соответствующий закон, одобряющий подобные действия. Но учтите, что и тогда, найдутся люди, кто предпочтут находиться вне закона, пряча собак и кошек от гуманного отстрела и мешающие проводить шариковскую мечту в жизнь. А пока почитайте "Дневник Анны Франк", там правда не о животных, а об охоте на евреев, которых тоже гуманно хотели стереть с лица земли, дабы не размножались. А впрочем, какая разница, смысл один... Последний раз редактировалось ariadna; 12.06.2010 в 19:29. |
|
12.06.2010, 19:44 | #6825 | |
не суетись
Не в сети |
Цитата:
Лично я курить начал в 14 лет. Мать конечно сделала большие глаза, но потом разрешила мне курить дома и давала деньги на сигареты с фильтром. Мысли ее были примерно таковы: лучше пусть курит дома, чем по подворотням и подъездам, курит лучше пусть сигареты с фильтром, чем "Приму". Может быть это конечно неправильно, но как есть. Насчет "живодеризации"... сейчас у нас в городе существуют правила содержания собак и кошек в городе. Они конечно во многом уже противоречат законодательству и во многих частях недействительны... Но положение, касающееся отлова (читай отстрела, почему - ниже) бродячих беспородных собак действуют до сих пор. Такие же правила есть практически в каждом российском городе..., за исключением ... хотя сейчас только в Питере действуют вроде бы. Москва и Питер приняли программу "поимка-стерилизация-передержка-возврат". В Москве в прошлом году ее отменили как совершенно нерабочую - потратили около 2 млрд. (в нашем славном городе за такие деньги можно порешать все проблемы коммунальщиков, включая ремонт ветхого жилья и переселение из такого жилья) за пять лет, поголовье ВОЗРОСЛО в разы, ситуация с покусами ухудшилась (были даже карантины по бешенству в паре-тройке районов Москвы!!! ЁПРСТ, а это столица и карантины были объявлены в ЦАО (вы часто гуляли по ЦАО? а я часто) Москвы - это же вообще бред если взглянуть на ситуацию беспристрастно). Ведь в Токио, Лондоне, Вашингтоне или Берлине нет бродячих собак! нет их не потому, что там никто перед ними не "виноват" - их просто ловят и больше на улицы никогда не выпускают. Причем делают это регулярно, постоянно, перманентно, массово и эпизодически (прошу простить за кучу слов). Именно поэтому я так насмехаюсь над теми, кто кричит о стерилизации как решении проблемы, или бешусь от их "тупизма". Также ни в одной европейской стране (кроме Болгарии, Румынии, Хорватии, Чехии, Словении, - честно сказать точно не помню, но когда читал это отметил, что это все страны, в которых в недавнем прошлом развалили социализм и подчинили их капитализму), таких программ нет. В Великобритании, Германии, Франции, Австрии, Польше, Италии, Испании, Португалии, Греции, и т.п. всех собак отлавливают и в случае их агрессивности или непристройства - усыпляют. Поверьте мне, что я очень опытный человек в этом вопросе - как-то я очень сильно поспорил с такими как вы и вынужден был хорошо "покурить" этот вопрос. Так вот... программа стерилизации на практике не работает нигде в мире. Мое личное мнение что она насаждается радетелями за "гласность", "права" меньшинств, "права" животных и т.п. Внедрение в мозг граждан страны-противника таких идей, по моему мнению, является одним из элементов "беспокоящего огня". Т.е. это не то, что позволит развалить страну и захватить ее ресурсы, но одна из комплекса мер, которые способствуют такому захвату. Это мое личное мнение, как писал выше на его объективности я не настаиваю и спорить по этому поводу не собираюсь. Сейчас Москва вернулась к программе безвозвратного отлова - собак не возвращают назад после стерилизации, а помещают в приюты, где они и "доживают". Кстати, как пишут на форумах, доживаются они там весьма быстро... ведь содержание каждой собачки в приюте стоит от 3500 руб. в месяц. приюты в итоге стали просто концлагерями, где собачек потихоньку (или быстро) доживают до утилизации. Причем, как наверное все догадались, по бумажкам, сметам и платежкам такие собаки "доживают" свыше года и все это время их "кормят". Я по работе часто бываю в Москве, я имею там много знакомых. Поверьте, я в курсе вопроса. Так вот... все это я к тому, что сейчас все законодательство на федеральном уровне заточено на отлов и уничтожение собак. Такова система. Сама система в настоящий момент не разрушена, но деморализована и действие ее частично остановлено. Частично потому, что под вопли "зоозащитников" (хотя настоящий гринпис всегда за уничтожение бродячих собак в противовес естественным животным, которых они уничтожают) власть начинает делать вид, что они такие-же зеленые и собасек любять. Проблему решают только из-под полы и только в крайних случаях. Так вот, Ариадна, закон, предписывающий уничтожать бродячих собак уже давно существует в нашей стране. Пришел он к нам еще из СССР и был узаконен уже в России. Он и сейчас действует в виде правил и программ. Просто он саботируется властью из-за таких как ты. Тех, кто начинает вопить про "права животных" и вину человека (выше я писал что вины никакой не имею). Так вот я против окончательного развала существующей системы. Я не хочу жить среди собак. ЗЫ: что-то пробила на большие вдумчивые посты... прошу простить. Последний раз редактировалось Макс-Макс; 12.06.2010 в 20:31. |
|
12.06.2010, 20:50 | #6826 | |
колдунья
|
Цитата:
А насчёт отлова и отстрела, так Старт писал, каким способом и методами это проводится. Явно, собаколовы законов не знают и не читали. А собаки, до поры мирные, когда на них устраивается открытая охота, звереют, инстинкт самосохранения никто не отменял. Проверено. И вспомните, ведь историю тоже наверно, хорошо знаете, почему после войны так активизировались агрессивные банды, не только грабящие, но и убивающие пачками? Потому, что было голодно, ещё всё было в руинах, а людям хотелось выжить любой ценой. Так и с собаками, поверьте, если их жёстко отлавливать, стрелять и травить, то барбосы ответно будут вдвое злее и агрессивней. Кстати, вот нигде не могу найти документов, где известный дрессировщик Анатолий Дуров побывал при экспериментах Павлова, он свою дрессуру ставил по научной основе. Если можно добиться повиновения даже от медведей, а это животные непредсказуемые и далеко не мирные, то неужели нельзя проблему бродячих животных решить не хватаясь за спусковой крючок? В конце концов, мы же люди, существа разумные. |
|
12.06.2010, 20:56 | #6827 | |
Человек
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.06.2010, 21:47 | #6828 | ||
не суетись
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Кстати, немного не могу понять твоего метода ведения спора (ведь именно спором мы тут и занимаемся)... Вот немного выше я привел достаточно много примеров недействующей стерилизации. Также я привел некоторое "мотивировки" подобного тебе мышления и некоторые "выгодности" такого мышления определенным финансовым кругам и, соответственно, странам. Ты же мне ничего не ответила на все это мои "доводы". Ты просто их проигнорировала. Честно сказать я в недоумении. Это против правил, честных правил. Спор строится на том, что доводы оппонента опровергаются, делается вывод об их ошибочности, и только после этого приводятся свои доводы и они утверждаются. Ты же просто игнорируешь. Как мне это понимать? Умом ты согласна, но душа и чувства не позволяют пальцам набрать соответствующие знаки на клавиатуре? Или ты против? Или ты считаешь что это не доводы вовсе, а бред воспаленного сознания? Что отвечать на это не следует? Поясни мне пожалуйста. Насчет того, что ты привела в своем "ответе", разложу по пунктам и отвечу так же: 1. Абсолютно с тобой согласен что современные "живодеры" абсолютно не соблюдают ПРОЦЕДУРУ отлова (отстрела - ведь мы все взрослые люди и понимаем, что все зависит от количества дитилина (аделина) в дротике и что собачка может потом так и не задышать, да и что достаточный процент не задышит и при нежелании его умертвить). Сам готов, как некоторые, поймать и отп@@@ить каждого, кто сделает это на глазах детей или в "неподходящее" время. Тут спорить смысла не имеет - такие действия, как и вывоз нечистот в открытых бочках (раньше такое было, что говновозы имели право ездить по улицам только после определенного часа), должно делаться под покровом ночи. Кстати, именно так делается и много что другого, что не принято выставлять напоказ. И к людям, которые сделают это прелюдно, днем или на глазах детей, надо применять ст. 245 УК РФ (до 2х лет). 2. Собаки звереют от отлова? Думаешь кусают и убиваю людей они только от этого? Думаешь это вообще ведет к их агрессии? Мой собственный опыт говорит об обратном. Они счастливы, что их миновала рука дающего столь неприятные им свинцовые пилюли. Они понимают что произошло и кто в этом виноват и самое главное почему это произошло (нехера считать что человек ниже их). Они даже запоминают персоналии, хотя не могли понять что происходило на расстоянии 50м от головы невезучего члена их стаи. После этого агрессия у них сходит на нет или проявляется только в случае загнанности в угол. Или стая наоборот распадается и рассасывается из опасного места. То же говорят и другие люди, которые имели несчастье решить проблему бродячих собак в своем дворе. 3. Про бандитизм после войны... ну это тема серьезного разговора и она имеет в своей основе отнюдь не ответную агрессию преступного мира на репрессии. Там скорее экономические и ситуационные предпосылки. И люди там и тогда выживали несколько иначе. +вор обычно шел в тюрьму с пониманием что у каждого своя "работа" поимка не так уж несправедлива. Вот что бывшие военные, которые не знали воровских законов и делили тогда воровской мир по своим правилам так не делали... так наверное это одна из причин - они были люди сильные, которые просто стали лишними в один миг. Но здесь не об этом. 4. Почему нельзя решить проблему без спускового крючка? Дык кто же говорит что нельзя - можно. Просто денег это будет стоить ОЧЕНЬ много. Надо будет единовременно убрать с улиц ОГРОМНОЕ количество бродячих собак. Массово убрать. Куда их селить если их не уничтожают? На что содержать? Вот и я о чем... + к этому надо будет потом регулярно и массово отлавливать оставшихся укрывшихся собак и собак, которые потеряли хозяев. Их тоже надо где-то содержать и ждать пока их найдут их хозяева. Кто за это будет платить? Не понятно... Причем вся эта система должна работать постоянно и день ото дня. Ее не должны смущать или останавливать вопли "зеленых". Причем все это должно происходить на территории ВСЕХ населенных пунктов, а не точечно, в мегаполисах). Хотя, если бы у наших властей была воля сделать такое... я наверное пожертвовал бы на это десяток-другой тысяч рублей (не стоит просить у меня денег на приюты или вообще на что-то, кроме пуль, я отдам свои деньги только до кучи, если увижу что система начинает работать). Но воли пока нет. ЗЫ: какой-то прям день больших постов... Последний раз редактировалось Макс-Макс; 12.06.2010 в 22:35. |
||
12.06.2010, 23:11 | #6829 |
Форумец
Не в сети |
Макс-Макс, Сегодня и вчера в "Болталке", раздел "кинология" БВФ (ну не умею я скидки кидать+)) поучительная такая история о том, как восьмилетний мальчик в переулке Новом за три дня УБИЛ шестерых маленьких щенков. Размозжил им головы о стену. Девчата из приюта "Друзья" успели изловить и забрать всего двух.Почитайте. Кстати, сообщаю Вам, что пожертвования в приют принимают в зоомагазине на ул.Кирова.
Вы можете не уважать мое мнение. До тех пор, пока Ваш любимец и питомец случайно не будет отстрелен или отловлен живодерами. Сейчас Вы ответите мне, что такого не может быть. Вожу собак 38 лет из своих 45. Утверждаю - может. |
12.06.2010, 23:19 | #6830 |
не боишься?
|
Нюля, Речь об этом http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=3033
|
12.06.2010, 23:56 | #6831 |
колдунья
|
Макс-Макс, я давно хочу, чтобы кто - то воскресил мои познания в шахматах. Честное слово, мне нравится эта игра. Как что ходит я помню и я способная ученица) Насчёт больших постов. Давайте хоть сегодня примиримся. Во - первых. жара, во - вторых, День России, в третьих - хочется просто поговорить, без споров и выкриков. Честное слово, вы один из немногих оппонентов, с которыми приятно беседовать.
|
13.06.2010, 00:01 | #6832 |
колдунья
|
Макс-Макс, насчёт доводов - да, они веские. Но я просто НЕ МОГУ убить никого, даже богомерзкого таракана, которого боюсь до дрожи. А собака для меня - друг. Даже злая и кусачая, в ней тоже душа есть. Понимаете? а потому несмогу никогда согласиться, что единственный выход - убийство. Макс, я сама не раз смотрела смерти в глаза, сама переживала этот страх НЕ БЫТЬ, ведь каждый из нас боится смерти, хоть под забором, хоть на бархатном ложе. И посему - не отнимай то, что не ты дал. ИМХО.
|
13.06.2010, 07:48 | #6833 | ||
не суетись
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Пожертвований на "Друзей" я давать не собираюсь. К чему Вы это тут написали? Конечно может чтобы питомца отстреляли. Такое случается иногда. Допускаю это при некоторых основаниях: 1. Не следить за своим питомцем и отпускать его в бесхозяйный выгул. 2. Кому-то насолить и питомца отстреляют из мести или чтобы устранить такую опасную собаку. 3. Нарваться на дебила с оружием, которые стреляет во все, что движется. Тут ничего не поможет, но, к счастью, такие случае крайне редки. |
||
13.06.2010, 13:26 | #6834 | |
Форумец
Не в сети |
Макс-Макс,
Цитата:
А относительно данной дискуссии.. Как-то привычно сейчас стало устранять любую проблему решительно и жестко. "Мочить в сортире", как сказал ВВП. Лет этак 20 назад у нас в подвале жил кошачий прайд - особей пять полудиких сибирских кошек. Они последовательно и с большим удовольствием истребили всех крыс, мышей,голубей и даже синиц. Но - орали по ночам под окнами одного нашего соседа, живущего на первом этаже. И как-то раз он накормил всех фаршем, напичканным крысинным ядом. Центральный рынок находится в пределах одного квартала от нашего дома. Уже через месяц в подвалах и на мусорной контейнерной площадке завелись КРЫСЫ. Причем не уступающие в размерах покойным кошкам. Новый прайд "чернушек", несколько особей, поселившихся у нас около четырех лет назад, НЕ УМЕЕТ ловить не то что крыс, с голубями мирно сосуществуют, чуть ли не едят из одной миски. А крысы прочно утвердились на помойке. И иногда злобно шипят из-под бетонного ее пола. Все ВЫ пишете правильно, только собаки и кошки -животные, адаптированные человеком для совместной жизни с ним тысячелетия назад. Без их сосуществования рядом с человеком, возможно, гомо сапиенс и не состоялся бы. Они присутствуют во всех слоях человеческой культуры - от палеолита до сей поры. Им посвящены прекрасные произведения искусства, им в конце концов, поклонялись наши предки, как тотемам. Вся эта проблема - надумана. Она просто сидит внутри. Много постов назад Ксенон писал об инвариантности. О том, что обычно человек САМ виноват в случающихся с ним неприятностях. Нормальные люди прекрасно знают маршруты своих передвижений. Если человек заранее знает, что в районе таких-то гаражей или такой-то стройки гужуется стая бездомных псин, то почему не пройдет 100 метрами дальше? Если он знает, что обхода нет, а там возможно нападение (а возможно и нет), почему не купит электрошокер, вещь не такая уж и дорогая, но эффективно отпугивает бродяжек? Да потому что ЭГОИСТ, потому что в первую очередь думает только о себе. Потому что легче отстрелять-отравить, чем сделать лишних тридцать шагов. Все эти страшные случаи с покусанными детьми.. Обычно по вине хозяина собаки - эгоиста, которому влом одеть поводок и намордник на свое животное, да и вообще влом заниматься его воспитанием и дрессурой. Это если собака - хозяйская. А когда она бездомная - где в этом случае находятся мать и отец ребенка? Почему они спокойно наблюдают, когда кроха с радостными воплями познания мира бежит к незнакомой или прибившейся к многоквартирному дому псине, и только потом, ПОТОМ поднимают вой по поводу покусания их чада? Почему они не УЧАТ своего ребенка обходить стороной места скопления бродячих животных, не подходить, не гладить, не кормить, не трогать ... Что гораздо проще - убить источник "повышенной опасности" - бродячее животное или работать над собой ? Но ведь именно процесс самовоспитания (постоянной работы над собой) - признак, отличающий Человека от животного. Не так ли? P.S. Заразили меня "гигантоманией" +)))) |
|
13.06.2010, 18:41 | #6835 | |
сказочник
Не в сети |
Нюля, не хотелось бы вступать в полемику, но ваш пост очень спорен по многим пунктам. Особенно
Цитата:
|
|
13.06.2010, 18:57 | #6836 |
Форумец
Не в сети |
DaymoN,
Иногда - да, иногда - нет. Но продумать последствия того или иного своего действия может лишь человек разумный. Вы же когда дорогу переходите по сторонам смотрите. И когда по улице идете, тоже под ноги смотрите. И что, невозможно увидеть стаю бродячих собак и обойти ее? Хотя уже даже не знаю, в который раз пишу о том, что наши любимые муниципальные власти вполне могут организовать приют временного содержания для передержки, устройства здоровых и ликвидации больных животных.Не такие это большие деньги. При наличии сети ветеринарных клиник, которым требуется периодическое продление лицензии на свою деятельность. |
13.06.2010, 19:08 | #6838 |
Форумец
Не в сети |
DaymoN, Тут целый комплекс мер должен быть выработан. С привлечением добровольных организаций, кинологических ассоциаций, муниципальных служб и жилищно-эксплуатационных организаций. А за основу принять опыт белорусских коллег, которые за несколько лет успешно извели в крупных городах своей республики бродячих животных. Правда, там, у Батьки не забалуешь, и не своруешь.
|
13.06.2010, 19:25 | #6839 | ||||||
не суетись
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
наверное не эгоист, просто не может человек продумать весь свой путь т.к. он не бог, а всего лишь человек. И кого он встретит на своем пути человеку неведомо. Цитата:
Цитата:
P.S.: лечитесь. Цитата:
Еще: думаю Батька с собаками не волындался и по 3500 руб. в месяц на каждую в приютах не платил. Потому туда и ездить приятно (не слышал ни одного отрицательного отзыва). |
||||||
13.06.2010, 21:20 | #6840 |
Форумец
Не в сети |
Макс-Макс, Вот Вы опять о выгоде. Милосердие по-Вашему, штука дорогая, да?
Просто Вы оцениваете данную проблему с мужской точки зрения, жестко. А я - с женской. Все равно, пока не изменится сознание жителей города, проблема не решится. Я,например, КМС по стрельбе из пневматической винтовки. Даже сейчас, при случае, 96-98 из 100 выбиваю из любого положения. Но не думаю, что могла бы стрелять по живой мишени. |