Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Берём кредит и покупаем квартиру. Какие прогнозы цен на недвижимость??? |
|
Опции темы |
21.07.2011, 15:00 | #6814 |
n2hell
Не в сети |
А если счастье есть и надежды впереди??? )))) тогда что ли в РС нести деньги? ))))
Смешно вы рассуждаете. Ребенок тоже не причем - он может повлиять как на то что деньги понадобятся, так и на то, что нет, верно? Я задала условия. Через 3 года могут деньги понадобиться, а могут и нет (3 года задано для того, чтоб зеленка примерно столько уже была - т.е. с продажей кв если что проблем не будет - о снижении цен мы не говорим - этого никто не знает) Вот давайте - в банк, в квартиру, в золото, в соль-спички, в доллары? в иностранные ценные бумаги? )))) А то критиковать все горазды, а предлождить что-то - хрентама |
21.07.2011, 15:02 | #6815 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Какая связь с луной? |
|
21.07.2011, 15:21 | #6817 |
n2hell
Не в сети |
Мyрка, ну и риск на начальной стадии велик как никогда
Но я поняла, да, согласна Просто по сути ну некуда вкладывааться простому человеку Может конечно акции голубых фишек и принесли бы мне заоблачный дохо, но я не умею это все |
21.07.2011, 16:10 | #6818 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Приведу пример. Покупал я гараж в 2006 году. По Камелоту выставляют все 65-70. Почитал я месяцок, и купил за 55 по объявлению в итоге. Да, а когда звонил по объявлениям - были и совешенно неадекватные случаи. 180 тысяч за гараж один дед хотел. Я говорю - а чё так дорого? Он- а у меня плитка на полу в гараже! И по истории объявлений смотреть - цену все повышают и повышают (не все конечно). Так что куча неадекватно оцененных лбъектов были и до кризиса. Цитата:
Ну насчет 30% - это же для затравки скидки были. Другие застройщики тоже скидки дают. Ну и "дисконт" же не просто так - а за долевое строительство в которое входят и риски недостроя, и процент за использование капитала дольщика за время строительства, и то, что квартира будет не сейчас, а потом. Некоторым застройщикам (например ДСК) - это конечно пофиг, и долевку они продают по цене вторички. Ну так почти монополист, да и еще к бюджету присосался... |
||
21.07.2011, 23:39 | #6819 | |
Форумец
Не в сети |
18 - тысяч за метр - это вы правильно подметили. Вон, другие эксперты говорят про 20 тысяч за метр. 20 тысяч за метр получается - это как бы нижняя граница ценника сейчас. То есть строитель за работу получит деньги, он не в проигрыше, но барыша с красной икрой не будет.
Значит по 20 можно строить сейчас. Но как пить дать чиновники будут мешать. Участок и разрешение под строительство многоэтажки небось хрен получишь в воронеже, там все между своими поделено - и цены держат тоже небось сговорившись крупные игроки. Просто на рынке без сговоров - при падении спроса падают цены, а у нас в 2008-2009 не падали соответственно спросу. 30% - это копейки по сравнению с просадкой спроса и масштабами кризиса. У нас - чиновники мешают падению, и крупные игроки рынка сговорились скорее всего. Если что - это моя гипотеза, фантазия, а не утверждение факта. http://www.bn.ru/news/2011/07/08/84335.html Цитата:
|
|
22.07.2011, 10:07 | #6821 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если помечтать - то видется такая картинка: Администрация предлагает на условиях тендера участок, с сетями, - за бесплатно, НО! проводит голландский аукцион (в смысле на понижение) по максимальным ценам продажи квартир. например: однушки не дороже 26 000 руб/кв.м ... и т.д. Ну соответственно критерии допуска к тендеру... контроль за стройкой... Конечно, так надо строить только "эконом-класс", а застройщики чисто коммерческого жилья, должны будут продавать дороже, но уже убеждать качеством, гораздо более высоким, что-бы продавать дороже. Вот это была бы программа "доступного жилья" более-менее реальная. Добавить льготную ипотеку, ну и для отсечения инвесторов - например, запрет на продажу в течение 3 лет после оформления. Вообщем вариантов до фига, вплоть до сингапкрской схемы покупки муниципального жилья, дешево, но лишь один раз в жизни. Тока на хрена это Медвепутам? |
|
22.07.2011, 10:28 | #6822 | |
n2hell
Не в сети |
Цитата:
но могу ошибиться |
|
22.07.2011, 12:14 | #6824 | |
Папанька
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.07.2011, 13:36 | #6826 |
Форумец
Не в сети |
|
22.07.2011, 13:39 | #6827 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Выдавать жилье только физ. лицам, не больше одной штуки в руки. С запретом перепродажи, дарения и других передач прав собственности лет на 5-10. Цитата:
|
||
25.07.2011, 08:25 | #6829 |
Форумец
Не в сети |
|
25.07.2011, 10:07 | #6831 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
1. В акции надо было в 2008-2009 заходить, сейчас уже поздно. 2. В недвижку надо было в 2002-2005 заходить, сейчас уже поздно. В общем что делают аналитики - осуществляют обычную регрессию. Или простыми словами, подразумевают что раз росло до этого, то будет расти и сейчас. Именно таким способо очень сильно ездят по ушам в фондах ПИФов в банках. Помню летом 2008, какие клевые графики показывали потенциальным клиентам в банках- типа смотрите, какая доходность от вложений в ПИФы - 40-70% годовых. Вкладывайте в ПИФы. А у меня как одно место чувствовало - нельзя в ПИФы вкладывать в 2008. Кстати, именно благодаря тому что читал то что я по ссылкам приводил, а также хазина и компанию. В общем те кто вложился в ПИФы летом 2008 - увидел как его паи сдулись в стоимости в 4 РАЗА или более ! Это был ужас-ужас. А в рекламных графиках банка как все привлекательно выглядело. Мораль данной истории - каждому просто необходимо подключать разум и здравый смысл, и самому до определенной степени разобраться в теме независимо, а не слушать то что говорят материально заинтересованные люди, которые хотят за счет принесенных вами денег решить свои личные задачи и проблемы. Касаемо акций - сейчас ситуация очень не гуд. Рано или поздно америка начнет затягивать пояс потуже. Акции просто неизбежно будут просаживаться в Америке. Наш фондовый рынок повторяет Американский рынок с более большой амплитудой, по опыту последних лет. То есть упадет у них на 5% - у нас упадет на 15-20%. Вырастет у них на 5% - у нас вырастет на 15-20%. Касаемо недвижки ситуация не гуд - потому что с 2008 года так и не упала она особо, в отличие от акций. Правильно пишут, всеми силами заинтересованные лица "удержали" обвал цен. Поэтому потенциал к падению огромный. Противоречия не разрешились, разница между доходами населения и и ценами на жилье огромная. Поэтому именно сейчас риск просадки недвижки раза так в полтора-два для инвестора есть. Касаемо золота в принципе согласен. Золото - это не инструмент приносящий доход. Деньги ж не работают при этом. Золото - это всего навсего инструмент защиты от инфляции. На данный момент имеем общемировую инфляцию. Именно поэтому золото растет так ко всем почти валютам. Обратите внимание. Недвижка за последние года 2 растет где-то в пределах погрешности подсчета, на +-5% может. И то, у меня большие подозрения в манипуляциях с цифрами со стороны считающих индексы цен. По реальным сделкам скорее всего падение, на на крайний случай стоят цены. А курс золота каждый год растет на 20-30% последние несколько лет. То есть, другими словами, инфляция обесценивает недвижку на 20-30% каждый год. Наши зарплаты, доходы обесцениваются со скоростью 20-30% в год. Золото пока что позволяет сохранить накопленно от инфляции. О доходе пока речи нет. Пока что ситуация в мире удручающая. Падает все, потенциал к падению фондовых рынков, нефти итд - очень большой. У недвижки потенциал падения тоже очень большой. Вкладывать еще можно как-то в средства производства, если вы бизнесмен. А вот стоимость бумажных денег сдувается с огромной скоростью в последние годы. Все это мое лично мнение, на правду не претендую. Если что - поправляйте, с аргументами. Личные оскорбления и безаргументированные высказывания воспринимаю как подтверждения того что я прав. |
|
25.07.2011, 11:04 | #6832 |
n2hell
Не в сети |
Я вот все думаю-думаю об инвестициях..по-моему, сейчас как раз лучше всего осуществить давние мечты или планы - не напрямую инвестиционные - ну там дачу купить или машину или может доп. образование получить, в путешествие поехать
|
25.07.2011, 11:53 | #6833 |
Форумец
Не в сети |
Тебе здесь все уже давно разжевали по пунктам. Сперва ТЫ приведи факты к своим словам ("По реальным сделкам скорее всего падение, на на крайний случай стоят цены" - это ни разу не факт, пассаж про инфляцию в 20-30% и т.д.). А потом будет разговор. Комментировать эти "откровения" в очередной раз никакого желания нет.
Последний раз редактировалось mark_l; 25.07.2011 в 12:49. |
25.07.2011, 12:18 | #6834 |
Форумец
Не в сети |
ОМС не страхуются, риск есть потерять все..?
Универсального решения, известно, быть не может. Когда есть возможность "пощупать руками" предмет своих вложений, то, может, и не жалко упущенных %%. По теме, считаю, в ипотеку следует входить, когда проценты сравняются со стоимостью аренды. По воронежским меркам, это около 35-40% от стоимости квартиры.. |
25.07.2011, 12:27 | #6835 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
1. Не беспокойтесь, в ближайшее время приведу историю висяков. Выборочно из камелота. Уже приводил кстати не раз. Статистика по ценам, основанным на зависшим в продаже квартирах - покажет не средюю цену сделок, а не пойми что. Квартиры сейчас не появляются в газете на несколько месяцев, и потом исчезают, продавшись - как было в эпоху роста в 2000е. Квартиры сейчас просто висят в продаже по полгода, году и далее. Примеры буду приводить по мере появления свободного времени. А средние цены по непродающимся квартирам приводить смысл какой ? Ну опубликую я в базе обьявлений пару квартир из 1ой очереди челюскинцев по 3-4 млн, которые у меня ГАРАНТИРОВАННО не купят по такой цене сейчас. Но благодаря подобным вариантам - среднее значение цены на квартиры по району, городу поднимется на какие-то копейки. А выводы какие делают с этого - ура рост начался. Это смешно. Вон, Натухель свой пример привела когда продала дороже чем купила. Но она умолчала о том что купила мягко говоря с рисками квартиру, нарушая в принципе закон (сделку проводить обратным числом) - а за такое она запросто расторгнуться может. В общем риски. А продавала уже без рисков для покупателя ее квартиры - точнее он о фактах нарушения законодательства не знал - и поэтому спал спокойнее и не требовал снижения цены. И в уже освоенном доме и обустроенной придомовой территорией. В общем за счет этого цена повысилась немного. Но какой пафосный вывод - я 100% знаю что цена повысилась, на своем опыте. Смешно. У тех у кого продается и покупается, цены не растут особо. А у остальных могут расти, но к реальным сделкам это мало отношения имеет. Это мое мнение на текущий момент. 2ой факт - обмены с 2008 года составляют 90% сделок. То есть желающих просто купить сейчас особо нет. Такого раньше не было. Поясню вам что включено в понятие обмен. Когда продаешь свое жилье чтобы купить другое сразу же - это обмен. Другое может быть - более дешевое жилье + доплата, расширение жилплощади, разьезд из многокомнатной, сьезд в многокомнатную, смена района. В эпоху роста цен 2002-2008 обмены не были 90% сделок, это вам любой риелтор подтвердит. Про инфляцию 20-30% - ничего доказывать не буду. Достаточно информации уже привел. Кому надо - найдут больше данных в интернете. А остальные - наслаждайтесь как денежки, и недвижка выраженная в этих денежках сгорает и будет сгорать в пламени инфляции. А вложившиеся в золото потом перекупят у вас вашу просевшую по отношении к инфляции (золоту) недвижку, хе хе. За 2 последних года уже по самым скромным оценкам в полтора раза просела недвижка к золоту на ОМС в сбербанке. Смотрите сами тут - http://www.sbrf.ru/moscow/ru/quotes/metals/calculator/ Ну какие еще факты нужны. Что вместо однушки 2 года назад, вложив те же самые деньги в золото можно сейчас трешку в том же доме взять - вам в качестве факта не катит ? Ну уж не знаю, вам что надо как в одной итальянской комедии про ограбление банка - чтобы за вас все сделали, а вам просто надо придти, отметиться и деньги забрать нахаляву ? :-) Что по мне - то хватит косить под непонимающего, и защищать и оправдывать свою "инвестицию" в недвижку. Купили и купили, с точки зрения инвестиции не самый лучший выбор в итоге - не самый лучший. Но руководствовались при покупке главным образом наверно тем что нужно свое жилье, а сколько проиграете или приобретете - на втором месте по важности. Вот и проиграли по деньгам, если с тем же золотом сравнвиать. И чего спорите об обратном. Я ценю обьективность, и честность. Последний раз редактировалось Diego; 25.07.2011 в 13:32. |
|
25.07.2011, 12:57 | #6836 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Откуда сей факт? У меня по новостройкам, при реальной и очень не плохой выборке, абсолютно иная статистика. Откуда ваша? |
||
25.07.2011, 13:04 | #6837 | ||
Форумец
Не в сети |
Есть риск, безусловно.
А еще есть риск что в слуае большого П, золото на ОМС будут обменивать в рубли по "особому" курсу, в разы заниженному к реальным курсам золота. Цитата:
http://realty.irk.ru/news.php?id=8161&action=show Цитата:
|
||
25.07.2011, 13:16 | #6838 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но вот последний из приведенных мной примеров насчет 2-ки 60 кв.м. на 7 вроде этаже на Куцыгина за 2.4 млн, которая минимум полгода-год висит безрезультатно. Уж по мне - ну куда привлекательный вроде вариант. А висит. При этом в том же доме по 2.7, 3 млн висят такие же двушки. На что расчитывают продавцы эти ? Большой вопрос. Если по 2.4 млн не берут, то по 2.7 будут брать что ли ? Хе хе. Цитата:
Акции тоже вариант был - но сейчас поздняк метаться. В 2008-2009 году надо было влазить. Тут вы правы насчет заднего числа - я лично тогда не думал что так отыграют свое акции. Но сейчас велик шанс просадки, в связи с общемировыми тенденциями, которые на россию оказывают такое же влияние. Цитата:
Мой знакомый риелтор говорит - в Москве с чистыми покупками - хреново. Цены не растут особо, особо не берут. Уже последние несколько лет так. Ну у вас, по моим наблюдениям, ситуация с продажами лучше чем у других застройщиков. Потому что вы вроде жадничаете чуть меньше чем другие. |
|||
25.07.2011, 13:35 | #6839 |
почти гуд
Не в сети |
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. По ОМС - тоже если вы сейчас посмотрите далеко не 20%, а те же 8% - как вклад. Вклад хотя бы страхуется. А кто неудачно вошел в ОСМ так еще и в минусе. Недвижка сейчас конечно невыгодно, но кто знает что будет через 5 лет. Я бы подождала, особо в свете увеличивающегося налога на недвижимость. Единственное как Натухель подумала бы об участке возможно в пригороде. Но эта инвестиция с большим сркоком окупаемости, т.к. не факт что через 2 года вы сможете продать ее дороже, а в перспективе если купить участок где возможно будет газ в скорости и в сторону продвижения города (т.е. чтобы его стоимость была невелика, но с перспективой) шансы есть. Везде риски. Опять же - мало и что понадобится через пару лет...
|