Старый 15.09.2012, 14:26   #661   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
Дык он давал примерчики.
Впрочем для ваевцев, я не спорю, этот дом наверное фееричски прекрасен. Волшебный замок прям. )))
У нас люди не доросли культурой до простых банальных вещей, а ты о какой то красоте. У нас есть еще много людей которые боготворят старые шлакоблоковые дома где нибудь в районе Ленинградской улицы. И ты хочешь от них какой то красоты.
Старый 15.09.2012, 15:34   #662   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
У нас люди не доросли культурой до простых банальных вещей, а ты о какой то красоте.
Ну что я тебе могу сказать ? Расти.))
Старый 15.09.2012, 17:52   #663   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Да ладно вам о красоте. Есть мнение что она относительна. Кому-то нравится, кому-то нет. "Навороты" в общем смысле это уже другое, несомненно во внешней отделке дома они могут придать индивидуальность и... красоту. Но имхо, все относительно.
Главное, чтоб не как сарай дом выглядел))

PS кто в курсе в районе пер. Балтийского (Чижовка) что там стоят? На вид небольшой дом, так издалека проезжал не понял многоэтажка или многоквартирный типа таунхауса будет)
Старый 16.09.2012, 13:15   #664   
Форумец

Цитата:
Сообщение от BCD Посмотреть сообщение
Да ладно вам о красоте. Есть мнение что она относительна. Кому-то нравится, кому-то нет. "Навороты" в общем смысле это уже другое, несомненно во внешней отделке дома они могут придать индивидуальность и... красоту. Но имхо, все относительно.
Главное, чтоб не как сарай дом выглядел))
Я вчерась был в центре.
Просто в оторопе.
Слово архитектура очевидно является бранью среди наших барыг застройщиков.
Вот такое гумно строят В ЦЕНТРЕ. Не в проклятые девяностые. А здесь и сейчас.
ЗЫ Потом попалась попалась еще большая убогость в районе ул Алексеевского.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-09-15_17-25-30_434.jpg
Просмотров: 39
Размер:	494.5 Кб
ID:	1966776  
Старый 16.09.2012, 14:15   #665   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Я вчерась был в центре.
Просто в оторопе.
Облицовку сделает и нормально будет. Да и мне собственно говоря не надо никуда расти, я против старья и разного говна которое захламляет город.
Старый 16.09.2012, 16:16   #666   
Форумец

Цитата:
Облицовку сделает и нормально будет
Я ни на грамм не сумлевался.

Цитата:
Впрочем для ваевцев, я не спорю, этот дом наверное фееричски прекрасен. Волшебный замок прям. )))
Старый 17.09.2012, 17:57   #667   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Цитата:
На вид конечно совсем не очень. Что-то знакомое где-то и я видел)
Старый 17.09.2012, 21:48   #668   
Форумец

Цитата:
На вид конечно совсем не очень. Что-то знакомое где-то и я видел)
Да за Спартаком.
Впрочем хоть оно и г, но еще не самое худшие, что строят в ЦЕНТРЕ.
Я вот вспоминю: еще лет десят назад у нас был город с нормальным городским центром.
Ну да был он местами не презентабелен, но если бы его привести в порядок....
Да не Львов, и не Ивано-Франсковск.
Но что то такое неуловимое было, какой-то такой городской дух, в соседних областных центрах такого и близко не было...
Счас какое-то дикое нагромождение турецкого евродизайну самого скотского пошибу... типа социального жилья для иммигрантов...
Не знаю какое ощущение пустоты...нет города и все...

ЗЫ Весьма посредственный Арт -Отель...ничего другого, которое хоть как то вписывалось я вспомнить не могу.
Старый 17.09.2012, 22:02   #669   
дед

Скептик вне форума Не в сети
http://www.moe-online.ru/news/view/247597.html

Казалось бы при чем тут губернатор?

Цитата:
Деньги на ремонт и строительство дорог Воронежа выделяются из областного дорожного фонда, земли под застройку нового района выделялись при активном участии областного правительства. Поэтому, чтобы узнать, как власти планируют решать назревающую проблему, корреспонденты «МОЁ!» решили побеседовать с заместителем председателя правительства области – руководителем департамента архитектуры и строительной политики Сергеем Куприным. Но, увы, на официальный редакционный запрос с просьбой о беседе Сергей Куприн через пресс-службу облправительства ответил отказом
Старый 18.09.2012, 08:03   #670   
Форумец

ksa777 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
http://www.moe-online.ru/news/view/247597.html

Казалось бы при чем тут губернатор?

Цитата:
Деньги на ремонт и строительство дорог Воронежа выделяются из областного дорожного фонда, земли под застройку нового района выделялись при активном участии областного правительства. Поэтому, чтобы узнать, как власти планируют решать назревающую проблему, корреспонденты «МОЁ!» решили побеседовать с заместителем председателя правительства области – руководителем департамента архитектуры и строительной политики Сергеем Куприным. Но, увы, на официальный редакционный запрос с просьбой о беседе Сергей Куприн через пресс-службу облправительства ответил отказом
Ну а чо, главное, что там не будет частного сектора, да и плиточкой тротуар замостят. Еноту понравится! Губер молодец.
Старый 18.09.2012, 09:33   #671   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Цитата:
Да за Спартаком.
Впрочем хоть оно и г, но еще не самое худшие, что строят в ЦЕНТРЕ.
Все вспомнил!
В центре или нет, по моему г. строит не нужно
Да конечно в центре где земля дороже в разы (в порой и десятки) не стоит ее переводить и строить некрасивое и прежде всего не качественное жилье. Ведь для жителей качество на первом месте. В центре надо строить что-то более высокого уровня, в идеале относящееся хотя бы к среднему сегменту, и не гнатся за этажностью большой по моему.

Скептик, ну и новость, я не знал что там додумаются построить такой райончик. С одной стороны да, территория гуляет, ничего сносить не надо и выкупать земли у частников, организаций и пр., ведь это все дорого. Да и место в средине оказалось, вокруг его практически обстроили.
Но... Правльно было сказано про инфраструктуру и дороги. Это что жителям переехать туда и жить там все время безвылазно? А школы, детсады и пр.?

Цитата:
Сообщение от ksa777 Посмотреть сообщение
Ну а чо, главное, что там не будет частного сектора
Да не будет. Может лучше даже под него отдали бы, там от Шишкова как бы шло продолжение тех домов (довольно современных там хватает) и тем самым меньшее количество жителей меньше дороги загрузило бы и пр. Но нет, выгодность не та. И кто же будет строить? Конечно Выбор и ДСК
Вот оттуда
Цитата:
От себя добавим, что ещё пять лет назад в городе была принята программа развития застроенных территорий. Однако сегодня она, по сути, не действует, потому что строители не хотят сносить ветхие дома и частный сектор и строят новые дома исключительно на свободных землях.
Короче то, о чем мы с вами и говорили... Сначала застраиваются свободные территории, потом "программа снова ветхого жилья" пойдет в ход.
Старый 18.09.2012, 09:35   #672   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Я ни на грамм не сумлевался.
тут дело в жлобовитости наших людей. Иногородних не пускают. А сами строить не могут ничего. нужно добвится москвичей с деньгами, и турок строителей. Они все сделают как надо.
Старый 18.09.2012, 09:41   #673   
=ТрамваЙ=

Цитата:

Скептик, ну и новость, я не знал что там додумаются построить такой райончик. С одной стороны да, территория гуляет, ничего сносить не надо и выкупать земли у частников, организаций и пр., ведь это все дорого. Да и место в средине оказалось, вокруг его практически обстроили.
Но... Правльно было сказано про инфраструктуру и дороги. Это что жителям переехать туда и жить там все время безвылазно? А школы, детсады и пр.?
Людей насильно туда никто не гонит. Сами же создают себе проблемы.

Цитата:
Да не будет. Может лучше даже под него отдали бы, там от Шишкова как бы шло продолжение тех домов (довольно современных там хватает) и тем самым меньшее количество жителей меньше дороги загрузило бы и пр. Но нет, выгодность не та. И кто же будет строить? Конечно Выбор и ДСК
Вот оттуда
Короче то, о чем мы с вами и говорили... Сначала застраиваются свободные территории, потом "программа снова ветхого жилья" пойдет в ход.
Потому что строить на свободной территории дешевле. Ни нандо ничего сносить, и не с кем договариватся. Просто люди привыкли жить в бараках. Скажем в тех же шлакоблоковых говно домах. Коих по городу навалом. скажем на той же Ленинградской улице. И пока со всеми договоришься, и т.д. Проходит много времени.
Старый 18.09.2012, 10:14   #674   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Цитата:
Они все сделают как надо.
И скорей всего прежде всего для них самих)

Цитата:
Людей насильно туда никто не гонит. Сами же создают себе проблемы.
А где им брать? Если там будут цены за готовые такие же как тут одни стены. Те 33-36т.р. или сколько там за квадрат чаще всего оказываются за квадрат одной коробки без отделки. Даже электропроводка часто не разведена.

Цитата:
Потому что строить на свободной территории дешевле. Ни нандо ничего сносить, и не с кем договариватся.
Конечно! Эти земли получаются практически бесплатным по сравнению с таковыми в городе, центре его. Наверно многие, поставившие себя на место застройщика, такой же выбор и сделали бы...

Цитата:
Скажем в тех же шлакоблоковых говно домах. Коих по городу навалом. скажем на той же Ленинградской улице. И пока со всеми договоришься, и т.д. Проходит много времени.
Вот именно, так и есть. Время как известно дорого. К тому же они посчитали (я так полагаю) что на новой территории можно все по другому сделать, более просторные дворы и подъезды для автомобилей, новые улицы получше сформировать что ли. А на той же Ленинградской ну снесли бы они эти небольшие двухэтажные домики и построить на их месте нормальные уже бы не смогли - дворы получились бы маленькие наверно.
Старый 18.09.2012, 10:33   #675   
Форумец

tyz_ep061 вне форума Не в сети
Цитата:
Просто люди привыкли жить в бараках. Скажем в тех же шлакоблоковых говно домах.
А вы уверенный что народ рад там жить? Помоему те, кто живет в "бараках" с удовольствием бы с них съехали.(я в их числе), а с другой стороны, выше же сказано что земля в центре в 10 раз дороже. И почему я должен уезжать их центра в какой нибудь тенистый? Тут тонкая грань. У кого совсем "бараки", согласны и на тенистый, у кого жить еще можно, те ждут сноса (я в том числе). И не стоит судить всех, в наше время не так то просто купить квартиру, чтобы съехать с "Бараков", или даже превратить "Бараки" в нормальное жилье.
Старый 18.09.2012, 11:07   #676   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от tyz_ep061 Посмотреть сообщение
те ждут сноса (я в том числе)
Так при сносе как раз вероятно переселение в какой-нибудь Тенистый...
Старый 18.09.2012, 11:22   #677   
=ТрамваЙ=

Цитата:
И скорей всего прежде всего для них самих)
ну Москвачи тут жить явно не будут. Ну если только жители севера приедут.

Цитата:
Вот именно, так и есть. Время как известно дорого. К тому же они посчитали (я так полагаю) что на новой территории можно все по другому сделать, более просторные дворы и подъезды для автомобилей, новые улицы получше сформировать что ли. А на той же Ленинградской ну снесли бы они эти небольшие двухэтажные домики и построить на их месте нормальные уже бы не смогли - дворы получились бы маленькие наверно.
Там много и 5-этажек и других домов, сараев и т.д. Так что снести можно много чего.

Цитата:
А вы уверенный что народ рад там жить? Помоему те, кто живет в "бараках" с удовольствием бы с них съехали.(я в их числе), а с другой стороны, выше же сказано что земля в центре в 10 раз дороже. И почему я должен уезжать их центра в какой нибудь тенистый? Тут тонкая грань. У кого совсем "бараки", согласны и на тенистый, у кого жить еще можно, те ждут сноса (я в том числе). И не стоит судить всех, в наше время не так то просто купить квартиру, чтобы съехать с "Бараков", или даже превратить "Бараки" в нормальное жилье.
Да уверен, люди тут регулярно пишут про то как там нормально там жить. Но размуных доводов я не услышал, как не старался их спрашивать. Ни нормальной благоустроенной охраняемой территории, ни подземной парковки, коммуникаций ( ввиде того же выделенного инета, и прочего), детской площадки, троуаров. Ничегошеньки нету. Да и договорится с застройщиком по поводу того что бы потом жить в доме который был построен на месте старого барака всегда можно было бы желание.
Старый 18.09.2012, 11:29   #678   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Но что то такое неуловимое было, какой-то такой городской дух
Дух безнадёжной глухой провинциальности. Я его в этом году в полной мере ощутил в Самаре - вот где этого унылого одноэтажного говна в центре полно!
Посмотрел я на эту Самару и ещё раз убедился: сносить к чёртовой матери!
Старый 18.09.2012, 12:24   #679   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Дух безнадёжной глухой провинциальности.
Как грится по себе людей не судят....для тех кто с машмета или там с ваев наверное оно абсолютно пофиг..
Для них скажу: любое здание, в том числе и новомодные сараи без ухода превратяся в еще более унылое обшарпанное г...

Цитата:
Я его в этом году в полной мере ощутил в Самаре - вот где этого унылого одноэтажного говна в центре полно!
ага на врачей глазников периодически слепота нападет))))
Да там все есть, есть и в приличном виде, есть и в весьма непотребном.
А то которое там в приличном виде, хоть это и далеко и не европы, наше воронежское новомодное сарайное г и близко не валялось.
Можно конечно и , впихнут столь любые застройщика свечки в стиле общага для иммигрантов-оно же элитко в Рашке- только есть проблема одна-инфраструктура.
Если оно все расчитано на малоэтажную застройку- а достаточно впихнут с пяток оффисных свечей, что бы посадить всю УДС.
Вот поэтому в приличных страна, ровным счетом как было и в СССР, никто сейчас никогда не даст просто так изменить этажность.
Старый 18.09.2012, 12:29   #680   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Цитата:
Там много и 5-этажек и других домов, сараев
5 этажки уже совсем не выгодно расселять.
К тому же какой статус земель под ними, в чье собственности они находятся? У города в большинстве случаев.

Цитата:
Ни нормальной благоустроенной охраняемой территории, ни подземной парковки, коммуникаций ( ввиде того же выделенного инета, и прочего), детской площадки, троуаров.
Охраняемая территория и парковка это уже полагается домам более высокого класса, чем строят в большинстве районов у нас. Проще себе частный дом организовать и с охраной и пр. привилегиями...

Цитата:
Да и договорится с застройщиком по поводу того что бы потом жить в доме который был построен на месте старого барака всегда можно
Смотря какой застройщик. Как правило того и гляди хочет надуть. Ему выгодней подальше всех расселить, а здесь продать квартиры дороже. Это если место хорошее в центре. и в любом случае пока стройка да все дела 3-4 года а то и больше придется жить в другом месте.
Старый 18.09.2012, 12:41   #681   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
для тех кто с машмета или там с ваев наверное оно абсолютно пофиг..
Те, кто с машмета и с ваёв, не склонны впадать в умиление при виде одноэтажных куреней в центре миллионного города - им там не место.
Цитата:
А то которое там в приличном виде, хоть это и далеко и не европы, наше воронежское новомодное сарайное г и близко не валялось.
Не увидел радикальных отличий между воронежскими и самарскими современными многоэтажками.
Старый 18.09.2012, 14:58   #682   
Форумец

Цитата:
Да уверен, люди тут регулярно пишут про то как там нормально там жить
Не знаю как кто, у нас выделенный интернет. Охраняемая парковка(стоят камеры), детская площадка(качели, песок, и немного территории), и дом 2 этажа на несколько хозяев. И все!!! хотят уехать оттуда, так как с 3-ех сторон стоят 11 этажные дома.
Цитата:
Так при сносе как раз вероятно переселение в какой-нибудь Тенистый.
Ну они хотят и рыбку съесть и посидеть хорошо, а так не получится, насильно меня из центра города(5 минут от площади) никто не выкинет. согласен на квартиру(не новую) в неплохом районе(Ю-З), левый берег(в разумных пределах).
Старый 18.09.2012, 15:18   #683   
=ТрамваЙ=

Exclamation

Цитата:
Не знаю как кто, у нас выделенный интернет. Охраняемая парковка(стоят камеры), детская площадка(качели, песок, и немного территории), и дом 2 этажа на несколько хозяев. И все!!! хотят уехать оттуда, так как с 3-ех сторон стоят 11 этажные дома.
Один из огромного числа домов в котором все это есть. В других же нету ничего. И блатные коттеджи в пример приводить не стоит. Так что как то не катит.

Цитата:

Можно конечно и , впихнут столь любые застройщика свечки в стиле общага для иммигрантов-оно же элитко в Рашке- только есть проблема одна-инфраструктура.
Если оно все расчитано на малоэтажную застройку- а достаточно впихнут с пяток оффисных свечей, что бы посадить всю УДС.
Вот поэтому в приличных страна, ровным счетом как было и в СССР, никто сейчас никогда не даст просто так изменить этажность.
Инфраструктура у нас всегда рассчитана только на то что будет сейчас а не потом. У нас люди не думают о том что будет лет через n-цать. В отличие от тех же Европейцев или пиндосов. Ну и в итоге мы получаем что один мой знакомый живя в центре на Театральной не может провести себе домашний телефон и интернет. Потому коммуникации телефона устарели еще при совкой власти. И это один из много численных примеров.
Старый 18.09.2012, 17:54   #684   
Форумец

Цитата:
Те, кто с машмета и с ваёв, не склонны впадать в умиление при виде одноэтажных куреней в центре миллионного города - им там не место.
Че то я около спартаком не припомню курени))
Да у нас БЫЛ нормальный (да плохенький), но центр города. Примерно по осям от работницы до кирова от от вгу до заставы. Ему бы сделать тогда качественную реновацию...было бы очень ничешно.
Но теперь не будет.
"насклонезавгу" оно для меня не был, может для ваевцев-машметовцев)).
Это раз.

При жестком запрете на изменение этажности и некоторых "архитектурно-стилистических требованиях" лет за 20 оно-"на склоне за ВГУ" само сабой бы как то рассосалось и вполне еще бы украсило город. Как раз работенка для "невидимой руки рынка". Ага))
Это два.

Цитата:
Не увидел радикальных отличий между воронежскими и самарскими современными многоэтажками.
Казалось бы, а причем здесь самарские многоэтажки ?
Имелось ввиду старая малоэтажная застройка, та которая в отличном состоянии.

Впрочем и новая то же. Самарский вокзал на фоне убожества наших застройщиков-прям волшебный замок.

Если хочешь посмотреть нормальную качественную современную застройку на месте бывшей промзоны отматай несколько страниц назад- у меня там отличный пример.

Последний раз редактировалось Vvrn; 18.09.2012 в 18:15.
Старый 18.09.2012, 17:58   #685   
Форумец

Цитата:
Один из огромного числа домов в котором все это есть. В других же нету ничего. И блатные коттеджи в пример приводить не стоит. Так что как то не катит.
улыбаете меня Просто хочется как то свой дом облагородить если интересно, вот он
http://maps.yandex.ru/?ll=39.192087%...88505116351335
Старый 18.09.2012, 18:13   #686   
Форумец

Кстати даже такое, с которым кажется, ниче нельзя сделать и про которое даже я скажу снести нафиг - может выглядить относительно прилично.
Я специально старался выбрать подобное.
1. Россия Самара.
2,3. Финляндия. Здесь больно бьют по рукам совков с машмету, барыг-застройщиков и прочую публику.
Миниатюры
Название: IMGP1576.jpg
Просмотров: 16
Размер:	272.7 Кб
ID:	1970138   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100508-1063668.jpg
Просмотров: 17
Размер:	108.9 Кб
ID:	1970139  

Название: 100508-1063683.jpg
Просмотров: 19
Размер:	129.6 Кб
ID:	1970148  
Старый 18.09.2012, 19:25   #687   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Цитата:
Ну они хотят и рыбку съесть и посидеть хорошо, а так не получится, насильно меня из центра города(5 минут от площади) никто не выкинет
Похоже на то. Потому как само месторасположение уже определенный уровень цен дает. Даже на квартиру, не говоря уж об участке.
Может видели когда какие цены на участки под строительство идут по городу? Если ближе к центру то от 1-1,5 млн./сотка.

Цитата:
Один из огромного числа домов в котором все это есть. В других же нету ничего. И блатные коттеджи в пример приводить не стоит.
Почему думаете что только в блатных коттеджах все это есть? А как же дома малоквартирные (назовем их так) в 4 ну 5 этажей максимум на 8-10 квартир. Там все есть и расположение в городе, а не на выселках. Как правило и места хорошие (р-н ВГУ и пр.).
Старый 18.09.2012, 19:45   #688   
Форумец

Записей в дневнике: 2

Armelias вне форума Не в сети
Цитата:
Я вчерась был в центре.
Просто в оторопе.
Ну да, потом застеклят лоджии кто чем, кто как. Развесят трусы на веревки, расставят коробки от телевизоров, студенты со съемной квартиры - пакет с продуктами в отсутствие холодильника вывесят из форточки. И будет такая гадина стоять украшать центр города. Это не лучше одноэтажного сарая.
А ведь большинству это нравится, это хорошо, так должен выглядеть центр.

Цитата:
я против старья и разного говна которое захламляет город.
ваше мнение учтено.

А вообще, какое мнение может быть у людей, проживающих в кирпичных многоэтажках и панельных коробках, таких, которые, в той же Франции строили исключительно как временное жилье для шахтеров, а теперь из них устроили арабские и нигерские гетто. Для них проживать в домах серии II-68 это конечно лучше, чем жить в в частном доме, но вот не понятно, почему эти дома и им подобные должны заполонить центр города? Пусть строят на отшибах, пусть создают спальные районы, но жилому фонду, в том понимании, в котором он сейчас строится, нечего делать в историческом центре. Чем извините частный дом с покосившимся забором отличается от квартиры с полотенцами и майками, развешанными на бельевой веревке 14-го этажа?

Я понимаю построить в центре отель, бизнес-центр, ладно пусть жилой дом в здании из "стекла и бетона", но с хатами четырехуровневыми, в которой живет "олигарх", с возможностью содержать квартиру и придомовую территорию, газончик там, елочки. Сделать, так сказать, второй Манхеттен, но превращать центр города в Северный район - упаси Бог, а уж в Юго-Западный тем более. Это же ублюдство.

Беспорядочная, неуправляемая застройка Северного района, без надлежащекго колличества школ, детсадов и неизбежного транспортного коллапса - это пиZдец. И вот ведь в чем парадокс! Бери главный архитектор, разрабатывай план застройки, проектируй легкое метро, закладывайте строительство развязок, надо же как нибудь из всей этой "красоты" людям на работу добираться, детей учить - хeр там! Землю раздают, на ней строят призрачной красоты муравейники (о да, стеклышки вставили - хай- тек, блин), рубашат баблосы и всяким дуракам вдалбливают в голову, что частное и малоэтажное жилье в городе не нужно, это некрасиво, надо вот что строить. Ребята вас имееют. На вас зарабатывают.

Вот хороший пример того уродства, которое нахлынуло в наши города. Извините за фото, а ссылки и того хуже. Рядом с прекрасным зданием доходного дома купца В. В. Хлыновского (1901 год архитектор Г. В. Никитин), в городе Чите на улице 9-го Января, 35, (вот тут лучше, но обработано) сделали пристройку - современное здание с голубым остеклением, которое ни к черту не вписывается в архитектурный ансамбль. Справа видно это убожество. Простите, как такое разрешил испоганить главный архитектор? Чем он руководствовался? Призванием? Веянием моды? Современной бытностью или личным карманом? В нас настолько крепко въелась безвкусица, отсутствие чувства композиции, что вот на таком здании появляются вот такие вывески.
И вы теперь говорите, что нужно частный сектор сносить? Что вы предложите? Есть стиль? Или это будет ядреный коктейль кирпичного 12-ти этажного идиотизма и одно-двухкомнатной алчности? Вы определились, что будет на месте этого самого частного сектора? Очередные "хрущевки"?
Миниатюры
Название: 2011.10.03 15.10.50 00192.jpg
Просмотров: 17
Размер:	568.4 Кб
ID:	1970281  
Старый 18.09.2012, 20:13   #689   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Armelias Посмотреть сообщение
Ну да, потом застеклят лоджии кто чем, кто как. Развесят трусы на веревки, расставят коробки от телевизоров, студенты со съемной квартиры - пакет с продуктами в отсутствие холодильника вывесят из форточки. И будет такая гадина стоять украшать центр города. Это не лучше одноэтажного сарая.
А ведь большинству это нравится, это хорошо, так должен выглядеть центр.
Со стороны пл. Ленина выглядить просто трындец.
Такое впечатление, что на Спартак насрали.

Вот еще отличный констрастный пример то же из финляндии:
Йоэнсуу основаный Николаем.
Казалось бы снести эту рухлядь (а в финлядии есть много чего реально получшей этого остатка российской империи) я даже не против.
И построить современную "свечку".
А нет. Все ухожено. Ничего не разваливается.
Старый дом в прекрасном состоянии стоит на своем месте- и для нового место нашлось. Широка Россия, а строить негде
Миниатюры
Название: 110815-1077056.jpg
Просмотров: 15
Размер:	135.5 Кб
ID:	1970323   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 110815-1077075.jpg
Просмотров: 16
Размер:	94.2 Кб
ID:	1970324  

Старый 18.09.2012, 20:21   #690   
=ТрамваЙ=

Цитата:
улыбаете меня Просто хочется как то свой дом облагородить если интересно, вот он
http://maps.yandex.ru/?ll=39.192087%...88505116351335
Я ничего против не имею новых домов. Речь изначально шла о старом советском говне. Сталинках, хрущевках, дерьме шлакоблоковом и т.д. Где нету ничего.
Цитата:
Казалось бы, а причем здесь самарские многоэтажки ?
Имелось ввиду старая малоэтажная застройка, та которая в отличном состоянии.
У нас тоже есть отличные старые дома. Но в большинстве своем унылое говно. Как и в Самаре.

Цитата:
Впрочем и новая то же. Самарский вокзал на фоне убожества наших застройщиков-прям волшебный замок.
У нас было несколько проектов реконструкции вокзала. Но люди вот против всего этого. И в большинстве своем против всего остального.
Цитата:
Почему думаете что только в блатных коттеджах все это есть? А как же дома малоквартирные (назовем их так) в 4 ну 5 этажей максимум на 8-10 квартир. Там все есть и расположение в городе, а не на выселках. Как правило и места хорошие (р-н ВГУ и пр.).
Максимум чего там есть это только подземная парковка. Да и то не для всех. Видели, знаем плавали.

Цитата:
А вообще, какое мнение может быть у людей, проживающих в кирпичных многоэтажках и панельных коробках, таких, которые, в той же Франции строили исключительно как временное жилье для шахтеров, а теперь из них устроили арабские и нигерские гетто. Для них проживать в домах серии II-68 это конечно лучше, чем жить в в частном доме, но вот не понятно, почему эти дома и им подобные должны заполонить центр города? Пусть строят на отшибах, пусть создают спальные районы, но жилому фонду, в том понимании, в котором он сейчас строится, нечего делать в историческом центре. Чем извините частный дом с покосившимся забором отличается от квартиры с полотенцами и майками, развешанными на бельевой веревке 14-го этажа?
Вы чудной человек. Вы где видели хоть один проект подобного здания у нас в города который строится? покажите мне хоть один. В общем продолжайте нести чушь дальше.

Цитата:
Я понимаю построить в центре отель, бизнес-центр, ладно пусть жилой дом в здании из "стекла и бетона", но с хатами четырехуровневыми, в которой живет "олигарх", с возможностью содержать квартиру и придомовую территорию, газончик там, елочки. Сделать, так сказать, второй Манхеттен, но превращать центр города в Северный район - упаси Бог, а уж в Юго-Западный тем более. Это же ублюдство.
Ну так людям денег то. Что бы все культурно было. А то пока одно убожество видим.

Цитата:
Беспорядочная, неуправляемая застройка Северного района, без надлежащекго колличества школ, детсадов и неизбежного транспортного коллапса - это пиZдец. И вот ведь в чем парадокс! Бери главный архитектор, разрабатывай план застройки, проектируй легкое метро, закладывайте строительство развязок, надо же как нибудь из всей этой "красоты" людям на работу добираться, детей учить - хeр там! Землю раздают, на ней строят призрачной красоты муравейники (о да, стеклышки вставили - хай- тек, блин), рубашат баблосы и всяким дуракам вдалбливают в голову, что частное и малоэтажное жилье в городе не нужно, это некрасиво, надо вот что строить. Ребята вас имееют. На вас зарабатывают.
Людей насильно туда никто не тащит. Они сами виноваты. Не покупайте квартиры, и всех делов.
Дороги, школы, сады будут. По крайне мере в Олимпийском районе у Хамина. У ДСК ничего не будет.

Цитата:

И вы теперь говорите, что нужно частный сектор сносить? Что вы предложите? Есть стиль? Или это будет ядреный коктейль кирпичного 12-ти этажного идиотизма и одно-двухкомнатной алчности? Вы определились, что будет на месте этого самого частного сектора? Очередные "хрущевки"?
Нужно компексно сносить говно. Целыми кварталами. Что бы строили сразу много домов. А не один два.

В общем продолжайте отжигать, и писать чушь.
Поиск в теме: