Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2008, 11:00   #661   
Форумец

Белая лошадь вне форума Не в сети
Katrin_II, статья есть в журнале "БОМОНД" за май месяц, вот год только не помню, кажется 2007. Там в РУ много всяких журналов, можно попросить посмотреть/почитать.
Старый 30.07.2008, 11:05   #662   
Рыба-Меч кал

Дымок вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Drakon Comodo Посмотреть сообщение
нет. варвары те,которые относятся к лошадям так, как вы,товарисч. как к предмету неодушевленному.
а я проката никогда н езаведу. по крайней мере такого обширного)))).. рука у меня не поднимется. ратую за ЧВ или большие хозяйства по разведению и сохранению пород.
а зачем долго ходить - всегда перед глазами пример слаженной работы и правильного ухода - конюшня в Репном.
точно, лошадей вообще в сервант ставить надо, а те, кто верхом ездят - просто скоты, ГЫ. Разведение и сохранение породы и прокат - ВЫ О ЧЕМ? ХОТЬ МУХ ОТ КОТЛЕТ ОТДЕЛЯЙТЕ.
Старый 30.07.2008, 11:09   #663   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Белая лошадь Посмотреть сообщение
Или не захотели услышать.
все этим сказано. и не одна Юлия об этом писала,надо заметить.
и никто не задумается. вон еще один специЯлист назрел.. Думается мне, он ручками,ручками жестко работает.. за рот лошадки дергает.. потому что о самой простой полуодержке знает как о хрестоматийном термине..
им просто хорошо и комфортно. и вместо того,чтобы для тех лошадок,которые их катают, сделать добро - пнуть лишний раз инструктора и сказать,что деньги платят за РАБОТУ, а не за непонятно что,они занимаются т.н. самообучением.. то есть просто катаются.и гробят коней дальше.
Цитата:
На мой взгляд - это проблемы администрации, хозяина конюшни. Но.....
но не все хозяева могут грамотно в этом разбираться и не все могут догадаться обратиться к тому,кто уже разбирается.. а от доктора,как ни странно, они фактически избавились.. раньше он их коней из могилы вытаскивал.
Белая лошадь, спасибо вам еще раз за Лаварьку..)) побольше бы таких,как вы.
Цитата:
Сообщение от Дымок Посмотреть сообщение
точно, лошадей вообще в сервант ставить надо, а те, кто верхом ездят - просто скоты.
ой,как вы, однако,можете виртуозно переворачивать смысл слов. будете дальше жесткостью с коней справляться - действительно станете похожим на йеху..)) а захотите чему-нибудь учиться - запихнете куда поглубже свои амбиции и мужское самоутверждение - прочтете пару книжек, подойдете к тренеру и попросите НАУЧИТЬ правильно.. у меня вот коня далеко не сервантный - он с таким характером,что на жесткое обращение реагирует достаточно определенно.. а вон еще одного коня знаю,который вышвыривает изх седла за неправильную посадку и работу поводом. вот таких бы коней побольше. сразу бы клиенты садилиь в седло и смирно все выполняли..
Цитата:
разведение и сохранение породы и прокат - ВЫ О ЧЕМ? ХОТЬ МУХ ОТ КОТЛЕТ ОТДЕЛЯЙТЕ.
а вы читайте внимательно. я что хотела сказать,то и сказала. я ХОЧУ того-то и того-то, но не проката в таком масштабе. капс лок вам не идет, не нервничайте так ))..
Старый 30.07.2008, 11:11   #664   
в тенёчке

Katrin_II вне форума Не в сети
Цитата:
Кто должен заботится о здоровье, режиме работы, нагрузках прокатной лошади? На мой взгляд - это проблемы администрации, хозяина конюшни. Но.....
У нас же как, "клиент всегда прав". Заплатил денюжку - буду кататься "только вон на той лошадке", пофиг что лошадь уже отпахала N-ое кол. часов, что у нее болит спина, отекли ноги, список можно продолжать до бесконечности.
Рассказываю, как происходит выдача лошади в РУ для тех, кто там уже не первый раз. ВЛ спрашивает: "На ком сегодня будете ездить?" Естественно, не все знают о проблемах лошади, поэтому выбирают ту, на которой ездили без проблем в предыдущий раз. Если она свободна - её выдают. Если нет - ВЛ назначает другую лошадь сам. НО! Если есть лошади на улице, откатавшие только час или два (неважно, больные или нет), то он сажает на них! И как поступать в этой ситуации? Говорить, что "Я не буду ездить на этой больной лошади?" или что делать то? А вдруг лошадь уже здорова? Как это узнать то?
Старый 30.07.2008, 11:19   #665   
АКС group

Irena R. вне форума Не в сети
Белая лошадь, знаете, я думаю на этом форуме регистрируются люди, которые и так задумываются, которым не наплевать и которые пытаются хоть как-то облегчить участь любимых животных. Потребитель никогда сюда не полезет, а если они здесь случайно затисываются (не буду переходить на личности), то им сразу показывают их место.
Старый 30.07.2008, 11:21   #666   
АКС group

Katrin_II, да не дают там больных лошадей!!!
Старый 30.07.2008, 11:24   #667   
Satan inside

Цитата:
Сообщение от Katrin_II Посмотреть сообщение
Как это узнать то?
а язык на что? его же не просто так изобрели. русский-то))..
коли у же в курсе того,что лошади могут быть проблемные по здоровью - спросите. и сделаете лишнее доброе дело.
Цитата:
Если есть лошади на улице, откатавшие только час или два (неважно, больные или нет), то он сажает на них
уу.. ну понятно.. тоже товарисч бабло зарабатывает..
ох ,как все грустно-то..

Вон Корсика не даст соврать: в Ямном решили проехаться на прокатных кобылах.. стоят они как бочки, живенькие,здоровенькие,жаль,с психикой дружат плохо.. в итоге плюнули и через полчаса войны слезли. смысла потому что нет. пусть лишний раз погуляют. чтобы их в нормальное состояние психическое вернуть - нужны месяцы работы. а через день буквально придет еще одна девочка, и ее посадят на эту кобыль, и она всю работу сведет на нет за 10 минут. и еще хуже в Малышево- там они просто банально больные.. во всех смыслах. на такую и садиться-то боязно.. коли есть у нас такая РУ - так надо ее вытягивать своими силами. надо говорить,что хотим кататься и учиться на здоровой лошади. а больную пусть лечат. надо требовать инструктора,надо ему вопросы задавать про посадку,про повод, про шенкель,про движения лошади и многое-многое другое - он не для красоты в манеж выходит.
Цитата:
Сообщение от Кыца Посмотреть сообщение
да не дают там больных лошадей!!!
насколько я могу судить по постам завсегдатаев РУ - дают. а у Хана,кстати, спина болит ооочень давно. и это уже хроническое. думаю,Хан катает прокат как и прежде и никто его от работы не освобождал. это вам как один пример.
Старый 30.07.2008, 11:36   #668   
в тенёчке

Цитата:
Katrin_II, да не дают там больных лошадей!!!
Прааавда???????? Так значит Кот и Хан таки не больные??????
Старый 30.07.2008, 11:39   #669   
в тенёчке

Цитата:
а язык на что? его же не просто так изобрели. русский-то))...
Хехе - я раз спросила, насколько серьёзная шишка на глазу у Хана. Мне было сказано: "А кто ж тебе скажет то!"
Всё!

И всё в том смысле, что я больше не вижу смысла здесь спорить на тему клиентов и владельцев. Для себя я всё уяснила.
Старый 30.07.2008, 11:40   #670   
АКС group

Katrin_II, когда я как-то попросила дать мне Хана мне сказали что у него больная спина
Подпорка моя 2 недели стояла пока хромать не перестала
Старый 30.07.2008, 11:41   #671   
АКС group

Katrin_II, ну видимо не посчитали нужным
мне например сказали
Старый 30.07.2008, 11:41   #672   
Satan inside

Katrin_II, посоветуйте Кыце провести, чуть нажимая,двумя пальцами по спине(от холки до поясницы) Хана - он прогнется чуть ли не до земли. думаю,это будет показательным)..
Цитата:
Хехе - я раз спросила, насколько серьёзная шишка на глазу у Хана. Мне было сказано: "А кто ж тебе скажет то!"
Всё!
я вам скажу - это врожденное и несерьезное).
а смотря у кого спрашивали. я вот не умальчиков-девочек,а у Николая Корлева тогда спрашивала. а еще там же ветеринар тусит периодически - она на что..).
Короче,надо быть более настойчивой,если вам не безразличны лошади.

А я двигаю к своему "сервантному".. надеюсь, появится что-нибудь более контруктивное дискуссии со стороны прокатчиков))..
Старый 30.07.2008, 11:45   #673   
Рыба-Меч кал

Дымок вне форума Не в сети
Drakon Comodo, развели вы тут гамнажевань, ниочем. если знаете как - делайте сами. трындеть - оно проще всего, а кроме сотрясания клавиатуры в большом объеме и с превеликим пафосом, другого за вами не наблюдаю.
Старый 30.07.2008, 11:47   #674   
АКС group

Drakon Comodo, да я не спорю что у него спина больна и доказывать мне этого не нужно
как проверить состояние спины и ног я слава богу знаю
Я просто привела пример, что лично мне лично в моем конкретном случае мне больную лошадь не дали
Старый 30.07.2008, 11:48   #675   
АКС group

Дымок, а Вы здесь зачем вообще???? Какие у Вас цели???
Старый 30.07.2008, 12:00   #676   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Дымок Посмотреть сообщение
Drakon Comodo, развели вы тут гамнажевань, ниочем. если знаете как - делайте сами. трындеть - оно проще всего, а кроме сотрясания клавиатуры в большом объеме и с превеликим пафосом, другого за вами не наблюдаю.
Дымок очень жаль, что все вышеизложенное, вы восприняли как "сотрясание клавиатуры в большом объеме"
Старый 30.07.2008, 12:09   #677   
Satan inside

Пока сохну,еще тут потусуюсь..)
Цитата:
Я просто привела пример, что лично мне лично в моем конкретном случае мне больную лошадь не дали
ну вот. а статистика показывает,что такие случаи редки..
Цитата:
а Вы здесь зачем вообще???? Какие у Вас цели???
ну он себя выявил. сам). цели - да все то же самоутверждение. банальное,особемужское))..
для него,понимаете ли, простые вещи на русском литературном - это пафос. и он сразу начинает отвечать новоявленными неологизмами собственного,как я понимаю,сочинения а-ля
Цитата:
гамнажевань
.. уж лучше бы тогда нам про свою профессию рассказал(кстати, а не профессия ли стала причиной такого частого употребления продуктов жизнедеятельности и копрофилии откровенной)). .а то вдруг и здесь мы его пафосом задавим невзначай..
а коли разгворо зашел о неологизмах: давайте же,Дымок, о футуристах поговорим, вы,наверное, страшный их поклонник.. они тоже были людьми весьма далекими от живых организмов, любили извращать все смыслы и "скидывали классиков с пароходов современности".. по первому и второму пункту - у вас однозначный зачет ...
Старый 30.07.2008, 12:16   #678   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
ппц, так и знала...
За себя скажу - мне параллельно, те с высокой колокольни на всю эту жестокость и жесткость , в Африке дети голодают, по миру терракты, мой принцип "если не в силах помочь - просто не буду в этом учавствовать". Когда работала в этой сфере такого:
Цитата:
.
Только на моем опыте в работе иструктором в Усадьбе была одна весьма зрелая дама, которая за час укатала Каира так,что у него на сердце пошли осложнения, ноги все отекли. И на уговоры о том,что лошадь НЕ машина и НЕЛЬЗЯ рысить весь час без перерыва, она ответила: я плачу за это деньги. она будет рысить столько,сколько я хочу. .
не допускала, потому как всегда могла объяснить либо клиенту, либо на крайний случай своему начальству, что мой действия правомерны, и что клиент не получил удовольствие за свои деньги - потому что хотел не возможного..
была не давно на югах, вот там действительно жесть, жутко хотелось покататься, объехала пять конюшен(доехала аж до Сочей), но ни где свою жопу и не пристроила, ну такая вот она у меня совестливая...Так что все сравнимо, РУ действительно достаточно цевилизованная прокатная конюшня...
Старый 30.07.2008, 12:37   #679   
Satan inside

Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
не допускала
Юльк, эта тетка от инструктора сразу отазалась. да плюс ко всему она незабвенно строила глазки начальнику, на тот момент назначенному опять же не по принципу профессионализма и опыта,а просто так, над нами - инструкторами.. вот и добила она Каира..
Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
За себя скажу - мне параллельно
нуда нуда.. я заметил..))..
Юльк,а поехали как-нить в РУ.. аж прям интересно стало.. и непременно надо там встретить Дымка - побеседуем с ним о Высоком и Прекрасном
Старый 30.07.2008, 12:40   #680   
Форумец

Цитата:
Юльк,а поехали как-нить в РУ..
Я за, да и на людей с кем общаемся посмотреть хотса, только вот без машины я *рыдающий смайлик*( вспомнила, что пешеход я), а туда на маршрудане добраться сложно?
Старый 30.07.2008, 12:47   #681   
АКС group

Корсика, ну как бы не сложно
от Димитрова каждые 20 минут вроде газель есть - 306 В или Б - ну вобщем не ошибетесь
я например седня с 17 там буду ну и до 19 - 19.30
приезжайте - буду рада знакомству
Старый 30.07.2008, 12:48   #682   
АКС group

Великую проблему из проката никто и не делает - дегенератов действительно везде хватает
Это участь Невзорова - не будет отбирать хлеб у человека
Старый 30.07.2008, 12:52   #683   
Форумец

В будни не смогу,
Кыца, а вот в выходные вы бываете?
Старый 30.07.2008, 12:56   #684   
АКС group

Корсика, нет и принципиально
у лошадок помимо меня работы много - как Вы сказали если не могу помочь, то просто в этом не участвую
а в будни оч классно - кроме меня обычно вообще никого нет
можно с персоналом пообщаться, они не так загружены, времени больше уделяют ну и проч
Старый 30.07.2008, 13:16   #685   
Форумец

Barthuk вне форума Не в сети
Корсика, Поехали с нами. Я жена Дымка, заодно по дороге и пообщаемся. Мы ездим в субботу и воскресенье к 11, выезжаем из Северного.
Старый 30.07.2008, 13:33   #686   
Satan inside

Корсика, влет.. на маршрутке можно. ходят,как уже сказала Кыца,часто. да и ехать туда недалеко.. тем более летом-то).
Давай где-нить на след. неделе соберемся - на этой я работаю. седня вот приболела..

Цитата:
у лошадок помимо меня работы много
да мы,я так понимаю,не особо-то за катанием. просто поглядеть.. а если подсаживаться - то точно не на любимцев проката.. а на кого-нибудь сложного,не пользующегося особой популярностью у клиентов..
Старый 30.07.2008, 13:40   #687   
Форумец

Цитата:
Корсика, влет.. на маршрутке можно. ходят,как уже сказала Кыца,часто. да и ехать туда недалеко.. тем более летом-то).
Ну-ну, к нам уже почти год едем, ага
Старый 30.07.2008, 13:46   #688   
Форумец

Drakon Comodo, Если захотите мы и вас возьмем. У нас есть два свободных посадочных места. Правда еще сиденье детское стоит сзади, но думаю уместимся. Мы люди не злобные. Просто странно все это слышать от людей, которые и сами в катаниях на прокатных лошадях участвуют (ну или участвовали).
Старый 30.07.2008, 13:57   #689   
Satan inside

Белая лошадь, до вас дольше добираться.. ну я же говорила,что в масловке была ажно два раза за неделю прошлую. это прогресс)).. Наташе я обещала и вам - приеду значит..
у меня все пипец загружено: работа-учеба,учеба-работа. да еще и в Питер собралась через две недели. на конюшню "Аргамак" в Петергофе хочу полюбоваться))).. а тут еще свой мужчино ждет - его надо отрабатывать.. а времени маааало((
Ну и скажу честно - одной мне все-таки к вам страшно. вдруг заблужусь..)
Barthuk, спасибо,конечно, за приглашение).н ов эти выходные я пас, однозначно. в следующие или на неделе). А чего тут странного: ваша позиция понятна.но ваш супруг,я повторюсь ,высказывал очень неправильные вещи и настаивал на них,хотя опытом сам н еобладает достаточным. я бы даже сказала: жестОкие по поводу жесткого контакта с лошадью. он этого не осознает - это печально. а любые аргументы сводит к пафосу и личностному..вот это очень огорчило и потому сподвигло на горькую правду.
Старый 30.07.2008, 14:06   #690   
Форумец

Drakon Comodo, А мы каждые выходные ездим в это время. Так что как соберетесь, сообщайте. Предложение в силе.
Поиск в теме: