Старый 07.07.2008, 15:13   #661   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
а как это счогласуется с теорией личного опыты и опоре только на него?
в книгах нет истины, там есть только указатели
Старый 07.07.2008, 15:15   #662   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
ggr, ни я, ни ты - изначально не 0, зачем добираться до того, чего нет?
всё изнально "0", ты, я, это мир, это "0" в движении, это как волны на море
Старый 07.07.2008, 15:15   #663   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
ggr, я - это я, воплощенное существо, пребывающее здесь и сейчас в следствие кармы и законов природы, обусловленное материей. да, я пока полностью не разделяю себя и тело, я привязаны к нему и к жизни. это лишь мое несовершенство, я стремлюсь)
если Вы интересуетесь территориально, я нахожусь в области сердца) если географически - воплощена на планете Земля)
да не исчезает я никуда. куда исчезает то, что существует?
если ты 0, значит тебя вообще нет. а если все нули, значит вообще никого нет, значит вообще нет ничего и значит есл это сон, то его никто не видит, потому что никого нет.
Старый 07.07.2008, 15:16   #664   
Om Tat Sat

ggr, так что ж ты советуешь ему просветляться чтением?))))

ну, считай себя нулем) что ж поделаешь-то......

о том, что все изначально 0 это ты с чего взял? осознал ?) или в книгах написано? просто интересно) просто нигде нет такого, а тут вдруг на тебе...)
Старый 07.07.2008, 15:26   #665   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
о том, что все изначально 0 это ты с чего взял? осознал ?
я же писал уже, что переживал состояние полного растворения, где нет ненаблюдающего не наблюдаемого, описать его очень сложно, даже невозможно. Выдя из него, т.е. вернувшись к сосзнанию тела, ты восприятие в корне другое,обычно ты тело которое чтото наблюдает. Но в том стостоянии ты очень глубоко, ты просто осознание, или нблюдение, которое наблюдает мир, тело и ум, являются проявлением мира а не того чем ты являешся.

Цитата:
ggr, я - это я, воплощенное существо, пребывающее здесь и сейчас в следствие кармы и законов природы, обусловленное материей. да, я пока полностью не разделяю себя и тело, я привязаны к нему и к жизни. это лишь мое несовершенство, я стремлюсь)
забавно, вы называли адвайту началом развития.

Цитата:
Вы сказали, что все проявленное является в своей основе безличностным. Как же индивидуальность вписывается в эту картину?

Что такое проявленный мир? Это просто внезапное спонтанное одновременное проявление, возникновение в Сознании, в пределах Сознания, вызванное Сознанием. В этом проявленном мире человек – лишь один из объектов. По существу, что касается проявленного мира, нет никакой разницы между человеком и неживым объектом. С точки зрения проявления человек является объектом в такой же степени, как и камень. Так что о какой индивидуальности можно вообще говорить? Этот вопрос возникает потому, что в неживом объекте сознание не присутствует в виде чувствительности. Человек же как любое животное наделен способностью чувствовать. Чувствительность делает возможной работу органов чувств. В сущности человек являет собой неживой объект плюс чувствительность, точно также как, как любое другое животное или насекомое, имеющее ощущение присутствия, чувство присутствия. Это чувствительность.

Кроме этой чувствительности, которой обладает насекомое или животное, человек наделен еще интеллектом. Интеллект – это то, что позволяет человеку различать и интерпретировать то, что он познает, животному в этом нет необходимости. Итак, именно эта способность интеллекта различать и интерпретировать познаваемое дает отдельному существу, индивидууму ощущение индивидуальности и заставляет его считать себя чем-то особым в этом проявленном мире. Более того, он доходит до того, что начинает думать, что весь проявленный мир был создан ради него! И он все время думает: «Какую пользу я могу получить, эксплуатируя природу?» И в какой степени человек извлек эту пользу для себя, мы все можем видеть.

Итак, мы возвращаемся к тому принципу, что человек - такой же объект в проявленном мире, как и любой другой и что он является лишь иллюзорным (снящимся) действующим лицом, наделенным чувствами, дающими ему возможность воспринимать вещи, познавать, толковать и различать то, что он видит. Если он видит безличностность во всем этом, то, что он является лишь еще одним объектом в проявленном мире, наделенным определенными дополнительными возможностями, такими как чувствительность животных плюс интеллект, это есть первый шаг в постижении имперсональности всего проявленного мира в целом. В безличности этого проявления существует исконное понимание того, что все, что возникло, никоим образом не может иметь какого бы то ни было собственного неотъемлемого существования.

Поэтому то, что возникло, является чем-то вроде отражения главной основы, зовите ее Сознанием-в-покое, Богом или как-либо еще. Видение единства - не только в проявленном, но также и единства проявленного и непроявленного - вот что означает просветление. Когда индивидуум думает с точки зрения своей индивидуальности, забывая это единство - не только проявленного и непроявленного, но всего проявления в целом, тогда он начинает думать с точки зрения личной безопасности, надежности для себя - и тогда он создает для себя несчетное количество проблем. Таким образом, на этом уровне первым шагом в понимании индивидуального является осознавание того факта, что не может быть никакой надежности для индивидуума, что движение и изменение являются самой основой жизни и бытия. Поэтому, стремясь к надежности, он стремится к тому, чего просто не существует. Это понимание является началом понимания жизни, а через понимание жизни происходит возврат к имперсональности. Ребенок на самых ранних стадиях своего развития обладает врожденным, исконным осознавание вещей. Это его действительность, как он воспринимает ее на собственном опыте - и никаких вопросов не возникает. Но когда интеллект постепенно расширяется, ребенок начинает задавать вопросы. Когда ребенок впервые сталкивается с феноменом смерти, смерть дает ему идею жизни. Смерть и распад раскрывают перед ним идею жизни и надежности. По мере развития интеллекта интуитивное естественное осознавание Единства постепенно затуманивается, угасает.
Старый 07.07.2008, 15:30   #666   
Форумец

Black Out вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
я - это я, воплощенное существо, пребывающее здесь и сейчас в следствие кармы и законов природы, обусловленное материей. да, я пока полностью не разделяю себя и тело, я привязаны к нему и к жизни. это лишь мое несовершенство, я стремлюсь)
ты свидетель всего перечисленого
Старый 07.07.2008, 15:31   #667   
Om Tat Sat

ggr, не я называю адвайту началом, но я согласна с теми, кто называет. сначала я познаю, что я не тело, я отлична от него, затем ты понимаешь что обладаешь большей силойц, нежели это тело, затем выхожу за пределы, затем сливаюсь с вечностью, с сознанием, с творящей энергией, попадаю в поток, потом в этом потоке вижу себя, осознаю, кто я, затем осознаю что есть нечсто большее, чем я, что кто-то меня создал, затем я осознаю его, затем понимая свое положения, начинаю ем служить, затем возвращаюсь Домой.

я тоже много текстов выкладывала, хоть бы кто их прочитал))
Старый 07.07.2008, 15:38   #668   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
начала я познаю, что я не тело, я отлична от него, затем ты понимаешь что обладаешь большей силойц, нежели это тело, затем выхожу за пределы, затем сливаюсь с вечностью, с сознанием, с творящей энергией, попадаю в поток, потом в этом потоке вижу себя, осознаю, кто я, затем осознаю что есть нечсто большее, чем я, что кто-то меня создал, затем я осознаю его, затем понимая свое положения, начинаю ем служить, затем возвращаюсь Домой.
зачем такокй долгий путь? Дело в том что глубокий самопоиск приведёт к тому что нету того "я", нету раздельности вообще, нету того "я" которое чем либо обладает, нету того "я" которое с чем либо сливается и.т.д. всё есть единое целое. Ты создёш полярность, я-бог, создание-создатель, это дуализм, всё это проявление одного и того же. Ты уже дома, а ищеш только иллюзию в уме.

Цитата:
ты свидетель всего перечисленого
, ты понял
Старый 07.07.2008, 16:01   #669   
Om Tat Sat

ggr, все есть единое целое - это единство энергии. но есть индивидуальное я - душа, и есть тот, кто ее создал - Бог. и это не одно и тоже.
Старый 07.07.2008, 16:04   #670   
Форумец

Мечена_Я, бла-бла-бла))аминь))
Старый 07.07.2008, 16:06   #671   
Om Tat Sat

Black Out, и не говори))
Старый 07.07.2008, 16:07   #672   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
это единство энергии
энергия это проявление в сознании, так же как и материя. Единое целое это сознание, то где энергии проявляются.

Цитата:
но есть индивидуальное я - душа
ВЫ есть результат отождествления сознания, надо это осознать, это будет осознованием сознания самого себя. Это есть единение, осознование изначального, причины всего. Ваше "я" это всего лиш проявление в сознании. В реале все мысли и чуства проявляются в сознании, вы и есть это изначальное, непроявленное, причина всего сущего, изначальное сознание.

как понимаю мне тут делать больше нечего
Старый 07.07.2008, 16:17   #673   
Форумец

Маркиз вне форума Не в сети
мдаааа.... невыдержал парниша, крышку рвет..... крепись брат!
Старый 07.07.2008, 16:19   #674   
Форумец

ggr, чувак , ты есть там где есть...
Старый 07.07.2008, 16:23   #675   
Om Tat Sat

ggr, я есть творение Бога) энергия творения- это ОМ, почти все мантры начинаются с ОМ, ОМ _ совершенный звук, ОМ - звук, изданный Богом, с ОМ началось творение материи.
Старый 07.07.2008, 16:25   #676   
Форумец

Цитата:
я есть творение Бога
бог лана, нам далеко до него, ты сама практикуешь творчество и если да то какое?
Старый 07.07.2008, 16:28   #677   
Om Tat Sat

Black Out, ))) я? я скульптор и журналист. а что?)
Старый 07.07.2008, 16:45   #678   
Форумец

Мечена_Я, скульптор? эта крута детка! ты первый скульптор с кем я знаком лична, респект...
а из чего вояеж?
Старый 07.07.2008, 16:47   #679   
Om Tat Sat

из глины, пластика, дерева. а чО?

ggr , не надо пасовать перед трудностями и неприятием другими своего пути. ненадо никого учить. чтобы учить надо быть учителем. а Вы - не он) Вы такой же практикующий, ак и мы, и каждый из нас продвинут в том, что практикует.
Старый 07.07.2008, 16:51   #680   
Форумец

Цитата:
не надо пасовать перед трудностями и неприятием другими своего пути
детко, не стоит его успокаивать)) он не обидилсо, он просто сделал то что должен был сделать))
Цитата:
глины, пластика, дерева
я давно ищу себе амулет, ты могла бы мне помотч в этом?
Старый 07.07.2008, 16:52   #681   
Registered User

ran2 вне форума Не в сети
А я ничего не практикую...
Старый 07.07.2008, 16:53   #682   
Om Tat Sat

Black Out, ну это да. но я, например, с интересом слежу за тем, что он пишет. ыведь это может кому-то помочь, быть стартом для кого-то. просто напором, эгоизмом и своей абсолютной верой лишь в себя можно и спугнуть....)

что за амулет хочешь?
Старый 07.07.2008, 16:54   #683   
Om Tat Sat

ran2, почему? а сверхчеловек?
что-то ты кстати как-то...изменился в план постов) что случилось в твоем мировоззрении?
Старый 07.07.2008, 17:00   #684   
Форумец

Цитата:
что за амулет хочешь
хочу из дерево, дерево сам найду, амулет в виде свастики, небольшой конечно, может миниатюрный если можно...
Старый 07.07.2008, 17:29   #685   
Registered User

ran2 вне форума Не в сети
Мечена! Не нашел свой путь... Всмысле изменился? Что сверхчеловек? Я рассказал как я предстовляю человека...
Старый 08.07.2008, 08:42   #686   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ran2 Посмотреть сообщение
Не нашел свой путь...
ды лана, ты уже на нем))
Старый 08.07.2008, 09:47   #687   
Om Tat Sat

ran2, если не нашел, зачем так агрессивно высказывался тогда? а если ты придерживаешься того, о чем говорил, такпочему путь не нашел? иди по нему)

какие у тебя остались вопросы?
Старый 08.07.2008, 09:48   #688   
Om Tat Sat

у меня вот другой вопрос:
когда вы попадаете в осознанное состояние сознания, где ничего нет и вы - часть общего сознания, Вселенского Разума, Бхагавана, кто это ощущает? ведь если ничего нет и вас нет, значит и ощутить это никто не можут. но кто-то ощщает, тем не менее. кто?
Старый 08.07.2008, 10:51   #689   
Форумец

Мечена_Я, я сам... свидетель)
Старый 08.07.2008, 11:30   #690   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
когда вы попадаете в осознанное состояние сознания, где ничего нет и вы - часть общего сознания, Вселенского Разума, Бхагавана, кто это ощущает? ведь если ничего нет и вас нет, значит и ощутить это никто не можут. но кто-то ощщает, тем не менее. кто?
мечена_Я я об этом всё время и говорил

Цитата:
ничего нет и вас нет
ха, кто сказал что вас нет? и что нет нечего? ВЫ есть, но вы не чтото одтельное, и не часть целого. Вы и есть эта целостность, которая отждествленная с обусловленным умом.

Цитата:
осознанное состояние сознания, где ничего нет и вы часть общего сознания
осознанность, это осознавание себя как осознающего. то где нет нечего это не осознанность, это самадхи

Цитата:
то это ощущает? ведь если ничего нет и вас нет, значит и ощутить это никто не можут. но кто-то ощщает, тем не менее. кто?
Сознание всё это ощущает, оно и есть мир, и тот кто его познаёт. Только ваш ум всё время говорит "я", делаю "я", ощущаю "я".

Цитата:
Человек же как любое животное наделен способностью чувствовать. Чувствительность делает возможной работу органов чувств. В сущности человек являет собой неживой объект плюс чувствительность, точно также как, как любое другое животное или насекомое, имеющее ощущение присутствия, чувство присутствия. Это чувствительность.

Кроме этой чувствительности, которой обладает насекомое или животное, человек наделен еще интеллектом. Интеллект – это то, что позволяет человеку различать и интерпретировать то, что он познает, животному в этом нет необходимости. Итак, именно эта способность интеллекта различать и интерпретировать познаваемое дает отдельному существу, индивидууму ощущение индивидуальности и заставляет его считать себя чем-то особым в этом проявленном мире.
Цитата:
Сущность «я»

Я припомнил ваше утверждение, что «я» – это лишь субъективная иллюзия, но мне это не очень ясно.

Да, когда мы говорим «я», подразумевается тело, которое на вид кажется плотным, но таковым не является. В отдельности от тела, это «я», о котором мы думаем, чем оно является, если не набором или калейдоскопом впечатлений, которые вы сами имеете о себе и другие имеют о вас? Ваши впечатления могут быть немного более лестными для «я», чем впечатления других, или наоборот. Это всего лишь набор впечатлений в любом случае. Чем еще является это «я», если не скоплением впечатлений? Вот что я имею в виду. «Я» является просто иллюзией.
Цитата:
Естественное течение Дао

Я знаю, что мое эго является большой проблемой. Но я, похоже, никак не могу устранить его.

Вы не можете бороться с эго. Примите эго и позвольте ему быть. Это понимание постепенно оттеснит эго.

Я прочитаю высказывание даоса Янь Чу. Оно может шокировать большинство людей. В нем говориться о том же. Позвольте уму думать о чем он хочет. Если ум должен беспокоиться, пусть беспокоится. Пытаться остановить беспокойство ума – значит создавать дальнейшее вовлечение.

Янь Чу говорит: «Пусть ухо слышит то, что оно жаждет слышать, пусть глаза видят то, что они жаждут видеть, нос – чувствует то, что любит чувствовать, рот – говорит то, что он желает говорить. Пусть тело имеет полный комфорт, которого оно жаждет. Пусть ум делает то, что желает. Ибо то, что ухо желает слышать – это музыка, и лишать его этого – значит подавлять слух. Глаз желает видеть красоту форм, и лишать его этого – значит подавлять зрение. Нос стремится обонять аромат кизила и орхидей – и если он не получает этого, обоняние подавляется. Уста желают говорить об истинном и ложном, и если они говорить не могут, подавляется знание. Тело для своего комфорта нуждается в тепле и хорошей пище. Помешайте получить это – и вы подавите то, что естественно и что необходимо получить человеку. То, чего желает ум, это свобода блуждать там, где ему заблагорассудится, и если у него нет этой свободы, сама природа человека подавляется и пресекается».

«Убейте ум!» – говорил Рамана Махарши, чтобы его посетители могли понять. «Убейте ум». Но позже он объясняет, что вы не можете убить ум, только понимание убьет ум. Эго или ум не может убить самого себя. Эго не станет совершать самоубийство. Эго будет воздвигать всевозможные препятствия. Оно будет говорить: «Так говорит мастер, но где доказательства этому?» и «Как я могу знать, что конечная стадия – это то, что мне понравится? Мне она может и не понравится!» Эго будет выдвигать самые всевозможные возражения.

Только некая внешняя сила лишит ум силы, уменьшит его беспокойство. Такое понимание не является тем знанием, которым обладает ум. То знание, которое накапливается умом, имеет своей основой феноменальность. Истинное понимание приходит извне. Это не пространственно-временное измерение. Поэтому мы можем называть это только милостью. Быть открытым и восприимчивым к этому другому измерению – это вопрос Милости. Требуется громадное мужество, чтобы отбросить религиозные догмы, которые существуют с незапамятных времен. И большинство этих догм являют собой неверное толкование. Поэтому требуется огромная смелость.

И опять же, все это лишь слова: милость, мужество и т.д., но когда наступает время, смелость, необходимая для того, чтобы быть восприимчивым ко всему, что происходит, приходит сама собой. Тот отрывок, который я только что зачитал, очень легко может быть неверно понят, если его не рассмотреть в контексте с другим даосским высказыванием: «Пусть слышание прекратится со слухом, а ум остановится с мышлением. Тогда дух пустоты объемлет все, и лишь Дао заключит в себе пустоту».

Что под этим подразумевается? То, что направляется телом и психикой не может быть эгоцентрическим. Чувствам, ощущениям и мыслям нужно позволить быть спонтанными, веря, что тогда они сами организуются самым гармоничным образом. Пытаться насильно контролировать ум подобно тому, как если пытаться разгладить волны доской. Это может привести лишь к еще большему волнению. Пытаться привести самого себя к единству – значит пытаться подвергнуть свой организм авторитарному правлению.

В «Бхагавадгите» сказано: «Человек, который един с божественным и знает истину, мыслит так: «Я не делаю абсолютно ничего», ибо видя, слыша, осязая, ощущая запах и вкус: во время ходьбы и сна, разговаривая, открывая и закрывая глаза, он считает, что все это только органы чувств, занятые объектами чувств».

Как сказал святой Джнанешвар: «Чувства, согласно своей природе, могут двигаться к объектам, их удовлетворяющим, но почти одновременно появляется осознавание, что переживание не отлично от того, кем является сам реализованный человек. Точно так же, когда взгляд встречается с зеркалом, почти одновременно возникает осознавание, что отраженный в нем образ не отличается от лица».
Поиск в теме: