Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Мораль и религия |
|
Опции темы |
15.04.2010, 14:16 | #661 | |
кто мы? мясо
|
Цитата:
|
|
15.04.2010, 14:27 | #662 | |
кто мы? мясо
|
Цитата:
|
|
15.04.2010, 14:38 | #663 | |
кто мы? мясо
|
Цитата:
2. Еще раз повторяю. Для тех лет доказывать свою правоту с помощью меча - нормальное явление. Вы думаете, христиане рубили язычников, а те их словами убедить пытались? Православная Русь оставалась раздроблена, потому что ее Крещение, это дело даже не десятилетий, а веков. Чтобы поменялась вера, должно смениться не одно поколение. Тут еще монголы подоспели, растянув еще больше этот процесс. Если все земли были присоеденены к Православному государству, а не к ханствам, в союзе с которыми они добывались, это говорит о силе именно этого государства, не так ли? |
|
15.04.2010, 15:18 | #665 |
Homo Ludens
Не в сети |
Анри так написал.
потом слово сестер - стер. А как думаешь - как все было на самом деле? Вот были Адам Ева и сыновья. Можно предположить что остальных женщин Бог наштамповал из остальных ребер Адама. Но тогда сколько ж ребер у него было? |
15.04.2010, 15:22 | #666 |
кто мы? мясо
|
Почему именно Адама? А у Каина ребер не было?
|
15.04.2010, 15:26 | #667 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.04.2010, 15:29 | #668 |
Homo Ludens
Не в сети |
|
15.04.2010, 15:37 | #669 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.04.2010, 15:38 | #670 | |
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
могло быть так, например? - когда господь прогнал каина - тот ушел. поскольку его больше никто не видел, то и запечатлеть не мог, что Бог его тоже усыпил и сделал ему жену. Дальше дело было так. У каина из-за его греховной натуры - рождались только девочки. А у Адама и Евы - пацаны. Пацаны были крутые, богоподобные. Слушались отца и мать - помогали им во всем и собственно трах им был не нужен. А вот у каина девки блудливые рождались, но стоит признать - красивые, сцуки. И вот раз пацаны адамовы встретились с девками каиновыми и те стали их соблазнять. И те поддались. Так греха в мире стало больше. Как тебе версия? |
|
15.04.2010, 15:46 | #671 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
3.ы совсем не обязательно все время прикидываться идиотом - надоедает, потому и отвечать нет никакого желания |
|
15.04.2010, 15:47 | #672 |
Homo Ludens
Не в сети |
ANri, а вот вопросец:
"Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его (Моисея. - И.К.) господь и хотел умертвить его. Тогда Сепфора (жена Моисея. - И.К.), < взяв > каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня. И отошел от него {господь}"[Исход, гл.IV, ст.24-26]. Возникает вопрос: почему вдруг бог решает убить человека, который ни в чем не провинился? Т е просто шел шел бог - бац моисей повстречался. Замочу - подумал бог. Но при виде крайней плоти - отступил. Как так? |
15.04.2010, 15:54 | #673 |
Homo Ludens
Не в сети |
вот тут у меня сомнения. приколи - у адама и евы есть сыновья и дочери. чтобы дочери родили - кто их должен оплодотворить? ну подумай? имхо или отец или брат в первом родстве.
|
15.04.2010, 16:00 | #674 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
- ПРАХ - (Толковый словарь Ожегова) -м . (порох), пыль, персть; сухая гниль, тлен, перегнившие останки; чернозем, земля... Ладно, пусть "прах земной" в конце концов "материя". Вы опять обошли имя АДАМ, (женский род евр. adamah означает «земля», "обработанная почва", "красная глина", «краснозём»), и прямой текст из корана о создании первого человека из глины: Спросил [Аллах]: «Что мешает тебе поклониться, раз Я повелел тебе?» [Иблис] ответил: «Я — лучше его: Ты сотворил меня из огня, а его — из глины» (аят 12). В Торе тоже идет речь именно о ЗЕМЛЕ, почве. - Нет, Прозоров - не "непререкаемый авторитет". Повторяю: все ссылки на источники (летописи) типа "Путята крестил Новгород мечом а Добрыня огнем", есть в книге. Почитайте, найдете. Также о НАСИЛЬСТВЕННОМ крещении и о сопротивлении оному писал Ключевской и нехилое число других историков (у Прозорова просто все по этой теме собрано, т.ск. концентрат). - Это все-таки христиане принуждали язычников принимать христианство или как?Далее: к Вам подходит кучка спецназа (дружина) и предлагает или креститься (обрезаться, принять ислам, иудаизм, ктулхизм...) или Вас сейчас порубят на фарш. Вы сопротивляетесь, отбиваетесь (ну нафиг Вам их божок не нужон!), но Вас порубили кусками, за явным численным преимуществом, и удалились, приговаривая типа "ишь, сцуко нехорошая, еще и сопротивляется!". По ВАШЕЙ логике, спецназ (княжеские дружинники) ПРАВЫ, это нормальное явление. А вот нефиг было сопротивляться! Насчет крещения, растянутого на ВЕКА. Да, Вы правы, конечно, язычников было до ... (много) вплоть до 19-20 веков среди крестьянства (христианство вообще как-то с трудом приживалось, в ветке "православие", в теме о Заруцком я это писал, почитайте, если хотите). Православие вообще было для большинства навязанной "официальной" верой, а так на него забивали со страшной силой. Но почему-то все историки пишут о том, что именно крещеные, уже не в первом поколении, православные князья резались между собой за власть и вели друг на друга свои православные дружины... и торговали пленными христианами, продавая их татарам и туркам, а Ваша любимая православная церковь при монголах получила льготный статус и взяла на себя перепись населения и сбор ясака для монгольских ханов, получив охранные ярлыки и неслабые льготы, в т.ч. с церковных земель и духовества не брались налоги (ясак). И когда московский князь стал собирать землм "под себя" это в последнюю очередь имело религиозные мотивы... - Паслэдний раз говорю: НА ТЕРРИТОРИИ "ПРАВОСЛАВНОГО" ГОСУДАРСТВА жили и несли воинскую службу мусульмане (татары, башкиры и т.д), и их было МНОГО, ОЧЕНЬ МНОГО. Жили также и язычники, и Ваше "ПРАВОСЛАВНОЕ" - это ПУСТЫШКА, ярлычок, официальный фейк! Земли к России присоединяли ЛЮДИ. РАЗНЫХ национальностей. Вот если бы ВСЕ ПОГОЛОВНО жители Руси были православными, тады да. А про Японскую войну, и про 1-ю и про 2-ю мировую Вам ответить было нечего. Потому что именно ПРАВОСЛАВНОЕ (по Вашему) государство первые две проср...о с нехилыми земельными потерями, а КОММУНИСТИЧЕСКОЕ эти земли вернуло и сохранило. ДОШЛО? |
|
15.04.2010, 16:03 | #675 |
Homo Ludens
Не в сети |
ANri, смотри, вот еще интересный момент про родственный секс.
Когда ведешь войну, говорится во Второзаконии, убивай без разбора всех мужчин вражеского лагеря, "только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе"; но только в том случае, если противник твой живет далеко, "а в городах сих народов, которых господь, бог твой, дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души"[Второзаконие, гл.XX, ст.14,16.]. нельзя брать жену из соседнего села. харам. |
15.04.2010, 17:04 | #676 | |
кто мы? мясо
|
Цитата:
Крещенье принять не долго. Это же не означает, что эти князья сразу поверили. Я же говорю, это долгий процесс. Про дружинников. Где я говорил, правы они или нет? Я их вообще не оценивал с этой точки зрения. По какой правоте их оценивать? С точки зрения современных законов? С точки зрения тех законов? По каким критериям? Можно оценивать историческое значение явления "Крещение Руси", потому что прошло достаточно времени и событий. А как оценить поступки конкретных людей спустя 1000 лет, не имея к тому же никаких прямых доказательств? Вот именно, жили и несли службу мусульмане и проие именно в ПРАВОСЛАВНОМ государстве, когда ПРАВОСЛАВИЕ было официальной религией. Первую мировую просрало уже не православное гос-во, а Ленин. Он воспользовался случаем (тем, что страна итак ослаблена войной) и ударил в спину. Естественно, полная разруха, капитуляция, и земли отдавал уже Ленин. По поводу 2 мировой. Вы думаете, если крестились несколько веков, то перекинуться в "религию комммунизм" хватило 30 лет? |
|
15.04.2010, 17:22 | #677 | |||
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
шекспир не до лампочки, а коран до лампочки? чем шекспир лучше корана? Цитата:
Цитата:
поэтому многие народы и потянулись в москву - им никто моск не засирал, а разрешал тихо мирно верить в богов своих предков. потому российская монгольская конница и дала ****юлей татара монголам на куликовом поле (хотя там хрен чего нашли , ну да ладно) потому что, было за что. Хрен с ним с революцией. Ну про порт артур вы же не могли не слышать. Каким боком там ленин то? |
|||
15.04.2010, 17:29 | #678 |
Homo Ludens
Не в сети |
Alekos, повторяю вопрос, мне оч интересно
"теперь ответь - какой талант развивает религия? " |
15.04.2010, 17:57 | #679 |
Homo Ludens
Не в сети |
ANri, а пригласил бы кого из православной ветки - кто знает ответы на мои вопросы. А то я пытался там вопросы задавать - но там премодерация и диалога не выходит.
|
15.04.2010, 18:06 | #680 | |
кто мы? мясо
|
Цитата:
2. В чем мое лукавство? Не понял вопроса. Для меня Библия не распадается на поступки отдельных людей и я их не оцениваю. 3. Вообще-то, когда говорилось о границах, которые установились при Православном государстве и о том, что их помогали устанавливать не только православные, период не ограничивался монгольским игом, говорилось о всей истории Православной Руси. 4. И че порт Артур? Да мы проиграли эту войну и потеряли южную часть Сахалина, и чета там в Китае. Речь то шла опять таки, что бОльшую часть нынешней территории Россия обрела будучи Православным государством. Естественно на протяжении 1000-летней истории были победы и поражения, потери и приобретения. Но самую большую (и самую богатую) территорию мы получили будучи Православным государством. С этим не поспорите? Вообще, такое впечатление, что вы особо не утрудили себя прочитать о чем шла дискуссия. Что не вопрос - все мимо кассы. |
|
15.04.2010, 18:07 | #681 |
кто мы? мясо
|
|
15.04.2010, 18:20 | #682 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
15.04.2010, 18:36 | #684 |
кто мы? мясо
|
|
15.04.2010, 18:49 | #685 | |
Homo Ludens
Не в сети |
говорить о святой для других людей книге "по барабану" - не айс. вы же не атеист и не сторонник инквизиции.
Цитата:
Собственно в этом я вижу лукавство. нет не так. не православным, а веротерпимым. не подменяйте понятия. и с чего вы взяли, что к вам дошли достоверные исторические источники о вероисповедании на Руси? Вы же сами утверждали, что судить об истории нельзя тупо доверяя писаному на бумаге. Например, еще очень надо постарацо, чтобы доказать сществование такой легендарной личности как иван -грозный, я уж не говорю о первых князьях. вам просто очень хочется, чтобы в прошлом русь была православной - но это нужно проверять. |
|
15.04.2010, 18:54 | #686 |
Форумец
Не в сети |
Библия написана человеком, а не упала с неба, поэтому люди могли написать что угодно. А может церковь придумали правители, чтобы усмирить с помощью веры, тех кого не устраивает власть и чтобы люди не мешали власти отращивать зады.
|
15.04.2010, 18:57 | #687 | |
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
если занимацо музыкой каждый день, с утра до вечера, как паганини - станешь великим музыкантом, если рисовать - художником и т д. что развивает каждодневное причащение и стояние в храме? какой талант? даже если молицо с утра до вечера - можно стать великим молитвенником, как серафим саровский. но целование рук священников какой в вас развивает талант? что я могу сказать ребенку показывая на вас - вот дядя каждый день причищаецо и стал.....? |
|
15.04.2010, 19:02 | #688 |
Homo Ludens
Не в сети |
так , а теперь что? иисус отменил старый закон - так?
а в новом не прописано - можно или нет спать с сестрой. и как быть? получаецо , что можно. а почему священники об этом не говорят прихожанам? например после причастия - человек чист. и соответственно модет зачать ребенка с близким родственником - правильно? |
15.04.2010, 19:05 | #689 |
Homo Ludens
Не в сети |
|
15.04.2010, 19:05 | #690 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ВЗ не отменен, просто установлен приоритет, где НЗ выше. А если и там и там нет, значит это вредно или не принципиально, а ковыряться в непринципиальных вещах тоже вредно. |
|