Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.06.2010, 19:34   #6991   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ALF! Посмотреть сообщение
Добрый почин. Пускай в Северный перебираются быстрее.
можно и на ВАИ. Приплод свежий есть.

Старый 22.06.2010, 19:40   #6992   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
rigorin, конечно, мальчик был беззащитен перед огромной страшной собакой).Мою дочь ещё не обидела ни одна собака, она сама кого хочешь обидит)
Вот видите, Вам неинтересно, Вы зачем спросили про то, кусала ли его собака? Чтобы поиздеваться и поехидничать? Тогда я тоже буду продолжать.

Старый 22.06.2010, 20:15   #6993   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Добрый почин. Пускай в Северный перебираются быстрее.
ALF, у Вас говорящий ник - Animal Liberation Front (прошу прощения за ошибки). Это террористическая организация в Европе, которая устраивает погромы и всякие силовые акции в защиту "прав" животных (типа выпустить подопытных крыс с вирусами из клеток на "свободу").

То, что Вы пишите такие посты, это прям какое-то недоразумение.

Старый 22.06.2010, 20:31   #6994   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Макс-Макс, спасибо, вы кстати, знаете больше меня. Какой ужас, неужели такие организации сущесвуют? Моя дочь темноволовая, кудрявая, смахивает на мулатку, не дай бог, ведь поздно возвращается. Хоть и храбрая девушка, скалолаз - альпинист, а всё же страшно за неё, я же мать... Пока такие фашиствующие молодчики спокойно разгуливают по городу, и правда, страшно...

Старый 22.06.2010, 20:39   #6995   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
*крепко задумалась, как связаны ALF и похожая на мулатку дочь Ариадны...*

Старый 22.06.2010, 20:42   #6996   
колдунья

Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
погромы и всякие силовые акции
А они считают, что во всём евреи виноваты, так всегда на Руси было))

Старый 22.06.2010, 21:03   #6997   
Человек

vlad_m вне форума Не в сети
Цитата:
Добрый почин.
Ну кому добрый, а по мне - мерзость и не более.

Старый 22.06.2010, 21:05   #6998   
Человек

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Вот именно, собаки должны быть все в приюте.
Кому должны? Вам что-ли? И сколько если не секрет?

Цитата:
Все зоофилы ишут ей дом, новых хозяев.
Зоофилы вообще-то не дом ей ищут, а е...т ее. А дом ищут работники приюта.

Цитата:
Домашних возращать за деньги, что бы были средства на питание и проживаниее ее там.
Ну да, хозяину и за его же деньги возвращать. Умно придумано, ничего не скажешь.

Старый 22.06.2010, 21:24   #6999   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от vlad_m Посмотреть сообщение
Кому должны? Вам что-ли? И сколько если не секрет?
Всем должны, дабы не бегать в городе, не кусать людей.

Цитата:
Ну да, хозяину и за его же деньги возвращать. Умно придумано, ничего не скажешь.
на какие деньги кормить/ухаживать за потерянной собакой в приюте ? на пожертвования сердобольных старушек ? или чьи ?

Старый 22.06.2010, 21:59   #7000   
Человек

Цитата:
Всем должны, дабы не бегать в городе, не кусать людей.
Да будет Вам. Они Вам прощают.
Мне например не должны. Значит уже не всем. Да и очень не часто они кусают людей.

Цитата:
на какие деньги кормить/ухаживать за потерянной собакой в приюте ? на пожертвования сердобольных старушек ? или чьи ?
На деньги тех, кто под это выделяет деньги. Ну уж точно не на мои.
А то получается, что кто-то придумывает затею, а хозяину плати. Не гуд как-то.

Старый 22.06.2010, 22:13   #7001   
не суетись

vlad_m, а попробуйте прикинуть расходы на содержание в приюте хотя бы 10 тыс. собак в течение месяца... Если не получится я свои мысли напишу.

Старый 22.06.2010, 22:27   #7002   
Человек

Макс-Макс, но ведь я нигде и не написал, что они (приюты) вообще нужны. Так как всем давно известно, что даже самая благая затея очень быстро становится уродливой, благодаря определенной кучке людей.

Старый 22.06.2010, 22:49   #7003   
Форумец

Ajax вне форума Не в сети
Цитата:
А что, мировая практика. У шефа дочь с мужем в Австралии. У них умудрился сбежать барбос - подкопался под загородку. На следующий день его привёл очень добрый и вежливый полисмен и содрал нехилый штраф в пару тысяч баказоидов (список преступлений: подрался с кенгуру, облаял другого барбоса и т.д.). Теперь они больше не дают возможности своему барбосу побегать в свободном полёте. Заметьте, это даже без содержания под стражей, т.е. в приюте
ariadna, пожалуйста, поругайте ещё моих студентов завтра утром и 25-го - у Вас это здорово получается, сдают великолепно!

Старый 23.06.2010, 09:44   #7004   
не боишься?

Записей в дневнике: 3

DancesWithWolves вне форума Не в сети
Ajax, предлагаете ппс_ам собак по домам на бобике развозить? ))) Они вас порвут (и те и другие)
Для того, чтобы было как в Австралии, в первую очередь, нужно с культурой разобраться.
А чтоб сдавали лучше, нужно не ругать, а материал доходчивее преподносить )))

Старый 23.06.2010, 11:50   #7005   
Форумец

Нюля вне форума Не в сети
Макс-Макс,
Цитата:
попробуйте прикинуть расходы на содержание в приюте хотя бы 10 тыс. собак в течение месяца... Если не получится я свои мысли напишу.
Интересно, а где Вы нашли цифру 10 тыс.?
В среднем в стае бродяжек от 4 до 8 особей. (Почитайте-ка литературу о семействе псовых, больше там в стае взрослых особей не собирается, потом начинается конкурентная борьба внутри стаи и доминирующие выдавливают слабаков).
Каждая стая контроллирует СВОЮ территорию. Это тоже, между прочим, как минимум от 1500 кв. меторов и больше.
Т.е. в одном микрорайоне, ограниченном 5-6 городскими кварталами находится всего ОДНА сформировавшаяся стая.
Поэтому в лучшем случае их особей 1000 -1500 по всему городу наберется, не более того.
Причем основная масса - в районах ГСК, различных промзонах, местах ведения массовой застройки (где они состоят на довольствии у сторожей,строителей) и, самые "отмороженные", те, которые представляют РЕАЛЬНУЮ опасность - в прилегающих к городу лесопарковых зонах
У нас что, основная масса населения ходит по этим местам?
Не передергивайте.
Если поручить вопрос содержания бродяжек некоммерческой организации, типа "Друзей", в порядочности и честности которых нельзя усомниться на протяжении более чем пяти лет их деятельности и немного их профинансировать, этот вопрос действительно начнет решаться и решаться ГУМАННЫМ путем.
А ведь у нас в городе еще есть замечательная группа старушек, проживающих в частном секторе на улицк Ленина, которые, совершенно не афишируя свою деятельность лечат а потом пристраивают несчастных животных.
Как же мне объяснить Вам, что любое убийство НЕЛЬЗЯ оправдать и объяснить его ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬЮ. Что массовая казнь животных вырабатывает СТЕРЕОТИП наиболее легкого решения , нет, не решения, ВРЕМЕННОГО УСТРАНЕНИЯ проблемы. И что потом, в силу воздействия этого стереотипа на общество, люди начинают УСТРАНЯТЬ свои, уже межличностные проблемы ТАКИМ же образом.

Старый 23.06.2010, 12:02   #7006   
Картежник

Цитата:
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
А ведь у нас в городе еще есть замечательная группа старушек, проживающих в частном секторе на улице Ленина, которые, совершенно не афишируя свою деятельность лечат а потом пристраивают несчастных животных.
Про "Друзей" читал, в том числе и про их внутреннюю асечную переписку, как они между собой общались, чтобы на форуме лучше выглядеть. С ними понятно все. А можно про группу на Ленина узнать поподробнее? Заинтересовала эта группа. Про это новое деяние я еще не слышал.

Старый 23.06.2010, 14:16   #7007   
Форумец

cold blood вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Нюля
Как же мне объяснить Вам, что любое убийство НЕЛЬЗЯ оправдать и объяснить его ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬЮ. Что массовая казнь животных вырабатывает СТЕРЕОТИП наиболее легкого решения , нет, не решения, ВРЕМЕННОГО УСТРАНЕНИЯ проблемы.
На бойнях казни более массовые, однако весь пафос стаезащитников распространяется только на собак. Животные для них - исключительно собаки, остальные живые существа не в счёт.

Старый 23.06.2010, 14:40   #7008   
Хомо бухус

Sart вне форума Не в сети
ну почему же. Весьма в счет - убийство без необходимости любого живого существа есть повод такого терминатора наказать, чтоб другим было неповадно. То же и в отношении людей. Противники животных кричат во весь голос: "не смейте собак равнять с людьми!!!!" от себя добавлю - да, не надо. Не обижайте собак))) Глянешь так вечером в о двор - о, опять еле-держащееся на ногах пьяное чмо быдлит и докапывается до всех подряд, как и почти каждый день. Был бы собакой - пристрелили бы. А так - человек, царь природы, венец творения, дооо... вот и приходится отлавливать в темном углу и объяснять всю глубину заблуждения такого умника без свидетелей.

А вообще, тему пора закрывать. Уже год как пора. Толку ноль, один флуд.

Старый 23.06.2010, 16:47   #7009   
=ТрамваЙ=

Цитата:

Статистика есть такая вещь.
Цитата:
В среднем в стае бродяжек от 4 до 8 особей. (Почитайте-ка литературу о семействе псовых, больше там в стае взрослых особей не собирается, потом начинается конкурентная борьба внутри стаи и доминирующие выдавливают слабаков).
Каждая стая контроллирует СВОЮ территорию. Это тоже, между прочим, как минимум от 1500 кв. меторов и больше.
Т.е. в одном микрорайоне, ограниченном 5-6 городскими кварталами находится всего ОДНА сформировавшаяся стая.
Я в своем районе вижу гораздо больше чем 4-8 особи, одного свежего приплода штук 10 будет.

Цитата:
Поэтому в лучшем случае их особей 1000 -1500 по всему городу наберется, не более того.
Ну ну. Циферка взята из головы ?

Цитата:
Причем основная масса - в районах ГСК, различных промзонах, местах ведения массовой застройки (где они состоят на довольствии у сторожей,строителей) и, самые "отмороженные", те, которые представляют РЕАЛЬНУЮ опасность - в прилегающих к городу лесопарковых зонах
Отмороженные везде бегают, не стоит делить террриторию города. Люди ходят везде.
Цитата:
Если поручить вопрос содержания бродяжек некоммерческой организации, типа "Друзей", в порядочности и честности которых нельзя усомниться на протяжении более чем пяти лет их деятельности и немного их профинансировать, этот вопрос действительно начнет решаться и решаться ГУМАННЫМ путем.
На все впоросы типо покажите документы на что идут деньги, ответ один дайте еще денег а мы тут сами разберемся. И взде один слова, денег, денег. И никакой конкретики.

Старый 23.06.2010, 18:14   #7010   
колдунья

Цитата:
Сообщение от Sart Посмотреть сообщение
"не смейте собак равнять с людьми!!!!" от себя добавлю - да, не надо. Не обижайте собак))) Глянешь так вечером в о двор - о, опять еле-держащееся на ногах пьяное чмо быдлит и докапывается до всех подряд, как и почти каждый день. Был бы собакой - пристрелили бы. А так - человек, царь природы, венец творения, дооо... вот и приходится отлавливать в темном углу и объяснять всю глубину заблуждения такого умника без свидетелей
Аплодисменты в честь оратора! от себя добалю ещё чуть - чуть) раньше пьяное ЧМО только во дворах быдлило и качало права. А сейчас многие из них перебрались в интернет и на БВФ, так как в реале можно и по роже получить, в интернете же не достанут. Можно глумиться, сколько влезет. Собаке это и в голову придти не может, до чего человек додумался!))

Старый 23.06.2010, 19:05   #7011   
не суетись

Цитата:
Макс-Макс,

Не передергивайте.
А ведь у нас в городе еще есть замечательная группа старушек, проживающих в частном секторе на улицк Ленина, которые, совершенно не афишируя свою деятельность лечат а потом пристраивают несчастных животных.
Как же мне объяснить Вам, что любое убийство НЕЛЬЗЯ оправдать и объяснить его ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬЮ. Что массовая казнь животных вырабатывает СТЕРЕОТИП наиболее легкого решения , нет, не решения, ВРЕМЕННОГО УСТРАНЕНИЯ проблемы. И что потом, в силу воздействия этого стереотипа на общество, люди начинают УСТРАНЯТЬ свои, уже межличностные проблемы ТАКИМ же образом.
1. 10 тыров собак было взято для примера. Я отнюдь не утверждаю что в нашем славном городе их 10 тыс. голов.
2. С арифметикой Вы не дружите совсем. По крайней мере с двухмерной площадью точно не дружите. 1500 кв.м это квадрат 100м на 150м или примерно 80м на 200м. На таком квадрате еле еле умещается один многоквартирный дом, не то что 5-6 кварталов. При Вашем подходе посчитайте СКОЛЬКО будет собак в городе.
3. Также для сведения насчет прилегающих территорий... (просто частенько пристреливаю винтовку и кроухантерничаю там)... собственные выводы. Собаки бродячие могут жить только вокруг источника пищи. Такими источниками являются рынки, свалки, магазины с отходами, ГСК, подкормщики. Это основное. Например 3 года назад в студгородке ВПИ жило пяток-десяток собак. Когда там появились павильоны на конечной, когда стали подкармливать собак водители маршруток, когда появились обычные подкормщицы... теперь там десятков пять. У друга кота разорвали там играючи. Причем они уже агрессивны на мимо идущих людей, особенно девушек. В прилегающих территориях обычно охотятся собаки из окраинных районов, становятся цепью и прочесывают леса и луга. Встречал такое, как охотник естественно отстреливал сколько получалось. Собак, живущих в прилегающих к городу лесах, не существует - им там просто нет кормовой базы.
4. Для того чтобы поручить вопрос Друзьям... посчитайте затраты пожалуйста. Еще раз скажу что если Вы не можете или не хотите я специально для Вас на московском опыте сам посчитаю. + учите что для действительно решения проблемы необходимо будет кратковременно (месяц максимум) отловить и передать Друзьям ВСЕХ собак города. Если этот процесс растянется на большее время, то он тут же станет бесконечным.
5. Насчет оправданности убийства... Вот моя жена пошла гулять с дочкой, сидела на площадке детской. Туда же шла другая мамашка, но уже с коляской и грудничком. Собаки напали и пока мамка была в ступоре и визжала ободрали всю коляску. Всю до остова. Ребенка чудом не зацепили т.к. мамашки и прохожие отогнали стаю. Вот когда их перестреляли, скажите, целесообразно это было или нет? Логика - убил значит надо съесть, которой пугают охотников, тут никак не катит (простите за тавтологию). Как быть в такой ситуации?

Последний раз редактировалось Макс-Макс; 23.06.2010 в 19:26.

Старый 23.06.2010, 19:08   #7012   
колдунья

Макс-Макс, ток чтоб роды не были долгими и мучительными)

Старый 23.06.2010, 19:39   #7013   
Картежник

Макс-Макс, да о чем Вы хотите сказать? У меня старшего сына реально покусала собака, до сих пор инвалид! А некоторые, типа ariadna, только смеются в ответ и прикалываются. Им куда-нибудь в лес со своими бродячими дворнягами нужно. Если есть желание, то можно взять и Жучку с собой.

Старый 23.06.2010, 20:04   #7014   
не суетись

Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Макс-Макс, ток чтоб роды не были долгими и мучительными)
Или смерть чтоб была быстра и безболезненна... это если с ранним абортом "шавкозащитники" опоздали.

rigorin, лично я имею возможность урегулировать вопрос в отдельно взятом квартале. В своем квартале я кое как урегулировал. Я отнюдь не одобряю людей, которые начинают говорить о том, что собачки "не виноваты" и они "не со зла", а тем более что "человек сам виноват". Мое мнение однозначное - на улицах и во дворах собакам не место. Если кто-то любит собачек - путь берет их себе домой и отвечает за них. Тут никто не вправе строить никаких препятствий - собаки, это общедоступная для сбора и обращения в собственность вещь. Правда и вопрос их дальнейшего проживания тоже важен - никто не вправе держать стадо собак в многоквартирном доме и проссывать три-пять нижних этажей (но это тема отдельного рассказа). Если "шавкозащитник" не взял собачку домой, значит вся эта его любовь неправильная, она на словах только и любви там реально нет.
За сына Вашего действительно жаль. Если у Вас все так запущено давайте постараюсь выделить время для решения вопроса в отдельно взятом квартале (если что - в личку). Если могу помочь Вашему сыну - буду только рад это сделать (если по силам).

Старый 23.06.2010, 20:06   #7015   
колдунья

Макс-Макс, точно)

Старый 23.06.2010, 20:14   #7016   
Картежник

Цитата:
Если у Вас все так запущено давайте постараюсь выделить время для решения вопроса в отдельно взятом квартале (если что - в личку).
Спасибо за предложение. Но, сейчас я умнее, и в состоянии справиться.
Спасибо еще раз за предложение!!!!
P.S. А кто удалил про друзей? Было в тему все.

Старый 23.06.2010, 20:20   #7017   
не суетись

rigorin, у меня жена работала в спортивной школе инвалидов, да и я сам работал в комитете по спорту когда-то. Если по этой линии что-то нужно напишите в личку. Я постараюсь помочь. Надеюсь меня там еще не совсем забыли.

Старый 23.06.2010, 20:25   #7018   
колдунья

Цитата:
Правда и вопрос их дальнейшего проживания тоже важен - никто не вправе держать стадо собак в многоквартирном доме и проссывать три-пять нижних этажей
Вот именно, брать можно одну, максимум две собаки и жить, желательно, на первом этаже. Я живу на третьем, у нас жили собака, кот и крыса. Крыса жила в клетке, собака выгуливалась, у кота лоток. А вот в доме в соседнем дворе одна знакомая держала 14 кошек и две собаки в двухкомнатной квартире, не считая троих людей. Вонь дикая, шерсть по всей квартире. Всё это племя ночевало под столом, на кроватях и под, креслах и под, а также на столе и под столом. Это уже кошмар, скажу вам.)

Старый 23.06.2010, 20:36   #7019   
Человек

Цитата:
Если "шавкозащитник" не взял собачку домой, значит вся эта его любовь неправильная, она на словах только и любви там реально нет.
Если "шавкозащитник" не взял собачку домой - это значит лишь, что "шавкозащитник" не взял собачку домой и не более. Остальное лишь домыслы воспаленного ума.

Старый 23.06.2010, 21:10   #7020   
сказочник

Спектр вне форума Не в сети
vlad_m,
Цитата:
Если "шавкозащитник" не взял собачку домой - это значит лишь, что "шавкозащитник" не взял собачку домой и не более. Остальное лишь домыслы воспаленного ума.
Ну-ну. Опять расскажете про "плыть по течению"? Сударь, а кроме того, что вы мясо не едите, каким образом вы помогаете бездомным животным? Кроме трепа? Я вот знаю что некоторые из присутствующих здесь действительно не просто голословят. А конкретно вы, окромя растекания мыслью по древу? Просьба ответить.

Поиск в теме: