Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Бродячие животные в Воронеже |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
таких животных нужно отстреливать | 457 | 42.31% | |
отлавливать и стерилизовать | 252 | 23.33% | |
помещать в специальные питомники | 316 | 29.26% | |
вообще не нужно отлавливать | 30 | 2.78% | |
мне все равно | 10 | 0.93% | |
затрудняюсь ответить на вопрос | 15 | 1.39% | |
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
22.06.2010, 19:40 | #6992 |
Картежник
Не в сети |
Вот видите, Вам неинтересно, Вы зачем спросили про то, кусала ли его собака? Чтобы поиздеваться и поехидничать? Тогда я тоже буду продолжать.
|
22.06.2010, 20:15 | #6993 |
не суетись
Не в сети |
ALF, у Вас говорящий ник - Animal Liberation Front (прошу прощения за ошибки). Это террористическая организация в Европе, которая устраивает погромы и всякие силовые акции в защиту "прав" животных (типа выпустить подопытных крыс с вирусами из клеток на "свободу").
То, что Вы пишите такие посты, это прям какое-то недоразумение. |
22.06.2010, 20:31 | #6994 |
колдунья
|
Макс-Макс, спасибо, вы кстати, знаете больше меня. Какой ужас, неужели такие организации сущесвуют? Моя дочь темноволовая, кудрявая, смахивает на мулатку, не дай бог, ведь поздно возвращается. Хоть и храбрая девушка, скалолаз - альпинист, а всё же страшно за неё, я же мать... Пока такие фашиствующие молодчики спокойно разгуливают по городу, и правда, страшно...
|
22.06.2010, 21:05 | #6998 |
Человек
Не в сети |
Кому должны? Вам что-ли? И сколько если не секрет?
Зоофилы вообще-то не дом ей ищут, а е...т ее. А дом ищут работники приюта. Ну да, хозяину и за его же деньги возвращать. Умно придумано, ничего не скажешь. |
22.06.2010, 21:24 | #6999 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Всем должны, дабы не бегать в городе, не кусать людей.
на какие деньги кормить/ухаживать за потерянной собакой в приюте ? на пожертвования сердобольных старушек ? или чьи ? |
22.06.2010, 21:59 | #7000 | |
Человек
Не в сети |
Да будет Вам. Они Вам прощают.
Мне например не должны. Значит уже не всем. Да и очень не часто они кусают людей. Цитата:
А то получается, что кто-то придумывает затею, а хозяину плати. Не гуд как-то. |
|
22.06.2010, 22:49 | #7003 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ariadna, пожалуйста, поругайте ещё моих студентов завтра утром и 25-го - у Вас это здорово получается, сдают великолепно! |
|
23.06.2010, 09:44 | #7004 |
не боишься?
|
Ajax, предлагаете ппс_ам собак по домам на бобике развозить? ))) Они вас порвут (и те и другие)
Для того, чтобы было как в Австралии, в первую очередь, нужно с культурой разобраться. А чтоб сдавали лучше, нужно не ругать, а материал доходчивее преподносить ))) |
23.06.2010, 11:50 | #7005 | |
Форумец
Не в сети |
Макс-Макс,
Цитата:
В среднем в стае бродяжек от 4 до 8 особей. (Почитайте-ка литературу о семействе псовых, больше там в стае взрослых особей не собирается, потом начинается конкурентная борьба внутри стаи и доминирующие выдавливают слабаков). Каждая стая контроллирует СВОЮ территорию. Это тоже, между прочим, как минимум от 1500 кв. меторов и больше. Т.е. в одном микрорайоне, ограниченном 5-6 городскими кварталами находится всего ОДНА сформировавшаяся стая. Поэтому в лучшем случае их особей 1000 -1500 по всему городу наберется, не более того. Причем основная масса - в районах ГСК, различных промзонах, местах ведения массовой застройки (где они состоят на довольствии у сторожей,строителей) и, самые "отмороженные", те, которые представляют РЕАЛЬНУЮ опасность - в прилегающих к городу лесопарковых зонах У нас что, основная масса населения ходит по этим местам? Не передергивайте. Если поручить вопрос содержания бродяжек некоммерческой организации, типа "Друзей", в порядочности и честности которых нельзя усомниться на протяжении более чем пяти лет их деятельности и немного их профинансировать, этот вопрос действительно начнет решаться и решаться ГУМАННЫМ путем. А ведь у нас в городе еще есть замечательная группа старушек, проживающих в частном секторе на улицк Ленина, которые, совершенно не афишируя свою деятельность лечат а потом пристраивают несчастных животных. Как же мне объяснить Вам, что любое убийство НЕЛЬЗЯ оправдать и объяснить его ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬЮ. Что массовая казнь животных вырабатывает СТЕРЕОТИП наиболее легкого решения , нет, не решения, ВРЕМЕННОГО УСТРАНЕНИЯ проблемы. И что потом, в силу воздействия этого стереотипа на общество, люди начинают УСТРАНЯТЬ свои, уже межличностные проблемы ТАКИМ же образом. |
|
23.06.2010, 12:02 | #7006 |
Картежник
Не в сети |
Про "Друзей" читал, в том числе и про их внутреннюю асечную переписку, как они между собой общались, чтобы на форуме лучше выглядеть. С ними понятно все. А можно про группу на Ленина узнать поподробнее? Заинтересовала эта группа. Про это новое деяние я еще не слышал.
|
23.06.2010, 14:16 | #7007 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.06.2010, 14:40 | #7008 |
Хомо бухус
Не в сети |
ну почему же. Весьма в счет - убийство без необходимости любого живого существа есть повод такого терминатора наказать, чтоб другим было неповадно. То же и в отношении людей. Противники животных кричат во весь голос: "не смейте собак равнять с людьми!!!!" от себя добавлю - да, не надо. Не обижайте собак))) Глянешь так вечером в о двор - о, опять еле-держащееся на ногах пьяное чмо быдлит и докапывается до всех подряд, как и почти каждый день. Был бы собакой - пристрелили бы. А так - человек, царь природы, венец творения, дооо... вот и приходится отлавливать в темном углу и объяснять всю глубину заблуждения такого умника без свидетелей.
А вообще, тему пора закрывать. Уже год как пора. Толку ноль, один флуд. |
23.06.2010, 16:47 | #7009 | ||||
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Статистика есть такая вещь.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
23.06.2010, 18:14 | #7010 | |
колдунья
|
Цитата:
|
|
23.06.2010, 19:05 | #7011 | |
не суетись
Не в сети |
Цитата:
2. С арифметикой Вы не дружите совсем. По крайней мере с двухмерной площадью точно не дружите. 1500 кв.м это квадрат 100м на 150м или примерно 80м на 200м. На таком квадрате еле еле умещается один многоквартирный дом, не то что 5-6 кварталов. При Вашем подходе посчитайте СКОЛЬКО будет собак в городе. 3. Также для сведения насчет прилегающих территорий... (просто частенько пристреливаю винтовку и кроухантерничаю там)... собственные выводы. Собаки бродячие могут жить только вокруг источника пищи. Такими источниками являются рынки, свалки, магазины с отходами, ГСК, подкормщики. Это основное. Например 3 года назад в студгородке ВПИ жило пяток-десяток собак. Когда там появились павильоны на конечной, когда стали подкармливать собак водители маршруток, когда появились обычные подкормщицы... теперь там десятков пять. У друга кота разорвали там играючи. Причем они уже агрессивны на мимо идущих людей, особенно девушек. В прилегающих территориях обычно охотятся собаки из окраинных районов, становятся цепью и прочесывают леса и луга. Встречал такое, как охотник естественно отстреливал сколько получалось. Собак, живущих в прилегающих к городу лесах, не существует - им там просто нет кормовой базы. 4. Для того чтобы поручить вопрос Друзьям... посчитайте затраты пожалуйста. Еще раз скажу что если Вы не можете или не хотите я специально для Вас на московском опыте сам посчитаю. + учите что для действительно решения проблемы необходимо будет кратковременно (месяц максимум) отловить и передать Друзьям ВСЕХ собак города. Если этот процесс растянется на большее время, то он тут же станет бесконечным. 5. Насчет оправданности убийства... Вот моя жена пошла гулять с дочкой, сидела на площадке детской. Туда же шла другая мамашка, но уже с коляской и грудничком. Собаки напали и пока мамка была в ступоре и визжала ободрали всю коляску. Всю до остова. Ребенка чудом не зацепили т.к. мамашки и прохожие отогнали стаю. Вот когда их перестреляли, скажите, целесообразно это было или нет? Логика - убил значит надо съесть, которой пугают охотников, тут никак не катит (простите за тавтологию). Как быть в такой ситуации? Последний раз редактировалось Макс-Макс; 23.06.2010 в 19:26. |
|
23.06.2010, 19:39 | #7013 |
Картежник
Не в сети |
Макс-Макс, да о чем Вы хотите сказать? У меня старшего сына реально покусала собака, до сих пор инвалид! А некоторые, типа ariadna, только смеются в ответ и прикалываются. Им куда-нибудь в лес со своими бродячими дворнягами нужно. Если есть желание, то можно взять и Жучку с собой.
|
23.06.2010, 20:04 | #7014 |
не суетись
Не в сети |
Или смерть чтоб была быстра и безболезненна... это если с ранним абортом "шавкозащитники" опоздали.
rigorin, лично я имею возможность урегулировать вопрос в отдельно взятом квартале. В своем квартале я кое как урегулировал. Я отнюдь не одобряю людей, которые начинают говорить о том, что собачки "не виноваты" и они "не со зла", а тем более что "человек сам виноват". Мое мнение однозначное - на улицах и во дворах собакам не место. Если кто-то любит собачек - путь берет их себе домой и отвечает за них. Тут никто не вправе строить никаких препятствий - собаки, это общедоступная для сбора и обращения в собственность вещь. Правда и вопрос их дальнейшего проживания тоже важен - никто не вправе держать стадо собак в многоквартирном доме и проссывать три-пять нижних этажей (но это тема отдельного рассказа). Если "шавкозащитник" не взял собачку домой, значит вся эта его любовь неправильная, она на словах только и любви там реально нет. За сына Вашего действительно жаль. Если у Вас все так запущено давайте постараюсь выделить время для решения вопроса в отдельно взятом квартале (если что - в личку). Если могу помочь Вашему сыну - буду только рад это сделать (если по силам). |
23.06.2010, 20:14 | #7016 | |
Картежник
Не в сети |
Цитата:
Спасибо еще раз за предложение!!!! P.S. А кто удалил про друзей? Было в тему все. |
|
23.06.2010, 20:20 | #7017 |
не суетись
Не в сети |
rigorin, у меня жена работала в спортивной школе инвалидов, да и я сам работал в комитете по спорту когда-то. Если по этой линии что-то нужно напишите в личку. Я постараюсь помочь. Надеюсь меня там еще не совсем забыли.
|
23.06.2010, 20:25 | #7018 |
колдунья
|
Вот именно, брать можно одну, максимум две собаки и жить, желательно, на первом этаже. Я живу на третьем, у нас жили собака, кот и крыса. Крыса жила в клетке, собака выгуливалась, у кота лоток. А вот в доме в соседнем дворе одна знакомая держала 14 кошек и две собаки в двухкомнатной квартире, не считая троих людей. Вонь дикая, шерсть по всей квартире. Всё это племя ночевало под столом, на кроватях и под, креслах и под, а также на столе и под столом. Это уже кошмар, скажу вам.)
|
23.06.2010, 20:36 | #7019 |
Человек
Не в сети |
Если "шавкозащитник" не взял собачку домой - это значит лишь, что "шавкозащитник" не взял собачку домой и не более. Остальное лишь домыслы воспаленного ума.
|
23.06.2010, 21:10 | #7020 |
сказочник
Не в сети |
vlad_m,
Ну-ну. Опять расскажете про "плыть по течению"? Сударь, а кроме того, что вы мясо не едите, каким образом вы помогаете бездомным животным? Кроме трепа? Я вот знаю что некоторые из присутствующих здесь действительно не просто голословят. А конкретно вы, окромя растекания мыслью по древу? Просьба ответить. |