Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.06.2010, 01:08   #7081   
чужой модер

laovay вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
laovay,

А зачем мне выдумывать мифы? Я пишу то,о чем знаю и что наблюдаю лично .
Ягдтерьеров впервые увидела я у Якушева Володи, он первым завел их у нас в городе по-моему в1984 году.
У подруги моей живет "сладкая парочка" рабочих ягдташей Суке уже 14-ый год пошел.
Вот с 1984 года и наблюдаю...
Впрочем, как видно, тут многие на БВФ профаны и мифотворцы, особенно если их мнение не совпадает с Вашим.
Уф.....

Ну не цепляй меня.... не интересна мне тема....

Я не говорю что ты выдумываешь мифы... Заканчивай передёргивать... не буди во мне модера....

Ты наблюдаешь а я вырос с щенками. Спал с ними ел с ними играл с ними и охотился с ними... И ягды у нас были после фоксов. Наблюдай что хочешь... имей какое хочешь мнение.... Собирай бродячих собак в своры....

Ты вольна и без моей этой фразы.

Остановись. Всё. И пожалуйста....
Без этих вот манипуляторов.. Впрочем.... как видно....

Антиоффтоп.

ариадна... что зверь собака делает в городе?

Старый 26.06.2010, 11:03   #7082   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
...В переводе на русский язык (специально для Макса) : чем больше их будут отстреливать, тем больше их будет рождаться новых. Потому что пищевая ниша - в виде кислых щей от сердобольных бабушек, набитых пищевыми отходами помоек и т.д. и т.п. никуда не девается, а очень даже наоборот, расширяется вместе с расширением зоны обитания людей...
Специально для меня это не надо приводить. Кобели щениться не умеют. У меня во дворе сук нет в принципе. Ну не приживаются они тут. Так что рост популяции мне не грозит.

Старый 26.06.2010, 12:26   #7083   
сказочник

Спектр вне форума Не в сети
Цитата:
людей, проживающих на территории их обитания
Простите, но, может, несколько наоборот?
Я вообще не понимаю вашей позиции - постоянно спорить с остальными, которых укусила/напугала/облаяла бездомная собака и убеждать их в том, что они сами виноваты, что не по той территории (причем это, как правило, двор) прошли.
Не надо писать ересь, убеждать надо фактами, и отнюдь не кичиться знанием собачьей психологии. Собака - любая - может великолепно сойти с ума. А за дворовой никто не наблюдает.

Старый 26.06.2010, 14:08   #7084   
Форумец

Нюля вне форума Не в сети
DaymoN,
Цитата:
Сообщение от DaymoN Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю вашей позиции - постоянно спорить с остальными, которых укусила/напугала/облаяла бездомная собака и убеждать их в том, что они сами виноваты, что не по той территории (причем это, как правило, двор) прошли.
По большому счету, мы все живем на территории, где изначально проживали другие живые существа.
Которых в процессе эволюции люди просто- напросто истребили. Не без помощи собак.
Скажите, пожалуйста, кто как не люди подкармливают эти стаи, тем самым провоцируя их размножение на территории совместного проживания.
Найдите у меня хотя бы ОДНУ цитату о том, где я приветствую наличие стай бродячих больных животных в городе.
Или поощряю нападение этих существ на людей.
Меня откровенно РАЗДРАЖАЕТ совершенно другое. Вы, наверное, заметили, что основные мои опппоненты - владельцы "одомашненных" животных. Т.е. люди, несущие ответственность за воспитание и здоровье СВОИХ питомцев, трепетно и любовно к ним относящиеся - готовы истребить других таких же только за то, что им не повезло стать домашними, хозяйскими.

Цитата:
Сообщение от DaymoN Посмотреть сообщение
Собака - любая - может великолепно сойти с ума. А за дворовой никто не наблюдает.
Совершенно согласна с Вами. Поэтому, по статистике, укушенных "одомашненными" в разы больше, чем бездомными.
И, клянусь, в последний раз находясь в данной теме, повторюсь.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОВЕДЕНИЕ БЕЗДОМНЫХ БРОДЯЧИХ ЖИВОТНЫХ ДОЛЖЕН НЕСТИ ВЛАДЕЛЕЦ (АРЕНДАТОР) ТЕХ ОБЪЕКТОВ, НА ТЕРРИТОРИИ КОТОРЫХ НАХОДЯТСЯ ИХ ЛЕЖКИ.
КОНТРОЛЬ ЧИСЛЕННОСТИ БРОДЯЧИХ ЖИВОТНЫХ ДОЛЖЕН ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГУМАННЫМИ МЕТОДАМИ.
Всё.

Старый 26.06.2010, 15:41   #7085   
Форумец

cold blood вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Нюля
Поэтому, по статистике, укушенных "одомашненными" в разы больше, чем бездомными.
Нюля, это по какой такой "статистике"? Ссылку пожалуйста.

Старый 26.06.2010, 15:43   #7086   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
cold blood, она пока не умеет давать ссылки. Но сами посмотрите, ведь руки и интернет есть))

Старый 26.06.2010, 15:45   #7087   
колдунья

Нюля, тихо, успокойся, лапа, это всего лишь тема на форуме. Это не жизнь, где стенка на стенку. Просто успокойся и взвращайся, товарищ мой дорогой. Ли, не горячись, тоже успокойся. Хорошие люди не должны ссориться, доставляя этим радость всякой дряни.

Старый 26.06.2010, 18:43   #7088   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
Цитата:
У бродячих собак свои законы
А у города свои...
И не нужно заниматься приравниванием законов бродячих стай к цивилизованным законам человечества.
Почему защитники животных( в их худшем проявлении маниакальных фанатиков) никак не поймут простую истину, что граждане государства Россия( а также города Воронежа) имеют право быть защищёнными от
-укусов бродячих собак
-блох и болезней, ими переносимых
-испуга и психологической травмы детей и пожилых людей
-дискомфорта при передвижении пешком по улицам города
понимаете, мы - граждане этого " правового" государства, а вы желаете нас вернуть в бесправие человека перед животным миром.Боритесь с вырубкой лесов, с загрязнением рек и морей, с отстрелом диких животных в джунглях и тайге....ну в городе не должно быть бродячих собак!!!!!!!!

Это - город.Не лес, не степь, не тайга....Здесь не уместны сравнения с дикой природой. Люди выбирают жизнь без дискомфорта.

К слову, многие умные и ответственные хозяева домашних собак весьма отрицательно отзываются о бродяжках, потому что на прогулке к их любимцам пристают эти ничьи собаки, мешая,порой нападая, порой просто делая прогулку невыносимой.

Я за то, чтобы все сердобольные брали под свою ответственность бродячих животных.Жаль - разбирайте по домам.А на бюджетные деньги грех покушаться, у нас вон в детских больницах нищета, в онкологии не лечат бесплатно тем, чем надо, разоряя семьи несчастных больных.О людях надо думать в первую очередь( когда речь заводят о бюджетных деньгах), не сходите с ума.

Старый 26.06.2010, 18:45   #7089   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ННатали Посмотреть сообщение
Боритесь с вырубкой лесов, с загрязнением рек и морей, с отстрелом диких животных в джунглях и тайге....ну в городе не должно быть бродячих собак!!!!!!!!
Одичавших домашних животных не должно быть в дикой природе.

Старый 26.06.2010, 18:45   #7090   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dr. Gonzo Посмотреть сообщение
Любите живность - забирайте себе домой, и нефиг выделываться и писать "как это замечательно - любить братьев меньших"ю.

Меньше слов больше дела!
Я не одинока в своём предложении))))))))))

Старый 26.06.2010, 18:46   #7091   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Одичавших домашних животных не должно быть в дикой природе.
ваше предложение?

Старый 26.06.2010, 18:51   #7092   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
ваше предложение?
Отстрел. Следует учесть, что рядом ВГПБЗ.

Больше ничего не поможет, достаточно вспомнить примеры нарушения в экосистемах Автралии и на многих островах.

Старый 26.06.2010, 20:00   #7093   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
ННатали, а почему вы только о собаках говорите? пойдемте кошек душить, а?

Старый 26.06.2010, 20:13   #7094   
колдунья

Цитата:
А на бюджетные деньги грех покушаться,
Да кто спорит? Как правило, эти деньги далеко не из бюджета) Это маниловские мечты - чтобы на приюты для животных государство раскошеливалось. У нас, по крайней мере. Может, где - нибудь в Америке и Европе раскошеливается, но мы - не Европа. Мы - азиопа. И квартиры наши, убогие, двухкомнатные - однокомнатные, редко трёхкомнатные, где на пятачке задницей об задницу трутся несколько человек и обязательно хоть одно животное) Не могут люди разобрать всех животных, даже при огромном желании. У кого - то аллергия на шерсть, у кого - то совсем маленький ребёнок, у кого - то лежачий больной родственник. Всех нельзя под одну гребёнку стричь. А потому - да, нужны приюты, но на частные средства - раз, работа в них - совершенно не способ наживы на животных - два, проверка всех желающих сотрудничать на наличие ИСКРЕННЕЙ любви к животным. Да, и при приюте - хоспис для умирающих бездомных животных. Блин, дайте хоть дожить им свои недолгие дни в любви и заботе. Это пока мечты, не более. Но ЧТО - ТО уже происходит, движется, я это чувствую. То ли люди поумнели и подобрели, то ли меньше стали кусать. Но, это очевидно, доброта спасёт мир.

Старый 26.06.2010, 21:27   #7095   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=7088
Блин, ну даже и добавить нечего.
ННатали, уважаю !

Старый 26.06.2010, 21:28   #7096   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Div4ina Посмотреть сообщение
Пойдемте. А они кусаются, нападают?

Старый 26.06.2010, 21:58   #7097   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Div4ina Посмотреть сообщение
Если кому-то станут мешать кошки в моем дворе я не стану кричать о недопустимости их устранения. Единственное условие - чтоб не видели дети и чтобы меня это никак не напрягло (т.е. тихо и без лишнего шума).

Вы же пытаетесь вмешаться (хоть и на форуме), мешаете тем, кто высказывается за решение проблемы.

Разницу понимаете?

Старый 26.06.2010, 22:18   #7098   
колдунья

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
ННатали, уважаю !
Ннатали нет так проста, как вам кажется. Добра, честна, порядочна. А почему так написала, я тебе, лысый, не скажу))

Старый 26.06.2010, 22:21   #7099   
колдунья

Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Вы же пытаетесь вмешаться (хоть и на форуме), мешаете тем, кто высказывается за решение проблемы.
Господи, представляю Юлю в роли душителя кошек...))) Не принимайте прикол за действительность, Максим)

Старый 26.06.2010, 22:29   #7100   
I love Snape

rigorin,
Цитата:
Вы выкормите их - а мы будем их лай под окнами слушать, в какашки наступать и бояться по рынку пройти.

Нужны вам щенки - берите себе.
Город - не место для бродячих животных.
Это цивилизация. Кстати, можете продать квартиру, купить хибару в деревне подальше от города и завести себе аж 8 собак! Вперёд!
вот выкормят кошколюбы этих волосатых тварей, а я их концерты под окнами слушаю, в какашки наступаю и заразу всякую они переносят. Если опять же моя любимая недотрога Макс опять с балкона кутырнется, я буду переживать, как бы эта дворовая шпана ее не обидела. нужны кошколюбам кошки - пусть берут себе, бо город - не место для бродячих животных.

Макс-Макс, во-первых, мне искренне непонятно, как можно виртуально помешать "тем, кто высказывается за решение проблемы". а во-вторых, мое предложение адресовалось Ннатали, которая почему-то кроме собак бродячих животных не видит и не знает, что, честно говоря, приводит меня в негодование несправедливостью.
Цитата:
А на бюджетные деньги грех покушаться, у нас вон в детских больницах нищета, в онкологии не лечат бесплатно тем, чем надо, разоряя семьи несчастных больных.О людях надо думать в первую очередь( когда речь заводят о бюджетных деньгах), не сходите с ума.
ну и напоследок, мне, как налогоплательщику, может быть глубоко плевать на проблемы детей, онкобольных и человечесва в целом, однако, я почему-то не советую сочувствующим не разевать рот на бюджетные деньги для решения этих проблем и, о ком мне надо думать в первую очередь, позвольте, я тоже решу сама. все присутствующие платят налоги, но почему-то отдельные личности позволяют себе решать за других, куда они должны пойти и имеют еще наглость укорять остальных.
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Господи, представляю Юлю в роли душителя кошек...)))
а зря не веришь!))) *демонически хохочет*

Старый 26.06.2010, 22:36   #7101   
колдунья

Div4ina, да, под окнами концерты - как вопли удавленника, знаю))

Старый 27.06.2010, 17:46   #7102   
чужой модер

Exclamation Модераториал.

Цитата:
laovay, насчёт лысого - это была такая реклама, анекдот, я никого не хотела оскорбить) Помните рекламу? Она просто пошла в народ. Ригорин, это не по твоему адресу!)
Оффтоп и флуд.

Предупреждение.

Старый 27.06.2010, 19:40   #7103   
Человек

vlad_m вне форума Не в сети
Цитата:
А у города свои...
Почему защитники животных( в их худшем проявлении маниакальных фанатиков) никак не поймут простую истину, что граждане государства Россия( а также города Воронежа) имеют право быть защищёнными от
-укусов бродячих собак
-блох и болезней, ими переносимых
-испуга и психологической травмы детей и пожилых людей
-дискомфорта при передвижении пешком по улицам города
Да потому, что для начала посмотрите на себя. Не обращаюсь ни к кому лично. Я только сегодня вернулся из трехдневной поездки на природу и вот что я заметил. Вы, так называемые, цивилизованные члены общества губите окружающую природу. Свинячите там где отдыхаете, оставляете свои отходы, которые к слову будут перевариваться землей не одно десятилетие. Убиваете ради развлечения диких животных, рыб (а вовсе не в целях прокорма семьи). От Вас задыхаются прилегающие к городу (и не только) леса, реки, озера. Главная болезнь - это Вы, неужели непонятно? Для начала давайте вылечим себя, а потом возьмемся за все остальное.

Цитата:
Это - город.Не лес, не степь, не тайга....Здесь не уместны сравнения с дикой природой. Люди выбирают жизнь без дискомфорта.
Смотрите Выше, что я написал.

Старый 27.06.2010, 20:03   #7104   
Форумец

Спасибо, Ариадна.
Про тебя тоже однозначно можно сказать только хорошее - за собаками смотришь, устраиваешь их,несёшь ответственность)))))Вот я на твоём примере и пытаюсь призвать народ( тех, кто громче всех против отстрела) - берите на себя ответственность за собак!!!Ведь у тебя же получается ...
А орать на сторонников отстрела " ах вы, ироды,душегубы" ума много не надо))))так ведь?
Не хотите отстрел - бегом спасать собак, строить им будки,покупать ошейники от блох,оплачивать ветеринарную помощь с прививками и т д

Тогда это забота.Тогда это позиция.А то как бывает?- покормили разок - а потом ушли навсегда, а собаки начинают защищать территорию неведомого "хозяина" со всеми вытекающими последствиями.

Старый 27.06.2010, 20:09   #7105   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vlad_m Посмотреть сообщение
Да потому, что для начала посмотрите на себя
Вы - скучный собеседник...вам про Ивана - вы про Болвана:-)))
Смотрю на себя: ежедневно прибираю мусор в своём лесу.На речке не ем принципиально.Поесть можно и дома.Не пью,на прохожих не кидаюсь, имею право отстаивать свою точку зрения ?
Уверена, что да.
Бродячие животные в ГОРОДЕ опасны. Постулат. Потому надо срочно решать проблему.
Добровольцы - могут "усыновить" часть собак, создав им условия и стерилизовав "своих" подопечных.
А власти???-ну по-старинке,отстрел.Быстро.Доступно.Но!!!При этом мусорки содержать закрытыми.

Итог - нужные собачки целы, любители довольны. Не усыновленные - оревуар,се-ля-ви

Старый 27.06.2010, 20:09   #7106   
Человек

Цитата:
Да ладно. Из года в год отдыхаю в Рамони на берегу реки в одних и тех же местах. Замечу, что из года в год становится все чище и чище на берегах.(
А я гуляю каждый день в лесу, что рядом с окружной. Поэтому постоянно приходится наблюдать, что после выходных "отходов отдыха" хоть отбавляй. За неделю его удается немного уменьшить. Просто в Рамони, есть турбазы и скорее всего они чистят.

Старый 27.06.2010, 20:11   #7107   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Да кто спорит? Как правило, эти деньги далеко не из бюджета) Это маниловские мечты - чтобы на приюты для животных государство раскошеливалось. У нас, по крайней мере. Может, где - нибудь в Америке и Европе раскошеливается, но мы - не Европа.
Деньги найти не вопрос. Главное ими распорядится грамотно А выкидывать деньги на содержание огромной кучи собак за городской счет гулпо крайне.

Старый 27.06.2010, 20:34   #7108   
чужой модер

Exclamation Модераториал.

Ещё раз...

внимательно читаем тему треда.

Делаем выводы и удаляем оффтоп. Хочется обсудить людей? Инициируете новую ветку делаете туда ссылку и фперёт

Старый 27.06.2010, 20:34   #7109   
I love Snape

ННатали, ах, оставьте ваш доморощенный психоанализ и соболезнования для друзей, я прошу. Это раз. Для читающих через слово поясняю: присутствующее в процитированном словосочетание "может быть" означает предположительную возможность, но никак не обязательную правдивость последующего утверждения. Это два. Мне не плевать на проблемы адекватных созданий, будь то проблемы животных - бродячих, больных, или людей - больных, здоровых, черных, белых, гомосексуальных, гетеросексуальных и прочее, потому что, хотелось бы верить, что я одна из них, из адекватных. это три. еще вопросы?

посабжевое: не все бродяжки должны умереть, как и не все люди достойны жить. но не вам, как, впрочем, и не мне, решать их судьбу.

Старый 27.06.2010, 20:36   #7110   
Человек

Цитата:
Нет, все турбазы на левом берегу реки. Я про правый, там к воде бывает не подойти из-за машин и огромного количества отдыхающих. Я про это место, про этот берег. Еженедельно проезжаю там.
Оффтоп. Ну значит Вам повезло и там отдыхают исключительно нравственно чистые люди.

По теме: проблема бродячих животных не решится никогда, пока мы будем решать ее силой. По-моему мнению, если жителям действительно не хочется видеть бродячих животных в городе, то необходимо для начала создать действительно цивилизованное общество и чистый город. А это действительно очень большая проблема. Много раз замечал, что некоторые родители изначально прививают ребенку агрессию и страх к животным. Соответственно он вырастает неспособный понять и полюбить никакое животное, кроме себя. Поэтому решение проблемы бродячих животных - это достаточно долгая процедура, которая должна быть обращена прежде всего на наших детей. ИМХО, а пока общество не станет чистым, будут всегда возникать все новые и новые проблемы.

Поиск в теме: