Старый 08.07.2008, 12:05   #691   
Форумец

Black Out вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ggr Посмотреть сообщение
«Человек, который един с божественным и знает истину, мыслит так: «Я не делаю абсолютно ничего», ибо видя, слыша, осязая, ощущая запах и вкус: во время ходьбы и сна, разговаривая, открывая и закрывая глаза, он считает, что все это только органы чувств, занятые объектами чувств».
а че я? я проста мима проходил))
Старый 08.07.2008, 12:31   #692   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
тогда получается, что сознание - индивидуально. или нет?
то есть то, что чувствуешь или испытываешь в этом состоянии ты, может отличаться от того, что испытывает в этот момент чье-то еще сознание?
кто есть сознающий?

расскажи про предстоящее чаепитие у Сумирана дома) вдруг, лдя кого-то это будет важной инфой)
Старый 08.07.2008, 12:32   #693   
Om Tat Sat

В «Бхагавадгите» сказано: «Человек, который един с божественным и знает истину, мыслит так: «Я не делаю абсолютно ничего», ибо видя, слыша, осязая, ощущая запах и вкус: во время ходьбы и сна, разговаривая, открывая и закрывая глаза, он считает, что все это только органы чувств, занятые объектами чувств».
это точно, так и есть) освобожденное от этого и есть душа. душа сливается с божественным, это ее природа.
Старый 08.07.2008, 12:54   #694   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
расскажи про предстоящее чаепитие у Сумирана дома) вдруг, лдя кого-то это будет важной инфой
светские беседы за чаем... о боге? - конечно о боге! о чем еще беседовать за чаем))

Цитата:
то есть то, что чувствуешь или испытываешь в этом состоянии ты, может отличаться от того, что испытывает в этот момент чье-то еще сознание?
кто есть сознающий?
ты, свидетель...
Старый 08.07.2008, 12:56   #695   
Om Tat Sat

Black Out, Сумиран не верит в Бога) он мастр адвайты, то есть...ну ГГР лучше расскажет)))

ты, свидетель..а кто ты?
Старый 08.07.2008, 13:16   #696   
Форумец

Цитата:
а кто ты?
свидетель епте))
просто в данный момент ты очень занята мыслями...
но это ничего, мысли приходят и уходят, тела и формы сменяют друг друга, а ты остаешься, ты все так же присутствуешь при всем этом)
Старый 08.07.2008, 13:18   #697   
Om Tat Sat

Black Out, ок, свидетель. и тем не менее, кто ты - свидетель? что ты из себя представляешь?
или может быть нарасстворении в Брахмане самоосознание не заканчивается? ведь ты не перестаешь существовать, ты осознаешь, испытываешь...
Старый 08.07.2008, 13:22   #698   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Сумиран не верит в Бога)
он не верит он знает, потому что реализованный. Больше о Сумиране я нечего незнаю. Знакомые рассказывали о том как были у него на семинарах в москве и всё.

Цитата:
тогда получается, что сознание - индивидуально. или нет?
сознание есть сознание, индивидуальность это проявленное сознании.

Цитата:
это точно, так и есть) освобожденное от этого и есть душа. душа сливается с божественным, это ее природа.
нет, от освобождение от всего. Прочти лучше тот пост где есть про "Бхагавадгиту". Весб пост целиком!
Ты свидетель индивидуальности, ты свидетель того чем себя считаеш. На самом деле невозможно словами выстроить то, как это есть на самом деле. Поэтому многие просветлённые на первый взгляд говорят о разном . Слова ничто, просто надо практиковать.

Цитата:
Black Out, ок, свидетель. и тем не менее, кто ты - свидетель? что ты из себя представляешь?
или может быть нарасстворении в Брахмане самоосознание не заканчивается? ведь ты не перестаешь существовать, ты осознаешь, испытываешь...
Осознаность это осознование себя осознающим, но это не просветление. Где находят "я", там "я" исчезает это просветление, в реале нет никакого я. Есть только само наблюдение, само осознование, оно безличностно. В это самый момент когда ты нажимаеш кнопку, ты думаеш я это ощущаю, но на самом деле это ощущение есть только потому что ты проявленн в сознании, в сознание проявленно тело которое ощущает. Тело нужно для того что бы было разделение на субъек и объект, через тело сознание ощущает само себя. Когда ты говориш "я" ощущаю, подразумиваеш что ты окончательное звено в проявлении ощущение, но ощущение есть только в сознание, сознание наблюдает тело, которое ощущает. Просто сосредоточтесь на том где же проявлется ощущение?
это осознание всё ощущает, а ум говорит это я.
Старый 08.07.2008, 13:27   #699   
Om Tat Sat

ggr, он реализован в том, что практикует. это не говорит о том, что Бога нет, это всего лишь его опыт в области мистицизма)
в конце концов, не думаешь же ты что Сумиран - вообще единственный реализованный человек на планете?))))

и тем не менее, это не ответ на вопрос. сли ты наблюдатель, пусть даже называешь себя словом "сознание", ты все равно как-то идентифицируешь себя.

я прочла, спасибо)
тут все практикуют, если ты не заметил еще)
Старый 08.07.2008, 13:30   #700   
Форумец

Цитата:
что ты из себя представляешь?
выше попы не прыгнешь, зверь никогда не поймет природы своих поступков, ум никогда не вычислит кто он такой, как сознание может понять кто оно такое?)) бессмысленно забивать сознание этим вопросом, чтобы оценить землю - необходимо подняцо с колен)
Старый 08.07.2008, 13:31   #701   
Форумец

Цитата:
Слова ничто, просто надо практиковать
только здесь и сейчас я понимаю цену ЭТИМ слова))
Старый 08.07.2008, 13:34   #702   
Om Tat Sat

Black Out, но ты не зверь, у тебя есть разум. зверю не нужно осознавать, он проживает жизнь в пределах дхармы. но тебе дан шанс возвысится, пользоваться разумом.

и все равно на мой вопрос нет ответа. хм
Старый 08.07.2008, 13:40   #703   
Форумец

Цитата:
но тебе дан шанс возвысится, пользоваться разумом.
разум не предел совершенства, хотя он и хорош)) а ты хочешь чтобы тебе, объяснили на РАЗУМном языке нечто, что выше РАЗУМа по опредлению, это математически не возможно, это все равно что коту объяснять системную психологию))

Цитата:
и все равно на мой вопрос нет ответа
слова не вмещают прямого ответа, а ведь ggr только это и пытацо предпринять на протяжение всей этой темы)
Старый 08.07.2008, 13:58   #704   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
ggr, он реализован в том, что практикует.
духовная реализация означает только одно, независимо от того что ты практикуеш

Цитата:
Сумиран - вообще единственный реализованный человек на планете?
реализованных немало, у меня есть один знакомый

Цитата:
ты все равно как-то идентифицируешь себя
индитификация это ф-ция ума, когда ты в голове вообще нет мыслей, ты себя индентифицируеш? индитификация это процесс ума, самоопредление через отождествление, я есть тело, я есть ум, когда нет мыслительной дейтельности нет индитификации
Старый 08.07.2008, 14:04   #705   
Om Tat Sat

Black Out, разум не предел совершенства, но он выш чем ум) так что, имеет смысл перейти хотя бы на его платформу.
ggr, его реализация не предел, существует масса духовно реализованных людей, кроме него. бессмысленно отрицать это. так что он ренализован в том, что практикует - в адвайте. в ней он достиг потолка.

я знаю кто я,хоть это состояние и неп остоянно. я все обусловленное тело, но природа души мне известна. просто то, что я я называю душой, вы называете освобожденным сознанием. извини если это как-то противоречит твоей практике)
Бог дал каждому шанс вернуться к Нему, дал "всем сестрам по серьгам", лишь бы просветлялись))

и все же вопрос открыт: когда ты осознаешь ебя настолько, что ты вечное сознание, слитое с Брахманом, как ты определяешь, что это именно ты? если "я" нет, то кто определяет, твой опыт и что ты испытываешь в момент реализации? или кто испытывает?
Старый 08.07.2008, 14:13   #706   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
существует масса духовно реализованных людей, кроме него. бессмысленно отрицать это.
покажи пост в котором я это отрицаю или говорю что он единственный?

Цитата:
что практикует - в адвайте
что такое адвайта? это учение которое ведёт к просветлению, все течения йоги ведут к просветлению, христьянство тоже к этому ведёт, будизм к этому ведёт, духовная реализация это осознание того чем на самом деле являешся.

Цитата:
сознанием
душа это душа, а сознание это основа всего, то где душа проявленна

Цитата:
и все же вопрос открыт: когда ты осознаешь ебя настолько, что ты вечное сознание, слитое с Брахманом, как ты определяешь, что это именно ты? если "я" нет, то кто определяет, твой опыт и что ты испытываешь в момент реализации? или кто испытывает?
никак, потому что нет некакого "я" которое чтото осознаёт, есть только само осознование. Это эго отождествляет себя с осознаванием, для того что бы неисчезнуть. Я нереализованный, и незнаю на собственном опыте что испытывают реализование, читай книги просветлённых, там всё описанно, причём независит от того каким путём они реализовались, будет изложенно одно и тоже.
Старый 08.07.2008, 14:15   #707   
Форумец

Цитата:
разум не предел совершенства, но он выш чем ум) так что, имеет смысл перейти хотя бы на его платфор
помой му писал уже что не разделяю эти слова...

Цитата:
или кто испытывает
ты испытываешь - свидетель))
Старый 08.07.2008, 14:24   #708   
Om Tat Sat

ggr, мы не верно поняли друг друга. я имею ввиду духовно реализованных людей, чей опыт не подтверждает опыт Сумирана о том, что Бога нет. были, есть и будут реализованные, которые знают, что Он есть.

да, согласна на счет йоги и просветления. но во всем, что ты перечислил под просветлением подразумевается разное. адвайта говорит о недвойственности, как и буддизм - о нирване и о том, что ничего нет и Тот Есть То. адвайта - часть веданты, а цель йоги веданты - возвращение к Богу.

душа - это существо, сотворенное Богом, и душа обладает сознанием. конечно, оно отлично от осознания себя телом, мыслями, эмоциями и тд. сознание души - чисто и изначально.

Black Out, может просто нет такого опыта? всякое бывает)
а кто "ты"?))) ты и есть душа. душа испытывает,душа свидетель, душа сливается)
Старый 08.07.2008, 14:38   #709   
Форумец

Цитата:
адвайта говорит о недвойственности, как и буддизм - о нирване и о том, что ничего нет и Тот Есть То. адвайта - часть веданты, а цель йоги веданты - возвращение к Богу.
просто разный набор слов, несущий один и тот же подтекст

Цитата:
кто "ты"?))) ты и есть душа. душа испытывает,душа свидетель, душа сливается
какая разница каким словом охарактеризовать нашу суть? разве слово изменит суть, если ты кота назовешь собакой - будет ли он лаять?)
Старый 08.07.2008, 14:40   #710   
Om Tat Sat

Black Out, ну в общем-то да, это часть одного целого)

ну..на этот вопрос есть какминимум два варианта ответа))))) угадай сам)

есть разница, потому слова и звуки несут в себе суть. они все образованы не просто так. во всяком случае, древние языки. особенно - санскрит, как первый язык. поэтому есть принципиальный смысл называть все своими именами.

и потом, хоть ты и не веришь в силу звука и слова, первым звуком был ОМ и именно с него началась материальная вселенная) так что вот так)
конечно, сейчас мы ничего толком не можем с помощью слов и звуков, но это ен значит, что это везде и всегда так)
Старый 08.07.2008, 15:35   #711   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
чей опыт не подтверждает опыт Сумирана о том, что Бога нет.
В адвайте неговорится что Бога нет, в ней говорится что всё есть бог, и нет никакого "я", личность это иллюзия раздельности. И чё ты вообще к сумирану привязалась? , я просто сказал что есть такой мастер
Ты читала книги просветлённых? Что нибудь кроме бхагават гиты? Есть великие мастера Шибенду Лахири (ученик Бабаджи), Рамана Махарши, Тартанг Тулку, они все говорят о разных путях достижения, но об одной цели, реализация. Бог неможет быть личностью, так как личность это ограничение, это иллюзия, и неможет быть опыта духовного развития в котором можно бога познать как личность. Аватар не личность, возможно его только воспринять как личность, но это только суждение. В той же бхагават гите что сказано? «Человек, который един с божественным и знает истину, мыслит так: «Я не делаю абсолютно ничего» Это отказ от "я". Все релизование говорят о том что личность это иллюзия, и это понимают многие люди.
Если ктото говорит что Бог личность, то что он имеет ввиду? что имеют ввиду йоги когда гворят что всё есть любовь? эта не та любовь которая доступна человеку погружённому в обыденность, и личность бога это всего лиш условность, что значит личность? Человеческая личность, это ум отождествлённый с жизненным опытом и обуслевленный ЭГО, это ментальная конструкция и не более. Личность это объект, то что ум может вопринять, если бог является объектом, тогда чем является субъект? что позволяет богу проявится как объект? что это за простраство в котором он проявляется?
Старый 08.07.2008, 15:43   #712   
Форумец

Цитата:
ты думаеш "личность" Бога такае же?
))))))))))))))
Старый 08.07.2008, 15:44   #713   
Om Tat Sat

ggr, в той же БхагаватГите сказано очень много всего, кроме этой фразы, и все, что там сказано говорит об адвайте как об одной из начальных ступеней познания. сначала мы познаем Брахман и сливаемся с ним, потом познаем Параматму - Бога в сердце, потом - Верховную Личность Бога. и если ты читал БхагаватГиту, ты знаешь об этом.
ответы на все эти вопросы есть в Гите. для этого даже все Веды штудировать не надо. я выкладывала здесь стихи из Гиты, но видимо кто-то их игнорировал)
Старый 08.07.2008, 15:45   #714   
Om Tat Sat

личность Бога такая же..как что? как я или ты? нет, ен такая же.
и я так не думаю)
Старый 08.07.2008, 15:46   #715   
Форумец

у меня одного дежавю?
Старый 08.07.2008, 15:48   #716   
Om Tat Sat

ggr, эти великие мастера, которых перечислил, не имеют отношеия к Бхакти-Йоге. я читала книги, кроме Гиты. и мой опыт льшь подтвердился.
а к Сумирану я пристала потому что ты на него ссылался в самом начале беседы и потому что он рядом, в Врн)
личность это ограничение...или просто ты вписываешь личность в ограниченные рамки? может ли Бог просунуть верблюда в игольное ушко или не можут?) это вопросы одного ранга))) просто Божественая концепция личности не вписывается в человеческое понимание этого слова)

Бог - это личность. и Он может быть любым. факт)
Старый 08.07.2008, 15:49   #717   
Om Tat Sat

Black Out, нет. это дежавю длится 24 страницы) и врядли скоро кончится, потому что последователю адвайты никогда не понять последователя бхакти. у них цели разные)
Старый 08.07.2008, 15:51   #718   
Форумец

Маркиз вне форума Не в сети
круто, уже на личности перешли.... скоро и до мордобоя дело дойдет...
Старый 08.07.2008, 15:52   #719   
Форумец

Цитата:
нет. это дежавю длится 24 страницы) и врядли скоро кончится, потому что последователю адвайты никогда не понять последователя бхакти. у них цели разные)
Цитата:
Сообщение от Маркиз Посмотреть сообщение
круто, уже на личности перешли.... скоро и до мордобоя дело дойдет...
лолмазафака)))))))))
Старый 08.07.2008, 15:54   #720   
Om Tat Sat

Маркиз, не дождетесь! ))))))))))
Поиск в теме: