Старый 19.04.2013, 21:38   #691   
хроник

jeck вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MELKA_ya Посмотреть сообщение
Как Вы вычислили цифру в 81?
к примеру, мощность подключенного оборудования * 24* на количество дней.
Старый 19.04.2013, 22:28   #692   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MELKA_ya Посмотреть сообщение
Как Вы вычислили цифру в 81?
Разница между первым столбцом в китанции "ОДПУ" и вторым "Суммарный объём: инд. и на общ дом. нужды" = 81 к Вт
( 15517+6390)-(14887,971+621,7733+6316,2932)=21907-21826,036=81
Старый 20.04.2013, 10:34   #693   
Форумец

ForestWind вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от panda12 Посмотреть сообщение
Я за эти деньги перекопала газоны , засадила травкой и установила столбы на тротуаре , чтоб машины мне не ставили . В следующем месяце , планирую оградить газоны заборчиком.
Аж всплакнул немного от умиления
Старый 20.04.2013, 20:10   #694   
ищу себя...

Записей в дневнике: 302

Ольга_А вне форума Не в сети
меня умиляет, что вместо того, чтобы спросить расчет в Ук или выч.центре, народ сидит и гадает, что и как...законы читает, с калькулятором сидит..
у меня знакомая работает в одном Выч.центре, я спрашиваю, ты сама проверяешь свои платежки, (которые выпускает другой Выч.центр) ?
она говорит, а что их проверять? иду и плачУ, даже не смотрю на расчет...
я тоже не смотрю...)
Старый 21.04.2013, 07:58   #695   
Форумец

gdv вне форума Не в сети
Цитата:
А обязать может только суд.
УК, неохота за 500руб., судиться.
Я тоже нахожусь в растерянности , как с этим поступить.
Они всё время прикрываются законом о связи , а я им говорю , что у меня свои законы такие , как ЖК РФ.
у вас есть копии писем с требованием заключить договор с отметкой получения? напишите им заказные письма о досудебном урегулировании, с указанием даты когда вы им отключите электричество. на что именно в законе о связи они ссылаются?
Старый 21.04.2013, 09:02   #696   
Banned

Цитата:
Сообщение от gdv Посмотреть сообщение
на что именно в законе о связи они ссылаются?
на то, что " связь - это стратегический объект и мы(собственники) не имеем право их отключать..."(сказали по телефону , дословно)
Цитата:
Сообщение от ForestWind Посмотреть сообщение
Аж всплакнул немного от умиления
))) Давай, плачь !
У нас деньги вкладываются в дом , а у вас (УК) - в свои карманы !
Старый 21.04.2013, 09:59   #697   
Форумец

gdv вне форума Не в сети
Цитата:
на то, что " связь - это стратегический объект и мы(собственники) не имеем право их отключать..."(сказали по телефону , дословно)
в КоАП есть только вот это
================
Статья 13.5. Нарушение правил охраны линий или сооружений связи

4. Несоблюдение должностными лицами требований нормативных документов об обеспечении бесперебойной работы линий передач, трактов и каналов, предоставленных для нужд органов государственной власти, обороны, безопасности и охраны правопорядка, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
================

В общем, пишите им официальное досудебное и прибегут как миленькие с договором...
Старый 25.04.2013, 11:32   #698   
Форумец

Andrew вне форума Не в сети
Зайдя по своим делам в Управу Советсткого р-на, обратил внимание на красочный плакат с такими словами. Привожу дословно, даже фотка есть в телефоне, тока вытащить её пока не могу.
Цитата:
раскидывать перерасход должны только между жильцами, которые оплачивают воду по нормативам. У вас стоит счётчик? Платите только по его показаниям*
Коммунальщики требуют деньги за перерасход? Обратитесь в прокуратуру. Закон на вашей стороне!

*ЖК РФ, ст 157.
И эти люди запрещают мне ковырять в носу (с)
Старый 25.04.2013, 12:51   #699   
Форумец

joff вне форума Не в сети
Статья 157. Размер платы за коммунальные услуги

1. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации), за исключением нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению и газоснабжению, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Правила предоставления коммунальных услуг гражданам устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федеральных законов от 31.12.2005 N 199-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
2. Размер платы за коммунальные услуги, предусмотренные частью 4 статьи 154 настоящего Кодекса, рассчитывается по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации) в порядке, установленном федеральным законом.
3. Изменение формы собственности на жилое помещение, оснований пользования жилым помещением, образования или ликвидации товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива не является основанием изменения размера платы за коммунальные услуги.
4. При предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, изменение размера платы за коммунальные услуги определяется в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

Где об этом написано?
Старый 25.04.2013, 12:53   #700   
Banned

Цитата:
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Зайдя по своим делам в Управу Советсткого р-на, обратил внимание на красочный плакат с такими словами. Привожу дословно, даже фотка есть в телефоне, тока вытащить её пока не могу.
Чья подпись под плакатом??? )))
Кто такой знаток ЖКХ , в управе Сосетского района...?
Старый 25.04.2013, 13:21   #701   
Форумец

panda12, не знаю, плакаты обычно не подписываются, мож хулиган какой повесил... От входа сразу направо, 1 этаж. Размер 1,5*2м, мимо не пройдёшь
Старый 25.04.2013, 13:28   #702   
Форумец

Цитата:
Сообщение от joff Посмотреть сообщение
Где об этом написано?
это ко мне что ли вопрос? Я этой чуши не писал.
Вообще степень компетентности сотрудников всех этих управ для меня лично ясна. Когда-нибудь расскажу, как эти красавцы нам "помогали" ТСЖ организовывать
Старый 12.07.2013, 08:35   #703   
Banned

Подниму тему , вопрос до сих пор актуален.
Старый 12.07.2013, 08:40   #704   
Banned

Цитата:
Сообщение от ForS Посмотреть сообщение
Ребят, а что посоветуете сделать, ситуация такая:
мама в среднем потребляет 2 куб хол воды (она реально экономит), но по прошествии месяца ей ещё приписали 10 куб, внизу есть дет сад, воду они используют на полив территории, счетчика говорят у них нет. Можно ли написать заявление, что мол так и так плачу по счетчику, остальное раскидывайте у кого нет их, а в нашем доме и подъезде есть такие....
Цитата:
Сообщение от ForestWind Посмотреть сообщение
Для начала нужно выяснить - детский сад забирает воду до ОДПУ или после.
Далее нужно узнать в УК - возможно у детсада есть прямой договор с РВК.

ЗЫ И да...очень часто именно те кто платит по норме - оплачивают махинации тех кто оплачивает по ИПУ. Не нужно искать крайних. Если все в доме ВСЕ поставят ИПУ, объемы на общедомовые нужды никуда не пропадут. Кто тогда будет виноват?
- УК , которая не выявляет воров !
Старый 12.07.2013, 08:42   #705   
Форумец

gdv вне форума Не в сети
Цитата:
- УК , которая не выявляет воров !
ну-ка предложите способ, как их выявлять. по электричеству есть затратный способ - вынести счетчики на лестничную площадку, а вот по воде вообще почти без вариантов...
Старый 12.07.2013, 11:46   #706   
Форумец

Alvares вне форума Не в сети
Кстати, по закону о защите прав потребителей, я оплачиваю только те услуги, которые мне оказаны. Соответственно, если я потребил 2 куба воды, а мне выставили еще 10 - то на эти 10 должен быть акт выполненных работ за подписями оказывающего услуги и потребителем этих услуг. Акта нет - я не буду оплачивать.
Старый 12.07.2013, 12:00   #707   
Форумец

gdv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alvares Посмотреть сообщение
Кстати, по закону о защите прав потребителей, я оплачиваю только те услуги, которые мне оказаны. Соответственно, если я потребил 2 куба воды, а мне выставили еще 10 - то на эти 10 должен быть акт выполненных работ за подписями оказывающего услуги и потребителем этих услуг. Акта нет - я не буду оплачивать.
предоставление коммунальных услуг регламентируется в первую очередь постановлениями правительства №354 и №491. Так что забудьте про ЗоЗПП, это тут не в тему. Если не будете платить - УК у вас отсудит ваш долг влёгкую.
Старый 26.07.2013, 22:52   #708   
Форумец

Alvares вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gdv Посмотреть сообщение
предоставление коммунальных услуг регламентируется в первую очередь постановлениями правительства №354 и №491. Так что забудьте про ЗоЗПП, это тут не в тему. Если не будете платить - УК у вас отсудит ваш долг влёгкую.
Я вот как-то не уверен в том, что ЗоЗПП тут ни при чем
Старый 29.07.2013, 07:18   #709   
Форумец

gdv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alvares Посмотреть сообщение
Я вот как-то не уверен в том, что ЗоЗПП тут ни при чем
не уверены - попробуйте посудиться, потом расскажете.
но сначала почитайте вышеуказанные ПП
Старый 29.07.2013, 08:50   #710   
Вальяжный

RSoftware вне форума Не в сети
Если речь идет про систему законодательства России, то правовые акты расположены в ней по следующей схеме (Юридической силе)
1. ФКЗ
2. ФЗ или если акт принят до 1993 г., то просто Закон РФ
3.Приказы президента и постановления правительства.
4. Указы, положения, постановления Министерств и ведомств РФ (Федеральный уровень)
5. Законы субъектов федерации
6. положения и постановления исполнительных органов субъекта федерации
7. постановления законодательных органов муниципальных образований
8. постановления исполнительных органов муниципального образования.

Исходя из этого пресловутое ПП не должно противоречить ЗоЗПП, поскольку последний имеет более высокий юридический приоритет.
Однако самый гуманный суд в мире часто не обращает внимания на такие мелочи (даже КС, судя по тому, что 342 ПП там проходило экспертизу на соответствие имеющемуся законодательству).

Дополню, что на первом месте также находятся нормы международного права и думается мне, что такого решения вопроса по ОДПУ как у нас, ни в одной стране больше нет.

Однако даже в нашем законодательстве есть интересный пункт. Смотрим:
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 июня 2012 г. N 17

О РАССМОТРЕНИИ СУДАМИ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ
ПО СПОРАМ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
..........

7. Законодательством о защите прав потребителей не регулируются отношения граждан с товариществами собственников жилья, жилищно-строительными кооперативами, жилищными накопительными кооперативами, садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями граждан, если эти отношения возникают в связи с членством граждан в этих организациях. На отношения по поводу предоставления этими организациями гражданам, в том числе и членам этих организаций, платных услуг (работ) "Закон" о защите прав потребителей распространяется.

И там же (на всякий случай):

49. Следует иметь в виду, что обязанность потребителя по оплате оказанных ему услуг (товаров) считается исполненной с момента передачи им денежной суммы банку, кредитной организации, платежному агенту, банковскому платежному агенту (субагенту) или иной организации, оказывающей в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации платежные услуги населению, в том числе с использованием электронных денежных средств.
Исполнитель (продавец) не вправе отказывать потребителю в исполнении договора из-за ненадлежащих действий по исполнению этого договора посредником.

Что говорит нам о том, что стоит хранить квитанции об оплате и тогда даже если УК/ТСЖ исчезла вместе с деньгами, что-либо отключать или требовать повторной оплаты не имеют права. Там же описаны все пени за такое нарушение.

Последний раз редактировалось RSoftware; 29.07.2013 в 09:28.
Старый 25.08.2013, 19:03   #711   
Форумец

sashakol вне форума Не в сети
Пацаны ))) А у Вас тут жара )))
Вступаю в ваш клуб !!

Вашу энергию бы да в исковые заявления )) Толку бы никакого ( страна такая ), но нервы бы покрутили бы жилканторкам точно) Молодцы !!!
Старый 13.09.2013, 23:14   #712   
Форумец

ARIES.vrn вне форума Не в сети
Как платят за воду по нормативу при наличии ОДПУ?

Вопрос в заголовке - как платят те, у кого нет счётчиков воды, но есть ОДПУ? Они платят только за свой норматив или на их квадратные метры тоже раскидывается перерасход по ОДПУ?

В последнее время расход по ОДПУ стал 13 кубов., хотя я сам нажираю только 9. Что-то переплачивать больше, чем я сам потребляю не хочется. Плюс в квартире никто не прописан - что будет в этом случае с оплатой по нормативу и перерасходу ОДПУ?

Кстати еще интересный момент - родителям пришла квитанция где ОДПУ стоит "-1.0000" куб.м. и в примечании написано, что дом по ОДПУ изоасходовал -192 куб. м. ))))))) Что это такое?
Старый 14.09.2013, 01:58   #713   
Хомо бухус

Sart вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ARIES.vrn Посмотреть сообщение
Вопрос в заголовке - как платят те, у кого нет счётчиков воды, но есть ОДПУ? Они платят только за свой норматив или на их квадратные метры тоже раскидывается перерасход по ОДПУ?

В последнее время расход по ОДПУ стал 13 кубов., хотя я сам нажираю только 9. Что-то переплачивать больше, чем я сам потребляю не хочется. Плюс в квартире никто не прописан - что будет в этом случае с оплатой по нормативу и перерасходу ОДПУ?

Кстати еще интересный момент - родителям пришла квитанция где ОДПУ стоит "-1.0000" куб.м. и в примечании написано, что дом по ОДПУ изоасходовал -192 куб. м. ))))))) Что это такое?
Все в 354 есть. Есть счетчик - сверху накинут по одпу прямо пропорционально показаниям ипу. Нет счетчика - платишь по норме без корректировок.
Старый 14.09.2013, 14:34   #714   
Форумец

ARIES.vrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sart Посмотреть сообщение
Все в 354 есть. Есть счетчик - сверху накинут по одпу прямо пропорционально показаниям ипу. Нет счетчика - платишь по норме без корректировок.
Не правда. Пропорционально метражу квартиры раскидывают.

Так, а как мне от счётчика отказаться и какой сейчас норматив?
Если я перестану вписывать показания счётчика в квитанцию то что будет?
Старый 16.09.2013, 16:24   #715   
Хомо бухус

Sart вне форума Не в сети
По формулам так и выходит, что только по метражу. А на деле коректировка каждый раз разная и чем больше я выливаю воды, тем больше она у меня почему-то получается.

Чтобы снять счетчик, надо звонить в УК и заявлять, что счетчикк вышли из строя и пусть пока начисляют по нормативу. В свете обязательной установки счетчиков, иных вариантов просто нет.

Если писать нули в квитанции, то начинают начислять по среднему, но что там будет с корректировкой - не знаю, если честно.

Свежие нормативы потребления лежат тут: http://www.vtes.ru/doc/prilozh_150.xls, вкладка документа "Приложение 2"
Старый 25.09.2013, 13:35   #716   
Форумец

Кудеяр вне форума Не в сети
За своё по нормативу. Перерасход будет считаться как ОДН и раскидывается на все квартиры пропорционально площади.
Старый 26.09.2013, 18:06   #717   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
И всё-таки многие из присутствующих на форуме - прАвы. В сегодняшних условиях - начисления по ОДПУ - неизбежны.
Старый 26.09.2013, 21:57   #718   
Форумец

wlt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
И всё-таки многие из присутствующих на форуме - прАвы. В сегодняшних условиях - начисления по ОДПУ - неизбежны.
Это почему? Деньги лишние понадобились кому-то?
Старый 27.09.2013, 07:48   #719   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от wlt Посмотреть сообщение
Это почему?
Видимо, поэтому счётчики то хотят снять, то опять поставить.
Судя по многим постам здесь - в зависимости от настроения.
Старый 14.12.2013, 10:03   #720   
Форумец

nick1605 вне форума Не в сети
Подскажите пожалуйста номер закона или постановления, согласно которого УК не могут брать за перерасход по ОДПУ больше определенного объема на кв. метр.
Поиск в теме: