| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Судьба воронежского электротранспорта
|
||
| Результаты опроса: Насколько Вы любите троллейбус? | |||
| я всегда жду троллейбус |
|
38 | 10.00% |
| я всегда между маршруткой и троллейбусом выбираю троллейбус (даже если маршрутка доедет быстрее) |
|
138 | 36.32% |
| я буду садиться троллейбус только если мне надо проехать менее 5 остановок |
|
93 | 24.47% |
| я не буду пользоваться троллейбусом |
|
31 | 8.16% |
| я считаю, что троллейбусы зло, так как они создают помехи другому виду транспорта |
|
80 | 21.05% |
| Голосовавшие: 380. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#7203 |
|
MarketCensor
|
ИМХО andaf прав, не рельсы зло, а рытвины вокруг и кривожопые дорожники, а также Газели и Еврохлам, из-за переизбытка которых портится асфальт. Хотя меня больше всего возмущают не рытвины и рельсы, а пузотерки, которые их переползают
|
|
|
|
|
#7204 |
|
Миру - Мир!
|
andaf, не передёргивай. Трамвай убили и возрождать не будут - это факт. Зачем тогда уродовать городской трафик остатками ненужной инфраструктуры?
P.S. При нормальном городском общественном транспорте ездил на работу только на нём. Но "отдел фантастики на другом этаже" ![]() P.P.S. Трамвай по узким центральным улицам города - маразм. Перепланирование транспортной инфраструктуры и выделение под трамвай второстепенных улиц - это правильно. Вот как на Беговой и 45. Теперь уже было
|
|
|
|
|
#7205 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#7206 | |
|
Миру - Мир!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7207 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#7209 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#7210 |
|
Форумец
|
Мы видели, как умирает последний трамвай…
Утром 13 мая бригада рабочих приступила к демонтажу рельсов с Московского проспекта и прилегающих улиц — Беговой и 45-й Стрелковой Дивизии. Таким образом была поставлена жирная точка более чем в 80-летней истории воронежского трамвая. История его планомерного уничтожения началась при мэре Александре Ковалёве, когда для расширения проезжей части были демонтированы линии с Московского и Ленинского проспектов. Однако ни пешеходам, ни автомобилистам легче от этого не стало: место трамваев сразу же заняли сотни маршруток и большегрузных автобусов. Финансирование же электротранспортного предприятия стали вести по остаточному принципу. При следующем градоначальнике — Борисе Скрынникове — никто не попытался «оживить» трамвай, а новому городскому главе Сергею Колиуху осталось лишь констатировать его «смерть». «Погребальные хлопоты» теперь влетят мэрии в копеечку. По словам прораба организации-подрядчика на объекте Сергея Анненко, демонтаж стоит значительно дороже монтажа из-за трудоемкости процесса. Сегодня идёт первый, «разведывательный» этап работ, который можно проводить днём. Далее трудиться будут уже ночью: вскрывать полотно, снимать рельсы, засыпать щебень и накладывать новый асфальт. Окончательно же «похоронить» трамвай обещают к концу мая. http://voronezh.aif.ru/issues/727/02_01 |
|
|
|
|
#7213 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#7214 |
|
Форумец
|
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...postcount=5472
вот так вот и хороши троллейбусы... |
|
|
|
|
#7217 | |
|
Автофорумец
|
Цитата:
понимаю в газели(13-15 человек,и одна форточка...(никто не стоит,все сидят) но в длинном автобусе сидят 45 человек..+ столько же стоят..(а есть ли там форточки?? и стоять в пробке... |
|
|
|
|
|
#7219 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#7220 |
|
Форумец
|
Я лично не езжу в еврохламе,списанном в какой-нибудь Швеции 10 лет назад.Я езжу в новыхЛиАЗах и троллейбусах,где сроду никаких проблем с воздухом не было.А про еврохламы в прошлом году уже писали в КП,как в них ездить в 40 градусную жару.И результатц замеров приводили.
Никто не стоит в газели Спасибо,поржал. Газели,слава Богу, обещают убрать в скором времени из нашего города. В Газели,которая неээфективно ипользует квадратные метры дороги. |
|
|
|
|
#7225 |
|
Форумец
|
Что????????????
Да я уже давно тут писал, что невозможно стоять в Лиазе 5256 между задней и средней площадками из-за того, что там пол кривой. Ну хоть убейте, но кривой он там, с наклоном градусов 15-20. Такое ощущение, что у конструкторов была одна нога короче другой. А если учесть, какие тормоза там стоят (у них два состояния - "стоп" и "движение"), то по такому автобусу будешь летать вперед-назад. Это те же самые народные автобусы, только белые и платные. Считаю надсмешкой над людьми надпись на табличке в автобусе "Сидячих мест 23, стоячих 104". Ну куда там 104 напихать то, даже если бы пол ровный был? А в 90 надо заранее к выходу готовиться. |
|
|
|
|
#7226 |
|
Форумец
|
Так и знал, что придерутся.
Ну давайте точно считать. В Лиазе 23 сидячих места (так написано на табличке, а если посчитать, то может и меньше :-) Два места занимает кондуктор-эгоист ) В Газели (а не в Форде) - 13-15. В Форде не помню, то ли 18, то ли больше, но стоять там приятнее, чем в Лиазе. Как тут принято обращать внимание, Лиаз занимает места как 2 Газели (ну или Форда). Так вот, если не пихать народ как дрова в автобусы/микроавтобусы, то что лучше? |
|
|
|
|
#7227 | |
|
Форумец
|
А простите,что это за транспорт,в котором к посадке в него я должен готовится заранее?Автобус подошел,я сел в него и поехал.Как сейчас с 90-м - это непорядок,ну да слава Богу,скоро и туда ЛИАЗы придут.
Вы сами измеряли с циркулем и линейкой,или так,навскидку? Цитата:
...ездить в списанном еврохламе и стоять в очереди на 10 стоячего пассажира в (125,105) Транзит (у ДК Кирова,например). |
|
|
|
|
|
#7228 |
|
Форумец
|
Да,абсолютно верно.Только ЛИАЗ вмещает (нормально) 104 пассажира,а ГАЗЕЛЬ (тоже нормально)-13.Разница есть?У нас с утра в ЛИАЗ и 150 набивается,при 104 пассажирах в салоне еще достаточно свободно.
В ЛИАЗе 24 сидячих места,или 25-по воронежски. Согнувшись крючком?Ну-ну,удачи вашему позвоночнику. |
|
|