Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.07.2010, 00:52   #7261   
Форумец

cold blood вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna
А вы были сами и лично в США? Все штаты объездили? или вывод лишь на статьях и фото основан? тогда грош цена вашим познаниям)
Необязательно ехать в США, чтобы узнать, существует ли такая страна. У кого не осталось аргументов - тот начинает заниматься демагогией.

Старый 11.07.2010, 09:59   #7262   
Форумец

Записей в дневнике: 7

Sveta Valiko вне форума Не в сети
в Хабаровске всех собак съели китайцы.

Старый 11.07.2010, 10:00   #7263   
Форумец

http://www.youtube.com/watch?v=zxVKa_NzIyY
я б описалась на месте девушки

Старый 11.07.2010, 10:10   #7264   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sveta Valiko Посмотреть сообщение
я б описалась на месте девушки
Я думаю, что она тоже
Это к тому вопросу, что бродячие собаки просто так не нападают.

Старый 11.07.2010, 10:15   #7265   
Форумец

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Я думаю, что она тоже
Это к тому вопросу, что бродячие собаки просто так не нападают.
ну скорее всего у нее сырое мясо в сумке было, просто так не нападют, точно

Старый 11.07.2010, 10:16   #7266   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
ну скорее всего у нее сырое мясо в сумке было, просто так не нападют, точно
)))) Значит мясо нельзя носить в сумке

Старый 11.07.2010, 12:39   #7267   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sparky3000 Посмотреть сообщение
пардон, какая статья? Не припомню я такой статьи. Максимум - за мелкое хулиганство пойдёт.
ст. 245 УК РФ - до двух лет.

Старый 11.07.2010, 16:54   #7268   
Хомо бухус

Sart вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Beobachter Посмотреть сообщение
Кошки только мышей ловят. а крыс боятся.
Пойду, расскажу это нашим подвальным котам - умрут со смеху)) то-то я их периодически со свежепридушенными крысюками в зубах наблюдаю, когда с утра на работу иду)

Старый 11.07.2010, 17:44   #7269   
не суетись

Когда у меня во дворе перевелись собаки, стало много кошек. В итоге через три месяца о крысах забыла вся округа. Уже два года как крыс нету вообще. Так что Sart прав, кошки крыс вполне ловят.

Старый 11.07.2010, 18:42   #7270   
Форумец

cold blood вне форума Не в сети
ещё один иск
Цитата:
Суд обязал власти города Опочка Псковской области выплатить 20 тысяч рублей 17-летней девушке, которую укусила бездомная собака. Об этом 9 июля сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.
Стая собак напала на девушку летом 2009 года. Одна из них укусила потерпевшую за ногу, впоследствии девушка прошла лечение у хирурга. Пострадавшая подала иск к городской администрации, которая должна контролировать популяцию бездомных животных.
Первоначально районный суд вынес решение в пользу администрации. Девушка обжаловала это решение, но администрацию снова признали невиновной. Тогда потерпевшая обратилась в Псковский областной суд, который удовлетворил ее требования.
http://lenta.ru/news/2010/07/09/opochka/

Старый 11.07.2010, 19:23   #7271   
Media-Mörder

Beobachter вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Когда у меня во дворе перевелись собаки, стало много кошек. В итоге через три месяца о крысах забыла вся округа. Уже два года как крыс нету вообще. Так что Sart прав, кошки крыс вполне ловят.
Возможно, не буду спорить. По крайней мере, у нас во дворе (где я в Воронеже живу) местных кошек так закормили, что они на свою "законную" еду даже не смотрят. Человек избаловал кошку

Старый 11.07.2010, 19:51   #7272   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Beobachter, Лёва, что вы живёте в Германии, я как - то в курсе. Забыли? А насчёт, что кошки крыс боятся, правда только наполовину. Есть кошки - крысоловки. А также упомяну, что в Германии скука смертная, там и люди, и собаки до тошнотворности законопослушны, там даже тараканы строем ходят))

Старый 11.07.2010, 20:39   #7273   
Media-Mörder

Beobachter вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Beobachter, Лёва, что вы живёте в Германии, я как - то в курсе. Забыли? А насчёт, что кошки крыс боятся, правда только наполовину. Есть кошки - крысоловки. А также упомяну, что в Германии скука смертная, там и люди, и собаки до тошнотворности законопослушны, там даже тараканы строем ходят))
Я не Лева, а Виктор, кстати. Но дело не в этом. А в том, что сначала русские обвиняют немцев в законопослушности и в том, что там тараканы строем ходят, а потом недоумевают, почему это в России живут гораздо хуже, чем в Германии. А вот потому. Впрочем. здесь это оффтоп. Если, конечно, не учитывать того факта, что и ко всей вашей "околособачьей" дискуссии все вышесказанное относится в той же степени (Почему "вашей"? Потому что она не "моя" - я вообще собак не люблю, ни домашних, ни бродячих. Вот кошки - это да).

Старый 11.07.2010, 20:58   #7274   
искусАтельна

italLORA вне форума Не в сети
Цитата:
Я не Лева, а Виктор, кстати...
Почти одно и тоже.
Кстати правда в Европе нет бродячих животных, как им это удается...Снова мы в ж***
Я не против бродячих собак в городе, но вопрос, их кто кормит?Увидишь голодные глаза и на пол-дня настроение падает.Да и кошек из-за еды душат, жалко меховушек до слез.
Не хочу отрицательных эмоций !

Старый 11.07.2010, 21:02   #7275   
колдунья

Цитата:
Сообщение от italLORA Посмотреть сообщение
Увидишь голодные глаза и на пол-дня настроение падает.Да и кошек из-за еды душат, жалко меховушек до слез.
Я в таких случаях разламываю пополам кусок, каким бы он ни был. Цену голоду знаю отлично.

Старый 11.07.2010, 21:30   #7276   
Registered User

custo вне форума Не в сети
Цитата:
После этого ролика обязательно куплю пневматику с оптикой ,и целиться буду в глаз, что-бы долго не мучилась.

Старый 11.07.2010, 21:32   #7277   
Привет тебе!

Azaka вне форума Не в сети
custo, ролик я посмотрел(((( Закрепился на своей позиции, - бить их до последнего. Ори-Одна и как бы закончилась эта история если бы не дворник?

Старый 11.07.2010, 21:43   #7278   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Azaka Посмотреть сообщение
custo, ролик я посмотрел(((( Закрепился на своей позиции, - бить их до последнего. Ори-Одна и как бы закончилась эта история если бы не дворник?
Весь смысл темы во фразе "бродячие животные",так что Вам + много!!!

Старый 11.07.2010, 21:54   #7279   
Registered User

Цитата:
Azaka, ролик я видела и считаю, что вам больше и зацепиться не за что, а потому и на личности переходите). Это раз. Второе - ходила вот так же поздним вечером, да, страшно было и очень, если учесть, что неслась на меня собака размером с телка и явно не бродячая, а хозяйская. с ошейником, но без намордника с пастью, как у дракона. Но трагедии из этого не делаю, а также не буду переходить на оскорбления. Я же человек)
Пока Вас не укусила бродячая тварь

Старый 11.07.2010, 21:55   #7280   
колдунья

custo, кусила, в далёком детстве. Шрам до сих пор на ноге есть)

Старый 11.07.2010, 22:01   #7281   
Registered User

Цитата:
custo, кусила, в далёком детстве. Шрам до сих пор на ноге есть)
Если вспомнить согласно моему возрасту, то эти шрамы у меня на обеих ногах.

Старый 11.07.2010, 22:15   #7282   
искусАтельна

italLORA вне форума Не в сети
Цитата:
Возможно, не буду спорить. По крайней мере, у нас во дворе (где я в Воронеже живу) местных кошек так закормили, что они на свою "законную" еду даже не смотрят. Человек избаловал кошку
Ну Вы не совсем правы. У них инстинкт, даже сытые, крыс душат или хребты перебивают...Когда за хвост несут на мусорку,позвонок часто тудэм-судэм .
Есть они и мышек не будут,но придушить у них,это как десерт.

Старый 12.07.2010, 08:16   #7283   
со статусом

Записей в дневнике: 3

sparky3000 вне форума Не в сети
Макс-Макс,

Статья 245 УК РФ

Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев

Ни про какие 2 года тут речи нет, и по факту, если посмотреть историю применения статьи, накажут максимум 100 МРОТами, то есть 10000 рублей.

Комментарии к статье:

5. Как жестокое обращение следует рассматривать избиение животного, использование для ненаучных опытов, причинение при научных опытах неоправданных страданий, мучительный способ умерщвления животного и т. п. Так же следует рассматривать и использование животных в разного рода схватках, когда животные натравливаются друг на друга и в результате получают увечья или гибнут. Как жестокое обращение следует рассматривать и охоту негуманными способами с применением калечащих орудий и средств (обязанность применять при пользовании животным миром, одним из видов чего является охота, гуманные способы прямо предусмотрена в ст. 39 Закона РФ "О животном мире").

6. Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными наступает при определенных обстоятельствах, характеризующих, в частности, способ и обстановку совершения данного преступления. К таким обстоятельствам относится совершение деяния с применением садистских методов, т. е. с особой, изощренной жестокостью, например сдирание шкуры с живого животного, поджигание живого животного и т. п., а равно совершение данного деяния в присутствии малолетних, т. е. детей в возрасте до 14 лет.

7. Преступление является умышленным и может совершаться как с прямым, так и с косвенным умыслом: виновный осознает, что жестоко обращается с животным, предвидит причинение ему увечья или его гибель и желает этого или сознательно допускает либо относится к этим последствиям безразлично. Ответственность по данной статье наступает также, если деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений. Хулиганские побуждения состоят в стремлении бросить вызов обществу путем пренебрежения к общепризнанным нормам морали и гуманного обращения с животными. Корыстные побуждения предполагают жестокое обращение с животным для получения материальной выгоды, например выигрыша в схватке животных, если животное, на которого сделана ставка или которое по желанию владельца участвует в схватке, победит, а равно использование меха домашних животных для изготовления шапок и т. п.

Таким образом, любой мало-мальски грамотный адвокат докажет, что если я застрелил бродячую псину (не разрезал на кусочки, не зарубил тесаком, не бросил в кислоту и т.п.) из соображений безопасности своей или своих близких, то состава преступления здесь нет. Ну то есть вообще никакого ))

ariadna, Вы вроде как умная женщина, а пишете иной раз чушь. Как Вы представляете себе подобный разговор: "Алло, милиция, это Ариадна, тут мужик застрелил бродячую псину, срочно пришлите двадцать мотоциклетов с пулемётами для его излова, он на Москве-реке" )) Пришлют, вероятно, но не милицию, а дурку.

Старый 12.07.2010, 09:25   #7284   
Человек

vlad_m вне форума Не в сети
Цитата:
Таким образом, любой мало-мальски грамотный адвокат докажет, что если я застрелил бродячую псину (не разрезал на кусочки, не зарубил тесаком, не бросил в кислоту и т.п.) из соображений безопасности своей или своих близких, то состава преступления здесь нет. Ну то есть вообще никакого ))
Исходя из наших продажных законов, состава преступления может и нет никакого. Но чести Вам, как адекватному члену общества, это не делает ну вообще никакой.

Старый 12.07.2010, 09:35   #7285   
со статусом

Записей в дневнике: 3

sparky3000 вне форума Не в сети
vlad_m, справедливости ради стоит отметить - я не стреляю в бродячих собак, и со знакомыми дворняжками пока неплохо уживаюсь. Всё к тому, что если только что-то из них рыпнется на меня или на моих, пусть даже просто рыкнет - тут уж я раздумывать ни секунды не буду по поводу их ликвидации.

Старый 12.07.2010, 09:52   #7286   
Человек

vlad_m вне форума Не в сети
Цитата:
vlad_m, справедливости ради стоит отметить - я не стреляю в бродячих собак...
Отлично, значит Вы хороший человек.

Старый 12.07.2010, 11:26   #7287   
не суетись

Цитата:
Сообщение от vlad_m Посмотреть сообщение
Отлично, значит Вы хороший человек.
Как у Вас все просто в жизни. ))

Старый 12.07.2010, 17:47   #7288   
колдунья

sparky3000, не, разговор будет такого характера: вас беспокоит житель дома по ул....такой то, здесь вооружённый человек во дворе разгуливает. Кажется нетрезвый. Примите меры, пожалуйста) Мигом приедут))

Старый 12.07.2010, 19:11   #7289   
не суетись

ariadna, обычно это не так. Обычно все тихо и никто с расчехленным оружием не ходит по общественному двору. Просто кто-то утром не найдет своего любимого кабыздоха на привычном месте. Думаю если бы ты не была готова к такому повороту, ты бы даже ничего не поняла.

Старый 12.07.2010, 20:24   #7290   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Решил седни сделать доброе дело: увидел отирающиюся у магазина красивую черную киску, купил самую дорогую сосиску, сунул под нос, она презрительно обнюхала "ты че совсем ? я такое жрать не буду" ..... и продолжила спать.
Вот и пойми этих зверюг.

Поиск в теме: