Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Жизнь лучше - при социализме или сейчас?
сейчас 118 46.46%
при социализме 136 53.54%
Голосовавшие: 254. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2009, 02:07   #7441   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Ну, чтобы выгнать вроде и трех с половиной хватило, а за четыре вообще все закончилось.
Но главное, наша супер секретная ракетная технология - это конечно и стало решающим фактором, да?
А потом, когда все кончилось наши спецы конечно брезгливо отворотили нос от немецкой ракетной технологии, ведь наша суперсекретная была на голову выше, так? Конечно, куда им, наше ведь подсмотреть не удалось... секретно
Ну, если уж на то пошло, то немецкие ракетные технологии достались Штатам. Вернер Фон Браун у них получил неплохую должность, и продолжил заниматься своими разработками.
Но реактивная артиллерия была разработана у нас. И до войны.
Старый 15.11.2009, 02:08   #7442   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
Легально читать и слушать - ну, в магазине да, купить это было невозможно, кто ж спорит.
Хотя, в восьмидесятые битлов уже и на Мелодии издавали, если что.
Далеко не все из писателей можно было легально читать. Того же Солженицына - то, что в Новом Мире издали - можно, хотя и не рекомендовалось. А то, что на западе - ни-ни. Если с этим на границе поймают - контрабанда, статья.
А философы? Флоренский например, Львов? Их много издавали? Или вот Аверченко. ленин хоть и морщился, но не запрещал, а потом - все. Попробуй только. Слишком уж страшно неприглядная правда проступала.

Музыка тоже. Много было и запрещенных композиторов, я уже об этом здесь писал.
Но возьмем даже поп и рок музыку.
Но конца совка так и не были изданы такие гранды как Led Zeppelin, Pink Floyd.
Да, с середины (!) восьмидесятых издавалось поболее. Я собрал весьма неплохую коллекцию винилов, От Beatles до Queen до Uriah Heep, до Alan parsons Project и других. Но и эти издавались выборочно, очень старые вещи, и часто с нарушенной компоновкой альбомов.
А Jesus Christ Superstar, или вот Cats - все Andrew Lloyd Weber - не издали никак.
Старый 15.11.2009, 02:11   #7443   
Форумец

Цитата:
Далеко не все из писателей можно было легально читать. Того же Солженицына - то, что в Новом Мире издали - можно, хотя и не рекомендовалось. А то, что на западе - ни-ни. Если с этим на границе поймают - контрабанда, статья.
А философы? Флоренский например, Львов? Их много издавали? Или вот Аверченко. ленин хоть и морщился, но не запрещал, а потом - все. Попробуй только. Слишком уж страшно неприглядная правда проступала.
Wally, а Вы в курсе, что Аверченко издавали в восьмидесятые? Издавали даже "За что они Россию так..?"

Цитата:
Музыка тоже. Много было и запрещенных композиторов, я уже об этом здесь писал.
Но возьмем даже поп и рок музыку.
Но конца совка так и не были изданы такие гранды как Led Zeppelin, Pink Floyd.
Да, с середины (!) восьмидесятых издавалось поболее. Я собрал весьма неплохую коллекцию винилов, От Beatles до Queen до Uriah Heep, до Alan parsons Project и других. Но и эти издавались выборочно, очень старые вещи, и часто с нарушенной компоновкой альбомов.
А Jesus Christ Superstar, или вот Cats - все Andrew Lloyd Weber - не издали никак.
Wally, не лгите. 1987 Pink Floyd был издан в СССР. А вообще - если что - Мелодия была ОБЯЗАНА их издавать?
Старый 15.11.2009, 02:13   #7444   
Форумец

Цитата:
Ну, если уж на то пошло, то немецкие ракетные технологии достались Штатам. Вернер Фон Браун у них получил неплохую должность, и продолжил заниматься своими разработками.
Больше - Штатам, но и нам тоже. Мы у них два завода вывезли по производству ФАУ, и много среднего звена инженеров. Да и несколько изделий тоже.

реактивная артиллерия конечно была серьезной силой. И сейчас она у нас хорошая. НО. это весьма "неполиткорректное" оружие, годится лишь в "тотальной" войне. Она ведь стреляет по площадям, без серьезного прицеливания, и не разбирает где там военные, а где мирное население.
Потому для локальных конфликтов, для местных заварушек с инсургентами - не годится.
Если бы ее применили против Грузии, нам бы этого никогда не простили, а так - согласились, во многом именно потому, что грузины применили ее.
Старый 15.11.2009, 02:19   #7445   
Форумец

Цитата:
Wally, а Вы в курсе, что Аверченко издавали в восьмидесятые? Издавали даже "За что они Россию так..?"
В поздние 80е да, издавали. Но это ведь как Соло утверждает, уже был не сов.союз.
Действительно, в поздние 80е уже контроля особого не было, да и конторы частные стали появляться.

Цитата:
Wally, не лгите. 1987 Pink Floyd был издан в СССР. А вообще - если что - Мелодия была ОБЯЗАНА их издавать?
Ну вот, опять 87, да там уже был не совсем союз, Соло права. Издать-то издали, да жрать тогда уже нечего было

Мелодия НЕ обязана была ничего. Но поскольку она у нас была единственная, других компаний, да еще и не зависящих от гос-ва не было, то будучи формально необязанной, она все же должна была это сделать. Спрос-то был, и превеликий. А так это было затыкание рта и ушей.

это все к тому же, что промышленность у нас работала..., а вот выпускала ли она то, что было народу нужно?

Пластинок производилось много, а вот продавались ли они? например речи знамо кого на съездах и пленумах? Или воспоминания старых большевиков?
Старый 15.11.2009, 02:19   #7446   
Форумец

Записей в дневнике: 2

Санькя вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Кот Баюн Посмотреть сообщение
форумец санькя предпочел ретироваться
отнюдь. форумец Кот Баюн ужесточил требования к своим оппонентам, тем самым исключив из их числа форумца Санькя.
Старый 15.11.2009, 02:24   #7447   
Форумец

Цитата:
Больше - Штатам, но и нам тоже. Мы у них два завода вывезли по производству ФАУ, и много среднего звена инженеров. Да и несколько изделий тоже.

реактивная артиллерия конечно была серьезной силой. И сейчас она у нас хорошая. НО. это весьма "неполиткорректное" оружие, годится лишь в "тотальной" войне. Она ведь стреляет по площадям, без серьезного прицеливания, и не разбирает где там военные, а где мирное население.
Война - вообще малополиткорректное занятие.

Цитата:
Потому для локальных конфликтов, для местных заварушек с инсургентами - не годится.
Если бы ее применили против Грузии, нам бы этого никогда не простили, а так - согласились, во многом именно потому, что грузины применили ее.
Wally, Вы еще и в военной технике разбираетесь? )
Старый 15.11.2009, 02:28   #7448   
Форумец

Цитата:
это все к тому же, что промышленность у нас работала..., а вот выпускала ли она то, что было народу нужно?
И снова здравствуйте

Цитата:
Пластинок производилось много, а вот продавались ли они? например речи знамо
кого на съездах и пленумах? Или воспоминания старых большевиков?
Ну , воспоминания старых большевиков послушать тоже не вредно бы. Воспоминания Малькова не читали?
Старый 15.11.2009, 02:34   #7449   
Форумец

Цитата:
Wally, Вы еще и в военной технике разбираетесь? )
Во всей нет - но в некоторой. Все же ВУС имею и подготовку проходил. А насчет артиллерии познания имеются и хотя не отличные, но достаточные. дед - кадровый артиллерист, в конце карьеры, а потом и жизни - преподавал в высшем военном арт.училище, и я с ним проводил каждое лето практически до его смерти живя в военном городке, отец - в ракетной индустрии подвизался, хочешь-нехочешь поднаберешься. Книжек на полках и у деда и у отца много разных было, а я читать всегда любил
Но здесь речь-то шла о политике. а в ней, как известно. каждый разбирается, как и в образовании и воспитании детей, и приготовлении шашлыков.
Старый 15.11.2009, 02:38   #7450   
Форумец

Цитата:
И снова здравствуйте
Здравствуйте, вот я и спрашиваю, кому были нужны это гигантские тиражи выступлений на съездах, речей Брежнева, прочих? А ведь мы все за это платили. Лучше бы еще один дом для людей построили

Цитата:
Ну , воспоминания старых большевиков послушать тоже не вредно бы. Воспоминания Малькова не читали?
нет, не читал. Может и зря. Но у меня дед (другой, не артиллерист) был старый большевик. И реально и формально - у него значок был. так что воспоминания у меня были прямо на дому обеспечены. В красках и деталях. И без цензуры.
Старый 15.11.2009, 02:48   #7451   
Форумец

Цитата:
Здравствуйте, вот я и спрашиваю, кому были нужны это гигантские тиражи выступлений на съездах, речей Брежнева, прочих? А ведь мы все за это платили. Лучше бы еще один дом для людей построили

нет, не читал. Может и зря. Но у меня дед (другой, не артиллерист) был старый большевик. И реально и формально - у него значок был. так что воспоминания у меня были прямо на дому обеспечены. В красках и деталях. И без цензуры.
Ой, как зря. Рекомендуется читать.
Старый 15.11.2009, 02:56   #7452   
Форумец

Цитата:

Покажите квитанции.
Старый 15.11.2009, 02:57   #7453   
Форумец

Цитата:
Ой, как зря. Рекомендуется читать.
Хорошо, достану и почитаю.
А сейчас идите спать. Я вот прилетел, отоспался, сейчас обустраиваться буду, хозяйство возрождать, да и старым приятелям надо позвонить, что я вернулся.
Старый 15.11.2009, 03:00   #7454   
Форумец

Цитата:
Покажите квитанции.
Прааастите?
А за чей же счет их издавали? Брежнев за них платил? У нас все народное вроде было (согласно Соло), значит за народный, т.е. за счет всех и каждого.
А если покупателей на это не было, значит выброшенные деньги.
У меня книжный и пластиночный были в соседнем доме. я видел как машинами вывозили непродававшиеся книги на переработку, и пластинки на перелив.
Старый 15.11.2009, 03:01   #7455   
Форумец

Цитата:
Хорошо, достану и почитаю.
Wally, я в слезах) Воспоминания Малькова - уже ДОСТАВАТЬ надо?

Цитата:
А сейчас идите спать. Я вот прилетел, отоспался, сейчас обустраиваться буду, хозяйство возрождать, да и старым приятелям надо позвонить, что я вернулся.
Ну, куда же Вы)) поговорим) Если Ваша милость с дороги не утомилась)
Старый 15.11.2009, 03:04   #7456   
Форумец

Цитата:
Wally, я в слезах) Воспоминания Малькова - уже ДОСТАВАТЬ надо?
Ну хорошо, если вам это легко, то вышлите мне.
У меня, знаете ли, их нигде вокруг нет. Может в сети имеются конечно
Старый 15.11.2009, 03:07   #7457   
Форумец

Цитата:
Ну хорошо, если вам это легко, то вышлите мне.
В понедельник обязательно вышлю такой раритет.

Цитата:
У меня, знаете ли, их нигде вокруг нет. Может в сети имеются конечно
Уж не запрещена ли эта книга?
Старый 15.11.2009, 03:36   #7458   
Форумец

Цитата:
В понедельник обязательно вышлю такой раритет.
Спасибо, свяжитесь со мной по личке в понедельник, я Вам напишу адрес, Имейте ввиду - это за границей и далеко.

Цитата:
Уж не запрещена ли эта книга?
Да нету спроса, панимаешь, вот магазины ее и не заказывают.
Старый 15.11.2009, 03:47   #7459   
Форумец

Цитата:
Спасибо, свяжитесь со мной по личке в понедельник, я Вам напишу адрес, Имейте ввиду - это за границей и далеко.
Простите, Wally, это ерунда. Книгу эту я Вам не отдам)

Цитата:
Да нету спроса, панимаешь, вот магазины ее и не заказывают.
Ну, вот теперь вроде есть.
Старый 15.11.2009, 03:49   #7460   
Форумец

Цитата:
Имейте ввиду - это за границей и далеко.
.
Неужто Марс?)
Старый 15.11.2009, 03:54   #7461   
Форумец

Цитата:
Неужто Марс?)
Пока нет. Но иногда - похоже.
Старый 15.11.2009, 10:57   #7462   
Форумец

Eidolon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
С хрена ли негры стали породой? И знаю негров, которые русский язык знают лучше, чем вы. Рабы - это необразованное быдло, которое не хочет учиться, когда есть условия. Гопорасистов поразвелось блин. Лучше бы так в случае нападения некоторых кавказских товарищей бы так пи3дел, а не на безобидных негров наезжал.
мухаха пацтол мухаха негров он бля знает нашол чем гордица. лучебы ты книжек почитал каких ато пишеш хуиту в цырк сходи там медведи на велосипедах ездят ищо рас подумай
Старый 15.11.2009, 11:45   #7463   
Форумец

Gorilla вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от telobezumnoe Посмотреть сообщение
знаю людей которые работали, их мнение - наши чище убирали, но комфортнее конечно забугровские.. толку то для вас это не доказательство
То что ты пишешь - это полная херня, даже не знаю, как тебе доказать, но сходи сюда и посмотри хотя бы мультики http://www.claas.com/countries/gener...ang=ru_RU.html
Цитата:
Система очистки 3-D от фирмы CLAAS — динамическая компенсация крена — обеспечивает абсолютно равномерное распределение зерновой массы по верхнему решету даже при боковом крене.
Цитата:
Благодаря смонтированным по эксцентричной схеме высокопроизводительным роторам новой конструкции LEXION 600 обеспечивает ещё более эффективную сепарацию остаточного зерна. Комбайнер прямо со своего рабочего места может изменять как число оборотов роторов, так и площадь открытой поверхности сепарации в соответствии с изменяющимися условиями жатвы.
жатки от 6 до 12 метров, с электронной системой авто-контур (высота среза поддерживается постоянной), авто-пилотом и прочими приблудами
Примитивный "Дон" просто никак не может убирать чище этого робота-монстра. Это известно каждому комбайнеру, не знаю, что за люди у тебя на них работали. Единственное преимущество "Дона" - он в разы дешевле.
ЗЫ хороший ты инженер, если действительно считаешь, что совецкая техника лучше всех.
Цитата:
Сообщение от Соло Посмотреть сообщение
Вы плохо знаете теорию большевиков.
большевики как бы заботились о пролетариате, разве нет?

Последний раз редактировалось Gorilla; 15.11.2009 в 12:18.
Старый 15.11.2009, 12:25   #7464   
Форумец

telobezumnoe вне форума Не в сети
Gorilla, такие комбайны были в 80? или опять коре дуо с эверестом сравнивать будем еще сравните спектрум и PSP3 может тогда дойдет в чем отличия
Старый 15.11.2009, 14:28   #7465   
Форумец

Цитата:
такие комбайны были в 80? или опять коре дуо с эверестом сравнивать будем еще сравните спектрум и PSP3 может тогда дойдет в чем отличия
заявление было такое:
Цитата:
кстати наши ДОНы по качеству уборки были не хуже современных западных
Ну хорошо, давай про 80-е. А кто это в 80-х у нас имел честь работать на западных комбайнах и сравнивать их с "Донами"?
Старый 15.11.2009, 14:30   #7466   
Форумец

Соло вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Кот Баюн Посмотреть сообщение
повторяю вопрос, для даунов, которые на геликоптере: те запреты, о которых я написал - были, все-таки, в ссср, или нет?
Уточните вопрос. Возможно, тогда получите на него ответ.
О каких конкретно запретах речь. И сам вопрос - что вы хотите узнать о "запретах".

Цитата:
Хотя, в восьмидесятые битлов уже и на Мелодии издавали, если что.
А с 60-х годов был свой рок, советский. Как и джаз, только гораздо раньше.
Старый 15.11.2009, 15:11   #7467   
Форумец

telobezumnoe вне форума Не в сети
Gorilla, потому то и сравнивали с современными по качеству уборки (наши им не уступают), в современных шрурман не требуется, и кондюк стоит gps, из за этого они конечно удобнее..
Старый 15.11.2009, 15:16   #7468   
Форумец

Цитата:
А почему они должны были быть изданы? Для чего государство должно было тратить на них деньги, не подскажите? Тот, кто желал, прекрасно мог их слушать в магнитофонных записях, что все и делали.
Я бы вот тоже сейчас, будучи бизнесменом, не стала выпускать диски с рэпом, как бы моден он не был и какую бы прибыль не приносил. Поскольку не считаю это музыкой. Почему же это должно было делать государство, отрывая деньги от других более важных вещей (например, от здравоохранения, образования, д\садов и пр.)?

Цитата:
Я против любой войны, тем более в Грузией, но всё равно не могу понять, почему мы обязаны просить и ждать чьего-то прощения? Что, в конце концов, за униженность такая?

Цитата:
опять 87, да там уже был не совсем союз, Соло права.
Да? Удивительно...Оказывается, и Соло может быть права... Если не пыжиться и разбираться без эмоций то вообще может оказаться, что Соло везде права.
Цитата:
Спрос-то был, и превеликий.
На колбасу больше. А когда денег не так много, как хочется, то приходится выбирать. Будете ругать СССР за то, что выбрали неправильно? Или может Пушкина не нужно было издавать? Или детскую музыку? А зачем она, Лед Зеппелин ведь моднее и лучше?

Цитата:
Будьте так добры, приведите примеры товаров, которые были ненужны народу. Я понимаю, что не всегда одежда была модных фасонов, хотя для ее пошива применялись вполне приличные материалы и натуральные роскошные меха. Что, кроме одежды, производилось в СССР ненужного?

Цитата:
Пластинок производилось много, а вот продавались ли они? например речи знамо кого на съездах и пленумах? Или воспоминания старых большевиков?
И пластинок, которые продавались не очень (и то не всегда) могу назвать только классическую музыку. Зато теперь ее днем с огнем не сыщешь - хотела как-то образовать своего ребенка, так не удалось, представляете? Государства теперь нет, а прибыль классика не приносит. Значит ее - на помойку. Как и вашу науку...
Вот и не знаешь что лучше.
Понятно, что лучше, когда и то, и это. Но возможно такое только если государство будет ОЧЕНЬ богатым, чтобы у него хватало не только на необходимое для своего населения, но и на все излишества.
Другого пути я не вижу - бизнес тут не может решить проблему. В кое-каких мелких моментах он может быть полезен, но не более, особенно в условиях России. Что мы и видим почти уже 20 лет.
Цитата:
например речи знамо кого на съездах и пленумах? Или воспоминания старых большевиков?
Этого на пластинках я в СССР не видела ни разу. Даже и не подозревала, что такое было. Честно говоря, и сейчас вам не особо верю.
Старый 15.11.2009, 15:20   #7469   
Форумец

Цитата:
потому то и сравнивали с современными по качеству уборки (наши им не уступают)
да фигня это
вот статейку почитай http://www.agronews.ru/articleview.php?AId=1068
удобство оператора, кстати, повышает производительность, не учил разве в инстике?
Старый 15.11.2009, 15:37   #7470   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Санькя Посмотреть сообщение
форумец Кот Баюн ужесточил требования к своим оппонентам, тем самым исключив из их числа форумца Санькя.
А он оппонентов уже всех исключил.
Тихо сам с собою я веду беседу.... (с)

Цитата:
Но у меня дед (другой, не артиллерист) был старый большевик.
Предали, значит, деда-то?

Цитата:
У нас все народное вроде было (согласно Соло), значит за народный, т.е. за счет всех и каждого.
А если покупателей на это не было, значит выброшенные деньги.
Да, деньги были государственные, т.е. наши, общие. И могли быть потрачены на более нужное дело.

Цитата:
Воспоминания Малькова - уже ДОСТАВАТЬ надо?
А сейчас всю литературу, где хотя бы не ругают СССР и большевиков, а просто пытаются разобраться, нужно ДОСТАВАТЬ. Полно только чтива, желтой прессы и либеральных маразмов.
Я вот уже сколько времени сказки Афанасьева найти не могу, работы Иловайского, нет хороших книг детских писателей, нет музыкальных нот, нет книг даже многих мировых писателей и поэтов....Зато, говорят, есть "выбор". Где он, этот выбор?

Цитата:
Сообщение от Gorilla Посмотреть сообщение
большевики как бы заботились о пролетариате, разве нет?
Для вас пролетариат = быдло?
Поиск в теме: