Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Судьба воронежского электротранспорта |
Результаты опроса: Насколько Вы любите троллейбус? | |||
я всегда жду троллейбус | 38 | 10.00% | |
я всегда между маршруткой и троллейбусом выбираю троллейбус (даже если маршрутка доедет быстрее) | 138 | 36.32% | |
я буду садиться троллейбус только если мне надо проехать менее 5 остановок | 93 | 24.47% | |
я не буду пользоваться троллейбусом | 31 | 8.16% | |
я считаю, что троллейбусы зло, так как они создают помехи другому виду транспорта | 80 | 21.05% | |
Голосовавшие: 380. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
04.03.2006, 05:51 | #722 |
‡пизDea†h‡™
Не в сети |
Reader, у каждого своя правда... жаль что люди не понимают смысла многих элементарных вещей.
Например Куузя говорит, что он заботиться о себе и своих близких, но при этом либо сознательно (что скорее всего), либо бес.. (но это уже врятли, если он читал эту тему) забы/ивает на их здоровье, в каком отсталом городе они живут, да и просто чем они дышат каждый день. |
07.03.2006, 19:56 | #723 |
Кондуктор
Не в сети |
Мэр г. Воронеж, г-н Скрынников, решил посмеяться над горожанами. Пообещав 200 трамваев и 300 троллейбусов, он, видимо, решил, что дело сделано. Сейчас ЗАКРЫТ маршрут 7 трамвая по Северному мосту - мэр цинично врал горожанам, говоря о желании сохранить электротранспорт. Кроме того обесточено трамвайное депо, а первый троллейбусный парк вовсе прекратил свою работу!
Комитет "Воронежцы за трамвай" снова просят у Вас помощи. Необходимо срочно завалить мэрию города письмами и звонками с требованием восстановления трамвайного движения по Северному мосту. Просьба СМИ обратить внимание на то, как быстро мэр забыл о своих обещаниях! Еще месяц назад он выступал решительно за сохранение электротранспорта, но видимо отсутствие внимания со стороны прессы сильно подпортило г-на Скрынникова. Просьба всех, кому не безразлична проблема, дублировать это сообщение на Воронежских форумах. Все контакты и адреса для отправки писем приведены на сайте http://voronezh.samaratrans.info |
09.03.2006, 00:47 | #726 |
бибизьян
Не в сети |
Kord А есть ли, положа руку на сердце, тема общения? Если мне не изменяет память, мы тут собирались ждать осени, дабы увидеть честно конкурирующих с маршрутками представителей отряда электротранспортных. От инвесторов помнится отбоя не было.
Как я понимаю, в свете последнего сообщения mymaster, ждать так долго уже не имеет смысла... Вам есть что сказать? |
09.03.2006, 10:27 | #729 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Есть предложение: все, кто хочет реально поддержать воронежский электротранспорт начинают бойкотировать маршрутки, передвигаясь по городу исключительно на трамваях/троллейбусах. Электротранспорт получает от этого сверхприбыли и гармонично развиваются, маршруточники в панике снижают стоимость проезда.
|
09.03.2006, 12:54 | #730 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот просохнут дороги - бойкотирую и буду крутить педали. Правда, наверх тяжеловато подниматься, но ничего, привыкну. |
|
09.03.2006, 21:38 | #731 | |
Кондуктор
Не в сети |
Цитата:
Инвесторы были и есть. Я лично разговаривал с зам. директора этого самого инвестора по телефону, они готовы вложить 1,4 миллиарада рублей и поставть НИЗКОПОЛЫЕ (без ступенек вообще) троллейбусы хоть завтра. Только у нас еще мэр был и есть. Увы. |
|
10.03.2006, 08:38 | #732 | |
Пездей
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.03.2006, 08:41 | #733 |
.
Не в сети |
mymaster, да брось, ну что ты такой наивный
если люди заинтересованы в организации бизнеса с серьезными вложениями, то ВСЕ решается. Как правило различными криминальными действиями или давлением сверху. На мой взгляд, это пустая болтовня замдиректора про готовность вложить деньги |
10.03.2006, 09:22 | #734 |
Альдо Апачи
Не в сети |
mymaster, с властью всегда можно договориться. Проценты еще Касьянов оглашал.
|
10.03.2006, 10:11 | #735 | |
Кондуктор
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.03.2006, 10:16 | #737 | |
Альдо Апачи
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.03.2006, 10:18 | #738 | |
Кондуктор
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.03.2006, 11:27 | #740 | |
Пездей
Не в сети |
Цитата:
И вот ещё что. Жду ответа на пост за номером 733. спасибо. |
|
10.03.2006, 14:52 | #742 | |
Кондуктор
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.03.2006, 14:54 | #743 |
Пездей
Не в сети |
mymaster, Жду ответа на пост за номером 733. спасибо.
|
10.03.2006, 15:31 | #744 |
Альдо Апачи
Не в сети |
доктор И.И.Зорге, вот что этот физик писал не так давно
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=387 особенно умиляет про силу трения. Про транспорт: в бюджете г.Воронежа на 2006 год по статье расходов "Транспорт" заложено 48млн.руб. (см.приложение). Большая часть из них уйдет на з/п работников. Так что не обнадеживайте себя. Тренируйтесь бороться за посадочные места в газелях. |
10.03.2006, 17:21 | #746 | |
Кондуктор
Не в сети |
Цитата:
Итак 5 дней в неделю, с 10 до 18 часов, я работаю над разработкой ультрафиолетового монитора Солнца ФОКА, для космического аппарата КОРОНАС-ФОТОН. Вечером, дабы финансово поддержать эти дневные занятия наукой, я удаленно админю и верстаю для редакции журналов "Пенсионные деньги" и "Funds". В выходные - числа 18-19, по большей части из развлечения, пойду подшабашивать инструктором МОСТРАНСАВТО - объяснять бабкам и не очень в Долгопе, как правильно садиться в автобус оборудованный турнекетом. Денег мне больше решительно ничто не приносит. Из безденежных работ признаю за собой написание статей в разные издания (иногда, для души - например в "Транспорт в России" о ситуации в Воронеже) и разработку, поддержку и наполнение сайта "Общественный транспорт Самарской области" (http://www.samaratrans.info). Но кроме морального удовлетворения и похвалы главного инженера Самарского метрополитена проку от этого никакого. Вот собственно и все. Так что желающие сказать, что я хочу продать в Воронеж свои трамваи, извините - у меня нет трамваев, я диплом о высшем образовании только на этой неделе пойду из деканата забирать. Просто у меня хобби - сложноорганизованные системы, например городской транспорт, ну или теоретическая социология... Но это никакой корысти не добавляет в мои старания спасти воронежский ЭТ. Честно скажу, когда я жил в Воронеже, я был уверен, что это обычный город, с обычными проблемами и недостатками... Но за последние четыре года, что я не живу в Воронеже, мое мнение сильно изменилось. Я посмотрел внимательно изнутри на Самару, Москву, Питер, Казань, Йошкар-Олу, Липецк, Тверь... и понял что Воронеж одна из самых больших дыр, что есть на карте нашей родины. Пожалуй только на Северном Кавказе дела хуже обстоят. Сперва я был ошарашен этим открытием, начал пытаться понять почему все именно так обстаит. Начал спрашивать у различного народа их мнение. И мне было сказано примерно следующее, если обобщить - "Ты что словосочетания "воронежский жлоб" не слышал?" Оказалось, что вся страна помимо тульских самоваров, самарских красавиц и ивановских ситцев знает о ВОРОНЕЖСКИХ ЖЛОБАХ! Диву можно даться Обидно, разумеется, такое слушать было. Но вот живя в Воронеже я постоянно слышал, что "вот москвичи скупили и разворовали...." далее надо было вставить нужное, то завод какой-то, то еще что-то, чуть ли не Чернавский мост развалили они же, проклятые... Недавно к москвичам прибавились нижегородцы в этих разговорах. А я вот отследил очень внимательно судьбу электротранспорта, потом посмотрел и другие моменты из истории ближайшей города, и могу сказать, что это вранье. Воронежцы сами уже 16 лет пропивают, прожирают, разбивают и уродуют свой город. Разумеется когда воронежцы начинают продавать "за бутылку" очередную свою ценную вещь, люди из других городов тут же покупают ее! Так было с чешскими трамваями татра-т3 например. Но причина этому не всемирный заговор, а леность и пассивность жителей города. Вы знаете, что Воронеж в СССР славился, как один из самых замусоренных городов? Не грязных - такие были на Кузбасе, в районах крупных промобъектов, а именно замусоренным. Это всего лишь кирпичик складывающий менталитет. Сейчас Воронеж - это город гопоты. Трамваи опасно вечером выпукать на улицы - стекла бьют камнями, вплоть до того дошло, что дерево специально подпилили, чтобы на трамвай бросить! Ну или взять карманников в маршрутках?.. Разумеется в маршрутке в которой играет непрерывный шансон будут грабить! В Самаре в автобусе карманник хотел обобрать женщину, так она заметила. Автобус остановили, и по связи вызвали наряд милиции. Они его задержали через 4 минуты (!) и увезли в отделение. Или когда гопота там парня из-за мобильника убила на улице, то вся Самара на митингы выходила, требуя ответственности от властей. Вся страна, во всех новостях, узнала об этом случае. Я сидя в Москве, читал об этом случае. В Воронеже убивают ежедневно -наркоманы ради дозы, гопы ради денег на игровые автоматы - все привыкли, всем начхать. Вот вы полагаете транспорт, это так - фигня, какая разница на чем ездить. А у меня совсем другое мнение. Транспорт, это то, что видит каждый, то чем все пользуются все ежедневно. В Москве метро мрамором крыли, а в описании станций первой очереди указывалось, что делается это для повышения культуры населения. Культура, не культура а под ноги мусор в метро не бросают пока что, стараются хотя бы под лавку свое бескультурие спрятать, потому что даже чурке полной не отмытой, на ст. Маяковской будет стыдно на пол плюнуть. Или думаете не важно, что вы слышите каждый день в маршрутке, не важно что вас там водитель обматерить может, не важно что на третьей полосе вам предложат выйти? Или вот парк первый троллейбусный - весь Воронеж знает что его купили незаконно, мэр лично об этом говорил, однако же его "собственник" уже выпуск троллейбусов прекратил. Торговый центр будет. Хотите сказать "ну и что?" В других городах бы с мэра живого бы не слезли, пока бы он законность не восстановил (коль уж признал факт беззакония). Я Сурикову про аукцион февральский пишу "они не пустили судебного пристава", а он мне говорит "так не бывает, проверься". Как ему объяснить, что в Воронеже раз плюнуть не пустить судебного пристава при исполнении?! Весь город раком поставили, на глазах у всех средь бела дня под объективами камер воровали ГОРОДСКОЕ, а значит ВАШЕ, имущество - хоть кто-то из здесь пишущих пошел на митинг на пл. Ленина 2го числа? Или может, пусть хоть письмо написал, не сходя с места? Ну или я пишу, что Ковалев назвал трамваи экологически грязынм видом транспорта - "Транспорт в России" не хотели публиковать, не поверили что он такое мог сказать, а жители поверить. Пришлось искать номер "Комсомольской правды" и им показывать. Прочитали, обалдели и опубликовали... Вот вы знаете нынче, что Ковалев просто с ума сойти КАК врал, ну и что? Мне про его идею монорельса регулярно напоминают. Мол трамваи у него экологически грязные, зато монорельс пообещал. У вас улицы вообще не чистят, а вам начхать. Максимум на что вас хватает - на форуме об этом потрепаться. Вам что не вдомек, что если ВО ВСЕХ ГОРОДАХ СНЕГ ЧИСТЯТ, а в Воронеже нет, то дело не в космической аномалии, а дело в ГОРОЖАНАХ? Вот мэр решил что Воронежу не нужен двухэтажный трамвайный мост - закрыл он по нему движение, а люди на него посмотреть приезжали из других городов! По MTV было представление городов года 5-6 назад, по городам они ездили и достопримечательности показывали, у меня тогда еще был телевизор -смотрел каюсь, - в Воронеже там показывали Северный мост! А сейчас просто потому что мэр решил его нету. И хоть бы кто, рот раскрыл! Что сложно телефон поднять, позвонить и сказать чтобы мэр сидел и не лез рушить то, чего не строил? "А все равно ни хрена не поможет!" Ага - особенно если не делать. Транспорт не главное. Мне город жалко, какой бы он не был. И жителей жалко, какие бы они не были... И что мне поделать с тем, что им самим себя не жалко?! |
|
10.03.2006, 17:25 | #747 | |
Альдо Апачи
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.03.2006, 17:36 | #748 |
почти не иудей ©
|
я всё понял. mymaster, тебе не телескопы ваять надо, а в PR-отделы крупных компаний соваться, на руководящие должности. пользы больше будет, и тебе и остальным.
зы. про то, что город - банкрот, уже слышал, небось? а не думал, что от этого факта исходить надо? |
10.03.2006, 17:39 | #749 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Еще раз цитирую Бюджет г.Воронежа, приложенный в посте №745
1. Утвердить бюджет городского округа город Воронеж на 2006 год по доходам с учетом дотаций и субвенций из областного бюджета в сумме 5571342 тыс. рублей и по расходам в сумме 5928805 тыс. рублей Бюджет дефицитный. Денег не хватает на самое основное. |
10.03.2006, 18:03 | #750 |
Форумец
Не в сети |
mymaster,
полностью тебя поддерживаю. я мля в соседней теме объясняю людям что сносить кинотеатры это плохо.их надо строить. а народу пофиг им подавай гипермаркеты с барахлом.набивать брюхо импортной жратвой и свои маленькие квартирки дешевыми китайскими домашними кинотеатрами, что бы вечером после просиживания штанов на работе улечься на диване с бутылкой жигулевского и рассуждать как "космические корабли бороздят просторы большого театра". БоГАтство по воронежски. |