Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Судьба воронежского электротранспорта |
Результаты опроса: Насколько Вы любите троллейбус? | |||
я всегда жду троллейбус | 38 | 10.00% | |
я всегда между маршруткой и троллейбусом выбираю троллейбус (даже если маршрутка доедет быстрее) | 138 | 36.32% | |
я буду садиться троллейбус только если мне надо проехать менее 5 остановок | 93 | 24.47% | |
я не буду пользоваться троллейбусом | 31 | 8.16% | |
я считаю, что троллейбусы зло, так как они создают помехи другому виду транспорта | 80 | 21.05% | |
Голосовавшие: 380. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
10.06.2009, 17:26 | #7501 | |
megavolt
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.06.2009, 18:27 | #7502 |
Женёк
Не в сети |
Avtopilot,
Да и в Форде по сути те же частники: им вроде как машину как бы в беспроцентный кредит дают. Просто там другой уровень и другие цены. Я обычно на Тройке, Метро и Комете езжу в последнее время. |
10.06.2009, 19:03 | #7503 |
доведёт
Не в сети |
ZSky, ну что ты придираешься к примеру? Ну предположим, он неудачный. Возьмем тогда торговцев. Их здорово дрючат за невыдачу чека. Это здесь офтоп и забалтывание основной идеи, которая заключается в искоренении порочной зависимости зарплаты водителя от количества перевезенных лично им пассажиров. Способы есть и нужна только воля руководства города.
|
10.06.2009, 19:06 | #7504 |
Форумец
Не в сети |
|
10.06.2009, 19:17 | #7506 |
Форумец
Не в сети |
Как стране колхозники. Жратва нужна а сам хоть сдохни. Мне есть приходится реже чем пересаживаться с транспорта на транспорт зачастую. Работа требует мобильности. И если бы перевозчик не был бы заинтересован в моих деньгах, половина водил не останавливалась и не пускала бы в салон по разным причинам - то неудобно останавливаться, то полно в салоне, то опаздывает.
Сам работаю за нал, поэтому стараюсь побольше работы сделать. Когда оклад был, старался гораздо меньше. |
10.06.2009, 19:39 | #7507 | |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.06.2009, 19:48 | #7508 | |
Форумец
|
Цитата:
Оттава кстати - пример хороший, т.к. по кол-ву населения почти тот же Воронеж, но это город столичный, да и менталитет там другой. |
|
10.06.2009, 19:55 | #7509 |
Форумец
Не в сети |
Есть и такое. Водилы работать не хотят - в час пик выезжают на пару рейсов пенки снять и все. Владельцам машин зачастую даже план не привозят. С этим бороться невозможно. Знавал одного чела, у него была газель. Он на ней выезжал работать раз в неделю на пару рейсов. Заработанные деньги тратил на еду - зачастую голодал. Дома у него был диван на котором он проводил большинство своего времени - когда лежишь меньше энергии расходуешь, меньше ешь. А меньше жрешь - меньше тратишь на жратву, меньше надо работать - его философия ленивая.
|
10.06.2009, 21:35 | #7511 |
Форумец
Не в сети |
Нет Оттава пример совсем другой. В Куритебе от бедности, здесь от богатства.
Я даже лазит смотреть не хочу ни уровень автомобилизации, ни коэффициент использования личного авто, а уж про дорожную инфраструктуру ....нам простите срать да срать. Это ж Северная Америка. Я думаю, там прикинули посчитали, что рельсовый транспорт будет просто запредельно убыточным. Типа ЛРТ в 5 миллионом Фениксе- 30000 ....в день. Ну а Куратибе там три главных фактора: 1) Диктатура 2) Этот город попал в руки Лерне очень маленьким! 3) Талантливый градостроительный проект. Имменно с упором на градостроительный. Все это было сделано, вроде как, одним махом за одну ночь. А вообще там как я слышал не все так радужно, как расписанно. Так что Куратибе из Воронежа не выйдет, вернее мог, только после ВОВ, когда стоял в руинах. Хотя опыт несомненно нужно использовать. Чем в принципе на данном этапе хорош автобус. 1) Безубыточное малозатратное мероприятие. Как показывает опыт и наш воронежский и мировой. 2) Ровным счетом ни чему ни обязывает. Будут бабки в будущем, будет как в Праге. Нет, ну нет. Главное, что не совершим дорогостоящей ошибки. Типа взяли тайм аут. С другой стороны, а чего вы хотите от провинцального города страны третьего мира ? Кстати лично для юных любителей трамвая я чуток попоже выложу табличку по СТ из учебника "Городской трансорт" удивлю пассажиропатоками. Последний раз редактировалось Vvrn; 10.06.2009 в 21:55. |
11.06.2009, 08:34 | #7512 | |
Женёк
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.06.2009, 10:48 | #7513 | |
Deviant`ор
|
Цитата:
Сразу предвижу вопрос - а не дорого ли? Ответ - дорого, но позволит сэкономить на диспетчеризации, особенно при внедрении АСДУ. |
|
11.06.2009, 17:25 | #7515 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
|
11.06.2009, 17:35 | #7516 |
Женёк
Не в сети |
=Дмитрий=,
Сейчас я практически не наблюдаю картины долгого стояния на конечных. Чуть ли не по секундомеру стартуют, т.к. чем больше проедешь, тем больше довезёшь и тем больше заработаешь. Мимо остановки с пассажирами тоже редко проезжают, если только конкурент рядом не идёт. А в от когда от количества пассажиров ЗП зависеть не будет, такого рвения точно не будет. |
12.06.2009, 13:10 | #7517 |
Форумец
Не в сети |
Итак разоблачение трамвайного вранья.
Есть такая книжица Юдина Самойлова- Городской транспорт. 1975 года. В главе 7 пункт 2 Читаем про скоростной трамвай. Ну в начале сдержанный оптимизм и робкая надежда, что дескать это весьма перспективный транспорт, хорошо зарекомендовавший себя в Западной Европе. Ну и планов громадье дескать счас ПТМЗ (привет ЛВС 2009 ) наклепает сочлененных новых модных вагонов и понастроят в куче городов вместо этого страшного, гадкого метрополитена (метрополитен у нас только для Москвы) СТ и будет все счастье. Ну и вот такая табличка. Как из нее видно максимальный провозная способность 20-24 тыс. час. Хочу заметить, что это исключительно теоретическая табличка и на практике означает одно- оторванные пуговицы, визг вагоноважатой: Не держите двери!! При на практике не достижимой парности 60 час. При чем это не мое гнусное измышление, а мнение самих авторов. Дело в том, что набивка трамвая увеличена в 2,7 раза относительно нормальной и в 1,7 раза относительно предельной. От советских драконовских норм. Радость от столь веселой поездки можно ощутить где-нибудь на ст. метро Текстильщики. Ну теперь от теории к практике. Затем была построена линия СТ в Киеве. Прям классическое ЛРТ. Да, кстати почему наши трамвайщика так не любят ее вспоминать ? Сразу скажу, что фокус с постройкой удался потому, что там был великолепный землеотвод. Но и все равно это было весьма не дешевое удовольтсвие. Ну и что мы получили на практике: поезда в 3 татры (45 м) парность 30. Длинной около 10 км, 13 станций, перегон около 800 м. Максимальная скорость 60 км. Средняя по линии около 26 км/ч. На большей части абсолютная 100% изолированность от других участников движения. Ну там развязки, подземные переходы к остановкам. В итоге: 3*115*30=10350/час предельной или 15200/час супер пупер утрамбовки. Реально наскока я слышал там было около 13000/час. Были еще какие шевеления в Ленинграде, но то же путным ни чем не кончились. Вроде, как больше такой херни в СССР в крупном городе не строили. Далее СТ или ЛРТ развивался в либо в виде pre-metro, как в Волгограде или Кривом Роге. Либо просто в виде каких-то отдельных скоростных участков на обычной сети, вылетных линий. СТ споткнулся на трех вещах 1. Землеотвод. Он требует землеотвода больше чем для метрополитена. А где его найдешь в городе с сложившейся застройкой ? 2. Абсолютно проигрышное сочетание трех факторов: скорости, провозной способности, доступности. Такая же низкая доступность, как у метро, много ниже провозная способность и худшая скорость по сравнению с метрополитеном. Ну про парность в 60 (речь именно о скоростной линии) смешно, парность в 40 и для куда более технологичных метрополитенов хороший показатель. Либо низкая скорость, но высокая парность. 3. Так как он даже не в притирочку, а с превышением предельных нормативов он убивает развитие города на данном направлении в будущем. Теперь по Воронежу В этой книжке уже обозначены требования к линии СТ. Затем вышел СНиП 2.05.09-90 который в общем-то повторил и уточнил их. Если вкратце то главное это наличие запредельного землеотвода. Вернее требование максимальной изолированности линии как от пешеходов, так и автомобилей. Либо это полоса в 10 метров шириной с забором в 1 метр и с расстоянием в 20м до зданий либо в туннель или на эстакаду. Ну там еще жесткие требования к радиусам кривых, уклонам и т. д. Да кстати по рельсам то же дешего не отделаетесь. 6-10 млн $ за км минимум. Речь идет только о максимальной скорости 60, средней 25-30. Так для Московского пр-та, Плехановской, Кольцовской, Ворошилова, Ленинского пр-та, однозначно по СНиПу подземлю. Вернее, даже так, единственный участок на земле кое- как соответствующий это вот кусок Остужева, Северный мост и ул. Ленина, если частный сектор покоцать. Других нет. Да допускаются отступления, но они должны быть четко обоснованы. Типа нет 20 метров до здания, ложим супер путь по мега технологии за 20-30 млн. $. Причем могут потребовать представит результаты натурных испытаний. По кривым вообще без вариантов. Либо в туннель либо скорость урежут. Само собой всякие метрошные акссесуары типа сигнализации, централизации, блокировки. Ну вот так вот выглядит линия в Киеве. Там счас процесс реконструкции. Замена пути и контактной сети с ограждением -2 млрд рублей. Так что СТ ни как не возможен. Ежели вы хотите СТ не под 60 км/ч, а скажет 80. Ну тогда в ход пойдут метрошные и ж/д стандарты. От и до. Вот тут все заметили, что линия на Баррандов какая-то странная. Ну так вот она полностью соответствует СНиПу. Там есть кстати эстакада и по- моему два туннеля. И она практически изолирована от пешеходов и авто. А в тех местах, где изолированность не очень- жестко ограничен скоростной режим. А городе там обычный режим. Так что вот такие факты. Кстати, насчет 35 тыс/час согласно этой же книжке табл. 44 стандартный советский метрополитен не пойдет. Нужна шести-восьми-вагонка, как в Питере или Москве. Да еще а вот е Европах в Европах, что дескать вот в Европах все ездях на трамах. А трам чуть ли не главный перевозчик. Вот по этой же данной книге главный перевозчик в Европе это ж/д, (суб и С баны) 50-60%. Ну а трамы 6-15% максимум. Меньше автобуса, кстати. Да еще доля авто непрерывно растет с 1961 г. ЗЫ Прикольно в Ганновере 11 % лисапед. Даешь Ганновер. |
12.06.2009, 16:23 | #7518 |
Форумец
Не в сети |
Люди..опомнитесь...что вы пишете...электротранспорт выгоден по всем параметрам...почему его ликвидируют в Воронеже?? да потому что наши власти заинтересованы в автобусах и маршрутках...там денег немеренно течет..
плевать они все хотели и на вас..и на атмосферу и на наш город...от такой заботы их кошельки не увеличатся... а вам лапшу на уши кидают..пробки образуются от неповоротливых "лоховозиков" и ПАЗиков..от безмерного количества ГАЗелек... а в один трамвай вмещается народу столько сколько в 2-3 лоховозиков...если следовать чисто математической логике..то можно запросто рассчитать выгоду..))) то есть рентабельность!!! я молчу про дублирующие маршруты...и про то что большие автобусы..списанные...и вообще не должны перевозить народ !!!!! |
12.06.2009, 16:47 | #7519 |
Улыбаюсь
Не в сети |
night-Bestia, все верно ты пишешь. Властьимущим срать на народ. За это их не любят. Однако ссать против ветра что-то никто не хочет. Только грозятся такие как ты и я. До реальных действий не дойдет. Почему? Да потому что властьимущим такая ситуация удобна. А у других четкое представление в голове, что против власти идти - себе хуже будет. Вот за что уважаю ченожопых - так это за то, что когда одного обижают - толпа подваливает и друг за друга горой. А мы, со своим ублюдочным менталитетом не уступаем в транспорте место беременной девушке (с явными признаками), предпочитая отвернуться и смотреть в окно.
|
12.06.2009, 21:44 | #7521 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Vvrn, Я даже вашу фигню до конца не дочитал, ибо глупо очень. Книга аж за 75 год морально и физически устарела. Все цифры/данные тоже. Очнитесь на дворе уже 21 век, а вы про книгу середины прошлого века
Да и кстати ее написал мой однофамилец. |
12.06.2009, 21:53 | #7522 | |||
Форумец
Не в сети |
Ложь.
Вот именно.Это мнение автора.И не более того. Сегодня 21 век,и никто на книжки 70-х не опирается.Кроме того,тогда системы СТ в СССР только зарождались (Кривой Рог,Старый Оскол,Волгоград).И точных расчетов быть НЕ могло.И ПС каким был,а какой сейчас. Не читайте советских газет за завтраком. Цитата:
Ложь. Цитата:
Цитата:
+ 1000! Последний раз редактировалось andaf; 13.06.2009 в 08:43. |
|||
12.06.2009, 22:14 | #7523 |
Улыбаюсь
Не в сети |
Электра, так и есть. Мы стадо баранов:
На улице +35, газелька, переднее сидение... пассажирское стекло закрыто, в салон дует ГОРЯЧИЙ воздух, чтобы движок не перегрелся... и мы это терпим. Зима. -10. Газелька. В салоне +20, чтобы водителю не было холодно в рубашке. Пассажиры обливаются потом, выходят на улицу и заболевают. А водила открыл окно у себя и ему хорошо. Пазик. Дорога от авторынка до общежитий. Водила ради 2-х минут съезжает с асфальта и едет по ямам, ЦЕПЛЯЯ днищем километров этак 15 в час. Пазик. +35. Люки не держатся, боковые стекла завинчены, что неоткроешь, работает печка в салон, чтобы движок не перегрелся. Пазик. Двери не закрыты, а мы поехали. Никто не вываливался лично? Я видел пару случаев. Чтобы не получить 3,14зды водила закрывал дверь и уезжал. Никто не падал от того, что водила тормозит как будто перед ним километровая яма, хотя просто подъезжаем к остановке. Кто падал, ломал ногу, попадая в откртый лючек на задней площадке? Я сам помогал довести 9-и летнего пацаненка до дома, когда он из-за резкого торможения разбил в кровь нос, губы, лишился пары НЕ МОЛОЧНЫХ зубов (показания я дал ,в том числе и о ситуации на дороге, что устроил гонки с другим пазиком). Водила до сих пор работает на маршруте... И мы это терпим. После этого уважать пассажиров? Да если мы сами себя не уважаем, кто будет нас уважать? Нас еще больше гнобить надо, чтобы каждый пару раз в год из-за маршруток попадал в травмпцунк, чтобы начали себя защищать. |
13.06.2009, 01:27 | #7525 | |
Волго-водка
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.06.2009, 10:51 | #7526 |
Форумец
Не в сети |
"Конка" возглавит первый парад ретротрамваев в Москве
Москва. 13 июня. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Первый в истории Москвы парад уникальных старинных трамваев пройдет на улицах столицы в субботу, 13 июня, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУП "Мосгортранс". "Он посвящен 110-летию начала движения электрического трамвая в Москве", - отметили в пресс-службе. В ней рассказали, что начнется парад от памятника Грибоедову на Чистых прудах после выступления мэра Москвы Юрия Лужкова, а закончится выставкой ретро-вагонов на разворотном круге на Шаболовке. "Парад ретротрамваев пройдет по центральным улицам Москвы: от Чистых прудов через Покровские ворота, Большой Устьинский мост, мимо станции метро Новокузнецкая с пересечением Садового кольца, далее по Дубининской улице мимо Даниловского монастыря с выходом на улицу Шаболовка и закончится на разворотном кольце около трамвайного депо имени Апакова", - уточнили на предприятии. Собеседник агентства отметил, что парад возглавит вагон трамвая модели "Конка", названный так оттого, что в конце XIX века по рельсам его двигала не сила электричества, а четыре запряженных лошади. Парадная "Конка" будет запряжена четверкой лошадей. "После прибытия на разворотное кольцо около депо им.Апакова трамваи замрут на рельсах и посетители смогут забраться внутрь вагонов и почувствовать себя словно в прошлом веке. Модельный ряд будет представлен такими 10-ю классическими моделями как "Ф", "БФ", вагон- киногерой "КМ", любимые москвичами старшего поколения трамваи МТВ-82 и РВЗ-6", - рассказали в пресс-службе Мосгортранса. |
13.06.2009, 12:44 | #7529 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ах, да теперь ПТМЗ не стесняясь заявляет 8 чел/м2. В 1975 ПРЕДЕЛЬНАЯ НОРМА было 5 чел/м2. Норма 3 чел/м2. Типа комфорт, мля. Молодцы, мля, прогресс. Совок отдыхает. Как ни крути 2 татры=1 ЛВС 2009 Что ни так ? Что при 5, что при 8 на м2. Или что сейчас можно насрать на любые строительные нормы, СНиПы, безопасность ? положено 50 м землеотвода в городе для СТ будте любезны предоставте. Вот скоростной участок линия на Барандов соотвествует советским норма от и до, что 1975, что 1990. Так теперь по другому трамвайному врунишке. andaf кроме безпочвенные обвинений во лжи, я ни увидел ни чего конкретного. Все описанное мной опирается исключительно на широко известные факты, официальные документы, стандарты. Итак пожалуста обоснуйте все ваши заявления. Вот эти 35 тыс. ложь, ложь и прочее. Жду от вас расчет провозной способности, СНиПы, ГОСТы и др. Можно иностранные. Официальные документы. Я очень хочу увидет расчет вот этих 35 тыс. И практический пример. Где такая душегубка. Иначе вы лжец. ЗЫ Теперь я понимаю почему Воронеж называют быдлоградом. Люди увлекающиеся транспортом не могут расчитат провозную способность. ПОЗОР. Задача даже не для птушника. Расчитывается все элементарно просто. Да и что случилось с ПС ? Габариты те же. Или россияне стали в 2,7 раза тоньше ? Последний раз редактировалось Vvrn; 14.06.2009 в 12:28. |
|