Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Подводная охота
Результаты опроса: какой день недели вы бы предпочли для встреч и общения
понедельник 5 16.67%
вторник 5 16.67%
среда 5 16.67%
четверг 12 40.00%
пятница 9 30.00%
суббота 13 43.33%
воскресенье 10 33.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 30. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.02.2012, 15:06   #751   
Форумец

Timbot вне форума Не в сети
А как правильно делать вдох переднырянием? Я чувствую, что неполностью заполняю их перед погружением. Видел видео как упаковывают лёгкие сначала полным вдохом, а затем мелкими вдохами. Но не понял технику. Кто подскажет?
Старый 25.02.2012, 15:16   #752   
made in USSR

DmitryPioneer вне форума Не в сети
Cool

Цитата:
Сообщение от Timbot Посмотреть сообщение
А как правильно делать вдох переднырянием? Я чувствую, что неполностью заполняю их перед погружением. Видел видео как упаковывают лёгкие сначала полным вдохом, а затем мелкими вдохами. Но не понял технику. Кто подскажет?
...опять таки все индивидуально...если планируется длительное погружение, я обычно делаю три глубоких вдоха-выдоха (вентиляция легких), потом набираю воздуха на максимум, делаю одно-два глотательных движения кадыком (как бы утрамбовывая воздух), совсем малый выдох (обман организма для более полного вдоха) и добираю воздух дополнительным вдохом на максимум...
...поаккуратнее, с непривычки возможно легкое головокружение...
Старый 25.02.2012, 15:17   #753   
made in USSR

....либо полный вдох...легкий выдох и серия мелких частых вдохов...
Старый 25.02.2012, 18:21   #754   
Форумец

Спасибо DmitryPioneer! Сейчас пришёл с бассейна. Пробовал нырять как говорили. Кое-что... Лучше чем вчера.
Старый 25.02.2012, 19:06   #755   
Форумец

Mifodi4 вне форума Не в сети
Я не могу нырять на вдохе, только на выдохе. Каждому свое.
Старый 25.02.2012, 19:16   #756   
Форумец

Делаю 3-4 быстрых вдоха и медленных выдоха (раза в три длиннее вдоха) и ныряю. Главное правильно "словить" диафрагму, не могу объяснить как, и тогда позывов очень долго нет, а когда не получается "словить", тогда позывы на вдох быстро приходят.
Старый 25.02.2012, 19:34   #757   
Форумец

Круто. Я даже не представляю как это возможно.
Старый 25.02.2012, 21:48   #758   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Timbot Посмотреть сообщение
Круто. Я даже не представляю как это возможно.
Наверное не точно выразился.
Делаю быстрый вдох и затяжной выдох. И так 3-4 раза и на выдохе ныряю.
Старый 25.02.2012, 23:19   #759   
Форумец

tjunins111 вне форума Не в сети
Во-первых, в легких при относительном разрежении до 50 мм рт.ст. уже происходит сильное переполнение их кровью за счет присасывающего действия грудной клетки. Если нырнуть на большую глубину, где воздух в легких будет сжат до величины, меньшей остаточного воздуха, или спуститься на несколько метров после глубокого выдоха , то в грудной полости за счет перепада давления создастся относительный вакуум, так как упругость костного остова грудной клетки не допустит ее дальнейшего уменьшения. При этом малый круг кровообращения будет все больше наполняться кровью, В результате чрезмерного расширения правого желудочка сердца может наступить смерть от паралича сердца.

Во-вторых, перепад давления в легких относительно наружного даже на 1—1,5 м вод. ст. (76—114 мм рт.ст.) уже может привести к разрыву легочной ткани. После выравнивания давления во время всплытия пузырьки воздуха могут войти в разорванные сосуды легких и вызывать тяжелейшее заболевание — баротравму легких с артериальной газовой эмболией. При баротравме легких от понижения внутрилегочного давления (разрежения), как и от повышения внутрилегочного давления на величину более 80—100 мм рт.ст. наблюдается легочное кровотечение, кровавая пена, параличи (чаще нижних конечностей), потеря сознания, боль за грудиной, тяжелое дыхание с затрудненным выдохом и другие симптомы в зависимости от локализации газовых эмболов.

В-третьих, при нырянии в глубину после полного выдоха резко возрастает опасность возникновения кислородного голодания головного мозга, так как запасы кислорода в воздухе легких будут соответственно в пять раз меньше, чем это имело место при глубоком вдохе. Кроме того, ныряние на выдохе не исключает и другие заболевания, связанные с погружением под воду.
Старый 26.02.2012, 00:03   #760   
Экстремал

Записей в дневнике: 29

Garlen вне форума Не в сети
Сначало прочти пару-тройку книг про это занятие (подводная охота), но только по серьезнее выбирай литературу, а не виноградовскую утопию. Потом сделай решение могу ли я? От того, что ты сейчас развиваешь дыхалку результат не появится, который зависит от множества факторов!

P.S. Дыхалка это хорошо, но мы не на море живём...........
Старый 26.02.2012, 08:35   #761   
Форумец

Мюнхаузен вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Garlen Посмотреть сообщение
Сначало прочти пару-тройку книг про это занятие (подводная охота), но только по серьезнее выбирай литературу, а не виноградовскую утопию. Потом сделай решение могу ли я? От того, что ты сейчас развиваешь дыхалку результат не появится, который зависит от множества факторов!

P.S. Дыхалка это хорошо, но мы не на море живём...........
Нужен опытный напарник, который и поможет снаряжение правильно выбрать - подогнать и пару - тройку раз на выезде на охоте поделится опытом. Ну а сам штудируй форумы (их сейчас великое множество), журналы МПО, книги (Лагутин, Виноградов, Науменко), ролики в ютубе...

Ну и как сказал выше Garlen, пойми для начала, действительно тебе это нужно, или просто это сиюминутная блаж.

И ещё, если твоё желание возникло под воздействием просмотренных передач по ТВ, то можешь сразу снимать с себя розовые очки... Рыба она только в видеофильмах хорошо попадается на гарпун... В действительности же всё гораздо серьёзнее...

Некоторые могут посоветовать сразу сгонять в Астрахань, потренироваться. Да рыбы там действительно гораздо больше, но получив астраханский опыт п.о., думаю, что охотиться в наших акваториях тебе сразу станет не интересно, и на этом же форуме в ветке "продажа снаряжения" вскоре появится новое объявление - "Продаю полный новый комплект для П.О. Мспользовался всего пол сезона"
Старый 26.02.2012, 09:10   #762   
пвх-мастер

Shmеl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mifodi4 Посмотреть сообщение
Делаю 3-4 быстрых вдоха и медленных выдоха (раза в три длиннее вдоха) и ныряю. Главное правильно "словить" диафрагму, не могу объяснить как, и тогда позывов очень долго нет, а когда не получается "словить", тогда позывы на вдох быстро приходят.
Mifodi4, а вот это ваще не рекомендуют, нужно только на вдохе нырять, на выдохе ныряют глубоководники, ито когда тренируются в мелких бассейнах или акватории, Сань, сам подумай-чем же организьм твой дорогой питаться буит, когда ты выдохнул, остаточного даже кислорода та мало в легких ((((( так и заблокироваться можно. имхо
Старый 26.02.2012, 09:25   #763   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Shmеl Посмотреть сообщение
Mifodi4, а вот это ваще не рекомендуют, нужно только на вдохе нырять, на выдохе ныряют глубоководники, ито когда тренируются в мелких бассейнах или акватории, Сань, сам подумай-чем же организьм твой дорогой питаться буит, когда ты выдохнул, остаточного даже кислорода та мало в легких ((((( так и заблокироваться можно. имхо
Шмел, тебе же сказали что так лучше получается у него...
Старый 26.02.2012, 09:59   #764   
Форумец

КИМ66 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мюнхаузен Посмотреть сообщение
книги (Лагутин, Виноградов, Науменко)
скромненько так.
Старый 26.02.2012, 14:56   #765   
made in USSR

Cool

Цитата:
Сообщение от Shmеl Посмотреть сообщение
...он предварительно насыщает кровь кислородом за счет серии вдохов-выдохов...если так комфортнее - почему нет...я пробовал, продышишься хорошо, выдыхаешь ...у меня в статике всего на 30% время задержки падает...
Старый 26.02.2012, 14:57   #766   
made in USSR

Cool

Цитата:
Сообщение от КИМ66 Посмотреть сообщение
скромненько так.
...ага...чего уж там, Диман - написал бы сразу -купи у меня книгу...:-))
Старый 26.02.2012, 15:08   #767   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DmitryPioneer Посмотреть сообщение
...ага...чего уж там, Диман - написал бы сразу -купи у меня книгу...:-))
Ну даже и помочь человеку хорошим советом не дадите, вечно вам прикалываться, да прикалываться...
Старый 26.02.2012, 15:57   #768   
Форумец

tjunins111,
Shmеl, Ну спасибо, а то так бы и нырял на выдохе.
Тогда у меня к Вам вопросик. При нырке делаете полный вдох или все таки не полный?
При полном у меня возникают болезненные ощущения в области грудной клетки уже с метра 1,5-2 и желание выдохнуть. А при нырке на выдохе такого дискомфорта нет (крайний выдох делаю просто расслабляя грудную клетку, т.е. по сути 1/3-1/4 объема воздуха в легких остается).
Поковырял интернет и действительно не рекомендуют нырять на полном выдохе.
Но на практике на форумах подвохи относятся к этому не однозначно.
Что же теперь делать? Может кто посоветует чего?
Придется открывать новый сезон с обучения.
Старый 26.02.2012, 15:58   #769   
Форумец

paradox777 вне форума Не в сети
чтоб охотиться не нужно глубоко нырять (рискую быть закиданным помидорами), а знание как задерживать дыхание и нырять все глубже само придет соразмерно с частотой ныряния и увлечения под водой именно охотой и выслеживанием.
Все поделились умением, но есть одно но. Вода и глубина хоть и является нашей прородительницей но всетаки для человеа является чемто магическим и неведанным, например для меня большая глубина пугающа (раньше вообще на 2 метра нырнуть не мог). Так вот если представить что человек натренировался в бассейне оделся в экипировку и нырнул в реку или озеро.. и идет (пропылвает дно) на предельной глубине и вдруг видит нечетко что-то лежащее на дне огромных размеров..... сами знаете как мозг дорисовывает - как следствие приступ паники и сжигание кислорода и спазмы.
Так что, я за способ самообразования глубины - главное чтоб процесс нравился охоты и поиска а проф качества придут. Тем более любая рыба выходит поспать или поохотиться на мелководье. Чет я долго вел и вот к чему все это.
Не обязательно быть профессионалом по задержке воздуха чтоб быть подвохом - скорее это другое ощущение.
Старый 26.02.2012, 15:59   #770   
Экстремал

Цитата:
Нужен опытный напарник, который и поможет снаряжение правильно выбрать - подогнать и пару - тройку раз на выезде на охоте поделится опытом. Ну а сам штудируй форумы (их сейчас великое множество), журналы МПО, книги (Лагутин, Виноградов, Науменко), ролики в ютубе...

Ну и как сказал выше Garlen, пойми для начала, действительно тебе это нужно, или просто это сиюминутная блаж.

И ещё, если твоё желание возникло под воздействием просмотренных передач по ТВ, то можешь сразу снимать с себя розовые очки... Рыба она только в видеофильмах хорошо попадается на гарпун... В действительности же всё гораздо серьёзнее...

Некоторые могут посоветовать сразу сгонять в Астрахань, потренироваться. Да рыбы там действительно гораздо больше, но получив астраханский опыт п.о., думаю, что охотиться в наших акваториях тебе сразу станет не интересно, и на этом же форуме в ветке "продажа снаряжения" вскоре появится новое объявление - "Продаю полный новый комплект для П.О. Мспользовался всего пол сезона"
Вот это разъяснение Настоящий Писатель (с большой буквы, заметь!). До самого корня прокопал............
Старый 26.02.2012, 20:46   #771   
пвх-мастер

Shmеl вне форума Не в сети
Mifodi4, конечно нужно чувствовать собственные ощущения-если где-либо есть дискомфорт-нужно искать причину, но сам посуди -есть вдох?!-есть подпитка всех органов кислородом-а значит их работоспособность продлена до его исчерпания, ты выдохнул и нырнул - чем же ближайшие минимум 30-40 сек, ато и 1 мин и 1.20 сек -твои органы питаться будут?, каким сырьем?
Мюнхаузен-кабан, а ты не умничай )))))) законы жизни никто не отменял
Старый 26.02.2012, 21:07   #772   
Форумец

Shmеl, да я и не умничаю просто говорю что все мы абсолютно разные... Ты вспомни когда мы вместе по осени охотились, ты замёрз сильно в 5-ке, а я ещё был готов 3 часа пронырять... У каждого организм совершенно разный. Вот Педро Карбонелл, книгу его читаю сейчас, и покуривает и выпить любит и особо вообще не тренируется, а на 39 метров легко так очень ходит...
Старый 26.02.2012, 21:42   #773   
Экстремал

Мюнхаузен, как прочтёшь, дашь мне на досуге проштудировать?
Старый 26.02.2012, 21:57   #774   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Garlen Посмотреть сообщение
Мюнхаузен, как прочтёшь, дашь мне на досуге проштудировать?
Договорились, но в порядке живой очереди... Первым забронировал Пионер...
Старый 26.02.2012, 23:07   #775   
Экстремал

Цитата:
Договорились, но в порядке живой очереди... Первым забронировал Пионер...
Ну тогда с электрикой в живую очередь становись........вот.......
Старый 27.02.2012, 07:52   #776   
Форумец

Спасибо всем кто откликнулся. Если кому-то есть, что сказать милости прошу...
Старый 27.02.2012, 08:26   #777   
Офф

GANsss вне форума Не в сети
Почитать для начало немного литературы, например, начать с Марко Барди «Учебник подводной охоты на задержке дыхания» (http://podvodoy.com.ua/ohota.html)
После переходить к практике, в этой области очень хорошо соображают фридайверы, например, начать с http://yoga-free.ru/2006/11/27/methodsbasic.html

Но однозначно лучше заниматься с тренером, во-первых, исправит все ошибки, которые не видно за собой, во-вторых, безопасно.

PS: а еще в Воронеже есть курсы, например: http://vopk.narod.ru/PodgotoPodvOh.htm
Старый 27.02.2012, 15:58   #778   
Форумец

GANsss, тренер - это дорого, и цель тренера, отжать (сразу Шмеляка вспоминается) бабло... Нужен друг, товарищ, наставник...
Старый 27.02.2012, 19:27   #779   
Кровожадный

EXIV вне форума Не в сети
Цитата:
Нужен друг, товарищ, наставник...
Ты опять про книгу)))
Старый 27.02.2012, 19:31   #780   
Форумец

Цитата:
Сообщение от EXIV Посмотреть сообщение
Ты опять про книгу)))
EXIV, отжимальщик ещё один, вообще-то я про друга сейчас говорю...
Поиск в теме: