Старый 19.09.2012, 22:08   #751   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение

При жестком запрете на изменение этажности и некоторых "архитектурно-стилистических требованиях" .....
У нас еще в совке были проекты по сносу зданий на берегу водосранки. Тупо запретили прописывать новых жильцов. В надежде на то что все тихо уйдут в небытие в старости. И можно будет построить кардинальное новое. Но все просрали. У моего знакомого на Театральной улице в частном доме и без именения этажности течет регулярно канализация, и нету телефона.
Старый 19.09.2012, 23:01   #752   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Енот, да ктати советую погулить про барона Османа и Парижу)))

Фаронеж не Парижу, у нас барыги Османы))
Старый 20.09.2012, 08:27   #753   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Впрочем у меня встречный вопрос, а чем тебя умиляют нынешние мноэтажные муравейники окно в окно без парковок
Они меня не умиляют - они мне просто нравятся своей функциональностью (отсутствие парковок, конечно, идёт в ущерб оной) и своим категорическим контрастом с деревенскими пейзажами.
Цитата:
Совок- машметовская размновдиность.
Горжусь своим машметским происхождением. А вот про совка не угадал - я антисовок.
Цитата:
Давай снесем. Уж такой исторической ценности он не представляет
Давно пора. Пусть и не весь под корень - тут тоже выборочно надо. Ансамбль на площади Черняховского можно и оставить, но новый современный вокзал городу необходим, и на ростовской ветке его строить, естественно, разумней.
Цитата:
Сообщение от 500 Посмотреть сообщение
Ул. Войкова - самый центр. Новостройки + частный сектор. Жители новостроек бедные от этих халуп аж забором закрылись. Про чистоту молчу. Где чище понятно без слов.
Жду - не дождусь, когда этот сральник доломают. Вот только сомнения насчёт нескольких островков подобной застройки: там несколько "поместий" к детскому садику прижались, что, видимо, не позволит их снести.
Цитата:
Сообщение от Remson Посмотреть сообщение
можно с мебелью и бассейном в Турции по цене 2шки у Дружбы.
Ты позабыл про влияние климатических условий на себестоимость жилья. Турция - не Россия.
Цитата:
ктати советую погулить про барона Османа и Парижу)))
Представляю, как его матюгали современники!
Старый 20.09.2012, 09:57   #754   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Цитата:
а на склоне за вгу как и здесь снесут все так или иначе, потому что все прекрасно понимают что землянкам не место в центре и вблизи центра.
Кстати там все больше нормальных домов появляется. Им неинтересно будет их обменивать на типовые квартирки. А уж на ул. Б.Стрелецкой чуть ниже там еще больше таковых...

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Тупо запретили прописывать новых жильцов. В надежде на то что все тихо уйдут в небытие в старости.
Потом власть изменилась и все на круги своя стало? Живут как и жили по большей части.

PS на Европу ровняться смысла нет. У нас как у них в обозримом будущем не будет.
Старый 20.09.2012, 14:13   #755   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
трава не расти. Пусть, город делает
от ты смешной - по твоему я должен за свой счет дорогу делать? Ваще то налоги то мы платим не маленькие, а будут вскорости еще больше
Старый 20.09.2012, 15:55   #756   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
от ты смешной - по твоему я должен за свой счет дорогу делать? Ваще то налоги то мы платим не маленькие, а будут вскорости еще больше
А как же тут кто то утверждал что дом сейчас дешевле квартиры выходит?! Видимо поэтому у города в частном секторе дороги и придомовые владения денег нет?
Чтож, чтобы исправить ситуацию, я бы поднял налоги для частного сектора до такой степени, чтобы частный дом был - как вы говорите - как мерседес. Есть деньги - владеешь домом, нет денег - переезжай в квартиру. В Америке помоему так сейчас - потерял работу, уехал в другой район, т.к. в этом районе или доме жить не по карману (читай платить за него). Чем мы хуже? Тогда мигом частный сектор обретет цивилизованный вид, т.к. владельцам которым будет не по карману "держать в гараже мерседес" (платить налоги за частный дом), съедут и продадут дом, а на их место придёт более богатый человек, который не будет жить в этих землянках, а снесет и построит красивый современный дом.
Тогда и город от увеличившихся доходов будет в состоянии привести частный сектор в цивилизованный вид.

Нет, у меня в голове просто не умещается, что есть люди, которые голосуют за то чтобы эти развалюхи, которые я выложил на фотографиях оставались стоять в центре!!!
У одного финляндия у другого Европа.

Цитата:
Сообщение от BCD Посмотреть сообщение
PS на Европу ровняться смысла нет. У нас как у них в обозримом будущем не будет.
Наконец то, хоть кто то смотрит на мир без розовых очков. Пять баллов за это!!!
Как кто то сказал, чтобы Россия стала Европой - её нужно заселить Европейцами. А пока нужно хотя бы за собой научиться убирать, бычки под ноги не кидать, лампочки в подъезде вкручивать, да газончик элементарный возле дома посадить, а не ждать подачек от города в видео - он должен!
Дворники сигареты тоже подметать должны! Только приличным как то считается выкинуть ее в урну. По Европейски...
Давайте для начала сделаем, чтобы в городе было просто Чисто. А потом уже о финляндиях и Европах думать, да о их архитектуре.
Старый 20.09.2012, 18:42   #757   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Они меня не умиляют - они мне просто нравятся своей функциональностью (отсутствие парковок, конечно, идёт в ущерб оной) и своим категорическим контрастом с деревенскими пейзажами.
Какой функциональностью ? "То ты зальешь то тебя залили" или 100 соседий, каждый со своим прибабахом ?

Цитата:
Горжусь своим машметским происхождением. А вот про совка не угадал - я антисовок.
Махровейший совок.
И даже если много пороть, боюсь уже приличный хаусхолдер никогда не поучится.

Так полусовк-полухомяк любитель комуналок.)))

Цитата:
но новый современный вокзал городу необходим, и на ростовской ветке его строить, естественно, разумней.
Ну слава богу, как тяжко с этими совками.))

Цитата:
Представляю, как его матюгали современники!
ну я еще раз повторюсь, не надо сравнивать барона Османа и наших барыг, кои по засрали центр унылым гумно в стиле "общежитие для иммигрантов.
Цитата:
А как же тут кто то утверждал что дом сейчас дешевле квартиры выходит?! Видимо поэтому у города в частном секторе дороги и придомовые владения денег нет?
Я утверждал. И что не так ? Замечу при этом, сейчас еще на капитальный ремонт, что-то там от государства обламывается. Дальше вообще трындец будет.
А про дороги вообще-то не причем, и их везде вообще-то то либо государство содержит либо муниципалетет.
Или что каждому жителю Северного разослать счет за Антонова-Овсиенко ?
Ну тогда пожалуста шлагбаум
Хотя впрочем, о чем я , даже Ротенберги со шагбаумом присели на шею государству.
ну и маразм. Енот, что то ты заплелся.
ЗЫ Кстати двор у меня в Северном асфальтировали за счет муниципалетета, чем жители частного сектора тебе провинились ? Они то свой двор за свой счет асфальтирую.

Цитата:
В Америке помоему так сейчас - потерял работу, уехал в другой район, т.к. в этом районе или доме жить не по карману (читай платить за него). Чем мы хуже? Тогда мигом частный сектор обретет цивилизованный вид, т.к. владельцам которым будет не по карману "держать в гараже мерседес" (платить налоги за частный дом), съедут и продадут дом, а на их место придёт более богатый человек, который не будет жить в этих землянках, а снесет и построит красивый современный дом.
Да и при этом Америка одноэтажная за редким исключением, типа всяких Бостонов, НЙ.
Странно как то.)))
Цитата:
Как кто то сказал, чтобы Россия стала Европой - её нужно заселить Европейцами
Я не говорил.
Я всего лишь представлял положительный опыт.))) И нетолько про Европу. Я вот желал бы и одноэтажной России с крепкими домовладльцами, а не безликих совков квартирантов.
Я против Мумбаи, впрочем, скоро и Мумбаи будет вполне ничего по сравнению с Воронежем.

Последний раз редактировалось Vvrn; 20.09.2012 в 20:47.
Старый 20.09.2012, 18:48   #758   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Цитата:
Видимо поэтому у города в частном секторе дороги и придомовые владения денег нет?
Они дороги плохие и не только в частном секторе у нас по городу.

Цитата:
Чем мы хуже?
Мы другие, не стоит путать нас с ними
На самом деле у нас в стране есть возможность наоборот снизить налоги (транспортный налог на фиг не нужен такой, уже есть предложения), или по крайней мере не повышать.
Но вот обязывать владельцев облагораживать внешний вид своих домов и прилежащих территорий можно, хотя и это не тот путь...

Цитата:
Тогда и город от увеличившихся доходов будет в состоянии привести частный сектор в цивилизованный вид.
Только вряд ли город будет заинтересован пустить эти средства на улучшение дорог в частном секторе к примеру.

Цитата:
А пока нужно хотя бы за собой научиться убирать
В принципе да все начинается с мелочей.
Старый 20.09.2012, 20:17   #759   
дед

Скептик вне форума Не в сети
Цитата:
Нет, у меня в голове просто не умещается, что есть люди, которые голосуют за то чтобы эти развалюхи, которые я выложил на фотографиях оставались стоять в центре!!!
У одного финляндия у другого Европа.

Да никто не голосует за развалюхи. Развалюхи это старые дома, которым лет по 50 и более. Но строители почему то их не спешат сносить и расселять, а предпочитают "чистые" площадки внутри дворов, подстройки, точечную застройку и т.п. Почему? Ответ очевиден - издержки. Новый частный сектор вполне себе ничего.
Старый 20.09.2012, 22:55   #760   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
Почему? Ответ очевиден - издержки.
Потому что со всеми жлобами трудно договорится. Даже если сарай будет совсем разваливатся, и коммуникаций не будет то никто не поедет никуда.
Старый 21.09.2012, 08:02   #761   
Форумец

ksa777 вне форума Не в сети
Цитата:
Потому что со всеми жлобами трудно договорится.
Жлобами? Частники это одни из не многих, кто по по-настоящему хозяин своего жилья т.к. эти участки изначально ПОКУПАЛИСЬ, и дома строились на ЗАРПЛАТУ, а квартиры раздавали за красивые глаза. И почему же они теперь должны соглашаться отдавать свой участок в "центре" за квартиру в тепличном? Извольте выкупить за ту цену, за которую он пожелает! Никто же не возмущается когда отдельные "не жлобы" продают однушки в северном по 2,5 млн. т.к. каждый хозяин своей собственности. Если часный сектор и нужно сносить, то по всем законам рынка.
500, Если частный дом имеет право быть, только если он особняк из долины нищих, то и квартиры в "центре" (а он, видимо, для вас ограничен авторынком, газовой, чижовкой, тц. метро) должны стоить в НЕСКОЛЬКО РАЗ дороже чем в спальных районах, в эту разницу стоимости должна закладываться покупка участков под строительсво.
Старый 21.09.2012, 08:06   #762   
Форумец

Цитата:
Даже если сарай будет совсем разваливатся, и коммуникаций не будет то никто не поедет никуда.
Да все клали на сарай! и продавцы и покупатели! Цена устанавливается на ЗЕМЛЮ!
Старый 21.09.2012, 08:38   #763   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Цитата:
Почему? Ответ очевиден - издержки. Новый частный сектор вполне себе ничего.
Конечно об этом неоднократно уже говорилось.

Цитата:
Сообщение от ksa777 Посмотреть сообщение
Частники это одни из не многих, кто по по-настоящему хозяин своего жилья
Согласен!

Цитата:
Цена устанавливается на ЗЕМЛЮ!
Только многие этого до сих пор не понимают и думают что надо продавать свои старенькие дома)
Кстати сейчас дом по прежнему можно оформить без земли при продажи?

Цитата:
Если частный сектор и нужно сносить, то по всем законам рынка.
Да и соответственно если владельцу того или иного частного дома (с землей разумеется) подобное выгодно. Так и должно быть.
Известны случаи у на когда фирма или даже частное лицо выкупает соседние старые дома с участками за квартиры (попросту договаривается с жителями особенно если там пенсионеры живут), потом этот целый участок продается за очень неплохие деньги.
Цитата:
должны стоить в НЕСКОЛЬКО РАЗ дороже чем в спальных районах, в эту разницу стоимости должна закладываться покупка участков под строительсво.
Так значит в спальных районах раз цена не намного ниже то большие прибыли там с квартиры снимают. Ведь в центре никто строить их в убыток не будет или даже с малой доходностью...
Старый 21.09.2012, 08:43   #764   
Матёрый

Цитата:
Какой функциональностью ? "То ты зальешь то тебя залили" или 100 соседий, каждый со своим прибабахом ?
Тем, что у владельца собственного дома, помимо основной работы, автоматически появляется ещё одна: текущее обслуживание этого дома, а это или крайне трудоёмко, либо, если нанимать работников, весьма дорого. ГОРАЗДО дороже, чем оплата коммунальных услуг.
А что до соседей, так моё общение с ними ограничивается "Здравствуйте" в лифте; я их и по именам-то не знаю. И не хочу.
Цитата:
Махровейший совок.
Милейший, погуглите значение слова "совок". ИМХО, ваша позиция ему соответствует куда более точно.
Цитата:
ну я еще раз повторюсь, не надо сравнивать барона Османа и наших барыг, кои по засрали центр унылым гумно в стиле "общежитие для иммигрантов.
Вот-вот-вот!!! (С) Я как раз об этом.
Цитата:
Я вот желал бы и одноэтажной России с крепкими домовладльцами, а не безликих совков квартирантов.
Вэлкам в деревню. Похоже, это ваш идеал и эстетический, и социальный. Курям пшена насыпать, из-под свиньи говнецо пометать, а потом аршин самогона - и на завалинку.
Цитата:
Новый частный сектор вполне себе ничего.
Очень местами. Поле Чудес на Ипподромной - отличный образчик дурновкусия. Я уж молчу про тесноту и грунтовые дороги внутри этого жлобского великолепия.
Старый 21.09.2012, 08:59   #765   
Форумец

QUOTE]
Цитата:
Очень местами. Поле Чудес на Ипподромной - отличный образчик дурновкусия. Я уж молчу про тесноту и грунтовые дороги внутри этого жлобского великолепия.
А! Значит и долина нищих уже не является образцом частного сектора? Я так и думал, что всё дело не в халупах, портящих облик города, а в патологическом желании жить в стеклянном х...е!

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Vvrn
Я вот желал бы и одноэтажной России с крепкими домовладльцами, а не безликих совков квартирантов.

Вэлкам в деревню. Похоже, это ваш идеал и эстетический, и социальный. Курям пшена насыпать, из-под свиньи говнецо пометать, а потом аршин самогона - и на завалинку.
Шарик, ты балбес (с) Человек без земли - бомж.
Старый 21.09.2012, 09:06   #766   
Матёрый

Цитата:
Человек без земли - бомж.
А с землёй - раб крестьянского менталитета. Я же городское дитя, и к земляным работам никакого пристрастия не имею.
Старый 21.09.2012, 09:58   #767   
sLesarim

Remson вне форума Не в сети
бред...........
Старый 21.09.2012, 10:04   #768   
sLesarim

автономное отопление,водоснабжение и т.д.,экономия в любом виде,нет УтырКов(УК),соседи по ночам в футбол не играют,в стены бокс.перчатками не бьют,лифт не ездит и т.д.
Старый 21.09.2012, 10:06   #769   
sLesarim

конечно,если только ты не стимулируешь свой сон стаканом бормотухи.
Старый 21.09.2012, 10:18   #770   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Remson Посмотреть сообщение
автономное отопление,водоснабжение и т.д.,экономия в любом виде,нет УтырКов(УК),соседи по ночам в футбол не играют,в стены бокс.перчатками не бьют,лифт не ездит и т.д.
своя закрытая территория, не боишься детей отпускать погулять во дворе, твоя машина никому не мешает, и не надо постоянно выглядывать в окно чтобы ее не с...ли, поцарапали, зажали. Можешь строить то, что тебе нужно и как тебе нужно, не говоря уже о "выйти в трусах во двор" Но это понятно людям, а не юнитам.
Старый 21.09.2012, 10:35   #771   
sLesarim

точняк,надул бассейн за 2р. и рай!
Старый 21.09.2012, 10:38   #772   
sLesarim

а если и сносить,то прежде всего Северный и всё остальное,построенное хоз.способом,тем более срок эксплуатации давно закончился.
Старый 21.09.2012, 10:41   #773   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Цитата:
текущее обслуживание этого дома, а это или крайне трудоёмко
Далеко не всегда скажу что трудоемко.
К тому же в многоэтажках частенько все в таком запущении (экономия на обслуживании дома сказывается)

Remson, что-то вроде того)
Старый 21.09.2012, 10:43   #774   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
ksa777, да кстати к тому что вы указали можно даже еще и добавить. Но это основные плюсы дома. Пусть и в городе...
Старый 21.09.2012, 13:08   #775   
Матёрый

Цитата:
своя закрытая территория, не боишься детей отпускать погулять во дворе, твоя машина никому не мешает, и не надо постоянно выглядывать в окно чтобы ее не с...ли, поцарапали, зажали. Можешь строить то, что тебе нужно и как тебе нужно, не говоря уже о "выйти в трусах во двор"
Ну, на вкус и на цвет, как говорится. Тем не менее, придерживаюсь старой точки зрения: в городе частной застройке не место.
Старый 21.09.2012, 17:16   #776   
Форумец

Ajax вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, да, de gustibus non disputandum, но мировой-то опыт говорит о другом. Даже в Европе, где земли не так много, как у нас, в небоскрёбах не живут. А вот шеф ездил к родственникам в Австралию, г. Кернс, так там на весь город многоэтажных строений не более двух десятков. А у каждого дома участок от 20 соток до 2 га. Кто не хочет насиловать организм и ходить куда-то на работу, спокойно находит себе источник дохода на собственном участке.
Старый 21.09.2012, 17:48   #777   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Ajax, Только население этого мега города всего 160 тыс. человек при протяженности - 35 км. Никаких лесов полей и рек не хватит, чтобы строить такие "города".

http://australia-tour.info/city/cairns.html
Старый 21.09.2012, 21:00   #778   
Форумец

Электра вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
Чёрный Дембель, да, de gustibus non disputandum, но мировой-то опыт говорит о другом. Даже в Европе, где земли не так много, как у нас, в небоскрёбах не живут. А вот шеф ездил к родственникам в Австралию, г. Кернс, так там на весь город многоэтажных строений не более двух десятков. А у каждого дома участок от 20 соток до 2 га. Кто не хочет насиловать организм и ходить куда-то на работу, спокойно находит себе источник дохода на собственном участке.
Угу, у них во всей стране живет 20 млн. жителей. А у нас в городе только 1млн.
Ну а поводу Воронежского частного сектора скажу что приводить в пример ул. Шишкова и блатные коттеджи глупо. Потому что построены были недавно. А большинство частного сектора находится в сплошных тигулях. Где цивилизация отсутствует полностью. Я уж не говорю о таких вещах как магазины,школы, детские сады, общественный транспорт. Там даже дорог, освещения нету
Знакомые жили на 9-января, там еще круче было. До всего надо было идти минут 30 минимум. Зимой было не проехать, потому что снег не чистили последние лет 15. Люди постоянно вызывали за свои деньги трактор. Освещение уличное тоже частенько отключалось по неясным причинам. И много каких других проблем было. И вы предлогаете в этом убожестве жить ?
Нет уж, спасибо нафиг такое счастье нужно.
Старый 21.09.2012, 23:21   #779   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Электра Посмотреть сообщение
Ну а поводу Воронежского частного сектора скажу что приводить в пример ул. Шишкова и блатные коттеджи глупо. Потому что построены были недавно. А большинство частного сектора находится в сплошных тигулях. Где цивилизация отсутствует полностью. Я уж не говорю о таких вещах как магазины,школы, детские сады, общественный транспорт. Там даже дорог, освещения нету
Знакомые жили на 9-января, там еще круче было. До всего надо было идти минут 30 минимум. Зимой было не проехать, потому что снег не чистили последние лет 15. Люди постоянно вызывали за свои деньги трактор. Освещение уличное тоже частенько отключалось по неясным причинам. И много каких других проблем было. И вы предлогаете в этом убожестве жить ?
Нет уж, спасибо нафиг такое счастье нужно.
Что Вы что Вы, здесь некоторые Финляндию из этого собрались строить или Европу. )))

А если серьёзно, в этой теме все пытаются отклониться от самой сути, постоянно уходя то в одну то в другую сторону, а на самом деле всё просто.

У нас на текущий момент в городе есть вот такой вот частный сектор.
В большинстве своём он такой или приблизительно такой как на моих последних фотографиях.
Так вот вопрос стоит - сносить ЕГО или не сносить.

То что будет на его месте - вопрос других тем:
- Другой частный сектор или многоэтажки.
- Многоэтажки как в Европе или панельки ДСК.
- Кирпичные коттеджи или опять унылое гуано из соломы с цементом.
- Компексные коттеджные посёлки или хаотичная застройка.

Всё это вопросы других тем.

В этой теме просто - сносить ли это гуано что есть сейчас или оставить как есть.

Очень жаль тех кто искренне считает, что "это" можно превратить в Финляндию. )))
Старый 22.09.2012, 00:41   #780   
Форумец

Ajax вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
Только население этого мега города всего 160 тыс. человек при протяженности - 35 км. Никаких лесов полей и рек не хватит, чтобы строить такие "города".
Да, у нас ведь как у китайцев, земли нет совсем... Китайцы с нас просто фигеют, когда видят наши просторы, занятые в последнее время больше срачом, чем чем-нить цивилизованным!
Цитата:
Сообщение от Электра Посмотреть сообщение
у них во всей стране живет 20 млн. жителей
Да, но из всего материка обитаемой является только узкая полоска суши на границе с океаном. Остальное - пустыня
Поиск в теме: