Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Частный сектор в Воронеже будут сносить |
|
Опции темы |
19.09.2012, 22:08 | #751 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
У нас еще в совке были проекты по сносу зданий на берегу водосранки. Тупо запретили прописывать новых жильцов. В надежде на то что все тихо уйдут в небытие в старости. И можно будет построить кардинальное новое. Но все просрали. У моего знакомого на Театральной улице в частном доме и без именения этажности течет регулярно канализация, и нету телефона.
|
20.09.2012, 08:27 | #753 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Горжусь своим машметским происхождением. А вот про совка не угадал - я антисовок. Давно пора. Пусть и не весь под корень - тут тоже выборочно надо. Ансамбль на площади Черняховского можно и оставить, но новый современный вокзал городу необходим, и на ростовской ветке его строить, естественно, разумней. Цитата:
Ты позабыл про влияние климатических условий на себестоимость жилья. Турция - не Россия. Представляю, как его матюгали современники! |
||
20.09.2012, 09:57 | #754 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
PS на Европу ровняться смысла нет. У нас как у них в обозримом будущем не будет. |
||
20.09.2012, 15:55 | #756 | ||
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
Чтож, чтобы исправить ситуацию, я бы поднял налоги для частного сектора до такой степени, чтобы частный дом был - как вы говорите - как мерседес. Есть деньги - владеешь домом, нет денег - переезжай в квартиру. В Америке помоему так сейчас - потерял работу, уехал в другой район, т.к. в этом районе или доме жить не по карману (читай платить за него). Чем мы хуже? Тогда мигом частный сектор обретет цивилизованный вид, т.к. владельцам которым будет не по карману "держать в гараже мерседес" (платить налоги за частный дом), съедут и продадут дом, а на их место придёт более богатый человек, который не будет жить в этих землянках, а снесет и построит красивый современный дом. Тогда и город от увеличившихся доходов будет в состоянии привести частный сектор в цивилизованный вид. Нет, у меня в голове просто не умещается, что есть люди, которые голосуют за то чтобы эти развалюхи, которые я выложил на фотографиях оставались стоять в центре!!! У одного финляндия у другого Европа. Цитата:
Как кто то сказал, чтобы Россия стала Европой - её нужно заселить Европейцами. А пока нужно хотя бы за собой научиться убирать, бычки под ноги не кидать, лампочки в подъезде вкручивать, да газончик элементарный возле дома посадить, а не ждать подачек от города в видео - он должен! Дворники сигареты тоже подметать должны! Только приличным как то считается выкинуть ее в урну. По Европейски... Давайте для начала сделаем, чтобы в городе было просто Чисто. А потом уже о финляндиях и Европах думать, да о их архитектуре. |
||
20.09.2012, 18:42 | #757 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
И даже если много пороть, боюсь уже приличный хаусхолдер никогда не поучится. Так полусовк-полухомяк любитель комуналок.))) Цитата:
ну я еще раз повторюсь, не надо сравнивать барона Османа и наших барыг, кои по засрали центр унылым гумно в стиле "общежитие для иммигрантов. Цитата:
А про дороги вообще-то не причем, и их везде вообще-то то либо государство содержит либо муниципалетет. Или что каждому жителю Северного разослать счет за Антонова-Овсиенко ? Ну тогда пожалуста шлагбаум Хотя впрочем, о чем я , даже Ротенберги со шагбаумом присели на шею государству. ну и маразм. Енот, что то ты заплелся. ЗЫ Кстати двор у меня в Северном асфальтировали за счет муниципалетета, чем жители частного сектора тебе провинились ? Они то свой двор за свой счет асфальтирую. Цитата:
Странно как то.))) Цитата:
Я всего лишь представлял положительный опыт.))) И нетолько про Европу. Я вот желал бы и одноэтажной России с крепкими домовладльцами, а не безликих совков квартирантов. Я против Мумбаи, впрочем, скоро и Мумбаи будет вполне ничего по сравнению с Воронежем. Последний раз редактировалось Vvrn; 20.09.2012 в 20:47. |
||||||
20.09.2012, 18:48 | #758 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Мы другие, не стоит путать нас с ними На самом деле у нас в стране есть возможность наоборот снизить налоги (транспортный налог на фиг не нужен такой, уже есть предложения), или по крайней мере не повышать. Но вот обязывать владельцев облагораживать внешний вид своих домов и прилежащих территорий можно, хотя и это не тот путь... Цитата:
В принципе да все начинается с мелочей. |
||
20.09.2012, 20:17 | #759 |
дед
Не в сети |
Да никто не голосует за развалюхи. Развалюхи это старые дома, которым лет по 50 и более. Но строители почему то их не спешат сносить и расселять, а предпочитают "чистые" площадки внутри дворов, подстройки, точечную застройку и т.п. Почему? Ответ очевиден - издержки. Новый частный сектор вполне себе ничего.
|
20.09.2012, 22:55 | #760 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
|
21.09.2012, 08:02 | #761 |
Форумец
Не в сети |
Жлобами? Частники это одни из не многих, кто по по-настоящему хозяин своего жилья т.к. эти участки изначально ПОКУПАЛИСЬ, и дома строились на ЗАРПЛАТУ, а квартиры раздавали за красивые глаза. И почему же они теперь должны соглашаться отдавать свой участок в "центре" за квартиру в тепличном? Извольте выкупить за ту цену, за которую он пожелает! Никто же не возмущается когда отдельные "не жлобы" продают однушки в северном по 2,5 млн. т.к. каждый хозяин своей собственности. Если часный сектор и нужно сносить, то по всем законам рынка.
500, Если частный дом имеет право быть, только если он особняк из долины нищих, то и квартиры в "центре" (а он, видимо, для вас ограничен авторынком, газовой, чижовкой, тц. метро) должны стоить в НЕСКОЛЬКО РАЗ дороже чем в спальных районах, в эту разницу стоимости должна закладываться покупка участков под строительсво. |
21.09.2012, 08:06 | #762 |
Форумец
Не в сети |
|
21.09.2012, 08:38 | #763 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Только многие этого до сих пор не понимают и думают что надо продавать свои старенькие дома) Кстати сейчас дом по прежнему можно оформить без земли при продажи? Да и соответственно если владельцу того или иного частного дома (с землей разумеется) подобное выгодно. Так и должно быть. Известны случаи у на когда фирма или даже частное лицо выкупает соседние старые дома с участками за квартиры (попросту договаривается с жителями особенно если там пенсионеры живут), потом этот целый участок продается за очень неплохие деньги. Так значит в спальных районах раз цена не намного ниже то большие прибыли там с квартиры снимают. Ведь в центре никто строить их в убыток не будет или даже с малой доходностью... |
||
21.09.2012, 08:43 | #764 | |||
Матёрый
|
Цитата:
А что до соседей, так моё общение с ними ограничивается "Здравствуйте" в лифте; я их и по именам-то не знаю. И не хочу. Милейший, погуглите значение слова "совок". ИМХО, ваша позиция ему соответствует куда более точно. Цитата:
Цитата:
Очень местами. Поле Чудес на Ипподромной - отличный образчик дурновкусия. Я уж молчу про тесноту и грунтовые дороги внутри этого жлобского великолепия. |
|||
21.09.2012, 08:59 | #765 | ||
Форумец
Не в сети |
QUOTE]
Цитата:
Цитата:
|
||
21.09.2012, 09:06 | #766 |
Матёрый
|
|
21.09.2012, 10:18 | #770 |
Форумец
Не в сети |
своя закрытая территория, не боишься детей отпускать погулять во дворе, твоя машина никому не мешает, и не надо постоянно выглядывать в окно чтобы ее не с...ли, поцарапали, зажали. Можешь строить то, что тебе нужно и как тебе нужно, не говоря уже о "выйти в трусах во двор" Но это понятно людям, а не юнитам.
|
21.09.2012, 10:41 | #773 |
Форумец
Не в сети |
|
21.09.2012, 13:08 | #775 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|
21.09.2012, 17:16 | #776 |
Форумец
Не в сети |
Чёрный Дембель, да, de gustibus non disputandum, но мировой-то опыт говорит о другом. Даже в Европе, где земли не так много, как у нас, в небоскрёбах не живут. А вот шеф ездил к родственникам в Австралию, г. Кернс, так там на весь город многоэтажных строений не более двух десятков. А у каждого дома участок от 20 соток до 2 га. Кто не хочет насиловать организм и ходить куда-то на работу, спокойно находит себе источник дохода на собственном участке.
|
21.09.2012, 17:48 | #777 |
Форумец
Не в сети |
Ajax, Только население этого мега города всего 160 тыс. человек при протяженности - 35 км. Никаких лесов полей и рек не хватит, чтобы строить такие "города".
http://australia-tour.info/city/cairns.html |
21.09.2012, 21:00 | #778 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну а поводу Воронежского частного сектора скажу что приводить в пример ул. Шишкова и блатные коттеджи глупо. Потому что построены были недавно. А большинство частного сектора находится в сплошных тигулях. Где цивилизация отсутствует полностью. Я уж не говорю о таких вещах как магазины,школы, детские сады, общественный транспорт. Там даже дорог, освещения нету Знакомые жили на 9-января, там еще круче было. До всего надо было идти минут 30 минимум. Зимой было не проехать, потому что снег не чистили последние лет 15. Люди постоянно вызывали за свои деньги трактор. Освещение уличное тоже частенько отключалось по неясным причинам. И много каких других проблем было. И вы предлогаете в этом убожестве жить ? Нет уж, спасибо нафиг такое счастье нужно. |
|
21.09.2012, 23:21 | #779 | |
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
А если серьёзно, в этой теме все пытаются отклониться от самой сути, постоянно уходя то в одну то в другую сторону, а на самом деле всё просто. У нас на текущий момент в городе есть вот такой вот частный сектор. В большинстве своём он такой или приблизительно такой как на моих последних фотографиях. Так вот вопрос стоит - сносить ЕГО или не сносить. То что будет на его месте - вопрос других тем: - Другой частный сектор или многоэтажки. - Многоэтажки как в Европе или панельки ДСК. - Кирпичные коттеджи или опять унылое гуано из соломы с цементом. - Компексные коттеджные посёлки или хаотичная застройка. Всё это вопросы других тем. В этой теме просто - сносить ли это гуано что есть сейчас или оставить как есть. Очень жаль тех кто искренне считает, что "это" можно превратить в Финляндию. ))) |
|
22.09.2012, 00:41 | #780 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да, но из всего материка обитаемой является только узкая полоска суши на границе с океаном. Остальное - пустыня |
|