Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2008, 16:10   #751   
Форумец

Barthuk вне форума Не в сети
Julka and Saturn, Юля, я просила Неслуха, не разрешили. Я сказала, давайте мне любую лошадь, которая мало ездит и много стоит, я не упаду, а если упаду, то сяду обратно. Пока к сожалению не дали. Да и Игорь мне сказал, что Сатурн не так страшен, как вы его малюете. Просто вам в 16 лет заняться больше не чем, кроме как за лошадьми следить. А у нас всю неделю полный рабочий день и за тот час, на который мы туда приезжаем, просто физически невозможно изучить всех лошадей.
Старый 31.07.2008, 16:15   #752   
Форумец

Barthuk вне форума Не в сети
Просто понимаете, девочки, мне например не очень удобно ходить "в чужой монастырь со своим уставом" и говорить, давайте мне ту лошадь или эту лошадь. Я свое предложение выдвинула, как я сижу на лошади все инструкторы знают, мои возможности они в состоянии оценить. И если мне сказали, что вот тебе лошадь и поедешь сегодня лучше на ней, то не вижу для себя возможности кривить мордой и препираться. Мне очень хочется научиться хорошо ездить, поэтому еду на той, которую дают. А приехать, посмотреть на лошадь и уехать, у нас просто нет такой возможности.
Старый 31.07.2008, 16:34   #753   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
ваще пох (с)
Старый 31.07.2008, 19:37   #754   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Katrin_II Посмотреть сообщение
о! какая милость! Сесть на Неслуха! Спасибо, дорогуша, но я не называю себя профи, чтобы управлять таким конём, каким вы его разрекламировали! И не нужно воспитывать в себе привычку рот затыкать - о каких правах в разговоре идёт речь? вы хоть разобрались в сути моих слов?
PS: То есть все, кто ездил на Неслухе - невъ***енно (ой, простите - у Кыцы научилась) круты? Падаю ниц!
Вы думаете на него садятся только профи? Я что, профи? Вовсе нет. И Кыца не профи, а вы язвите, как же она не справилась, раз хорошо ездит. вот я и говорю, вы сначала сами сядьте, а потом так шутите, что у другого получилось. У вас у самой получится?
Просто у других чуть больше смелости.
Старый 31.07.2008, 19:40   #755   
Рыжая

Цитата:
Сообщение от Barthuk Посмотреть сообщение
Julka and Saturn, Юля, я просила Неслуха, не разрешили. Я сказала, давайте мне любую лошадь, которая мало ездит и много стоит, я не упаду, а если упаду, то сяду обратно. Пока к сожалению не дали. Да и Игорь мне сказал, что Сатурн не так страшен, как вы его малюете. Просто вам в 16 лет заняться больше не чем, кроме как за лошадьми следить. А у нас всю неделю полный рабочий день и за тот час, на который мы туда приезжаем, просто физически невозможно изучить всех лошадей.
Кто сказал, что Сатурнушка страшен???? не помню таких речей.
Конечно за час невозможно. Но если вам интересно, спросите.
Вам дадут и его, как только поймут, что вы справитесь.
Старый 31.07.2008, 19:50   #756   
Рыжая

Katrin_II, просто вы как-то некрасиво дело обставили. Кыца поделилась своими впечатлениями..отважилась..села..ну такие дела. Не вышло.
Но ведь этот конь - не Филя и не пегашки.
А вы ей говорите, где ее приобретенный опыт и умения и что она на бревне ездит?
вот совершенно логично я вам и предложила Самой сесть на него, а потом говорить, где ее знания и умения. Это было бы справедливо и честно. А не посмеиваться в душе, не зная даже, О ЧЕМ идет речь.
Старый 31.07.2008, 19:53   #757   
Рыжая

Цитата:
Крит есть. Хотя по выходным почти все ездят. Скоро Альба будет..готовьтесь.
На Принцессе кстати, почему-то никто не ездит.Даже в выходные.. это я тем, кто ездит на пегашках иногда.

А чем он аргументировал отказ?
если был выходной..в любом случае тогда ему некогда было бы за вами смотреть. ведь на улицу пришлось бы идти.
Старый 31.07.2008, 20:26   #758   
Рыба-Меч кал

Дымок вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Julka and Saturn Посмотреть сообщение
Вам дадут и его, как только поймут, что вы справитесь.
вы уж определитесь в своих постах, нам надо полагаться на инструктора, который определяет где, на ком и как мы будем ездить или приезжать и интересоваться у кого из лошадей проблеммы со здоровьем, кто устал, и так далее... (что, в принципе, входит в обязанности работника, а не клиента)
Старый 31.07.2008, 20:47   #759   
Рыба-Меч кал

Julka and Saturn, от Barthuk: да на Крите я ездила, легкий и спокойный, но я в принципе не против. Но говорят что он кордовый, поэтому на него и так много народу. Очень понравилась Мальбора, но последнее время все Кода мне отдают.
Старый 31.07.2008, 20:52   #760   
Рыба-Меч кал

Цитата:
А чем он аргументировал отказ?
если был выходной..в любом случае тогда ему некогда было бы за вами смотреть. ведь на улицу пришлось бы идти.
от Barthuk: аргументировал тем, что он иноходец. В чем засада, я не поняла (кстати тут об этом и спрашивала), но поняла, что пока видно не судьба.
Цитата:
На Принцессе кстати, почему-то никто не ездит.Даже в выходные.. это я тем, кто ездит на пегашках иногда.
от Barthuk: А это кстати к вопросу о распределении прокатного времени между лошадями. Что и кому мешает ставить их чаще в прокат. И остальным полегче и они бы прогулялись.
Старый 31.07.2008, 20:53   #761   
АКС group

Irena R. вне форума Не в сети
Цитата:
Просто вам в 16 лет заняться больше не чем, кроме как за лошадьми следить. А у нас всю неделю полный рабочий день и за тот час, на который мы туда приезжаем, просто физически невозможно изучить всех лошадей.
А мне 24 и мне тоже заняться нечем? У меня 6-ти дневный рабочий день + семья. Зачем переходить на личности??? Девочки, это же не базар. Кто есть кто уже и так давно всем понятно. Кто -то здесь чтобы ему помогли, поделились опытом и советом, а кто-то неипаца провокаторы. Я же говорила - ущербности одной одиноко!
Старый 31.07.2008, 20:58   #762   
АКС group

Irena R. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Дымок Посмотреть сообщение
аргументировал тем, что он иноходец. В чем засада, я не поняла (кстати тут об этом и спрашивала), но поняла, что пока видно не судьба.
Иноходец - это две правые - две левые. Это не засада, это даже проще - облегчаться на рыси практически не нужно. Просто конь с характером и на вшивость проверяет уже при посадке. И молодец, потому что при таком раскладе на нем только уверенные всадники, которые не травмирует ни психику, ни рот.
Старый 31.07.2008, 21:11   #763   
Форумец

ивушка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Drakon Comodo Посмотреть сообщение
а другое - когда даже знает.что спинки у коней болят,но попу все равно водружает...
ну это уже не их вина, а того кто выводит им больного коня, того кто отвечает за конюшню, ни тренера или берейтора, а администратора!
Старый 31.07.2008, 21:14   #764   
Рыба-Меч кал

Цитата:
Сообщение от ивушка Посмотреть сообщение
ну это уже не их вина, а того кто выводит им больного коня, того кто отвечает за конюшню, ни тренера или берейтора, а администратора!
если уж на чистоту - это и не клиентские проблеммы.
Старый 31.07.2008, 21:22   #765   
Рыжая

Цитата:
Julka and Saturn, от Barthuk: да на Крите я ездила, легкий и спокойный, но я в принципе не против. Но говорят что он кордовый, поэтому на него и так много народу. Очень понравилась Мальбора, но последнее время все Кода мне отдают.
Крит кордовый?? да в жизни им не был. никогда.
А вы попросите Мальбору. Если будет возможность, дадут обязательно.
Старый 31.07.2008, 21:24   #766   
Форумец

Цитата:
это верно, я с вами полностью согласна, у нас на конюшне лошадей с плохим здоровьем под клиентов не выводят, хотя как говорили девочки типа дракона комодо, наши лошади почемуто "железные", интересно почему?
ведь как все писали и худые и избитые, однако ж , они катали катают и будут катать клиентов, пока существует конюшня.
Старый 31.07.2008, 21:24   #767   
Рыжая

Цитата:
от Barthuk: аргументировал тем, что он иноходец. В чем засада, я не поняла (кстати тут об этом и спрашивала), но поняла, что пока видно не судьба.
да это тут ни при чем. что, что иноходец.
ну оездите еще..созреете, дадут. конь клевый.
Старый 31.07.2008, 21:27   #768   
Рыжая

Цитата:
Сообщение от Кыца Посмотреть сообщение
Иноходец - это две правые - две левые. Это не засада, это даже проще - облегчаться на рыси практически не нужно. Просто конь с характером и на вшивость проверяет уже при посадке. И молодец, потому что при таком раскладе на нем только уверенные всадники, которые не травмирует ни психику, ни рот.
Знаешь, он как лакмусовая бумажка. Проверят всех. Меня тоже проверял. Еще как. На нервы и настырность.

Он умный и хитренький. Но думаю честный. Вообще хотелось бы саггетировать ВЛ подучить меня, научить и меня и коня прыгать. у него налицо все способности, он сможет хорошо прыгать.. и вдруг можно будет выступать на каких-нить типа Малышевских соревнованиях? ничего же не потеряем.
Старый 31.07.2008, 21:29   #769   
Рыжая

Цитата:
блин, да попросить можно заранее и все. У нас в таких вопросах всегда идут навстречу. Вариантов бывает много, а выбирают самые легкие и простые пути себе конечно на радость.
Старый 31.07.2008, 21:34   #770   
Рыжая

Цитата:
вы уж определитесь в своих постах, нам надо полагаться на инструктора, который определяет где, на ком и как мы будем ездить или приезжать и интересоваться у кого из лошадей проблеммы со здоровьем, кто устал, и так далее... (что, в принципе, входит в обязанности работника, а не клиента)
я приходила..хотела кого-то взять.. скажем Планера погалопировать.давно это было. Смотрю, какой-то он влажный стоит. Спрашиваю у ВЛ: он что, работал?
-да.
- а сколько.
-два часа.
-так ладно, придется на кого-нить другого придумать...

следующий....
Я даже если знаю, что приедет Некрасов, себе Неслуха не седлаю, знаю, что они с ними нанасаются и без меня)

повторяю, лошадь хромающую вам не дадут. Просто как уже было сказано, Хан и Кот - не вопрос времени.
А раньше кстати, нам кобыл если она в охоте, не давали. И, между прочим правильно делали. Но это было в прошлом году.
Старый 31.07.2008, 21:40   #771   
Рыба-Меч кал

Julka and Saturn, все же вывод какой? разве я должен следить за тем, что мне дают уставшую лошадь?
Старый 31.07.2008, 21:40   #772   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Цитата:
не надо быть "доносчиком" элементарных вещей. Если вы умнее всех - кто это поймёт?
Цитата:
Вобщем ваша ситуация ясна: "Я Мать Тереза, а все вокруг садисты!"
Отвечу: ваша ситуация ясна не меньше: я сяду на задницу и не подниму ее,даже если мир вокруг будет рушиться. главное - мою задницу не трясет.
все. разговор исчерпан.

Цитата:
ДА. тысячу раз да. если в ынаходитесь за сотни км от гЭ воронежа. а здесь это проблемы морально-этические. только общие,хочу заметить. Насколько совести у клиента хватает отдыхать за счет чужого здоровья(я не устану,поъхоже,повторять одно и то же) - он так и будет поступать.
Цитата:
просто вы как-то некрасиво дело обставили.
Юль, дело даже не в том,что она низковато поступает с моей лично точки зрения, а в том,что некто(например, я или вы) нарушает их гармонично-бездумное существование в предоставленных условиях. им хорошо НЕ знать, им хорошо НЕ видеть, Не слышать и еще много чего с частицей НЕ. так удобно ведь: денюжку,замечу, не самую крупную - в РУ очень даже умеренно берут за прокат на таких приятных конях, так вот денюжку отдала - и вперед. учица или отдыхать - кому что.
Короче, приятно знать,что хотя бы Кыце и Юле не пох на лошадей. корсике,на самом деле, тоже совсем не пох,но она решила,что доказывать чей передок передковее в этой компании бесполезно, и не палится..

Вот,кстати, новость с полей: сегодня к своему опять приезжала. Как же чертовски приятно видеть,что у коня глаза не бешеные, а адекватные, что ребра все на месте,а те,которые по экстерьеру торчать должны - бесследно пропали под мяском. что два года спустя наконец-то стала обрастать им же, мясом, холка.. а особую степень зажратости коня можно определить по тому,что он выплевывает слегка подгнившее яблочко и идет за более свеженьким. раньше хавал ВСЕ,что попадалось под нос. что шея у него сверху похожа на шею полутяжа. а сам он сверху похож на сардельку: круглый и ровненький. а если замахнуться на него хлыстом, самое большое.что он сделает - вытаращит глаза. знает потмоу что,что это просто так.проверка. никто бить не будет.. вот это приятно. это даже счастье. и хотелось бы,чтобы всем коням было так же хорошо.
Старый 31.07.2008, 21:44   #773   
Satan inside

Цитата:
это верно, я с вами полностью согласна, у нас на конюшне лошадей с плохим здоровьем под клиентов не выводят, хотя как говорили девочки типа дракона комодо, наши лошади почемуто "железные", интересно почему?
ведь как все писали и худые и избитые, однако ж , они катали катают и будут катать клиентов, пока существует конюшня.
Лена,боюсь даже эти люди, увидав ГНУ и ее конюшню с ее перестроенными, недокормленными, косыми и кривыми лошадьми, уедут куда подальше. ага. расскажите сказку. А вы в курсе,кстати, что лошадь становится перестроенной(неправильно сложенной по экстерьеру:круп выше холки), если ее слишком рано нагружать и неправильно это делать. А ведь у Кармен были все шансы вырасти в нормальную лошадь. как и у Сары. я смотрю, способ воспитания "от вил до лопаты" вам по-прежнему близок. ну-ну..
Цитата:
разве я должен следить за тем, что мне дают уставшую лошадь?
если это не может сделать работник конюшни в силу своей или тупорылости, или жажде к наживе - ДА. с поправкой: если у ВАС есть совесть.))..
Старый 31.07.2008, 22:21   #774   
Рыжая

просто не могу понять, разве приятно сидеть и кататься на уставшей мокрой лошади. РАзве комфортно?
Мне просто неуютно, как-то стыдно так делать.

Я не говорю, что Вы так делаете, не могу точно знать, но дело просто в отношении, в том, что вы говорите и что думаете в отношении лошадей. В этом все проявляется. Я не могу сказать, что постоянно садитесь на усталых, много отработавших лошадей.
Старый 31.07.2008, 22:22   #775   
Рыжая

Цитата:
Julka and Saturn, все же вывод какой? разве я должен следить за тем, что мне дают уставшую лошадь?
а вам самому к примеру приятно на уставшую-уставшую лошадь садиться и ездить?
Старый 31.07.2008, 22:30   #776   
Рыба-Меч кал

Цитата:
Сообщение от Drakon Comodo Посмотреть сообщение
если это не может сделать работник конюшни в силу своей или тупорылости, или жажде к наживе - ДА. с поправкой: если у ВАС есть совесть.))..
у меня есть желание получить качественный сервис, разве это ненормально, причем здесь совесть?
Старый 31.07.2008, 22:31   #777   
Рыба-Меч кал

Цитата:
а вам самому к примеру приятно на уставшую-уставшую лошадь садиться и ездить?
мне приятно, когда каждый занимается своим делом. И мне не хочется делать чью-то работу. Мне сказали, что покататься стоит вот столько, я же не на халяву прошу выполнить то, за что вообще-то оплачиваю. ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ЗА СВОИ ДЕНЬГИ РАБОТАТЬ ЗА ДРУГИХ? ЭТО ЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНО. ИЛИ Я КОМУ-ТО ЧЕМ-ТО ОБЯЗАН? НЕПОНЯТНО.
А ВООБЩЕ, ВСЯ ЭТА БУРЯ В СТАКАНЕ ПРОСТО ОТБИВАЕТ ВСЕ ЖЕЛАНИЕ ТУДА ПРИЕЗЖАТЬ, МОЖЕТ ЛОШАДЯМ ОТ ЭТОГО ЛУЧШЕ БУДЕТ? МОЖЕТ ВООБЩЕ НИКОМУ НЕ ПРИЕЗЖАТЬ? ЛОШАДКИ БУДУТ ОТДОХНУВШИМИ, У ФОРУМЦЕВ НА ДУШЕ СПОКОЙНО... ТОЛЬКО ДЛЯ КОГО ТОГДА ОНИ БУДУТ ОТДОХНУВШИМИ, И ДОЛГО ЛИ ТАКОЙ ТЕРРАРИУМ ПРОСУЩЕСТВУЕТ?
Старый 31.07.2008, 22:38   #778   
Форумец

Drakon Comodo, а чтобы вам всем вместе не заехать к нам в гости и не посмотреть что да и как, а не пережевывать сопли давних лет?
Старый 31.07.2008, 22:54   #779   
Satan inside

Цитата:
у меня есть желание получить качественный сервис, разве это ненормально, причем здесь совесть?
тогда покатайтесь на спинке инструктора)).. с какой стати лошадь должна чего-то вам,если вы деньги платите не ей).
все упирается только в лично каждого моральные ценности. у вас они ограничены денежкой и сервисом. у некоторых - способностью задумываться о последствиях)).. и не надо делать из себя и других - попугаев. вы нам одно - мы ва мдругое. не хотите слушать - не слушайте. но о жесткости в раборте с лошадью не рассуждайте больше,будьте добры,пока не заведете хотя бы свою и не обеспечите ей должную работу(работу - в смысле лошадиную.))

ивушка, ух-ты . а буквально пару недель назад вы собирали вещи и подавали на развод с ГНОЙ.. ах.. надо было спорить на деньги с народом: как долго Лена продержится на очередной лживой "утке".. я ж ведь говорила,что меньше месяца. ни разу не было,чтобы она врала такой длительный период насчет "разрыва"..
Дык а че мне-то приезжать - достаточно того, чтобы приехали знакомые и описали увиденное своими словами. а я им верю. в плане описания. если в деннике навоз - так и скажут. если лошадь стала клячей - так и скажут).

Julka and Saturn, да не распинайся ты перед ним больше. не стоит он того. не видит разницу между автосервисом и конюшней. обычный любитель посамоутверждаться на чужом горбу за определенную сумму. тут уже Кыца говорила: "ущербности одной одиноко". Тут ведь от любви к существу зависит(про это тоже говорили): если любишь лошадь - будешь обо всем задумываться и даже умудришься научиться чему-то, а если любишь попу просто покатать а-ля модное дорогое увлечение для псевдоаристократии - будешь говорить ну просто обо всем,о чем только можно,кроме как о своем отсутствии совести и уважения к чужой жизни.
Старый 31.07.2008, 22:57   #780   
Рыжая

Дымок, на самом деле вы ничем никому обязаны. Да, вы приехали отдыхать. Да, получать удовольствие. И не одни вы. НО разница в том, кто и как относится к этому удовольствию.
приведу пример..не из мира вещей. Вы своего ребенка отправляете в летний лагерь.
ВЫ любите ребенка своего. Я люблю лошадь. Даже сейчас не важно, какую.
Работники лагеря ОБЯЗАНЫ(это их работа) обеспечить по путевке ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ДОсуг вашего ребенка, качественное медицинское обслуживание.
НО скажите, какой родитель не покопается в материале...узнает мнение друзей и знакомых отзывы...случаи отравления...травм детей в этом лагере..лично попробует все выяснить. НЕсмотря на то, что по идее и так должно быть все хорошо, ВЫ ведь заплатили деньги.

Если этот пример не понятен, то я не знаю, что еще сказать.
Человеку, которому небезразлична лошадь, никогда не придет в голову такая мысль:
"""Не мое дело - забота о лошадях. Людям за это платят деньги, пусть они их зарабатывают."""
И кто с этим будет спорить?
Тогда уж скажите, что Вы приехали отдыхать и на все остальное вам все равно. Тогда уж я думаю никто вам больше докучать и не будет.
Поиск в теме: