| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Математический факультет (матфак)
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#752 |
|
Форумец
|
Для Ярослава:
1. ты действительно не внимательно читал ветку - Комаров Андрей это я а не nemoluca.2. из математики: если успеваемость и весна НЕ КОРРЕЛИРУЮТ то неважно, что важнее - это независимые события ![]() 3. Митя утверждал, что он многим может дать фору в математике. Ему тоже. + он утверждал, что люди, которые занимаются не только математикой но и весной или спортом обычно отстают в математике. Я думаю ты сам сможешь назвать очень много своих знакомых (в том числе и с вашей кафедры) которым весна или спорт совершенно не мешали хорошо учиться 4. во время репетиций не только "бухают и ржут". Я могу вспомнить достаточно много ситуаций, когда старшие помогали младшекурсникам разобраться в каком-нить предмете. Объясняли (не решали, а именно объясняли!). Просто потому, что меньше стеснялись подойти и спросить. И лучше знапи их. Проще подойти с вопросом к знакомому (по репетициям, например) студенту/аспиранту, чем к профессору после лекции. |
|
|
|
|
#753 |
|
бибизьян
|
Yaroslav Здесь нет народа, здесь есть отдельные личности, каждая из которых расставляет для себя приоритеты самостоятельно. Это не школа, где в идеале все должны одинаково хорошо учиться по всем предметам. Не вижу смысла кого-то в чем-то поучать, все здесь присутствующие совершеннолетние, а следовательно в состоянии самостоятельно принять решение.
К вопросу о математике. Дело в том, что между пятерками и успехами в Математике (с большой буквы, это важно) нет никакой видимой связи. За время своей учебы и прошедшее после ее окончания время я видел массу работ, стоивших дешевле затрат на бумагу и картридж принтера, изведенный при их распечатке. Возьму на себя смелость утверждать, что это же относится и к 99 целым и 99 сотых процента вообще всех работ, которые ежегодно пишутся у нас на матфаке. Их относительная ценность состоит в том, что они являются необходимым приложением к красивой бумажке, напечатанной в типографии госзнака. Абсолютная же ценность таких работ равна нулю. Точка. Не совершают они прорывов в Математике, той, что пишется с большой буквы. Далее, у вас почему-то странное представление о математиках, как о людях, которые занимаются только математической наукой. Математика развивает гибкость ума, и именно поэтому в первых строчках биографий всех известных ученых-математиков слово "математика" - первая, но не единственная характеристика. Не верите, откройте гугл. Среди преподавателей нашего факультета большинство весьма разносторонние личности. Так Костин-старший замечательно рисует, Скляднев - мастер спорта по стрельбе, Каплан играет на всех мыслимых и немыслимых музыкальных инструментах, список увлечений Курицына и Куриной занял бы вообще несколько страниц и т.д. И всем им это отнюдь не мешает. А у ж в математике они понимают гораздо больше вашего, поверьте. За сим спешу откланяться. |
|
|
|
|
#754 |
|
Форумец
|
Ярослав, почему обязательно приоритет - весна. Одно другому НЕ МЕШАЕТ. Я не знаю, какое у тебя хобби (наверняка ведь есть), но сильно сомневаюсь, что оно МЕШАЕТ тебе учиться. И если человек не хочет учиться, посещение репетиций тоже не мешает его учебе, т.к. если он и не пойдет на репетицию, то найдет себе любое другое занятие. Пойми, от того что (например) не будет весны успеваемость НЕ повысится.
|
|
|
|
|
#755 |
|
Я - не он
|
Здравствуйте, уважаемые участники форума, независимо от Ваших самодеятельных предпочтений. Скажите, куда я попал? В разделе, в котором, вроде бы должны обсуждаться математические проблемы, обсуждаются самые, что ни на есть, околостуденческие атрибуты.
Послушайте теперь мнение человека, проучившегося много лет и с Тёмыч, и с Micropooz, и с Yaroslav. Ходил я на самодеятельность - ничего так, юморно, прикольно, кому-то нравится, хрен с ними, ничего в этом плохого, конечно, нет. Но, во-первых, зачем повторять то, что до Вас уже виртуозно и смешно исполняют Дроботенко, Ветров, Лукинский, новые русские бабки, сам Петросян с самой Степаненко - выше головы ведь не прыгнешь. Во-вторых, зачем пытаться навязать эту пародию на известных артистов и на КВН остальным своим товарищам - продавать билеты, брать деньги с деканата якобы на нужное дело, арендовать залы. Зачем Вам зритель? Вам ведь и так хорошо и весело! Закройтесь в большой аудитории или в общаге и юморите себе на здоровье. Людям зачем это всё показывать? Зачем продолжать навязывать дурной вкус людям зрелищем, от которого и так на нашем ТВ деться некуда? Конечно, я имею в виду, к сожалению, и КВН, и вышеупомянутых мной артистов эстрады. И ещё, Micropooz и Yaroslav, несмотря на некоторые их выссказывания, совершенно не такие уж скучные и заумные личности, какими их можно себе представить. Их студенческие годы запомнилиь далеко не только "душными аудиториями". Бухали они со мной и с Вяткиным, несмотря на нашу высокую успеваемость (у Вяткина, кстати, тоже) и стебались над Вами всеми со всей Вашей ё..ой самодеятельностью, но заметьте, мы никогда не навязывали другим ни своих, может нисколько не уникальных, ценностей, ни своего, возможно дурного, вкуса. |
|
|
|
|
#756 |
|
чорт
|
Всё написано выше. Я считаю, что тему можно объявить закрытой. А неудовлетворенных попрошу перекинуться на другой факультет и попробовать отбить им охоту к Весне вместе с желанием изучать математику. Там в форуме много веток. Сомневаюсь, что они будут столь же корректны в общении, как мы, но попробовать можно. Поделили: Вы трое доказываете теорему Ферма, молодежь занимается Весной. Если не нравится название раздела, то... Вам не повезло. Тут не поднимается серьезных математических проблем и, на мой вкус, слава Богу. Организуйте свою ветку и тусите там в четвером. Никто ведь не мешает. Я считаю, что нужно закончить этот разговор, пока это далеко не зашло. Вот у меня, например, уже чешутся руки набить одному товарищу еблище за откровенное хамство по отношению к большому количеству представительниц прекрасного пола. Может не стоит усугублять...
|
|
|
|
|
#757 |
|
Я - не он
|
Тёмыч , ладно те кипятится. Вам в понятных терминах объяснили, что к чему.
P.S. Micropooz - №2-й |
|
|
|
|
#758 |
|
Я - не он
|
Объясните мне, тёмному, кто такой этот замечательный Wad - типа известная личность, что-ли?
|
|
|
|
|
#759 |
|
фотограф
|
morgan Типа на репы ходить надо, если хочешь хоть что-то понять в юморе... :apsos:
Хм, говоришь наша самодеятельность поридия на КВН?... К твоему сведению наш факультет - чуть ли не единственный во всем ВГУ, где презирают КВН, почти в любом его проявлении. Кстати, в том, что тебя так достало по ТВ, есть некоторые номера, родившиеся именно на нашем факультете. мда. если для тебя Петроян с Дроботенко - это предел или какие-то ориентиры, то вопросов больше нет. :vis: |
|
|
|
|
#760 | |
|
Миелофон у меня
|
Цитата:
![]() Объясните мне, кто такой этот Моргун, что я его так заинтересовал? |
|
|
|
|
|
#761 | ||||
|
Уже не хочу есть
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#762 | |
|
Миелофон у меня
|
Цитата:
![]() Что значает это выражение? Интегралы на время считает или дифуры в уме решает или что? А главное зачем? Если человек чем-то занимается постоянно, естественно у него рука набита и опыта больше и что из этого? А пьяные первокурсницы не дают, не ценят, пляти. Запись в трудовой: "математик" имеет только по-моему Лёха Костин. Зачем тебе знания математики ради знания ? Это уже не профессия , а хобби. |
|
|
|
|
|
#763 | |
|
Уже не хочу есть
|
Цитата:
Скажи мне, часто ли старшекурсники интересуются успеваемостью младших курсов на репетициях Весны и первокурсника? |
|
|
|
|
|
#765 | ||
|
Миелофон у меня
|
Цитата:
Цитата:
Ты думаешь за всех, что они думают, что он думает, что он даст.... И тут же ты красиво всё валишь на своего товварища. на месте Микоза(знаешь что это такое?) я был бы тобой недоволен. Иди логику учи, аспирант. |
||
|
|
|
|
#766 | |
|
Уже не хочу есть
|
Цитата:
Так вот, есть традиция подключать младшие курсы к Весне. Но нет традиции брать над ними шефство помогать им в учебе. И это очень печально. С остальным я согласен. Думаю также, может только акценты чуть по другому бы расставил. ______ Если ты тот о ком я думаю (А. Ерин), передавай привет Юльке. |
|
|
|
|
|
#767 |
|
супергероический
|
Это означает, что мой уровень знаний в области математики выше среднего. Для людей, которые мыслят крайностями, такое высказывание приходится разжевывать. Надеюсь, больше вопросов по этому поводу не возникнет. Мне вот что не понятно. Вы признаете мое первое высказывание мнением среднестатистического математика. При этом продолжаете навязывать пресловутую самодеятельность, не взирая на мнение большинства. Вместо того, чтобы признать, что несколько лет занимаетесь никому не нужным делом, вы продолжаете настаивать на необходимости поддержки клоунады на уровне факультета. Помнится, как-то на лекции к нам заглянул пьяный горлопан и начал взывать к совести фразами типа «вы что, не математики?», при этом, видимо, думая, что действительно борется за нужное для факультета дело. Откройте глаза. Не стоит обманывать себя и окружающих. Нравится ржать хором — пожалуйста. Но не надо приплетать иррациональные понятия вроде «честь факультета».
|
|
|
|
|
#771 |
|
Уже не хочу есть
|
wad Никакого противоречия в логике. Я согласен с тем, что он многим даст фору в математике (и если ты приводишь людей из выпусков вплоть до твоего курса, то есть еще куча народу с этих же курсов, которым он даст фору). Но обьяснять тебе это понятие я не буду. Не хочу тратить умственную энергию на упорядочивание информации и формулирование. Если интересно спроси у него сам.
|
|
|
|
|
#772 | |
|
Уже не хочу есть
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#775 | |
|
супергероический
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#776 | |
|
искатель
|
morgan
Цитата:
Тём микропороз не хочет, чтоб ты ему морду бил. такое моё мнение... |
|
|
|
|
|
#779 |
|
Уже не хочу есть
|
Тёмыч я же написал, что это шутка.
Говорю только за себя. Я действительно считаю, что мой интеллектуальный уровень мало кому уступает в принципе (не только здесь), а многих и превосходит. Но я также уверен, что также думают (о себе) подавляющее большенство людей (особенно мужчин). Поэтому это мнение я держу при себе. Согласись, было бы странными с моей стороны утверждать, что ты имеешь низший по сравнению со мной интеллектуальный уровень. |
|
|