Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Разговор юзера с правообладателем |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
29.07.2010, 23:45 | #751 | |||
Женёк
Не в сети |
Цитата:
Это я уж не говорю о том, что купленной колбасой я имею право угощать кого угодно, где угодно и в чьем угодно присутствии. Цитата:
Цитата:
А вот интересно нафига производители ДВД-плееров практически все изделия дополнили возможностью смотреть видео кодированое кодеком DivX, Xvid, MP4 и подобными, т.е. ави? Им наверно забыли сообщить что такие форматы никогда на диски не писали и писать не будут, или О УЖАС, они склоняют к пиратству! |
|||
30.07.2010, 02:21 | #752 |
Springfield
Не в сети |
|
30.07.2010, 07:54 | #753 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот вам пример из "художественной" жизни Взял художник и нарисовал картину. И продает. Продал - картины у него уже нет. Хотя интелектуальная собственность на картину осталась - он все равно ее автор и покупатель не имеет права приписывать ее себе. Хотя может ее смотреть когда хочет, может показывать кому хочет, может даже открыть галерею и показывать ее за деньги. Может ее продать кому хочет. Более того, может ее и уничтожить, и ее больше не будет. Продолжим в этой же теме. Я не обязательно должен покупать картину - могу обойтись и репродукцией. Хорошего качества, изготовленной галереей, которой эта картина принадлежит. Т.е. не автор, а владелец картины тиражирует образ. И делает копии конечно худшего качества. Может даже сделать и аналогичного качества, только должно быть указано, что это копия, и авторство оригинальной картины. А репродукцию похуже я могу купить совсем дешево, и часто даже бесплатно получить. Почему музыкант должен быть лучше художника? Почему я не могу прослушивать музыкальное произведение (не приписывая себе его авторство), не могу копировать, с обязательным указанием оригинального авторства, не могу прослушивать публично? А с картиной это все можно? Продолжим художественный ряд. Вы можете сказать, что картина существует в единственном экземпляре. И отсюда все отличия. Но вот другой вариант. Художник изготавливает гравюру. И штампует сколько-то оттисков. И продает. Во-первых, на каждом оттиске обязательно (!!!) должно быть указано, сколько их всего сделано и какой прядковый номер этого оттиска, например 75/250 - оттиск 75 из 250 штук всего. Чем более копий тем дешевле они стоят. Копии первой десятки тоже стоят дороже, так как матрица еще совсем новая. Я покупаю оттиск. Он мой. Я вправе смотреть его когда захочу, показывать кому захочу, хоть и публично, брать за просмотр деньги, продавать его и даже уничтожать. Чем оттиск гравюры отличается от пластинки/диска с музыкой? Да, я не имею права делать ИДЕНТИЧНЫЕ копии этого оттиска, т.е. сделать по нему матрицу и штамповать. Но могу делать репродукции, например, или публиковать в каталогах. Художник может еще доштамповать оттисков. Но будет обязательно указано, что это второй тираж, опять таки ограниченное число, и порядковый номер. Плюс указано, с оригинальной ли доски. Это все сильно влияет на цену, и второй тираж и доп.оттиски резко падают в цене. Более того. Если при оригинальной продаже было сказано, что тираж ограничен, и не будет повторен (в сертификате такое иногда пишут), иногда даже уничтожают доски, то при повторном печатании художником он может оказаться под судебным преследованием от обладателей исходного тиража. И еще дополнение. Граверные доски или блоки тоже можно продать и купить. И их обладатель может напечатать сколько-то оттисков, даже не будучи исходным художником. Но при условии, что изначально не было оговорено условие ограниченного тиража. Впрочем, это условие имеет срок давности, ~100 лет. Так почему же музыканты или режиссеры фильмов хотят себе каких-то особых привилегий? Вот практика в художественном мире - ей уже много лет. Чем они считают себя лучше художников? Если не в полной мере, то это и не продажа, а отдание напрокат. Тогда пусть и ведут себя соответственно. Взял ДВД, посмотрел, вернул, деньги назад (за вычетом малой толики). Взял ДВД, посмотрел, пусть он через 2 года испортился - бесплатно замени и т.д. |
||||
30.07.2010, 09:15 | #754 | |||||||
Springfield
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Технологией изготовления подделок =) Сейчас любой дурак может сделать копию ДВД и раздавать её. Что бы случилось с ценой этих оттисков, если бы их количество в 250 штук разбавилось ещё полумиллионом? Точнее, не с ценой: мог бы вообще автор расчитывать на то, что кто-то купит его оттиск за $800, когда на каждом углу продаются такие же копии по $20? Подделать или скопировать диск - это не картину перерисовать всё же. Цитата:
Так сложилось на рынке. А у вас есть какие-то новые предложения? |
|||||||
30.07.2010, 09:33 | #755 | |
Женёк
Не в сети |
Цитата:
Ну и наконец плееры покупаются в первую очередь для просмотра фильмов с диска, у многих их обладателей камеры и/или компа тупо нет и/или все обозначенные операции с видеофайлами для них темный лес. |
|
30.07.2010, 09:54 | #756 | ||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Расфасовка также бывает очень разная, даже черной икры, от маленьких баночек, до килограммовых. Цитата:
Я видел, как люди возвращают им не понравившийся продукт, и магазин без слов берет. Сам возвращал промтоварные изделия. С продуктами обычно лень таскаться. Возвращают и одежду. Главное - срок. Если вскоре после покупки, то принимают назад. И если банка вскрыта, попробована, но не сожрана до дна и вылизана при этом. Магазину выгоднее нести маленкий убыток на этом, но иметь лояльных покупателей. Цитата:
Например, пригласить народ на ужин, и при этом прослушивать коллекцию хорошей симфонической музыки. Это на самом деле по этому закому нельзя. Цитата:
Цитата:
А домашнии копии - это те же репродукции, которые почему-то можно делать с художественного произведения. Цитата:
Существует огромное количество репродукций Каприччиос Гойи, но оригинальные оттиски лишь дорожают. Раньше книги печатались с иллюстрациями, например, гравюры Доре. Так копий получается - многие тысячи, а оригинальные гравюры - только растут в цене. Цитата:
Ерунда, сейчас компьютерная копия с печатью красками на холсте создаст вам копию картины, что только по кракелюрам и отличите от оригинала. Причем за день Только вот копия не стоит как оригинал. А нас, за изготовление копии, скажем муз.албома, пытаются осудить, как если бы сперли оригинал. Цитата:
Если "правообладатель" хочет преследовать пользователей за изготовление копий, то и они могут его преследовать за то же. Так как он удешевляет их оригинальные копии. Пусть исходно сделали тираж 100000 экземпляров. И все, пусть ни одним более. Если кто скопирует, то его наказывают. А если правообладатель еще выпускает, пусть еще 100000, то пусть с каждой продажи половину отдаст исходным покупателям. Причем учитывается только копирование с выходом равнозначного продукта. Т.е. если я просто скопировал на домашний диск - это не эквивалентная копия. это им хочется, чтобы так сложилось. Но на самом деле, это потуги лишь последних лет 5, ни хрена ничего не сложилось. И законоприменительной практики еще нет, и прецедентов не наработано. И уж по крайней мере нигде в мире не присираются за публичное воспроизведение музыки, если это не связано с получением прибыли (именно от музыки, а не вообще). |
||||||||
30.07.2010, 11:42 | #757 |
просто Гений
Не в сети |
Wally, +100 500
Я о том-же. Не против закона вообще, я против его настоящей формы и считаю ее несовершенной и совсем не защищающей право обладателя и т.д. К примеру Я считаю недопустимым такое явление, как "литературный негр". Авторство должно быть указано, а за сокрытие Маринину и иже с ней - в тюрьму! Пусть "маринина" будет брендом, знаком качества или знаком направления в литературе, но при этом под этим брендом должен быть указан реальный автор! |
30.07.2010, 11:45 | #758 | |
просто Гений
Не в сети |
Цитата:
Т.е. на лице нечестное ведение бизнеса, но вроде как в рамках закона... |
|
30.07.2010, 12:43 | #759 | ||||||||||||
Springfield
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Так и DVD можно в таком случае на компе смотреть - зачем же DVD-плейерам поддержка DVD? =))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пусть. По желанию производителя. Цитата:
Цитата:
Ну, я согласен с тем, что если подобные действия не имеют цели извлечения прибыли, они не должны быть наказуемы. |
||||||||||||
30.07.2010, 13:17 | #760 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Расфасовка у икры бывает в разных банках, самую крупную я видел и даже держал - пол кило. На картинке видел и килограм неважно какая сеть, Вы-то пишете про опыт в России, а с волками жить - по волчьи выть. Все российские привычки и переносятся. Я же пишу про зарубежный опыт. Цитата:
Вот пусть и для ДВД сделают период, например неделю, в течение которого можно вернуть, если непонравилось. Пусть даже с удержанием 10%. Так будет справедливо. Ведь они его могут снова продать - открытую-то консерву снова не продашь. Если люди - не члены вашей ближайшей семьи - то нельзя. А что, Вы думаете у симфонической музыки нет правообладателей? Еще как есть. Вот у Вас скажем свадьба - танцуют все вальс - ну а тут в дверь прокурор. Вальс без лицензии на публичное воспроизведение? все, допрыгался. нет блин, не производителя, а пользователя. Если правообладатели так трясутся над экслюзивностью продукта, что его нельзя ни давать кому, ни копировать - то путь и сами нафиг не копируют. если я покупаю за неплохие деньги, я не хочу, чтобы наплодили копий, чтобы они упали в цене. Я покупаю экслюзивный продукт и он должен оставаться таковым. Цитата:
Пусть также на премьере вообще дают особый тираж, с вклееным премьерным билетом, тогда народ будет на премьеру ломиться. Тогда и не будут бегать и ловить изготовителей и продавцов тряпки. Очень просто, регистрация покупателя - с софтом это уже давно так. Допечатал хозяин еще, продает - ему налоговая - верни деньги (долю цены) вот этим первым покупателям. Или скажем у них есть ваучер. если пошел новый тираж, то об этом объявляется, владельцы ваучеров приходят и получают возмещение. Точно также как и акциями, например - там нельзя просто увеличить количество акций, тем самым уменьшить цену каждой единичной - надо будет компенсировать держателям. Так что механизны имеются. Цитата:
Правильно. Аналогично и с просмотром фильма. Если я скачал и клепаю диски на продажу - это да, плохо и наказуемо. Но если я посмотрел сам, и дал забесплатно посмотреть соседу, то это не должно быть наказуемо. |
|||||
30.07.2010, 19:04 | #761 | ||
Форумец
Не в сети |
Не опять и не мимо))
Цитата:
Или поменять. Вы относитесь к покупке диска как покупке машины или квартиры))) Один на пять лет))) Цитата:
Безусловно, покупая колбасу, вы получаете право делать с ней что угодно, покупая фильм - соглашаетесь с определенными условиями. |
||
31.07.2010, 00:23 | #762 | |
Springfield
Не в сети |
Но сейчас-то вы знаете, что продукт не эксклюзивный, выпускаемый милионными тиражами. И делаете свой выбор: покупать его на таких условиях или не покупать.
Цитата:
Я не писал про нелегальную скачку фильмов, взлом программ и пр. |
|
31.07.2010, 02:14 | #763 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Сейчас-то они себя ведут КАК БУДТО продукт эксклюзивный. Запрещая копировать, давать другим и т.д. Когда я покупаю, например, стул, то там почему-то и продавцу и производителю будет насрать и розами засыпать, если я дома сам сделаю копию стула. И даже если буду этот стул передавать всем, кому пожелаю. даже если буду давать на нем сидеть за деньги, или сдавать напрокат. Только если я начну массово копировать этот стул и продавать его, вот тогда может производитель/продавец побеспокоятся... и то не обязательно. Если я покупаю (!), а не беру в аренду/напрокат продукт, то я покупаю его на своих условиях. На их условия я не соглашаюсь. Согласие принять от меня деньги в обмен на продукт я считаю согласием на принятие моих условий. Никакой фантастики - Вы спросили про механизм, я привел пример как. Я тоже. |
|
31.07.2010, 02:33 | #764 | |
Springfield
Не в сети |
Цитата:
Вообще, покупатель может думать что угодно, но есть соглашение продавца, и оно защищено законом. Если вы покупаете товар, вы автоматически с ним соглашаетесь. А то так же можно прийти через пол года со своими кроссовками и спросить: "Что за фигню вы мне тут втюхали? Я планировал походить в них года два!". Ну это уже абсурд, даже комментировать смешно. |
|
31.07.2010, 03:01 | #765 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Когда я в магазине покупаю ДВД, я нигде не подписываю отказ от своих прав и действую в пределах общих законов и юридических определений. Читайте Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ваш пример касается гарантии качества продукта, но не его собственности. Никто же кроссвки у меня через год не забирает, и не запрещает передавать пользоваться другим. |
||||
31.07.2010, 11:36 | #766 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вам знакомо словосочетание "лицензионное соглашение"? Читать хоть умеете? Так прочитайте - что это за зверек такой. |
|
31.07.2010, 12:28 | #768 | |||||
Женёк
Не в сети |
Относительно обладателей плееров - да.
Да именно так всё и смотрят, лишнее проматывают, а потом вставляют новый диск или кассету если DV. Как это ни странно многие владельцы бытовых видеокамер понятия не имеют как цифровать и редактировать видео. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А то что там что-то на экране пишут мелким шрифтом мне пофигу - у меня зрение плохое. Может там в следующий раз напишут: просматривая этот диск, вы соглашаетесь отдать в собственность правообладателю всё свое имущество. И что? |
|||||
31.07.2010, 12:38 | #769 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Представляя что ВЫ - РАЗРАБОТЧИК (продюсер, проч. зачеркнуть). Как можно заставить людей ПЛАТИТЬ за то ВО ЧТО ВЛОЖЕН ТРУД? Причем труд - творческий. За пояс дольче и габанны люди платят, поскольку - вот он пояс - хочешь плати пятихатник зелени, хочешь - иди лесом. Почему с фильмами не так? Объяснишь? Потому что легко своровать?)) Вся арифметика. |
|
31.07.2010, 12:51 | #770 |
Форумец
Не в сети |
Steam товарищ, есть такое слово. Компания Valve это поняла первой, за ней подтянулись и другие, такие как Activision, Eidos Interactive, EA Games, Epic Games, GSC Game World, id Software, SEGA, THQ, Atari, Rockstar Games, UbiSoft, NCSoft . Преимущества очевидны. Сам купил себе стим аккаунт. Очень удобно и ни капли не жалею потраченных денег. Хотя на самом деле, были бы у вальве адекватные конкуренты цена на контент была бы еще ниже, а всякие "издатели" и "правообладатели" отмерли бы сами собой.
|
31.07.2010, 13:00 | #771 | ||
Женёк
Не в сети |
Я уже предложил и не раз. Только существующие условия конечно выгоднее правообладателям - можно вечно грести деньги за один раз сделанное - их естественно всё устраивает.
Цитата:
Цитата:
Значение термина воровство я уже объяснял. "Своровать" диск с фильмом ни намного легче имхо, чем "пояс". |
||
31.07.2010, 13:10 | #772 |
Форумец
Не в сети |
КАК? Конкретно ты что то можешь сказать? Вложено миллиард долларов, нужно получить два, чтобы снять еще один.
Что ты там "объяснял"??)))) Ненамного, русский язык то хоть выучи, объяснялкин)) |
31.07.2010, 14:13 | #773 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Мозгов не хватае? А тож. Вот в том то и дело что надо платить людям, у которых хватает. Просто не надо воровать. И все будет хорошо. |
|
31.07.2010, 14:41 | #774 |
Картежник
Не в сети |
Обьясните в двух словах, пожалуйста. Законопослушный гражданин скачал в интернете mp3 (бесплатно, например, на музыкальных сайтах или на торрентах), дома на компе записал на "болванку" и слушает эту музыку в своей машине. Нарушает ли он закон?
А если он везет друзей по пути на работу и слушает эту-же музыку. Нарушает ли он закон? |
31.07.2010, 14:51 | #775 | |
Springfield
Не в сети |
Цитата:
То есть, возможность копировать, размножать, перепродавать, качать, изменять и т.п. А разумная цена за DVD - это, наверно, рублей 20. Сейчас примерно так и есть, тем не менее, и воруют, и качают в огромных объёмах. |
|
31.07.2010, 14:54 | #776 |
Картежник
Не в сети |
ProcXel.A, захожу на сайт, например, Аквариума http://www.aquarium.ru/misc/curios.html
С этого сайта качаю музыку и далее по тексту. Кому я что должен платить и когда? |
31.07.2010, 18:18 | #778 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Момент купли-продажи краток, где там соглашение? То, что его ПЫТАЮТСЯ навязать вам уже дома, когда Вы вскрыли упаковку и засунули диск в проигрыватель - это уже нелегально. Когда Вы покупаете в магазине что-то, например телевизор, Вы получаете в собственность коробку-упаковку, корпус телевизора и всю его начинку, в том числе и прошитые и запрограммированные микросхемы. Когда Вы покупаете диск, то получаете право собственности на упаковку, сам диск и всю информацию на нем. Все, Вы заплатили деньги, Вам дали в руки диск - обмен совершен, право собственности передано. Где здесь лицензионное соглашение? если Вас НЕ УСТРОИТ, то что написано на экране мелким шрифтом перед фильмом, можно ли вернуть назад диск и получить назад деньги? По идее, обязаны. В практике это есть??? |
||
31.07.2010, 18:30 | #779 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Все, что напечатано в научном журнале становится моментально общей собственностью, и не может быть запатентовано. Патенты и т.д., прочие ограничения на т.н. "интеллектуальную собственность" создают серьезные помехи и мешают научно-техническому развитию и локально и глобально. Я бы предложил срок действия "исключительной интеллектуальной собственности" - 3 года. Т.е. в этот период создатель имеет исключительное право на распостранение своего продукта. Причем копирование БЕЗ извлечения прибыли не является нарушением. После 3 лет, любой может начать коммерческое распостранение. это будет стимулировать ускорение выпуска плюс частое появление нового продукта, а не паразитирование на одномоментном. К тому же это сильно подрежет норму прибыли и приведет ее в соответствие с нормальными для индустрии и экономики. А то на вложенный миллион хотят иметь два, а вполне достаточно прибыли в 10%. Это и подрежет всяких "гламурей-миллионеров", что из шоубизнеса, что из модной индустрии. Ибо не в этом сила и экономики и общества. |
|
31.07.2010, 18:44 | #780 | ||||||
Женёк
Не в сети |
Цитата:
ПО считать так. Расходы + доход не больше 100% от расходов - сумма за весь тираж дисков/лицензий. Если возникает необходимость в дополнительном выпуске - чисто возмещение расходов на выпуск и продажу. Дополнительная плата возможна за новые версии и обновления, дающие новые возможности. Книги. Доход от рекламы и продаж на бумажном и электронном носителе, в нете в текстовом виде распространяется бесплатно. Как-то так. Цитата:
Цитата:
Пешочком до Москвы за час. Здоровья не хватет? Плати за авиабилет миллион. И т.д. Кури словарь на букву "в", учитель хренов. Цитата:
Цитата:
Цена должна определяться затратами+фиксированная максимальная прибыль в зависмости от расходов. В среднем разумная цена за ДВД будет наверно от 50. р и выше. Цитата:
Мне например нахрен не нужен диск с фильмом за 300-400 р., тем более который я не могу при этом ни копировать, ни дать для просмотра друзьям, ни смотреть в публичном месте и т.д. Сделайте прокат за 20 р. на сутки я возьму помотрю и верну - все довольны. Понравится настолько, что я хочу посмотреть ещё раз - куплю диск в собственность. (когда не было дисков ,с кассетами поступал именно так). Но это должно означать, что я могу его смотреть где ,когда и с кем захочу. Почему то при продаже колбасы от меня не требуют сожрать её в одну харю под одеялом. |
||||||