Старый 19.09.2007, 01:53   #781   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от S&Y
Витя, так обозначено в документе, который архстройнадзор по всем воронежским редакциям разослал.olaf77 правильно написал.
Так обозначено в Постановлениях суда: именно Ломоносова 10. По этому адресу и должны участок освобождать.
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showpost.php?p=4350979
еще одно нашел: http://fasco.consultant.ru/doc.asp?I...=1&PT=1&Page=1
Но так-как земля по такому адресу находится под частным домом, там нет заявленных строительных позиций и фактическая территория намного меньше оспариваемых 5,8 га – максимум несколько соток, все эти постановления судов можно оспорить по формальному признаку.
Цитата:
Сообщение от S&Y
Что, это правда, что ли, улица такая? Или шутка?
Шутка.
Старый 19.09.2007, 04:06   #782   
Форумец

Еще Постановление 12 арбитражного апелляционного суда от 6 октября 2006 года.
Дело №А14-4215/2005/106/21 http://19aas.arbitr.ru/pract/post19aac/2184.html

Здесь тоже адрес: Ломоносова 10, а не 114.
Старый 19.09.2007, 09:16   #783   
Team NoFans

olaf77 вне форума Не в сети
Витя, не поможет по формальным признакам... Это "Ломоносова 10" не очепятка... Так фигурирует в документах Монолит-Строя... Это что ж, МС обшибся адресом и ваще незаконно НЕ ТАМ, где заключил договор, построил? Тада ваще надо подрывать все эти построенные дома как незаконнопостроенные строения...
Старый 19.09.2007, 12:10   #784   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Firewind
господа, а кто-нибудь из присутствующих подал документы на оформление зелёнок на недострой.
вроде можно этот пакет документов отдать тем адвокатам, которые работают на монолит, а можно тем, котрорых нашла инициативная группа дольщиков.
кто кому?
ИМХО конечно, но не понимаю зачем платить адвокатам инициативной группы, если монолитовский юрист делает то же самое, но бесплатно? И второй момент, эта самая инициативная группа для чего то пытается заполучить решение суда о принуждении монолита в выполнению своих обязательств. Для чего? Насколько я понимаю, застройщик не отказывается от обязательств. Возникает подозрение, а не попытка ли это срубить бабла? По три тыщи с рыла, как объявили на собрании, получается около лимона, если все поведутся... не кисло так, особенно если принять во внимание то, что вразумительных ответов на вышеозначенные вопросы лично я так и не получил.
Старый 19.09.2007, 12:25   #785   
Форумец

lexxxel вне форума Не в сети
Цитата:
Возникает подозрение, а не попытка ли это срубить бабла? По три тыщи с рыла, как объявили на собрании, получается около лимона, если все поведутся... не кисло так, особенно если принять во внимание то, что вразумительных ответов на вышеозначенные вопросы лично я так и не получил.
Полностью согласен с Ыщккн, по этому и не платил.
Старый 19.09.2007, 12:50   #786   
Форумец

Eternalrival вне форума Не в сети
А я вообще перестала ходить на собрания после того, как инициативная группа заявила, что так как моя квартира в 10-ой позиции, то и в списки меня даже вносить не будут. Типа, ваш дом пусть сносят, нам главное, чтобы 5-ую не тронули...
Старый 19.09.2007, 13:06   #787   
Форумец

Eternalrival,
Я думаю дома сносить ни кто не будет (хотя в г.Воронеже все возможно), а вот что означает слово "национализация" (очень часто слышу по радио и ТВ), и какие последствия для дольщиков она несет - вот это для меня пока загадка.
Старый 19.09.2007, 14:21   #788   
Форумец

lexxxel, а мне кажется, что там вообще всё останется так, как сейчас - и сносить не будут, и достраивать тоже.
Старый 19.09.2007, 15:28   #789   
Форумец

Dolschik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Firewind
вроде можно этот пакет документов отдать тем адвокатам, которые работают на монолит
И, извините, "просрали" уже все суды.

Цитата:
Сообщение от Firewind
а можно тем, котрорых нашла инициативная группа дольщиков
И эти адвокаты аналогичные дела выиграли. ПО ФАКТУ!!!

Цитата:
Сообщение от Ыщккн
Возникает подозрение, а не попытка ли это срубить бабла?
Цитата:
Сообщение от lexxxel
Полностью согласен с Ыщккн, по этому и не платил.
ИМХО, Под Вашими умными рассуждениями скрывается элементарная жадность. Вы хотите съэкономить 3 тыщи и остаться без квартиры? Или у Вас есть предложения получше? Где ж Вы раньше то были? Что ж в инициативную группу не пошли? Сложили ручки и ждете сноса или национализации (lexxxel, это когда Вашу квартиру государство признает своей государственной и распоряжается по своему усмотрению) .
Старый 19.09.2007, 15:47   #790   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dolschik
И, извините, "просрали" уже все суды.
И эти адвокаты аналогичные дела выиграли. ПО ФАКТУ!!!
Я правильно вас понял что были суды которые проиграны Монолитом, но такие же иски выиграны адвокатами нанятыми инициативной группой?
Цитата:
Сообщение от Dolschik
ИМХО, Под Вашими умными рассуждениями скрывается элементарная жадность. Вы хотите съэкономить 3 тыщи и остаться без квартиры? Или у Вас есть предложения получше? Где ж Вы раньше то были? Что ж в инициативную группу не пошли? Сложили ручки и ждете сноса или национализации (lexxxel, это когда Вашу квартиру государство признает своей государственной и распоряжается по своему усмотрению) .
Ответьте пожалуйста на вопрос - для чего именно нанимается адвокат инициативной группой? Что конкретно он по вашему должен будет делать?
Старый 19.09.2007, 16:03   #791   
Форумец

Dolschik, а Вы, если не секрет, заплатили 3000 + 300(которые) собирались до этого (за поездки в МСК и на др. нужды)?
Я не собираюсь вместо монолита достраивать 3-й подъезд за свои деньги (вставлять окна и двери, штукатурить, пробрасывать проводку и т.д.).
Цитата:
Под Вашими умными рассуждениями скрывается элементарная жадность
- это не жадность, а здравый смысл, и уж ручки я точно не сложил.
Извините что это за адвокат, который просит за свои услуги 1 000 000 руб.

За эти деньги я лучше дверь поставлю или ремонт начну в другой квартире.

P/S За все прошедшее время как я купил квартиру в 5-й позиции, мне не разу не позвонили из Монолита и ни разу не сказали по поводу собраний, состояния дел и т.д.
Старый 19.09.2007, 16:05   #792   
Форумец

Я не понимаю смысл этого документа (право собственности на недострой), если монолиту достраивать запрещено. Ну, получат ее и что дальше? Будут жить в недостройке что ли? По-моему, адвокат должен помочь Монолиту выиграть дело. Чего там можно национализировать? Недостроенные квартиры? 9-я позиция там вообще на начальной стадии, можно сказать.
Старый 19.09.2007, 19:07   #793   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Eternalrival
А я вообще перестала ходить на собрания после того, как инициативная группа заявила, что так как моя квартира в 10-ой позиции, то и в списки меня даже вносить не будут. Типа, ваш дом пусть сносят, нам главное, чтобы 5-ую не тронули...
Во-во. Сборище особо инициативных, при близком рассмотрении, вызвало отчетливое желание блевануть прямо под ноги самым-самым. Хотя замечу что, во-первых, я из пятой, во-вторых, эти ребята умом не блещут - все мы в одном корыте, и либо все выплывем, либо все кильнемся.
Смысл документа следующий - он нужен в первую голову Монолиту. Дескать, если если какое-то количество народу оформит право собственности на недострой, то весь объект признают их собственностью (для суда) и хрен снесут. Это вообщем-то палка о двух концах. Поскольку народ может быть вполне законно кинут по принципу "это ваша собственность - вот и трахайтесь с нею сами". Где-то так. Я лично не спешу разуваться в прыжке, оформляя собственность на недострой.
Старый 20.09.2007, 06:59   #794   
Форумец

Цитата:
Сообщение от olaf77
Витя, не поможет по формальным признакам... Это "Ломоносова 10" не очепятка... Так фигурирует в документах Монолит-Строя... Это что ж, МС обшибся адресом и ваще незаконно НЕ ТАМ, где заключил договор, построил? Тада ваще надо подрывать все эти построенные дома как незаконнопостроенные строения...
Думаю, что адрес Ломоносова, 10 в постановлениях суда взялся только отсюда: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...9&d=1188933113

Но здесь: район ул. Ламоносо(**____ забито)10.
Такой улицы в Воронеже тоже нет. Вместо пропусков, вероятно, упомянута позиция 10, но это тоже надо еще доказать, тогда где остальные. (Конечно, это разрешение тоже вполне могут признать недействительным) Тут вина не только чиновников, но и Монолитстроя в том, что обрадовались и забрали разрешение как есть, и не стали настаивать на внесение изменений.

Но, во всех остальных документах в той ветке указан участок в районе улицы Ломоносова площадью 5,8 га., без указания номера дома. Что-то мне подсказывает, что и в договоре с Агроуниверситетом номера дома нет и быть не может, т.к. его еще некуда было присваивать и нумерация там изначально другая - 114.

Следовательно, все судебные решения и постановления можно опротестовывать именно по формальному признаку: по указанному адресу - Ломоносова, 10 сельхозземли переданной Агроуниверситетом никогда не было, там с доисторических времен частная застройка, а фактическое расположение стройки не соответствует адресу, указанному в судебных постановлениях, следовательно, к ним не относится.
Старый 20.09.2007, 09:13   #795   
Team NoFans

Витя, и на хрена тогда всякие "инициативные" группы лимон рублей срубают каким-то пуперским адвокатам? Дайте уважаемому Витя хотя бы 100000ру и он выиграет вам дело, уважаемые дольщики!
Старый 20.09.2007, 09:16   #796   
Форумец

olaf77, да я особо и не против.
Старый 20.09.2007, 09:18   #797   
Team NoFans

Витя, выиграть дело или получить 100000ру?
Старый 20.09.2007, 09:22   #798   
Форумец

olaf77, когда соседями станут - магар с каждого
Старый 20.09.2007, 09:24   #799   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Витя
olaf77, когда соседями станут - магар с каждого
Камрад, печени не жалко? ))
Старый 20.09.2007, 09:30   #800   
Форумец

Ыщккн, она привыкшая.
Старый 20.09.2007, 09:45   #801   
Форумец

Сейчас по телефону жена позвонила, сказала была по долгу службы (да и по личным делам) в одном известном (рекламу делать не буду) агенстве по продаже недвижимости, так там в запой два риэлтора рассказывали семейной паре о прелестях жизни на Ломоносова ("Лесная поляна") и что пятая позиция уже заселяется (1-й подъезд) и не далее как через 1 мес. и 2-й подъезд подтянется. Как Вам такой раскладец. Не уже ли у нас в городе еще остались люди которые не знают о проблеме с застройкой "Лесной поляны"? Так что возможно в скором времени к нам присоедениться еще одна семья (не дай им конечно бог вляпаться).
А Вы говорите монолит, суд, администрация.

PS Мне вот только интересно почем щас идут продажи за м.2 в нашем доме?
Старый 20.09.2007, 10:08   #802   
Форумец

lexxxel, кстати, очень многие и не знают про Лесную Поляну. Она нас касается, поэтому мы и в курсе дела. Кроме того, показывает всё это только ТНТ, я ни разу не видела, чтобы про это сказал другой канал. Ну, а газеты многие и вообще не читают, тем более, про какие-то там незаконные постройки, которые на каждом шагу.
Старый 20.09.2007, 10:09   #803   
Форумец

Уточнил по стоимости - 1080000 руб. за 46 кв.м,- вот за такие деньги продают риэлторы квартирку в нашем проблемном домике.
Старый 20.09.2007, 10:20   #804   
Форумец

Eternalrival, по 1-му каналу в федеральных новостях показывали. В Москве смотрел.
Старый 20.09.2007, 10:41   #805   
Форумец

Витя, ну, это же в феврале было, а я про сейчас.
Старый 20.09.2007, 11:06   #806   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ыщккн
Я правильно вас понял что были суды которые проиграны Монолитом, но такие же иски выиграны адвокатами нанятыми инициативной группой?
Правильно поняли.
Цитата:
Сообщение от Ыщккн
для чего именно нанимается адвокат инициативной группой
Исправить те ошибки, которые допустили неквалифицированные юристы Монолита. Не дать снести дом. Выиграть ВАС. Оформить зеленки дольщикам.
Старый 20.09.2007, 11:13   #807   
Форумец

Цитата:
Сообщение от lexxxel
Dolschik, а Вы, если не секрет, заплатили 3000 + 300(которые) собирались до этого (за поездки в МСК и на др. нужды)?
Естественно заплатили. Если есть шанс за 3000 руб. спасти свою квартиру от сноса и национализации, то этот мизер я даже обсуждать не вижу смысла. Вы считаете что 3000 руб. это огромные деньги? Не считайте Вы деньги в чужом кармане. Квалифицированные юристы с именем и репутацией на всю Россию стоят дорого, потому они и выигрывают. Съэкономив 3000 руб. можно лишиться миллиона. Слишком уж несоизмеримые вещи.
Старый 20.09.2007, 11:15   #808   
Форумец

Цитата:
Сообщение от lexxxel
или ремонт начну в другой квартире
А на эту уже забили? Не жалко потерять?
Старый 20.09.2007, 11:27   #809   
Форумец

Dolschik,
Цитата:
А на эту уже забили? Не жалко потерять?
- к Вашему сожалению (или к радости) - нет, не забил. А если у меня есть возможность
купить еще квартиру, - то это ни каким боком не касается ни Вас, ни темы данного форума.
И еще один вопрос - кто нибудь смотрел паспорта наших "самых активных" людей, видел их договора на долевку с Монолитом (из каких они квартир допустим), трудовую книжечку (может это активисты из нами любимого Монолита, а не инициативная группа от дольщиков).....

Я думаю если все честь по чести, им нечего скрывать - я и сам могу предоставить и паспорт, и договор, и если нужно трудовую- ничего сверх естественного (или зазорного) в этом ни вижу.
Старый 20.09.2007, 11:30   #810   
Форумец

Dolschik,
Назовите мне хоть одного
Цитата:
Квалифицированные юристы с именем и репутацией на всю Россию
в Воронеже. Я хоть позвоню узнаю у него расценки - мне не влом.

На данном форуме я высказываю свое ЛИЧНОЕ мнение по данной проблеме и совершенное его никому НЕ НАВЯЗЫВАЮ.
Как говориться: "-Сколько людей, столько и мнений"
Поиск в теме: