Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Идеи эзотеризма в христианском учение и в Новом Завете. |
|
Опции темы |
09.07.2008, 14:23 | #782 | ||
Злой =)
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Скорее душа испытывает покой, а ум получает знание как достигать миропонимание. |
||
09.07.2008, 14:25 | #784 |
Om Tat Sat
Не в сети |
Мечена_Я, когда я говорю со сновидцем, он не просто говорит мне, как должно быть, как по учению. он рассказывает свой опыт, свои путешествия. его образ жизни отличен от образа жизни других.
когда я говорю с шиваитом - аналогично. если все, что я слышу - просто слова, а человек по прежнему подчинен своему телу, своим амбициям и эго - это лишь слова и он в начале пути. тогда нет смысла спеной у рта доказывать, чито его опыт и только лишь его опыт авторитетен. я сама не совершенна. я не освобождена, я даже не инициировна. но моя жизнь идет в соответствии с тем, что я практикую. и это приносит и зримый, и не зримый результат. я всего лишь хочу получить конкретный ответ на конкретный вопрос. не больше и не меьше. мы здесь общаемся не с учением. мы общаемся друг с другом. |
09.07.2008, 14:31 | #788 |
Om Tat Sat
Не в сети |
Black Out, так заэтим и тему создала! но похоже а то, что единицы из глаголящих истину не избегают контакта)) мы ж на субботу договаривались. аль нет?
и потом, ну у нас с тобой, с Маркизом, например, все жеполучилось поговорить об этом и поделиться опытом и практикой. разве нт? значит, это возможно. dOn` , а он типа гуру? уж не сам ли....?)) когда саньяси контролирует свой ум, он уже победил ему. ничто человеческое ему не чуждо, но у него нет нужды в этом. у него нет противоречия и он не страдает, контролируя свои чувства и ум. это естественное состояние, когда оно достигнуто, конечно) начнем с того, что исходя из его текста, душа - плод иллюзии и игра ума. так что, ее нет, а значит - не важно, безупречна она или ент. ум не получает знаний. никаких, кроме материальных. если конечно, саньяси не взял ум под контроль и не вышел с платформы ума. ты не подходишь для этого и карма твоя плоха? но разве адвайта не учит недвойственности мира и тому, что ничто не плохо и ничто не хорошо? |
09.07.2008, 14:37 | #790 |
Om Tat Sat
Не в сети |
`dOn`, стать просветленным - это значит как минмум продвнутся из невежества в благость. от А до Я есть путь, с множеством малюсеньких побед: Б,В,Г и так далее. вот мне и интересно, в какой из этих пуговок ГГр находится сейчас.
кстати, было бы здорово узнать, как его зовут) |
09.07.2008, 14:45 | #791 | |||
Злой =)
Не в сети |
Учеников у него нету, да он и не стремится к этому =(.
Всё относительно как и понимание "контролировать свой ум" Расскажи поподробней что ты имеешь веду. Цитата:
Цитата:
Что бы медитировать нужно получить МАТЕРИАЛЬНЫЕ знания как достигнуть этого. Цитата:
Мирская потребность сидеть в кресле и печатать на БВФ. У любого гуру и даже у Буды было Эго. |
|||
09.07.2008, 14:50 | #792 | |
Злой =)
Не в сети |
Цитата:
Я думаю он не будет против. Его зовут Станислав |
|
09.07.2008, 14:53 | #793 |
Om Tat Sat
Не в сети |
`dOn`, правильно, эго есть у всех. эго - это качество всего. оно бывает материально (ложное) и духованое) Будда, и духовные гуру - знают, что они - души, вечные и частицы Бога. конечно, у них есть эго) но оно не материально.
я имею ввиду не сложную вещь: контроль ума. контроль ума означает контроль своих желаний и осознание вечной природы души. тот, кто контролирует ум, не имеет материальных желаний и привязанностей, он знает, что все приходяще, что майя - это иллюзия, которая всегда тянет нас вниз. он не завист от майи. он не удовлетворяет собя ей, она не является источником счастья и блаженства для него. ибо майя не вечна. все относительно в мире иллюзии. в законе и Абсолютной Истине нет относительности) закон - четкий. вне зависимости от того, как ты его интерепретируешь. естественное состояние для освобожденного, для того, кто осознал свою природу. и есть много примеров этому. такими были великие ачарьи,- гуру, отреченные мудрецв саньяси) как ты исправляешь свою карму? как устраняешь негативные плоды и зарабатываешь хорошие?) ) неужели это все его потребности? как на счет секса? алкоголь/курение? наркотики? поедание животных? сквернословие? эгоизм? грубость? зависть? как на счет этого? |
09.07.2008, 15:01 | #795 | |
Злой =)
Не в сети |
Цитата:
Никак... Я лишь иду по пути где есть сердце Негатива как и хорошего не бывает, есть лишь поступки за которые тебе бывает или плохо или хорошо. |
|
09.07.2008, 15:03 | #796 | |
Злой =)
Не в сети |
Цитата:
Чист. А это разве важно ? Это уж точно не про него |
|
09.07.2008, 15:05 | #797 |
Форумец
Не в сети |
|
09.07.2008, 15:05 | #798 |
Om Tat Sat
Не в сети |
`dOn`, почему ты считаешь, что духовного эго нет? каким образом связаны сердце и адвайта? что ты называешь "путем где есть сердце" и значит ли это, что в других путях сердца нет?
правильно, ты говоришь о восприятии того, что происходит) |
09.07.2008, 15:13 | #801 |
Om Tat Sat
Не в сети |
`dOn`,
осознание себя как вечную, неотъемлимую частицу Бога, осознание свой природы и служение Верховной Личности Бога. духовное эго направленно на Бога, а не на себя. материальное - на себя. материальное эго отождествляет себя с телом, с умом, т"только я, только мне, только мое", "только я прав, только я имею знаение. если у меня так, зачит так правильно. если я так считаю, значит так правильно. мне никто не указ, я знаю сам". |
09.07.2008, 15:16 | #803 | ||
Злой =)
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
, Буда был мясоедом ))) и умер он сьев Осознано протухшего мяса до отвала, дабы чтоб его ученикам не досталась отрава и он погиб. |
||
09.07.2008, 15:18 | #804 |
Om Tat Sat
Не в сети |
диалог ученика и осознавшего:
В:Скажите, признавал ли Будда освобожнение изложенное в БГ за освобождение и признают ли кришнаиты путь в нирвану? В чем разница между кришналокой и нирваной вообще если это не одно и тоже? О:Кришналока и нирвана - это совершенно и абсолютно разные вещи. Если вы имеете в виду нирвану как освобождение из материального мира, то скорее речь идет о безличном освобождении, когда душа вырывается из материального плена, но поскольку она не реализовала личностный аспект, то просто попадает в безличное сияние Господа, например в сияние Вишну. Если же имеется ввиду пустота, то ее вообще не существует, и те, кто медитирует на пустоту, никакого освобождения не получают, а просто отправляются в ад или разные другие места. В ад они отправляются, если оскорбляли Личность Бога и проповедовали оскорбительное отношение к Личности Бога. Если же просто пытались медитировать на безличный аспект Господа, то есть вечное сияние, то туда и попадают, если полностью его (аспект) осознали. Проблема в том, что это освобождение не считается окончательным, совершенным, потому что не может ПОЛНОСТЬЮ удовлетворить желания души, и через некоторое время душа падает снова в материальный мир. А удовлетвориться душа не может там потому, что по природе она сама индивидуальна и личностна, и может только в личностных отношениях испытывать наибольшее счастье. На Кришналоке душа полностью осознает себя как душу, имеет свои собственные неповторимые отношения с Богом и Его спутниками и другими такими же душами, как и она, и это для нее является совершенством, потому что она находит свое место и счастлива. Там она наиболее полно осознает свою вечную истинную природу, то есть знание и блаженство. |
09.07.2008, 15:21 | #805 |
Злой =)
Не в сети |
СТОП - Служение ????????? Бог не ждёт что бы ты ему служила, это лишь твоё материальное ЭГО говорит что это ХОРОШО..... Я так понел что ты изучала Христианство или Ислам... Эти учение изуврканы, Мухамед и Исус некогда не говорили подобного.. А нынежние Церкви нас ведут по ложному пути, пути обмана где нет сердца.
|
09.07.2008, 15:25 | #806 |
Om Tat Sat
Не в сети |
`dOn`, снова эго: я выбрал, для меня важно только это, потому что я иду именно этим путем. мне один адвентист сказал потрясающую фразу: "если бы истина была у Свидетелей Иеговы, я был бы там". отличный кретерий истины)
как бы не интерпритировал. убивая животне ты причиняешь ему насилие. тем более, животное убегает от охотника, оно не хочет, чтобы его ели. поедая растение, ты не причиняешь насилия. когда плод созревает, он не прячсется, он выходит на поверхность, чтобы его съели. этому есть и тонкие объяснения, но тема не о них) и тем не менее, он проповедовал ненасилие) он явился тогда, когда люди начали деградировать) и сказал: что говорить вам о небесном, если о земном не хотите слушать) |
09.07.2008, 15:37 | #808 | ||
Форумец
Не в сети |
"dOn" ты кто?!
Цитата:
Цитата:
|
||
09.07.2008, 15:40 | #809 | |||||
Злой =)
Не в сети |
Цитата: