Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Судьба воронежского электротранспорта |
Результаты опроса: Насколько Вы любите троллейбус? | |||
я всегда жду троллейбус | 38 | 10.00% | |
я всегда между маршруткой и троллейбусом выбираю троллейбус (даже если маршрутка доедет быстрее) | 138 | 36.32% | |
я буду садиться троллейбус только если мне надо проехать менее 5 остановок | 93 | 24.47% | |
я не буду пользоваться троллейбусом | 31 | 8.16% | |
я считаю, что троллейбусы зло, так как они создают помехи другому виду транспорта | 80 | 21.05% | |
Голосовавшие: 380. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
24.08.2009, 11:13 | #8101 |
просто Гений
Не в сети |
|
24.08.2009, 15:23 | #8102 |
Форумец
|
|
25.08.2009, 12:45 | #8105 |
MarketCensor
Не в сети |
Van der Bot, Да в Курске трамвайное хозяйство (по части путей) продумано хорошо, причем, развивается до сих пор. Ты еще не видел, вероятно, как у них рельсы на проезжей части уложены, совесем не чувствуется, что переезжаешь пути. А вот подвижной состав там кошмарный, при мне у вагонов двери отваливались =( Причем на такой же Татре, как у нас на 16 маршруте ходили, квадратные, а их-то в последнюю очередь закупали
|
25.08.2009, 12:51 | #8106 | |
MarketCensor
Не в сети |
Цитата:
ИМХО, нужен ЛРТ, как ни крути. Троли, басы - все это фигня, мешшающаяся на проезжей части |
|
25.08.2009, 19:24 | #8107 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ЗЫ. На ЛРТ будут продукты в магазины и кирпичи на стройку возить? Конечно на пердящих камазах, ведь каталик незаконно, а вольво дорого, гы 0_О |
|
26.08.2009, 08:51 | #8108 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
У гражданина есть некоторые обязанности перед обществом, вполне объективные и необходимые, которые направлены на положительное развитие общества. Но гражданин не обязан участвовать в процессах, вызывающих деградацию общества, однако его вынуждают к участию. Гражданин не обязан к примеру оплачивать борьбу чиновников за власть. Речь об увеличении отдачи земли а не об увеличении площадей. На границах теряется совсем немного земли кстати. Достаточно много. Пример - огород 8 соток, инвентарь - лопаты, вилы, грабли, тачка, тяжелый мотоблок (пашет землю вместо трактора), мотокультиватор (работает вместо лопаты), скважина с насосом, ручной опрыскиватель. Удобрения - навоз 10т раз в 3 года, известь. Химикаты - яды против колорадского жука, купорос, марганцовка. Трудятся периодически 2-3 человека. Результат - полное обеспечение 6 человек всеми необходимыми огородными культурами (огурцы, помидоры, картошка, лук, чеснок и другие растительные продукты питания) на год и еще остается часть урожая. Покупать приходится сахар, масло, молоко, мясо, яйца, крупы, хлеб. В противоположность приведу других хозяев - огород 30 соток, инвентарь - ручной инструмент, яды против жука, два человека работают. Урожай - те же огородные культуры на тех же 6 человек. Хватает на год еле-еле, кое-что даже покупать приходится. Нетрудно сравнить эффективность использования земель. Цитата:
Это при том что ? По-моему ахинея. Не, ну мож в теории и эффективнее а на практике нереализуемо. Хотя, в чем измерять эффективность и для кого. 1) В количестве перевезенных пассажиров (за единицу времени или просто за круг по маршруту тоже роль играет) - троллейбус эффективнее газели и сопоставим с лиазами и еврохламом. 2) В количестве затраченного времени на поездку - троллейбус проигрывает автобусу-маршрутке и уж точно газели. 3) В количестве "уехавших лишь бы только уехать на каком-нибудь транспорте" - троллейбус однозначно выиграет у газели и будет сопоставим с лиазами и еврохламом. А теперь для кого - в первом случае троллейбус эффективнее для города например, но не для пассажиров. Во втором - троллейбус полностью проигрывает в эффективности для пассажира газели или автобусу-маршрутке. В третьем - троллейбус для пассажира эффективнее газели и сопоставим по эффективности с автобусами, но проигрывает им в скорости. Итак, в первом случае благодаря троллейбусу выигрывает город, проигрывает пассажир. Во втором - пассажир выигрывает не пользуясь троллейбусом. В третьем - ничья(газели забиты - на них не уехать, другие маршрутки идут быстрее троллейбуса, но постепенно переполняются и делают это быстрее троллейбуса, идущий следом троллейбус собирает невлезших пассажиров - время в поездке тратится как будто стоишь на остановке в ожидании быстрой маршрутки). Общий вывод - троллейбус эффективнее для города например а для пассажиров - только на маршрутах с недостатком другого транспорта. Маршрутка же эффективнее именно для пассажиров, особенно когда мест хватает. |
||
26.08.2009, 09:00 | #8109 |
Форумец
Не в сети |
Режешь в классике панель под магнитолу - тоже внесение изменений в конструкцию ВЛИЯЮЩЕЕ НА БЕЗОПАСНОСТЬ? Тут к некоторым в гибдд придирались за неродной бампер, у нас и это могут. А катализатор на безопасность не влияет, нормы выбросов на техосмотре контролироваться должны. Значит ставить можно без оформления. Особенно на автомобили снятые с производства.
|
26.08.2009, 09:26 | #8110 |
Форумец
Не в сети |
ваевцы у нас настолько суровы, что готовы ехать пусть стоя в давке, но на тролле или лиазе.
а газели и форды классово чуждый элемент, нех сидя в удобстве ехать, когда можно 4 человека на 1м2 впихнуть! |
26.08.2009, 09:43 | #8112 | |||
MarketCensor
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Но эт тоже оффтоп. Цитата:
второй критерий не совсем актуален, потому как показатели должны быть сопоставимы. Вот смотри (на примере той же тройки с кругом в 140 минут), чтобы доехать от Вокзала до Перхоровича на троллейбусе 80 человек потратят 50 минут собственного времени (20 спишем на отстой на конечной). Газель за это время возьмет 15 (максимум 20 стоящими) и домчит их за 30 минут. А еще 60-65 человек останутся на остановке (на морозе, под дождем и т.п.) и будут ждать еще как минимум 10-15 минут, пока подъедет следующая газель, котрая опять же возьмет только 15-20 человек (а время-то идет, уже 45 минут набежало). Потом та же картина, уже 60 минут. В итоге получим не менее 75 минут. Ну как? эффективно? А если еще вять тот факт, что руки обычно ручной кладью заняты? Не трясите ерундой, Газель (Форд, Рено и т.п.) не эффективно по определению (как и натуральное хозяйство на 8 сотках, извините за оффтоп) |
|||
26.08.2009, 10:29 | #8114 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
, итого менее 20 минут, предложите мне как мне от остужева на тролле или лиазе добраться до площади менее чем 30 минут |
|
26.08.2009, 10:34 | #8115 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Пропробую проверить завтра же ваше утверждение
Последний раз редактировалось =Дмитрий=; 26.08.2009 в 10:50. |
26.08.2009, 22:16 | #8116 |
Форумец
Не в сети |
Возьмем отдельно взятого пассажира или лучше двух. Выберем маршрут газели чтобы он дублировался троллейбусом (или протяженный участок маршрута). Один пассажир садится в газель а другой в то же время - в троллейбус в начале маршрута, пассажиры глядят на часы. В конце маршрута пассажиры выходят, глядят на часы и делятся впечатлениями о поездке. У кого будет более положительное впечатление - тот вид транспорта и выиграл. Впечатления от пейзажа за окном и выходок других пассажиров в расчет не берем.
|
27.08.2009, 18:38 | #8119 | |
Форумец
Не в сети |
Судьба воронежского электротранспорта
--------------------------------------------------------- Когда ГАЗели заменят на ГАЗели-электро? (чем не альтернатива маломобильному элетротранспорту) Цитата:
|
|
28.08.2009, 18:35 | #8123 |
Центраборатор
|
|
28.08.2009, 19:52 | #8126 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
|
29.08.2009, 12:21 | #8127 |
Форумец
Не в сети |
Совершил небольшую прогулку по Северному мосту.
Смотрите обширный фотоотчет. Кроме того, отварены практически все уголки!! Фото 1 Прогулка началась с Левого Берега (от К/Ст Остужева),после чего я прошелся по Остужева и начал подниматься на Северный мост.Моей главной целью было заснять воровство третьего рельса.Собственно, я сразу увидел эту печальную картину: Фото 2 На первой части моста, при "восхождении" на сам мост уголков уже не было: Фото 3 Дальше уголки (третий рельс) пошли, причем примерно до середины моста все уголки отварены от болтов. Здесь уголки валяются рядом с рельсами: Фото 4 Общий вид на разворовывающееся хозяйство бывшего Воронежгорэлектротранса: Фото 5 Сами уголки достаточно длинные и тяжелые, поэтому воры разваривают их на 2 части.На фото место разреза: Фото 6 Некоторые уголки хаотично "разбросаны" около рельс: Фото 7 Уголки снимают со всех 4 сторон: Фото 8 На фото место развара болта, удерживающего уголок: Фото 9 Разваренные уголки развели в разные стороны, но недалеко: Фото 10 Место развара двух уголков посередине: Фото 11 Уголки разбросаны в разные стороны от шпал: Фото 12 Разваренные болты, держащие некогда третий рельс: Фото 13 Общая панорама разрухи: Фото 14 Уголки разварены примерно в одинаковых местах: Фото 15 Некоторые уголки лежат на том же месте,где и раньше, однако болты уже разварены: Фото 16 Уголки есть, болтов нет... : |
29.08.2009, 12:22 | #8128 |
Форумец
Не в сети |
Фото 17
Вы думаете, что здесь уголки не разварены? Здесь разварены болты, которые держат уголки непосредственно под самими уголками (см. фото 15): Фото 18 Здесь болты выдолблены из креплений, дальше - нет. Но и дальше они разварены: Фото 19 Раньше кто-то пытался украсть рельс, однако скрутить удалось лишь одну гайку: Фото 20 Спуск на Правый Берег. Картина та же - креплений уголков уже нет: Фото 21 Граница. Дальше уголок не успели открутить: Фото 22 Болты разваривают, невзирая на щебень: Фото 23 Слева от уголков остались одни крепления, справа - уголки целы: Обидно, что такие вещи разворовывают,и милиция этого не видит |
29.08.2009, 13:56 | #8129 |
чзнх!?
|
andaf, даже если туда часового с винтовкой поставить - всё равно будут воровать пока металл ликвиден, а вот если каким то чудом цена на металл в пунктах приема упадет (по крайней мере внутри страны) воровство прекратиться само собой. не думаю что сказал что то новое, но всё же...
|