Старый 24.09.2012, 15:25   #811   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kiirr Посмотреть сообщение
Ибо покупать например 3ех комнатную в полностью кирпичном доме+ собственное парковочное место в подвале,по цене уже соответствует половине добротного частного дома , расположенного в относительном удалении от центра города как минимум глупо.Крутил я все эти курятники на одном месте господа.Каким это надо быть на голову, что бы защищать свои панельные квартиры, говоря что там так чудесно жить.
Блин надоело уже всем объяснять, кто только что в тему приходит.
Так вот, против цивилизованного частного сектора, с газончиками полисадничками, хорошими дорогами, здесь большинство не против. В том числе и я. И в сотый раз повторюсь, что сам бы жил в доме, стоимость которого начинается от 6-9 млн. руб. и выше, новом. Но т.к. таких денег нет вынужден жить в квартире.
Но с этой самой квартиры в такой вот частный сектор, фотографии которого я выложил последними, я бы не съехал никогда. И если уж беспокоит проблема паркинга, то как Вы сами заметили, есть дома с подземным паркингом и квартира с паркингом будет стоить как половина хорошего дома. Вариант.
Хотя, таки касательно меня, даже не знаю, если бы я мог выбрать себе панорамную квартиру этаже на 25 с видом на город, здоровенной лоджией, квадратов 200 свободной планировки, в доме бизнес класса, с толстенными стенами, современными лифтами консьержкой на входе и авто на подземной стоянке, вряд ли бы я захотел жить в частном секторе в принципе. Если только дачу.
Цитата:
Сообщение от ksa777 Посмотреть сообщение
этот пример приводите к тому, что вот я мол какой сердобольный, даже общественную лампочку поменял, а жильцы частного сектора не могут всего лишь заасфальтировать общественную дорогу, установить столбы освещения, уложить плитку на тротуаре, поставить бордюрный камень и.т.д. Не кажется вам что вы сравниваете х... с пальцем? Приводите аналогичные подвиги в пример, вот я мол плиткой двор своей многоэтажки выложил, тогда да....
Я это в пример привел, не потому что сердобольный, а потому что сделал это для себя а не для дяди Васи. А был бы у меня частный дом, уж вокруг своего бы и газончик посадил и территорию облагородил и асфальтом и плиточкой и сделал бы это опять для себя, а не ждал бы подачек от Администрации. Жаль что Вам это тяжело для понимания.
Старый 24.09.2012, 15:30   #812   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Так все же согласились с тем, что вместо частного сектора на данный момент может вырасти только панельное гавно без двора и парковки.
На моих фотографиях кирпично-монолитные дома с дворами и детскими площадками. Это не то же самое что панель. Причем со дворами. Нужна парковка- покупай подороже, в многоквартирных домах с подземным паркингом. Нет - ставь на стоянку.
Цитата:
Вы прогуляйтесь по лизюкова в районе дома 36, а лучше в подъезд зайдите, на меня это произвело сильное впечатление. Такими будут почти все новые многоэтажки через 20 лет. Я не хочу жить в гетто.
Не живи. Приведи в порядок свой частный дом, и никто не будет возмущаться. А еще вагон городских районов с претензией на деревню - Подгорное,1мая, Тепличный, Боровое, Сомово - живи не хочу. Они еще не скоро в гетто превратятся, на наш век хватит. Зачем в центре то, то что стоит на Войкова?
Убитые заводы в центре еще защищать начни.
Старый 24.09.2012, 15:32   #813   
Форумец

kiirr вне форума Не в сети
Да кстати, в моем ДСКшном доме где я жил, через 7 лет после просадки этого самого дома,у 50 % лопнула труба входящая в стояк главного слива.То есть 50 % квартир получили потопы говна на голову.И сколько мне стоило доказать соседке квартиры сверху, что нужно разбивать пол у нее, а не мне снизу делать дыру в потолке, что бы избавиться от этой напасти....Да хорошо еще,что там хотя бы дверь открывали и разговаривали.А ведь квартира может быть в аренде,и банально могут послать на 3 буквы и ты НИЧЕГО с этим поделать не сможешь.А про сгнившие батареи, через 6 лет эксплуатации я лучше промолчу.А про окна, кои до сих пор нормальные жильци меняют сразу же после вьезда в новый дом.Это миф, что новая квартира не требует вложений ,заехал и живы.То же самое касается и тех домов халуп.Там же то же можно заехать и жить.
Старый 24.09.2012, 15:35   #814   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
.Это миф, что новая квартира не требует вложений ,заехал и живы.То же самое касается и тех домов халуп.Там же то же можно заехать и жить.
Хера се сравнил... ))) Давай я в новую квартиру заеду и жить буду ничего не вкладывая, а ты в ту халупу, посмотрим кто из нас быстрее завоет. И сколько кому потом денег понадобится чтобы исправить положение. Мне сколько? Пластиковые окна одни на другие более хорошие поменять? Ну трубы еще по желанию - остальное уже косметический ремонт. Двери не такие как нравятся - пол паркетом, натяжной потолок. А жить и без этого можно. А эта холупа хоть бы еще пару зим пережила бы, чтобы на крышу ни разу не лазить. )))
Старый 24.09.2012, 15:37   #815   
Форумец

sr7 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 500 Посмотреть сообщение
Хотя, таки касательно меня, даже не знаю, если бы я мог выбрать себе панорамную квартиру этаже на 25 с видом на город, здоровенной лоджией, квадратов 200 свободной планировки, в доме бизнес класса, с толстенными стенами, современными лифтами консьержкой на входе и авто на подземной стоянке, вряд ли бы я захотел жить в частном секторе в принципе. Если только дачу.
.
к сожалению даже 25й этаж с панорамной крышй не даст возможности пожарить шашлычек и искупаться в собственном бассейне или баньке попариться, посему низачет)
точно также низачет держать собаку крупной породы в квартире, а не в вольере.
Лично в нашей семье 3 автомобиля, подземного паркинга не хватит, если только еще 25 этажей вниз...
Старый 24.09.2012, 15:51   #816   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sr7 Посмотреть сообщение
к сожалению даже 25й этаж с панорамной крышй не даст возможности пожарить шашлычек и искупаться в собственном бассейне или баньке попариться, посему низачет)
Я каждый день шашлычёк жарить не буду, для всего остального как я и написал - дача с речкой и шашлычком.
Старый 24.09.2012, 15:53   #817   
Форумец

sr7 вне форума Не в сети
Цитата:
Я каждый день шашлычёк жарить не буду, для всего остального как я и написал - дача с речкой и шашлычком.
у меня тоже дача была рядом с рамонью, вчера из ашана всего час ехал целых 5 км, с такими пробками - купайтесь там сами)
после работы шашлычек пожарить недолго и приятно, не обязательно каждый день, но даже 2 раза в неделю стоять в пробках ради шашлыка - сомнительное удовольствие, да и не будете Вы этого делать.
Опять же пиво с шашлыком вкуснее а как домой ехать?
Старый 24.09.2012, 15:58   #818   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
у меня тоже дача была рядом с рамонью, вчера из ашана всего час ехал целых 5 км, с такими пробками - купайтесь там сами)
после работы шашлычек пожарить недолго и приятно, не обязательно каждый день, но даже 2 раза в неделю стоять в пробках ради шашлыка - сомнительное удовольствие.
Ну некоторые и домой подольше едут. Так что если сильно захотеть на выходные таки уехать можно, чтобы выходные провести на берегу речки с шашлыками и вдали от суеты и городской пыли. А еще можно дачу на Курском направлении иметь. Там пробки - явление намного реже.
Старый 24.09.2012, 16:21   #819   
Форумец

sr7 вне форума Не в сети
Цитата:
Так что если сильно захотеть на выходные таки уехать можно.
в любом случае Вы ограничены выходными, а лично я могу и сегодня их пожарить вместе с пивом, вдали от центральных улиц нашего славного города)
не нужно ни под кого подстраиваться, разве так не комфортнее для собственной задницы
Старый 24.09.2012, 16:23   #820   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
в любом случае Вы ограничены выходными, а лично я могу и сегодня их пожарить вместе с пивом, вдали от центральных улиц нашего славного города)
не нужно ни под кого подстраиваться, разве так не комфортнее для собственной задницы
раз вдали от центральных улиц, значит ваш частный сектор меня не волнует. Меня волнует убогий частный сектор в центре и граничащий с центром. )))
Старый 24.09.2012, 16:27   #821   
Форумец

sr7 вне форума Не в сети
ну слава богу, а то думал выселяют
имхо центр застраивать многоэтажками тоже большого смысла нет, по-крайней мере до постройки метро, для этого есть спальные р-ны, которые активно пожирают близлежайшие деревни)
Старый 24.09.2012, 16:44   #822   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
ну слава богу, а то думал выселяют
имхо центр застраивать многоэтажками тоже большого смысла нет, по-крайней мере до постройки метро, для этого есть спальные р-ны, которые активно пожирают близлежайшие деревни)
Да я не за то чтобы их застроить многоэтажками - я просто против грязного и убогого частного сектора. Хотите - снесите сделайте там парк, хотите - социальные объекты - дворец спорта, аквапарк, театр, школу ди джея. Делайте просто новые площади с креативными памятниками. Много чего придумать можно.
Многоэтажки - это напоследок. Если уж сами жители и администрация не могут сделать чтобы было чисто. За них это сделают строители многоэтажек.
Старый 24.09.2012, 18:34   #823   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:

Вы прогуляйтесь по лизюкова в районе дома 36, а лучше в подъезд зайдите, на меня это произвело сильное впечатление. Такими будут почти все новые многоэтажки через 20 лет. Я не хочу жить в гетто.
Начните для начала с себя. Я много раз видел в подьездах цветы в горшках и чистотуПросто дом нужно заселять людьми. А жлобов гнать куда нибудь в Семилуки.
Старый 24.09.2012, 20:14   #824   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Цитата:
если чо, то они комментируют это так: генплан- это всего лишь рекомендация
Вот именно! В зонах для малоэтажного строительства значит можно многоэтажки строить и наоборот.

Цитата:
Ни один здравомыслящий человек не будет строиться\жить\покупать квартиру у красной линии,в наше время
Там бизнес-центры надо строить
На самом же деле два дома уже там недавно построились (№27 и 35), еще на месте школы будет продолжение. И купят квартиры люди там посмотрите.

Цитата:
И в сотый раз повторюсь, что сам бы жил в доме, стоимость которого начинается от 6-9 млн. руб. и выше, новом
Хорошее желание
В городе кстати это будет худший дом, чем за городом за одни деньги.

Цитата:
Хотите - снесите сделайте там парк, хотите - социальные объекты - дворец спорта, аквапарк, театр, школу ди джея. Делайте просто новые площади с креативными памятниками. Много чего придумать можно.
Именно что только придумать. Но никто это реализовывать не будет. В центре площади чем под памятники занимать лучше многоэтажки построят уж. Если выбирать так.

PS по моему нет смысла спорить на тему где лучше жить, что лучше квартира или дом. Это выбор каждого.
Старый 24.09.2012, 20:17   #825   
Форумец

ksa777 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Начните для начала с себя. Я много раз видел в подьездах цветы в горшках и чистотуПросто дом нужно заселять людьми. А жлобов гнать куда нибудь в Семилуки.
Вы прямо с луны свалились... То нам нужно идеальных застройщиков откуда то достать, то новых людей найти. Вы сами читаете что пишете?
Старый 24.09.2012, 20:19   #826   
Форумец

Цитата:
раз вдали от центральных улиц, значит ваш частный сектор меня не волнует. Меня волнует убогий частный сектор в центре и граничащий с центром. )))
Можно всётаки указать конкретнее где это?
Старый 24.09.2012, 20:36   #827   
Форумец

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Начните для начала с себя. Я много раз видел в подьездах цветы в горшках и чистоту
предлагаю эксперимент: Я его уже продил, посадите перед моим домом несколько кустов цветов, а на забор повесте горшки. Как думаете сколько это продержится?? обратите внимение на плодовые деревья в часном секторе - если ветки свисают над забором, то прохожие объедают плоды сразу после цветения (есть мнение что они даже цветы жрут).
Старый 24.09.2012, 20:45   #828   
sLesarim

Remson вне форума Не в сети
не слабо енот чешет,я на 5 секуд подумал-надо перезжать,а нет! пелена с глаз.Вам построили эти соты,пчёлки рабоче-крестьянские привезли,позвали из голохуевки пахать и какать в конуре.
А коренные жители(подумай где они жили?) имеют,имели и будут иметь своё ОСОБОЕ!!!!!,обоснованное мнение на Вашу мазню.
P.S. Обидеть-да,оскорбить-нет.

Последний раз редактировалось Remson; 24.09.2012 в 21:09.
Старый 25.09.2012, 08:20   #829   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
во первых от советских домов эти дома отличаются наличием домофона, и частенько консьержки.
во вторых: наркоманов в этих домах и откровенных алкашей, нет (если есть это эксклюзивный случай). Потому что у наркоманов и алкашей нет денег купить квартиру в новом доме.
в третьих: сами жители которые заплатили деньги за новую квартиру в новом доме, будут следить за своим уже новеньким подъездом.
Вот-вот. Прямо про мой подъезд.
Цитата:
Какой садик?! Вы о чем? Сходите посмотрите на те "садики". Если бы у меня окна выходили на такой "садик", не раздумывая повесил бы на окна самые плотные шторы и никогда бы не выглядывал в окно, чтобы не посещали мысли о суициде... ))))
+100500! Это лютый киздец, а не садик! Жалко, что ты не догадался через забор сфоткать.
Старый 25.09.2012, 09:48   #830   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
лампочка - копейки мне не жалко
или тут причина? сделать на 5 р а в колокола звонить? Стоимость дороги за кв м знаешь?

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Это вы с присными пытаетесь исключения типа "Одноэтажной Америки" численность городского населения планеты превысила число людей, проживающих в сельской местности. Как сообщает ИТАР-ТАСС, таковы оценки американских ученых.
может не надо передергивать? городское население в ЮС живет в 1 эт домах а сельское это фермеры
Старый 25.09.2012, 10:40   #831   
sLesarim

Remson вне форума Не в сети
рекламация

убедительная просьба-закройте тему! содержание не соответствует заголовку!
Старый 25.09.2012, 10:52   #832   
Форумец

Vasiliy22 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Remson Посмотреть сообщение
убедительная просьба-закройте тему! содержание не соответствует заголовку!
Тему надо озаглавить: "Как заставить строителей строить новые дома на месте старых развалин?"
Пока же застройка идет на 95% пустующей территории.
Старый 25.09.2012, 11:31   #833   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vasiliy22 Посмотреть сообщение
Тему надо озаглавить: "Как заставить строителей строить новые дома на месте старых развалин?"
Можно и так озаглавить.
Ну раз уж начали немного от темы отходить то уж давай те или продолжать, или... чтоб правда заголовку она соответствовала )
Старый 25.09.2012, 11:38   #834   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
или тут причина? сделать на 5 р а в колокола звонить? Стоимость дороги за кв м знаешь?
Знаю, поэтому и писал еще несколько страниц назад, что часто живут в таких частных домах люди, которые не могут его же содержать. Тупо нет денег. Так зачем в нем жить, если не можешь газончик сделать и дорогу? Переезжай в то жильё, которое по карману и не нужно будет на дорогу и газончик тратиться. Вкрутишь лампочку за 5 рублей и всё.
Люди же, которые покупают частные дома в центре в текущее время, часто имеют достаточный запас денег, чтобы снести дом, построить новый, хороший и облагородить территорию - либо не покупают дом вообще.
Тут же пытаются убедить, насколько в доме дешевле жить чем в квартире, а как начинаешь указывать на то и это, выходит что денег то не хватает на дом, чтобы всё по уму было. Либо кто-то кому-то что то должен.
Старый 25.09.2012, 11:50   #835   
Форумец

Vasiliy22 вне форума Не в сети
Цитата:
Знаю, поэтому и писал еще несколько страниц назад, что часто живут в таких частных домах люди, которые не могут его же содержать. Тупо нет денег. Так зачем в нем жить, если не можешь газончик сделать и дорогу? Переезжай в то жильё, которое по карману и не нужно будет на дорогу и газончик тратиться. Вкрутишь лампочку за 5 рублей и всё.
Люди же, которые покупают частные дома в центре в текущее время, часто имеют достаточный запас денег, чтобы снести дом, построить новый, хороший и облагородить территорию - либо не покупают дом вообще.
Тут же пытаются убедить, насколько в доме дешевле жить чем в квартире, а как начинаешь указывать на то и это, выходит что денег то не хватает на дом, чтобы всё по уму было. Либо кто-то кому-то что то должен.
А что делать тем, кто живет в многоэтажных хрущобах и по идее не имеющих денег на их содержание? Им куда, согласно Вашей системе эволюции, надо переезжать?
Старый 25.09.2012, 11:51   #836   
Форумец

Цитата:
люди, которые не могут его же содержать. Тупо нет денег.
так их нет у жителей муравейников на парковки, газоны и песочницы. Откуда эта постоянная подмена понятий? В частном секторе мы должны сами дороги асфальтировать а в гетто за счет города?

Цитата:
Тут же пытаются убедить, насколько в доме дешевле жить чем в квартире,
конечно дешевле, я уже как то выкладывал расчет, к примеру, по теплу - стоимость отопления за кв м в сезон. То что в доме конечно возни больше - это бесспорно.
Все таки немного цифирь - в ЮС на 2011 66,6% дома на одну семью и 25,9 (!) на 5 и более
это так - про тенденции )))
Старый 25.09.2012, 11:52   #837   
Форумец

Цитата:
Им куда, согласно Вашей системе эволюции, надо переезжать?
в деревни сх поднимать )))
Старый 25.09.2012, 12:03   #838   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Цитата:
Переезжай в то жильё, которое по карману и не нужно будет на дорогу и газончик тратиться.
Так рассуждать то хорошо.
Только вот напоминает ситуацию с авто. Езди на том, на что средства позволяют (как покупки так и обслуживания). Но те кто ездит на нормальных начинают указывать на тех кто на развалинах что загрязняют воздух, шумят и все такое. Потом появляются всякие программу утилизации... В общем аналогия прослеживается с домами.
Неубранный и не отремонтированный частный дом это не всегда отсутствие желания...
Цитата:
В частном секторе мы должны сами дороги асфальтировать а в гетто за счет города?
По моему везде одинаково должно быть.
Старый 25.09.2012, 12:07   #839   
Форумец

Цитата:
Сообщение от BCD Посмотреть сообщение
По моему везде одинаково должно быть
почему то никому не приходит в голову в многоэтажках плитку менять и лифт за свой счет запускать....
Старый 25.09.2012, 12:10   #840   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
так их нет у жителей муравейников на парковки, газоны и песочницы. Откуда эта постоянная подмена понятий? В частном секторе мы должны сами дороги асфальтировать а в гетто за счет города?
Частное - это частное т.е. Ваше. Это то чем Вы гордитесь. Так будьте добры - сделайте это хотя бы для себя.
Цитата:
почему то никому не приходит в голову в многоэтажках плитку менять и лифт за свой счет запускать....
Приходит. Скидывались на ремонт подъезда и ремонт лифта. Отремонтировали хорошо. Хотя земля под домом в аренде а не частная. У жильцов квартир в собственности только стены. А у жильцов частного сектора еще и земля.
Цитата:
А что делать тем, кто живет в многоэтажных хрущобах и по идее не имеющих денег на их содержание? Им куда, согласно Вашей системе эволюции, надо переезжать?
Им зачем переезжать? Закрылись у себя в квартире и никто их не видит. Дом от одного такого жильца внешний вид не изменит. Хотя если за коммунальные не будут платить, наверное таки какие то санкции и к ним применят. Но хотя бы, от него не будет зависеть, почистят снег во дворе или нет. Сделают дорогу или нет. Он не будет никого трогать и его не тронут.
Поиск в теме: