Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Идеи эзотеризма в христианском учение и в Новом Завете. |
|
Опции темы |
09.07.2008, 15:45 | #811 |
Om Tat Sat
Не в сети |
`dOn`, если лично ты не знаешь качеств Бога и любит он или нет, это не значит, что он не любит)
это уже разговор из разряда верю-неверю. от этого суть нем еняется. Бог все равно есть) верите вы в него или нет) Будда вополотился, как любая джива) ты знаком с ним лично, чтобы это утверждать? истины не существует? интересная точка зрения) тогда какая разница, куда и зачем идти? истины все равно нет) ты прав, убивать и есть - разные действия. но покупая маясо, ты оплачиваешь его убийство) а я и не говорила, что свободна от эго))) вообще ниразу!))) |
09.07.2008, 15:46 | #812 |
Om Tat Sat
Не в сети |
ggr, я спрашиваю о практике, а не о словах, описывающих теорию идли опыт.
если конкретно: каке принципы ты соблюдаешь чтобы возвыситься, как проявляется твоя свобода от ума и эго. я расскажу о том, как я очищаюсь и продвигаюсь. |
09.07.2008, 15:49 | #813 |
Om Tat Sat
Не в сети |
`dOn`, материальное эго любит только себя.
Вишнуджана дас: Маявади это последователе школы маявада. Маявада - "мая" - энергия, "вада" - учение. Получается: наука об энергии. Т.е. они считают, что энегия (брахман) - это высшая истина, нет ничего выше. Разнообразие (форма, деятельность и т.д.) - это просто временные проявления этой энергии. До сих пор все нормально. Но они так же говорят, что то, чему Вайшнавы поклоняются: Божества и даже Сам Кришна - тоже всего лишь временное проявление брахмана, как песочный городок, который дети построили на берегу моря - набежала волна и все смыла. Т.е. они отрицают Бога как трансцендентную (вечную) и не зависимую личность. Вайшнавская же философия говорит, что Личность Бога - Верховная Истина. Брахман - это Его энергия. (Даже в этом мире энегрия не существует без ее источника, и источник - личность: все принадлежит кому-то и создано кем-то). Кроме того вайшнавы говорят, что индивидуальная душа, "я" тоже вечно и вечно индивидуально - никогда не с кем не смешивается. Именно поэтому возможно према - любовные вечные взаимоотношения между двумя духовными вечными существами: Богом и индивидуальной душой. Према, такая любовь тоже вечна. Маявади не принимают существования духовной личности Бога, как источинка Брахмана (энегии) потому, что по их мнению личность значит форма, а форма ограничивают. Как же может "ограниченная" личность Бога вмещать безграничный Брахман?.. Но в своих суждениях они основываются на материальном опыте: материальная форма ограничивает. Вайшнавы видят Кришну, обладающего прекрасной формой и в то же самое время являющегося источником всего. Это не простой вопрос для понимаания, но суть его такова. Материальная логика бессильна в познании трансцендентного. Материальный опыт часто не применим для понимания духовных вещей. По-крайней мере на него нельзя пологаться исключительно. Что касается самого Шанкарачарии, то Вайшнавы оказывают ему глубокое почтение. Они тоже принимают его за воплощение Господа Шивы, который считается лучшим из Вайшнавов. Суть учения Шанкарачарии была не понята или искажена его последователями. Но все это произошло, в конечном счете, по воле Господа. |
09.07.2008, 15:52 | #814 | |||
Злой =)
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Раждаясь и живя в этом мире мы уже оплачиваем чью та смерть, неправда ли ? |
|||
09.07.2008, 15:54 | #816 |
Om Tat Sat
Не в сети |
`dOn`, могут конечно)) есть ли качества у Личности?) конечно да) по образу и подобию) это как минимум, если даже не углубляться)
ну ладно, это синонимы))))))))))))))))))))) не соглана с тобой, может просто не поняла, какую мысль ты нес этой фпразой. воплощаемся мы в следствие нашей кармы. потому что мы не освобождены от нее. это колесо самсары |
09.07.2008, 15:57 | #817 |
Злой =)
Не в сети |
Как и все пророки, знаешь когда сидишь рядом сним и слушаешь его, то начинаешь понимать зачем мы тут и становиться так спокойно на душе.
|
09.07.2008, 15:57 | #818 | |
Форумец
Не в сети |
ran2 скорее всего от сюда
Цитата:
|
|
09.07.2008, 16:00 | #819 |
Злой =)
Не в сети |
|
09.07.2008, 16:02 | #821 |
Om Tat Sat
Не в сети |
`dOn`, у Него много имен) они характеризуют Его личность с разных сторон.
я не говорила, что не зучала христианство, я говорила, что обхожусь без исламизма)))))))))) во всех религиях есть общее, есть истина. поэтому ни похожи) |
09.07.2008, 16:03 | #822 |
Om Tat Sat
Не в сети |
ggr, Вы ответите на вопрос? " о практике, а не о словах, описывающих теорию идли опыт.если конкретно: каке принципы ты соблюдаешь чтобы возвыситься, как проявляется твоя свобода от ума и эго.
я расскажу о том, как я очищаюсь и продвигаюсь." |
09.07.2008, 16:12 | #823 | |
Злой =)
Не в сети |
Цитата:
Христианство и Ислам это одно и тоже. Корпорации, Бизнес, Идеология, но не пудь к Богу, тоесть к себе. |
|
09.07.2008, 16:15 | #824 |
Om Tat Sat
Не в сети |
`dOn`, с чего ты взял, что Бог не личность? то, что ты называешь Богом в своих словах - это Его энергия. Его творение. Он сотворил это, это пронизано его энергией. но он отличен от своего ворения.
просто помедетируй: у энергии есть источник. я не считаю как ты, я различаю путь к Богу с самоосознанием. сначала надо пнять, кто ты, а потом посмотреть дальше собственного носа и увидеть, куда идти. к Кому идти. |
09.07.2008, 16:15 | #825 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
09.07.2008, 16:22 | #828 | |
Злой =)
Не в сети |
Стого что БОГ не материалин, личностью может быть лишь материальное существо у которого есть своё Я, тоесть ЭГО.
Цитата:
Мда это как закончить школу )))))).. Ваши мысли материальны до такой степени, что вы считаете что к Богу надо ИДТИ |
|
09.07.2008, 16:27 | #832 |
Om Tat Sat
Не в сети |
я не употребляю алкоголь, не курю, не употребляю наркотики, не ругаюсь матом, не мщю, не занимаюсь незаконным сексом, читаю мантры и молитвы, каждый день с утра уделяю определенное время медитации, не ем мясо, рыбу и яйца, ем прасад - пищу, предложенную Богу и очищенную от материальной скверны, телефизор смотрю редко, если только мультики))), стараюсь не: гневаться, не завидовать. самое сложное - не гневаться. у меня есть привязанности.
на тонком уровне: наблюдаю за устройством мира, причинно-следственными связями в ситуациях, стараюсь регулировать кармическую деятельность, не привязываться к плодам труда и быть благодарной. я в принципе уже готова к тому, что последует за этим постом. но я все же хочу получить конкретный ответ от Стаса. а он по-прежнему говорит общими поятиями. я объясню зачем я делаю то, что делаю: это дает контроль. контроль над умом, эго и чувственными желаниями. со временем, я научилась отдлять одно от другого. когда идешь по пути развития, тебе открываются тайн, которые ты не знал до этого. это реализация. реализация утверждает в правильности пути. затем ты идешь дальше. более чистый образ жизни со временем привел к более чистому образу мысли. |
09.07.2008, 16:31 | #836 |
Om Tat Sat
Не в сети |
`dOn`, конечно, он не материален) а разве ты воспринимаешь все с материальной точки зрения? это материальная концепция мышления. все в этом мире является отражением. что ни возьми - все. отражением чего-то совершенного. Бог - не материальная личность, поэтому он не вписывается в материальную форму) но секрет в том, что Его и не надо вписывать в эту концепцию. надо стремиться из нее выходить)
нет, я не могу убить человека. а ты можешь? это хорошо, что ты заметил материальность моих мыслей) теперь обрати внимание на свои) удобно думать, что чтобы достичь чего-то ненадо трудиться) но истина не дается легко. более того, чем ближе ты к истине, тем сильнее тебя проверяет майя) я не говорю, что есть мясо нельзя) это Бог говорит) а я согласна с этим) и кстати, по очень многим причинам) |
09.07.2008, 16:32 | #838 | |
Злой =)
Не в сети |
Цитата:
Под сталом )))))))))))))), А это как НЕ ЗАКОННЫМ ????? МОЖЕТ тебе бог шепнул? как занимать законо СЕКСОМ ? |
|
09.07.2008, 16:35 | #840 |
Форумец
Не в сети |
|