Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Давайте худеть вместе! |
|
Опции темы |
23.11.2010, 18:13 | #811 |
Форумец
Не в сети |
|
26.11.2010, 11:33 | #814 |
Маманаработе
Не в сети |
А мне по прежнему осталось начать и кончить.....от первоночального -2,5(((( на тренировках не була месяц((( сын чот разболелся(
|
26.11.2010, 14:52 | #815 |
Форумец
Не в сети |
А я решила на биоимпедансный анализ сходить )) - прикольно обещаются на 2 страницы состав тела расписать. Женщинам особенно полезно отслеживать, когда кости начинают истончаться.
А еще стало колено болеть - по 7 км больше не бегаю. А жаль - было весело людей такими цифрами пугать )) |
26.11.2010, 14:55 | #816 |
*** **й**
|
|
26.11.2010, 18:13 | #818 | |
Царапка
Не в сети |
Цитата:
и кстати по поводу функций карнитина... 1 жиросжигание и стабилизация оптимального веса (прежде всего в сочетании со спортивными тренировками, занятиями аэробикой и фитнесом) 2 улучшает работу сердца; снижает риск возникновения ишемической болезни сердца; в периоды после приступов – способствует более быстрому восстановлению сердечной мышцы; 3 улучшает пищеварение, восстанавливает слизистую желудочно-кишечного тракта при гастритах и панкреатите; 4 активизирует восстановление клеток печени; 5 частично снижает повышенную функцию щитовидной железы и основной обмен; 6 повышает иммунитет; 7 ускоряет восстановление организма после болезни и операций; 8 стимулирует сперматогенез (репродуктивную функции). В общем так фигня для организма..)))) А тогда какую функцию выполняет кровь? Я всегда думала что именно транспортную (одна из функций) |
|
26.11.2010, 19:20 | #819 | ||
*** **й**
|
Цитата:
На самом деле: Цитата:
|
||
26.11.2010, 19:32 | #820 |
Форумец
Не в сети |
|
27.11.2010, 08:55 | #822 | |
Царапка
Не в сети |
Цитата:
Так что могу продолжить...Химический состав и названия Названия: L-карнитин; витамин Вт, гамма-триметил-бета-гидроксибутиробетаин Формула: (CH3)3N+–CH2–CH(OH)–CH2–COO– Содержание L-карнитина в необработанной пище животного происхождения (мг на 100 г) ягнятина 190 оленина 150–160 говядина 143 свинина 25 мясо домашней птицы 13 рыба 3–10 Содержание L-карнитина в необработанной пище растительного происхождения (мг на 100 г) Грибы 2,6 морковь 0,4 хлеб 0,4 рис 0,3 бананы 0,1 помидоры 0,1 А вот и про Транспорт жирных кислот через внутреннюю мембрану митохондрий Подготовительным этапом к окислению является предварительная активация молекул жирных кислот, которая происходит в цитоплазме клеток. Активация жирной кислоты включает реакцию взаимодействия ее с КоА и АТФ, вследствие чего образуется активная форма жирной кислоты – ацил-КоА. Реакцию катализирует фермент тиокиназа. Низшие жирные кислоты могут проникать в митохондрии независимо от карнитина, однако длинноцепочечные ацил-КоА (Long-Chain Acyl-CoA) не могут проникать в митохондрии и окисляться, если предварительно не образуют ацилкарнитин-производных (Acyl-Carnitine). На наружней стороне внутренней мембраны митохондрий имеется фермент карнитин-пальмитоилтрансфераза I (CPT I), который переносит длинноцепочечные ацил-КоА на карнитин с образованием ацилкарнитина (Acyl-Carnitine); последний с помощью фермента карнитин-ацилкарнитин-транслоказы (CT) способен проникать через внутреннюю мембрану митохондрии. Затем при действии карнитин-пальмитоилтрансферазы II (CPT II), локализованной на внутренней поверхности внутренней мембраны митохондрии, ацилкарнитин взаимодействует с внутримитохондриальным КоА; в результате он распадается, после чего свободный ацил-КоА включается в процесс бета-окисления, а свободный карнитин выходит из митохондрии в цитоплазму клетки. А вот и его история.. Основные вехи истории карнитина 1905 Русский ученый В. Гулевич впервые обнаружил карнитин в экстракте мышечной ткани. Новое вещество было названо карнитином от латинского слова carnis – мясо. 1927 Была определена химическая структура карнитина, однако вопрос о его биохимической функции долгое время оставался открытым. 1935 С публикации Штрака (Strak) началось десятилетие интенсивных исследований физиологической роли карнитина. 1952 Френкель (Fraenkel) обнаружил, что L-карнитин наряду с фолиевой кислотой и другими известными к тому времени витаминами В-группы является необходимым фактором роста для мучного червя (Tenebrio molitor). Френкель получил карнитин из экстракта печени и дал ему имя витамин Вт. 1958 Исследования Фрица (Fritz) показали, что L-карнитин стимулирует окисление жирных кислот в митохондриях. Таким образом была установлена фундаментальная роль L-карнитина в процессах жизнедеятельности организма. 1970 Интенсивные исследования функций L-карнитина в организме и разработка методов его промышленного производства. 1973 Энгель и Ангелини опубликовали первое сообщение о дефиците карнитина в организме человека. 1973 В СССР начат промышленный выпуск DL–карнитина хлорида в виде 20 % раствора для приема внутрьотечественный препарат DL–карнитина хлорид. Препарат был разработан в НПО «Витамины». 1980-е Начинается промышленный выпуск и продажа L-карнитина. Между открытием и широким использованием L-карнитина прошло несколько десятилетий. До этого L-карнитин для исследовательских целей получали в небольших количествах путем экстрагирования из мышечной ткани животных. 1983 Швейцарская компания Lonza патентует уникальный метод получения L-карнитина и приступает к его промышленной реализации на предприятии в г. Висп (Visp, Швейцария). 1984 Департамент пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) запрещает продажу в США рацемата карнитина. 1986 В Клинике нервных болезней 2-го МОЛГМИ им. Н.И. Пирогова (ныне РГМУ) под руководством академика РАМН, проф. Е.И. Гусева в сотрудничестве с НПО «Витамины» (проф. В.М. Авакумов) разработана и испытана на добровольцах инъекционная форма карнитина хлорида для внутривенного применения в виде 10 % раствора. С этого началось глубокое клиническое изучение DL–карнитина хлорида (т.е. рацемата карнитина) при лечении больных с заболеваниями нервной системы. (Подробнее) 1992–96 Компания Lonza приобрела биотехнологическое предприятие в г. Курим (Kourim, Чешская Республика) и организовала на нем производство L-карнитина по разработанной ею биотехнологии. Это подразделение получило название Lonza Biotech sro. 1993 Независимый комитет специалистов присвоил L-карнитину статус диетической добавки (GRAS – Generally Recognized As Safe). Этим решением устанавливалась также безопасность приема L-карнитина в свободной форме и формах солей винной и лимонной кислот (L-карнитин тартрат и L-карнитин магния цитрат) в количестве 20 мг в день на один килограмм веса тела человека (1200 мг при весе 60 кг). Такая дозировка имела или продолжает иметь законодательную силу в европейских странах. Тем не менее, в настоящее время практически обоснованным является прием 2 и более грамов карнитина в день. 1993 Минздрав РФ разрешает 10 % раствор карнитина хлорида для внутривенного введения. 1996 Компания Lonza приобретает компанию Celltech Biologics (Портсмут, США). Это подразделение получило название Lonza Biologics. 2000 Заводы компании Lonza по производству L-карнитина были проинспектированы Департаментом пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) и национальными органами по контролю за качеством медикаментов и признаны соответствующими международным нормам USP (United States Pharmacopoeia), EP (European Pharmacopoeia), FCC (Food Chemical Codex). Все продукты компании Lonza производятся также в соответствии с кошерными принципами. 2001 На международной конференции «Экспериментальная биология–2001» Мюллер (Mueller) сообщил, что оральное применение L-карнитина улучшает окисление длинноцепочечных жирных кислот. Измерения проводились у здоровых испытуемых путем замера выдыхаемого углекислого газа. 2002 Профессор кафедры кинезиологии Коннектикутского университета доктор У. Кремер (William J. Kraemer) опубликовал результаты выдающегося исследования L-карнитина тартрата. 2004 Lonza Biotech запустила в эксплуатацию два ферментатора (каждый объемом 75 куб. м). 2004 Минздрав России опубликовал «Рекомендуемые нормы потребления пищевых и биологически активных веществ», которые устанавливают следующие нормы суточного потребления для L-карнитина, полученного путем биотехнологического или химического синтеза млм из пищевого сырья: адекватный уровень – 300 мг; верхний допустимый уровень – 900 мг. Эта норма даже ниже европейской, что делает практически бессмысленным эффективное использование карнитинсодержащих добавок. 2004 Вутцке (Wutzke) подтвердил первоначальные результаты исследования Мюллера (Mueller, см. выше – год 2001), используя другой метод. Он также показал, что оральный прием L-Carnipure® L-Carnitine L-Tartrate взрослыми испытуемыми, которые имели легкую степень ожирения, увеличивает окисление длинноцепочечных жирных кислот. 2005 L-карнитин отметил столетие со дня своего открытия. |
|
27.11.2010, 09:00 | #823 |
Царапка
Не в сети |
|
27.11.2010, 09:37 | #824 |
в поиске
Не в сети |
|
27.11.2010, 09:53 | #825 |
360vrn.ru
Не в сети |
ЛенкаPenka, молодец!
Против энциклопедии уже не попрёшь) Это я как продавец БАДов. Вот, кстати, официальные скидки для всех форумцев http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=13377918&postcount=6 |
27.11.2010, 10:04 | #826 |
Царапка
Не в сети |
Я ни куда и не собиралась...Не я же эту нициклоблю писала...Я пью L-карнитин, мне он не мешает, плюсов много вижу поэтому плевать на окружающих, у каждого своё мнение. У меня есть с кем посоветоваться если что. Он иногда сам надо мной ржёт, говорит загоняюсь сильно.
|
27.11.2010, 12:33 | #827 |
*** **й**
|
То, чем я "балуюсь", не имеет отношения к теме, верно? Тем более, я никогда не стану рекомендовать это "гражданским"..
Читайте внимательнее, какие именно гормоны я имел в виду. Если не запущен процесс липолиза, то L-карнитин бесполезен, транспортировать нечего. А запускают липолиз именно гормоны, в первую очередь адреналин и норадреналин, а также кортизол и тиреоидные гормоны... А выброс оных стимулирует физическая нагрузка и гипогликемия. Муф, Вы в курсе, что реклама на форуме запрещена? Последний раз редактировалось Teddybear; 27.11.2010 в 13:33. |
27.11.2010, 15:44 | #828 |
Царапка
Не в сети |
Где я тут кому что рекомендую?
Конечно не имеет, каждый д****т, так как хочет.) L-карнитин – ключевое соединение в программе похудания, да и вообще здорового образа жизни. Карнитин является «челноком», который обеспечивает перенос длинноцепочечных СЖК внутрь митохондрий – «энергетических фабрик» клетки, - где они вовлекаются в цикл Кребса и расщепляются на более простые соединения с выработкой энергии в форме АТФ. Длинноцепочечные жирные кислоты обеспечивают до 70% производимой в клетке энергии, поэтому возможность их утилизации определяет энергетику клетки в экстремальных условиях. Повышение внутриклеточной концентрации L-карнитина с помощью дополнительного приема усиливает работу челночного механизма при повышенной потребности в утилизации СЖК; в результате в единицу времени «сгорает» больше СЖК, блокируются тормозящие липолиз факторы, поддерживается функция сердца, возрастает выносливость и работоспособность организма при аэробных нагрузках, что в свою очередь стимулирует повышенную потребность в сгорании жирных кислот. Так? То есть я так поняла, что впринципи жиросжигателем является стресс... |
27.11.2010, 17:26 | #829 | |
*** **й**
|
Цитата:
СЖК, прежде, чем быть транспортированными в митохондрии для окисления должны быть сначала получены путем расщепления триглицеридов (жиров) с помощью фермента липазы , которые еще предварительно надо извлечь из адипоцитов (жировых клеток). Так что не все так просто. Плюс к этому, как здесь уже писали, жир в организме хранится не в виде аморфной массы, а находится внутри жировых клеток-адипоцитов. Количество их задано генетически, и не уменьшается при похудании, они лишь уменьшаются в объеме.. Именно поэтому есть люди, которые жрут все подряд - торты, пирожные, сало, майонез, и не поправляются. У них просто от природы очень мало жировых клеток. Резюме: L-карнитин, безусловно лишним не будет в нелегком деле борьбы с жиром, но и возлагать на него большие надежды я бы не стал. Последний раз редактировалось Teddybear; 27.11.2010 в 17:49. |
|
27.11.2010, 17:57 | #830 |
Царапка
Не в сети |
Долеко не просто.
Завершая о стимуляции жиросжигания эндокринной системой, можно сказать, что большинство гормонов стимулируют липолиз: катехоламины (норадреналин и адреналин) кортикостероиды глюкагон тиреоидные гормоны (трийодтиронин и тироксин) андрогены липотропины (эндорфин в частности) соматотропин Логично, что стимуляция дополнительного выброса этих гормонов приводит к усилению липолиза — сжиганию жира. А кстати знаю что ещё можно стимулировать жиросжигание температурным воздействием ультрафиолетовым облучением белковым питанием(но это не значит что надо полностью отказаться от углеводов) сном либо фармацевтическими стимуляторами |
28.11.2010, 05:42 | #832 |
Форумец
Не в сети |
Пару лет назад похудела на 5 кг за 2 месяца, сидя на 1л кефира (больше ничего) 2 раза в неделю. А сейчас, где моя сила воли
|
29.11.2010, 02:10 | #834 |
Форумец
Не в сети |
А у какой девушки ее нет
|
29.11.2010, 12:23 | #835 |
МэриСью
Не в сети |
Zelenoglazka85,
ИМХО это важно - ответить самой себе на вопрос: Зачем мне худеть. Опять же чётко цель поставить надо: хочу к НГ скинуть 2 кило и втиснуться в бордовое платьице (например). Ну и наконец определиться со стратегией, тут одним больше одно подходит, а другим - другое. Тем более, если есть положительный опыт, лучше проверенному пути следовать. |
29.11.2010, 12:26 | #836 |
идите на ***
Не в сети |
Кто-нибудь был в тренажерке "Рефлекс" на Патриотов? Если есть тема, киньте ссыль плиз.
|
02.12.2010, 23:40 | #839 |
fukuoka ru
Не в сети |
Девы, привет вам!
Май стори: Прошлой зимой похудела с 61 до 57 (рост 170). Это был пиндец) Хоть и старалась плавно менять образ жизни, все равно было чертовски тяжело. Жрать хотелось так, что по вечерам плакала. Тем не менее, ввела в привычку не кушать на ночь. Сейчас понимаю, что было бы комфортно в весе 54. Вобщем, я с вами! |
03.12.2010, 09:06 | #840 |
Форумец
Не в сети |
piXel, а в 57 тебе не комфортно?
|