Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни.

Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2011, 14:23   #811   
...Лось, просто лось...

leon.elk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pauzifl Посмотреть сообщение
стараются понять
что понять?))

Цитата:
поделиться опытом как защититься от воров-карманников
в чужой ширман бабки не клади. в полиэтиленовый пакет тоже. сумку держи перед собой. в транспорте не стой нараспашку. баблом не свети. губами не шлепай, не залипай.

Цитата:
и как окончательно нейтрализовать каждого
фантастическая по глупости идея достойная юного романтика володи шарапова))

Цитата:
ты процитировал главу УК РФ "Обстоятельства исключающие преступность деяния" ?
именно так, а точнее п.2 ст.37 "Необходимая оборона". Калечить при попытке кражи не стоит.
Характерный пример: садоводы, которые ставят капканы на медведя в садовых домиках, регулярно осуждаются именно за превышение пределов необходимой обороны.
Старый 18.04.2011, 15:12   #812   
Форумец

Pauzifl вне форума Не в сети
глупость говоришь, калечить не стоит?

ну, ну

если ты увидишь эту воровку и знаешь что она стырила твою вещь/деньги вчера, что ты сделаешь?!!
я лично сломаю пальцы как минимум
результат - нейтрализация

насчет примера о садоводах, ни разу в своей долгой практике не встречал даже упоминания о таком,
но может быть....
Старый 18.04.2011, 15:25   #813   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от leon.elk Посмотреть сообщение
регулярно осуждаются именно за превышение пределов необходимой обороны.
ну воры-то хоть помирают, или только калечатся? ато ко мне в садовый домик тоже залазили. Аллюминиевый таз спёрли, а больше там не было ничего, даже радио))
Старый 18.04.2011, 15:28   #814   
...Лось, просто лось...

Цитата:
я лично сломаю пальцы как минимум
ну всё ясно - ещё один судья Дредд)))
а вообще ... - не мешки ворочать

зы хлеборезкой лучше не щелкайте по сторонам - тогда 1) не потеряете ничего, и 2) пальцы никому ломать не придется, и 3) париться потом по этому поводу тоже будет не надо
Старый 18.04.2011, 15:32   #815   
Мегафорумец

Цитата:
если ты увидишь эту воровку и знаешь что она стырила твою вещь/деньги вчера, что ты сделаешь?!!
Цитата:
Сообщение от abcdefzx Посмотреть сообщение
Да какое право они имеют кого то вообще подозревать?!
Даже если он заметил подвох - сообщи в полицию и стой в стороне.
\\ответ скопировал из соседней темы про старушку с сырками.
Старый 18.04.2011, 15:32   #816   
...Лось, просто лось...

Цитата:
Сообщение от Snusmumrik Посмотреть сообщение
\ответ скопировал из соседней темы про старушку с сырками.
ды линчевать на месте и все дела, тхуле
Старый 18.04.2011, 15:42   #817   
Мегафорумец

Цитата:
ды линчевать на месте и все дела, тхуле
Кого? Старушку, которая "забыла" 8 сырков у себя в кармане, или "воровку", которая "забыла" айпод форумчанки у нее из сумки?

Мож лучше вызовем полицию и будем стоять в стороне?
Старый 18.04.2011, 15:44   #818   
...Лось, просто лось...

Цитата:
Кого? Старушку, которая "забыла" 8 сырков у себя в кармане, или "воровку", которая "забыла" айпод форумчанки у нее из сумки?
а вы какую-то разницу принципиальную видите?
Старый 18.04.2011, 15:48   #819   
Мегафорумец

Цитата:
а вы какую-то разницу принципиальную видите?
Вижу.. По тв и в соседней ветке бабушку жалеют, говорят зарплата у нее маленькая, а извергов-охранников, которые попросили вывернуть карманы (пальцы при том не ломая), уже в матросской тишине ждут.

А тут призывают отрезать уши и нос воровке у максимира, чтобы ее за версту видно было и вроде бы тоже всё путём..

Вот у меня уже раздвоение личности начинается.. Толи в линию идти воровать, толи воровкам пальцы ломать в пазике.. Или прям в пазик наряд ппс-ников вызывать и стоять как ни в чем не бывало.. Вдруг у воровки тоже зарплата маленькой окажется, этож я ей еще и должен буду.
Старый 18.04.2011, 16:16   #820   
...Лось, просто лось...

Цитата:
Вот у меня уже раздвоение личности начинается..
а Вы больше отдыхайте
Старый 18.04.2011, 17:03   #821   
Registered User

OJIOPUH вне форума Не в сети
если бы воровочка эта хлеб у людей из сумки воровала или 1,2,3 кг помидоров, я думаю особо то и нареканий не было - итак бы сжалились дали бы дитю конфет или шоколад (не берем в расчет семьи с явным недостатком финансов).
так ведь ворует почему-то айподы ))) и прочую технико-денежную массу ) и ворует как я понимаю регулярно и стабильно ) т.е. явно не на хлебушек нехватка )
а вообще - вот у мамки на прошлой неделе на димитрова вытащили бумажник ) было 500 рублей в нем. жалко только 2 пластика - кредитку (восстановливаем) + карта МЕТРО. ну и кошелек хороший был. надеюсь этот воришка встретит в своей жизни хорошего "дантиста" ну и неудачи ему по жизни
Старый 18.04.2011, 21:06   #822   
Registered User

Dr.Benz вне форума Не в сети
Homer S., однажды задержал и обезвредил уже воришку,и ничё.Я тут об этом уже писал) Он жаловаться не стал за то что я ему пару рёбер сломал,руку,и морду подрехтовал.
Старый 18.04.2011, 21:11   #823   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dr.Benz Посмотреть сообщение
Он жаловаться не стал за то что я ему пару рёбер сломал,руку,и морду подрехтовал.
Ключевые слова выделил. А могло бы быть иначе все, если бы пожаловался )))
Старый 18.04.2011, 22:29   #824   
Registered User

Dr.Benz вне форума Не в сети
rigorin, да ну нах... и что бы могло быть иначе? У меня 15 человек сведетелей как он сучку украл из машины,и как я просто кпал на него,догоняя,просто сбил его с ног.а он упал! Вот такие как ты и жувут как улитки в своём коконе.средь бела дня будут убивать,не одна сука не поможет,все сделают вид что так и надо,мол не моё дело.
Старый 19.04.2011, 08:25   #825   
Форумец

Pauzifl вне форума Не в сети
Цитата:

Мож лучше вызовем полицию и будем стоять в стороне?
типа меня не касается я постою, а меня может и не коснется?

насчет судьи Дредда - фигню ребятки не порите.
leon.elk,
а если не хватает смелости то молчите.
смотрите выше, со мной уже бывало, и все кончилось как у Остапа, когда он пришел выручать Балаганова. все с испугу разбежались и никто не пошел со мной и воришкой со сломаной рукой в ментовку.
Старый 19.04.2011, 08:58   #826   
...Лось, просто лось...

Цитата:
а если не хватает смелости то молчите.
Цитата:
со мной уже бывало... и никто не пошел со мной и воришкой со сломаной рукой в ментовку.
да ты мужиг!!
Цитата:
Сообщение от Dr.Benz Посмотреть сообщение
однажды задержал и обезвредил уже воришку,и ничё.
и ты мужиг!!

а я так... погулять вышел
Старый 19.04.2011, 09:03   #827   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
тема переросла раздел. закрыто.

продолжаем здесь
Старый 15.05.2011, 17:34   #828   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
«Эта неприятная и в то же время забавная история случилась со мной чуть больше недели назад. Около полудня я на своей машине проезжал по улице Димитрова и обратил внимание на то, что напротив Левобережного автовокзала снесли киоски. Подумал, что неплохо было бы сделать несколько снимков и отправить в «МОЁ!». Остановился, начал фотографировать. В этот момент вижу, как неподалёку цыганка ведёт за руку молодого парня, что-то ему рассказывает и при этом активно жестикулирует. Я тут же переключил камеру в режим видеосъёмки и стал снимать всю эту картину. К сожалению, о чём цыганка говорила со своей жертвой, я не разобрал, зато прекрасно видел, как она шарила руками по карманам парня, а тот стоял как заворожённый и ничуть не сопротивлялся.

Затем к этому же молодому человеку подошли ещё две цыганки, а та, первая, отошла в сторону. Тут парень опомнился и обнаружил, что у него пропали деньги. Я слышал, как он требовал вернуть ему 300 рублей. Но эти две дамы в пышных юбках щебетали, что видят его впервые и никаких денег у него не воровали.

Тогда парень ушёл, а цыганки сели высматривать очередную жертву. Я в этот момент перешёл дорогу и стал фотографировать общий план демонтированного рядом с вокзалом мини-рынка. И тут вижу, что тот самый парень в сопровождении двух полицейских подошёл к цыганам. Видимо, он рассказал стражам порядка о своей беде, и те решили разобраться в ситуации. Цыганки, завидев полицейских, хором принялись доказывать, что никогда раньше этого парня не видели и про украденные деньги ничего не знают. И тогда я решил продемонстрировать полицейским снятое мною видео, на котором чётко видно, как эти шарлатанки облапошивают парня.

«Ну что, Тамара, сейчас пойдём в отдел, там всё решим», — обратился страж порядка к цыганке, достал блокнот и принялся записывать мои данные (я согласился выступить в роли свидетеля). В этот момент рассвирепевшая Тамара (она, по всей видимости, в их шайке за главную) крикнула своей товарке: «Отдай ему деньги! Отдай 300 рублей! А лучше больше отдай, 500!»

Цыганка протянула парню пятьсот рублей. Тот, вернув себе деньги, тут же передумал ехать в отдел, поблагодарил за помощь и скрылся. Полицейские тоже особо не расстроились, махнули рукой и пошли в другую сторону. А я побрёл к своей машине.

Но уже через пару минут я понял, что так просто мне оттуда не уехать. Как только я сел в машину, эти цветастые сороки подлетели ко мне и начали орать как потерпевшие: «Зачем ты снимал? Зачем тебе это надо? Да ты за такие дела сдохнешь как собака!» Это, пожалуй, самые приличные слова из потока ругани, которой дамы меня обложили. Я показал им удостоверение «Пресса» (Алексей – внештатный корреспондент газеты «МОЁ!». – «Ё!»), но это их ещё больше разозлило. И тут ни с того ни с сего одна из цыганок принялась задирать свои юбки прямо перед моим носом и демонстрировать всё, что под ними прячется! И приговаривала: «Снимай, собака, снимай!» Я наставил фотоаппарат, но вскоре им надоело на меня орать, и они побрели прочь. А уходя, та самая цыганка без комплексов то и дело оборачивалась в мою сторону и, чертыхаясь, задирала свои грязные юбки…»
http://newspaper.moe-online.ru/view/229478.html
Старый 17.05.2011, 22:01   #829   
Форумец

Dimma888 вне форума Не в сети
Цитата:
крикнула своей товарке: «Отдай ему деньги! Отдай 300 рублей! А лучше больше отдай, 500!»
она что-то предвидела и по этому закричала (а может сон вспомнила),хорошо хоть журналист оказался рядом.

Раньше эти цыгани крутились на ост. "Улица Куцыгина" и я не обращаю на их возглас, как буд-то я не слышу. Помню, она кому-то сказала созвучное слово чёрт.

Цитата:
«Это не гипноз, а рассеивание внимания»

Доцент кафедры психологии с наркологией Воронежской государственной медицинской академии им. Н.Н. Бурденко Сергей ПОДВИГИН:

— Некоторые люди полагают, что мошенники, и в том числе цыгане, обладают гипнотическими способностями. На самом деле к гипнозу навыки шарлатанов не имеют никакого отношения. Просто мошенники воздействуют сразу на несколько каналов восприятия — зрение слух и осязание. Кроме того, они задают множество вопросов на не связанные между собой темы, заваливают жертву самой разнообразной информацией. Мозг не успевает перерабатывать весь этот поток информации, внимание человека рассеивается, он отключается и начинает делать то, что ему говорят. Кроме того, почти от любого «клиента» можно добиться желаемого, если воспользоваться техникой тройного согласия. Когда человек три раза говорит «да», после этого он может согласиться и на то, на что в обычной ситуации не согласился бы. Поэтому мошенникам лучше всегда отвечать твёрдое «нет» и ни в коем случае не позволять им себя разговорить. (http://newspaper.moe-online.ru/view/229478.html)
1 вопрос это действительно не гипноз?
2 вопрос в это состояние можно довести БЫСТРО абсолютно любого человека?
Старый 17.05.2011, 22:24   #830   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dimma888 Посмотреть сообщение
это действительно не гипноз?
Действительно.
Цитата:
в это состояние можно довести БЫСТРО абсолютно любого человека?
Не любого.
Старый 17.05.2011, 23:26   #831   
############

Pharmaci$t вне форума Не в сети
Цитата:
1 вопрос это действительно не гипноз?
Я конечно не доцент кафедры чего то там гдето, но насколько я знаю на сегодня существует две модели гипноза. Первая классическая, когда на фоне заторможенности всей коры мозга в ней оставляется очаг бодрствования и через него происходит управление гипнотизируемым, это например слух, и вторая модель которая называется эриксонианский или цыганский гипноз, это когда на фоне нормально возбуждённой коры в ней создаётся очаг "супервозбуждения", в этом состоянии точно также проявляются все феномены гипноза - подавление воли субъекта, возможность навязывания поведенческих установок итд. Если интересно можешь погуглить и почитать что делал со своими пациентами создатель метода Милтон Эриксон, это очень интересно.
Цитата:
2 вопрос в это состояние можно довести БЫСТРО абсолютно любого человека?
Можно, но для этого нужен большой опыт и тренированная наблюдательность. Оператор должен уметь воспринимать малозаметные сигналы, отражающие внутренее состояние субъекта - покраснения/побледнения кожи, подрагивания рук, движения мимических мышц, кадыка, частоту дыхания итд - и на их основе инициировать и развивать гипнотическую индукцию. Это не так просто, но такие люди есть и даже есть в воронеже. А то что доцент заявил что это невозможно, ну я думаю это просто такой доцент: он этого сам не умеет, а признать что другие это могут, причём могут даже цыгане, ему не позволяет самомнение, хyясе, как же так, он же доцент.
Старый 18.05.2011, 19:36   #832   
Форумец

Lyuidmila вне форума Не в сети
Карманники не спят.
Старый 18.05.2011, 19:41   #833   
Форумец

bulat вне форума Не в сети
пи*дить надо карманников,руки ломать,ребра
Старый 18.05.2011, 22:54   #834   
‡пизDea†h‡™

Kord вне форума Не в сети
Будте бдительны на рынке у ост.Остужева!
орудует шайка карманников-женщин.
Старый 19.05.2011, 18:07   #835   
Форумец

arxitektor_k вне форума Не в сети
bulat, предупреждение за мат.
Старый 20.05.2011, 16:12   #836   
Форумец

bambuucho вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kord Посмотреть сообщение
Будте бдительны на рынке у ост.Остужева!
орудует шайка карманников-женщин.
точно, вчера видел каких-то, шныряли около остановки
Старый 22.05.2011, 14:00   #837   
Registered User

jevtam вне форума Не в сети
Воры в 15 маршрутке

В 15 маршрутке утром в 7-9 в районе остановок Бульвар победы (сонет) - Авторынок воруют вещи. У нас на работе уже у троих умыкнули, так что будьте бдительны. Либо на машине, либо если в маршрутке то не щелкайте).
Старый 22.05.2011, 22:33   #838   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
Максимум что светит это быть посаженным на перо.
За перо еще и срок могут дать. А так только бить и руки ломать. В милицию все равно никто не побежит.
Да и еще на левом берегу замечены один блаженный инвалид, и блажная девка. Тоже самое под видом просьбы о подаянии шарют по карманам.
Старый 22.05.2011, 23:09   #839   
О_о

Marge S вне форума Не в сети
В полицию сообщил?
Старый 22.05.2011, 23:29   #840   
Форумец

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Да и еще на левом берегу замечены один блаженный инвалид, и блажная девка. Тоже самое под видом просьбы о подаянии шарют по карманам.
Паренёк-"инвалид" по маршруткам собирает подаяния между Манежной и Первомайским.
Поиск в теме: