Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Насколько Вы любите троллейбус?
я всегда жду троллейбус 38 10.00%
я всегда между маршруткой и троллейбусом выбираю троллейбус (даже если маршрутка доедет быстрее) 138 36.32%
я буду садиться троллейбус только если мне надо проехать менее 5 остановок 93 24.47%
я не буду пользоваться троллейбусом 31 8.16%
я считаю, что троллейбусы зло, так как они создают помехи другому виду транспорта 80 21.05%
Голосовавшие: 380. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2009, 12:50   #8611   
Форумец

Электра вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ALEX2002 Посмотреть сообщение
Зачем? Чтобы загонять пассажиров в ЭТ помимо их желания? Если ЭТ будет на дублирующих маршрутах работать лучше автотранспорта(будут комфортнее, точнее по графику, быстрее - ведь если ЭТ будет проигрывать по скорости и комфорту, нафиг тогда он вообще нужен.), частники сами уйдут с этих маршрутов.
Потому что дублирование маршрутов ни к чему хорошему не приведет.
Старый 25.09.2009, 12:53   #8612   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
ALEX2002,

Цитата:
88 забита лишь на нескольких отрезках маршрута - Остужева-Работница, Комиссаржевской-Мехзавод. Если ехать из Ю-З - Космонавтов-Пл. Ленина. Это те места где влезть крайне сложно, хотя от времени зависит.
Что-то скромно как-то насчет Остужева-Работница. Уже на Заводской в неё как правило не влезешь, а освобождается более 1-2 мест только в районе Комиссаржевской.
Старый 25.09.2009, 12:56   #8613   
Форумец

ALEX2002 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
Насчет 89-91 спорить не буду - я тогда ещё мало куда ездил, а т.б. в час пик. А вот во второй половине 90-х транспортом регулярно пользовался, кмк было чуть лучше. Отсюда вывод: система была правильной, НО был недостаток подвижного состава.

Ну и как-то ваши "показания" не совпадают с показаниями Vvrn, по утверждению которого в 91 люди резко перестали ездить на ОТ, т.к. "все заводы встали".
Во второй половине 90-х появились маршрутки, было дорого и удобно.
С 90 по 96 ездил ежедневно в рабочие дни в час пик из Ю-З до Цирка, такого транспортного беспредела как в 90-91 в последующие годы не было, но набиваться все равно приходилось.
Старый 25.09.2009, 12:58   #8614   
Форумец

Цитата:
Что-то скромно как-то насчет Остужева-Работница. Уже на Заводской в неё как правило не влезешь, а освобождается более 1-2 мест только в районе Комиссаржевской.
На Остужева еще есть возможность влезть, дальше практически нереально до проспекта.
Старый 25.09.2009, 13:01   #8615   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Электра Посмотреть сообщение
Потому что дублирование маршрутов ни к чему хорошему не приведет.
Они сами раздублируются, частник с худшими транспортными характеристиками проиграет конкуренцию ЭТ, если тот будет лучше. Хотя если частнику разрешат снижать цены... Помнится на некоторых маршрутах при подъезде к определенным остановкам ценник менялся с 4 рублей на 3 чтобы привлечь пассажиров.
Старый 25.09.2009, 13:15   #8616   
Женёк

Цитата:
Во второй половине 90-х появились маршрутки, было дорого и удобно.
Да сколько там было этих маршруток? 6 Пушкинская-Овощная база (или Туполева), 11 кажется в районе машмета. Это желтые такие буханки, потом ПАЗики. Да несколько РАФиков от Спартака и от тойже Пушкинской. Это что я лично помню и пользовался.
Вспомни в 98 забастовку транспортников по 500 человек на остановках в центре стояло. Все эти маршрутки (а к 98 их явно прибавилось) чуть ли не переворачивали в попытке влезть в них. Каплей в море они были ещё.
Старый 25.09.2009, 13:17   #8617   
Форумец

Цитата:
Они сами раздублируются, частник с худшими транспортными характеристиками проиграет конкуренцию ЭТ, если тот будет лучше. Хотя если частнику разрешат снижать цены... Помнится на некоторых маршрутах при подъезде к определенным остановкам ценник менялся с 4 рублей на 3 чтобы привлечь пассажиров.
При любом раскладе есть люди которые готовы лезть в газель, если даже будет нормальная альтернатива им.
Старый 25.09.2009, 13:23   #8618   
Форумец

EXPRESS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vladimir Kozh Посмотреть сообщение
Лиаз-5280
С экземпляром, который у нас тестили было не всё гладко, тишины и плавности хода тоже особой небыло. Троллейбусы в россии походу разучились делать, да и идеологию резиноколесного ЭТ нужно менять, напроимер делать заряжаемые через индуктивную развязку, вмонтированную перед остановками и на площадках отстоя, либо если классическая КС, то АХ со складывающимися и поднимающимеся автоматически рожками. В европах не случайно троллейбусом не сильно принято баловаться - его концентрация пришлась на страны соцлагеря во времена неумения делать хорошие автобусы и низкой автомобилизации населения.
3 маршрут вокзал - перхоры - нерациональное использование единиц ПС БВ, нет там для них пассажиропотока, это было видно, когда туда пускали сараи 20а и пазики по кольцовской на рубль дешевле. Причина - народ привык к маршрутам окраина - центр - окраина и хрен от этого отучишь.

Цитата:
Газель/форд в плане качества токое же УГ, особенно форд у котороого то кузов треснет, то в салоне что то постоянно гремит
Согласен, форд он схож по добротности с газелью (хотя ничего криминального в качестве салона там нет: разве вазовский тазик лучше? ), но их рентабельно делать удешевленными (как и пазики) и менять каждые 5 лет, а от БВ ожидают срока службы 10 - 15 лет в бодром виде, не так ли? А аквариум - мегаполис и др. новые модификации классических зиу682гоо труликов это претензия если не на элитарность, то как минимум на следующий шаг в агрегатостроении, посему небрежность в производстве и откровенные ляпы (типа шипящих компрессоров и щелкающих контакторов) рождает чуть более сильный негатив на сей счет. Да и возрождение вида транспорта и пуск где попало и как попало машин за бюджетный счет - разные вещи.
Старый 25.09.2009, 13:29   #8619   
Форумец

Цитата:
Каплей в море они были ещё.
Мне хватало капли в море, за счет цены проезда многие на маршрутки не садились. С Комарова до Цирка Автолайновские РАФики нормально ходили, правда народ раскушал и на конечной очередь стала образовываться. А еще помнится мужики на служебных или собственных автобусах колымили - подходил такой КАВЗ или Кубань к остановке и "за скока дашь" вез в определенном направлении пассажиров.
Старый 25.09.2009, 13:39   #8620   
Форумец

Цитата:
При любом раскладе есть люди которые готовы лезть в газель, если даже будет нормальная альтернатива им.
Такие люди составляют некоторое кол-во от большинства, ну как любители Волги ГАЗ-21 среди автолюбителей. Для таких и останутся газели на дублирующих маршрутах в соответствующем количеству пассажиров числе. А прочие пассажиры будут ездить на более комфортной, удобной и быстрой альтернативе.
Старый 25.09.2009, 13:40   #8621   
Форумец

Цитата:
Такие люди составляют некоторое кол-во от большинства, ну как любители Волги ГАЗ-21 среди автолюбителей. Для таких и останутся газели на дублирующих маршрутах в соответствующем количеству пассажиров числе. А прочие пассажиры будут ездить на более комфортной, удобной и быстрой альтернативе.
Никто не будет делать дублирующие маршруты для нескольких любителей газелей. Это не выгодно.
Старый 25.09.2009, 13:53   #8622   
Форумец

Цитата:
Для таких и останутся газели на дублирующих маршрутах в соответствующем количеству пассажиров числе. А прочие пассажиры будут ездить на более комфортной, удобной и быстрой альтернативе.
Позвольте спросить, а что это за быстрая и более комфортная альтернатива? Личное авто, такси, метро или трам на выделенной линии?
Старый 25.09.2009, 13:55   #8623   
Форумец

Цитата:
Никто не будет делать дублирующие маршруты для нескольких любителей газелей. Это не выгодно.
Правильно. Только этих любителей должно быть несколько а не несколько сотен. Для этого и нужна ни в чем не уступающая газелям альтернатива. Вот такси если по газелевским ценам возить начнут, кто в газели поедет?
Вот мне пофиг в каком маршрутном транспорте ехать, лишь бы усеть в пункт назначения, если троллейбус довезет меня быстрее чем газель, выберу его. А иногда и на мотоцикле на заднем сиденьи готов ехать когда опоздание на 2 минуты грозит задержкой в работе на час. Кстати, мототакси у нас в городе появилось.
Альтернативу, полагаю, надо искать не в конкретном виде транспорта а в создании скоординированной транспортной системы с использованием различных видов транспорта. А дублирующие маршруты - в каком-то виде это хорошо, поскольку если не спешишь или не влез в быстрый вид транспорта, имеешь возможность ехать в более просторном медленном виде транспорта - как у нас в данный момент.
Старый 25.09.2009, 13:59   #8624   
Женёк

По быстроте имхо с Газелями уже ничто не сравнится. Разве что у нас моторикши будут. В то же время по неудобству прохождения и размещения в салоне и вместимости тоже наверно конкурентов не найти. Разве что РАФики воскреснут

Цитата:
Вот мне пофиг в каком маршрутном транспорте ехать, лишь бы усеть в пункт назначения, если троллейбус довезет меня быстрее чем газель, выберу его.
Представил себе летящий на 60 км/ч тролль обгоняющий подрезающий автомобили и автобусы, останавливающийся на каждой 5 остановке и водителя тролля, раздающего всё это время неотрывно сдачу, 20 человек, загружающихся и ивыгружающихся из тролля со скорость спецназовцев, штурмующих захваченный террористами автобус... Как-то малореально.
Старый 25.09.2009, 14:00   #8625   
Форумец

Цитата:
Сообщение от EXPRESS Посмотреть сообщение
Позвольте спросить, а что это за быстрая и более комфортная альтернатива? Личное авто, такси, метро или трам на выделенной линии?
Какая разница как будет выглядеть и называться альтернативный транспорт, главное чтобы пассажир этого транспорта ехал в более комфортных условиях и меньше времени тратил на поездку. Выше сказано про альтернативу.
Старый 25.09.2009, 14:04   #8626   
Женёк

Цитата:
Какая разница как будет выглядеть и называться альтернативный транспорт, главное чтобы пассажир этого транспорта ехал в более комфортных условиях и меньше времени тратил на поездку.
Флаер, кабина нуль-Т?
Старый 25.09.2009, 14:05   #8627   
Форумец

Речь то зашла в свете сравнения любителей газелей с поклонниками 21 волги))
Старый 25.09.2009, 14:31   #8628   
Форумец

Кстати про альтернативу - как у нас в городе устроена иерархия управления пассажирскими перевозками в плане связи ЭТ и остального транспорта. Есть ли главная контора по перевозкам пассажиров внутри города (возможно и пригороде), которая стоИт над и координирует действия ЭТ и автобусного движения?
Старый 25.09.2009, 14:34   #8629   
Форумец

Цитата:
Сообщение от EXPRESS Посмотреть сообщение
Речь то зашла в свете сравнения любителей газелей с поклонниками 21 волги))
Речь зашла о фанатах газели(именно этого вида транспорта) а не о тех кому в определенном смысле удобно на ней ездить ввиду отсутствия превосходящей альтернативы.
Старый 25.09.2009, 14:39   #8630   
Женёк

Мне кажется в данной теме был бы более удачен опрос в стиле: Поддерживаете ли Вы идею возрождения электротранспорта в Воронеже?
Старый 25.09.2009, 16:15   #8631   
доведёт

Avtopilot вне форума Не в сети
В свое время (3 года назад) здесь основательно повозили фейсом об тейбл товарищей мамастера и рояля за такие методы споров, которыми сейчас пользуются такие товарищи как ZSky. А именно:
1. Демагогия
2. Подмена общего частным
3. Увод в сторону от темы
4. Банальное искажение фактов
5. Игнорирование аргументов оппонента
6. Задвигание информативных постов оппонентов путем инициирования беспредметного спора на 2-3 страницы.
7. Хренова уйма картинок о хорошей европейской жизни
и т.п.

Теперь это называется модным словом троллинг. Но поскольку на данную тему все давно забили, превратив ее в заповедник, одно и то же повторяется по кругу десятки раз.

Честно говоря, мне надоело рассказывать о транспорте 80-х тогдашним детям.
Старый 25.09.2009, 17:07   #8632   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Ну и как-то ваши "показания" не совпадают с показаниями Vvrn, по утверждению которого в 91 люди резко перестали ездить на ОТ, т.к. "все заводы встали". Стареете, ребята, память подводит (кого-то из вас).
Хорош звездить, где я такое писал ?
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
В начале 90-х произошло сами знаете, что- пассажиропатоки упали в разы. Ес-но полечало. После всех пертрубаций страшных 90-х к середине 2000-х
Спецом уточню по годам.
Обвал пошел как раз после 91, достигнув максимума в середине 90-х, соответственно с транспорте несколько полегчало.
Если вы вменяемый человек, то прекрасно понимает, что экономику проколбасило не за 1 сутки с 31.12.91 на 01.01.92, а процесс шел несколько лет.
Вот как раз в 87-91 транспортные проблемы достиглы апогея.
Неоднократно я в этой теме писал, что транспорт в конце 80-х был просто п...ц. или каждый раз повторять ? В аватару поставить ?
Во вторых очень даже совпадают от и до. Ни одного значимого расхождения.
Вы товарищ врете про меня бессовестно и нагло.

Цитата:
Сообщение от Avtopilot Посмотреть сообщение
Честно говоря, мне надоело рассказывать о транспорте 80-х тогдашним детям.
Avtopilot есть такие люди из категории: ус..тся не податся. Им ты нечего не докажишь.
Проживают преимущественно на Ваях.

Последний раз редактировалось Vvrn; 25.09.2009 в 18:18.
Старый 25.09.2009, 17:30   #8633   
megavolt

Igorelektro вне форума Не в сети
Вообще имхо тему можно уже закрывать. Всё вроде с судьбой горэлектротранспорта в Воронеже ясно...
Старый 25.09.2009, 19:39   #8634   
Женёк

Цитата:
1. Демагогия
2. Подмена общего частным
3. Увод в сторону от темы
4. Банальное искажение фактов
5. Игнорирование аргументов оппонента
6. Задвигание информативных постов оппонентов путем инициирования беспредметного спора на 2-3 страницы.
7. Хренова уйма картинок о хорошей европейской жизни
Похоже любители нынешнего ОТ при этом заразились всем вышеперечисленным.

Специально для Avtopilot: Все написанное мной о транспорте относится ко второй половине 90-х, о которой я имею полное представление, т.к. пользовался транспортом ежедневно.

Ко всем сочувствующим Газелям и страдающим от трамваев/троллейбусов. Уводом темы в сторону постоянно занимаетесь вы, заводя старую пластинку про оторванные пуговицы и 4-часовой проезд из одного конца города в другой. При этом посты с задающимися в 100 раз вопросами и указанием на имеющиеся в данный момент проблемы в упор не замечаются. Любимые аргументы: вы не помните в силу возраста (кстати, давайте тогда играть по правилам-мой возраст указан под аватаром, а вот у некоторых "газелистов" я там его не наблюдаю), не знаете, перегибаете.
Далее. Давайте оставим тему 80-х, 90-х и прочих, раз уж имеются такие неопровержимые аргументы как не помните и не знаете. Давайте поговорим о сегодняшней. Мой пост по её поводу выше. Пожалуйста опровергайте перечисленные недостатки.
Старый 25.09.2009, 20:42   #8635   
неисправимый шалопай

vuster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от GennadyPonomarev Посмотреть сообщение
И методы Ваши, Дмитрий, они... неприличны. И при всем этом Вам удалось набрать менее 6 десятков "абсолютных любителей" троллейбусов со всего интернета. УжОс.
Ну да ладно... "Мстителей за трамвай", пожалуй, переделать нельзя. "Ссы в глаза, скажет божья роса"
почему нельзя дать ссылку на опрос? я уж молчу, какие массовые атаки тут автофорумцы в своё время устраивали
Цитата:
Сообщение от Asmodian Посмотреть сообщение
ехал в газели на работу у площади видел тройку, сидело 4 человека, это ненормально, ими никто даже в час пик не пользуется, просрали деньги в пустую, и еще не мало просрут
каждый видит то, что хочет:
вчера, 11 часов, в сторону центра в троллейбусе на политехе 26 человек
14 часов, в сторону северного, уже после центр. рынка в салоне 20 человек.

Последний раз редактировалось vuster; 26.09.2009 в 23:12.
Старый 25.09.2009, 21:13   #8636   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
При этом посты с задающимися в 100 раз вопросами и указанием на имеющиеся в данный момент проблемы в упор не замечаются. Любимые аргументы: вы не помните в силу возраста (кстати, давайте тогда играть по правилам-мой возраст указан под аватаром, а вот у некоторых "газелистов" я там его не наблюдаю), не знаете, перегибаете.
Далее. Давайте оставим тему 80-х, 90-х и прочих, раз уж имеются такие неопровержимые аргументы как не помните и не знаете.
Это вы в 100 раз не замечаете и не читает что вам пишут.
1. За последний время разговоров о воскрешении трупов работа маршруток действительно ухудшилось. даже не смотря на кризисное падаение пасспотока. Глупо это отрицать, но скажите спасибо за это радетелям за возраждение муниципального транспорта. Никто личным баблом рисковать не будет.
Рынок знаете ли. Таких вывертов ни один бизнес не терпить.

2. Маршрутки гавно, это и я ни другие опоненты говорили не однократно.
Но вот этот муниципальный ОТ- ЭТО ТРЫНДЕЦ. что то дикое и запредельное.
И да с этой точки зрения, нынешняя система гораздо лучше старой.
При всем при этом не весит на шее у бюджета. А этот чудный ОТ тяжелый камень на шее налогоплательщиков. Если вам так жжет-да платите вы за эту гадость сами- лично. Лмчно сами, из совего кармана.
Лучше и дешевле-главный аргумент, собственно после можно и не чего не говорить. Что еще надо ?
Просто по факту.

3. У вас не аргументы, а вы сбивчиго описываете проблемы любого наземного транспорта на больших пассажиропатоках. Как у маршруток, так у ЭТ.
И так просто они не решаются- для этого есть в идеале скоростной внеуличный транспорт. Если есть, бабло, конечно.
Иногда удается найти вообще неожиданно решение, типа Лернера.
Но вообще даже в теории вопрос очень спорный, что лучше, но на практике из опыта вопрос решается в пользу бусов.
Кстати, мне подумалось, а у нас система пришла естественным путем практически к некому аналогу Куратибе. так что даже неплохая научная основа есть.
Но по факту нынешняя система справляется лучше старой.

4. Ни то что было, ни то что проанонсировано не является ОТ. Это скотство и гнусное издевательство над пассажирами.
Сравнивать эту гадость с скажем, Storstockholms Lokaltrafik это оскорбить нормальный ОТ.
Но хороший ОТ, стоит денег. Больших денег. Таких, каких нет, даже у западноевропейских муниципалететов.

5. То же самое происходит и в других крупных городах в СНГ. Есть выскочка Минск- но там очень здорого поднимают уровень ОТ к европейскому- вкладывая очень много бабла.)
стадия разложения зависит от запаса прочности от СССР.
Это просто ветер перемен. То же самое было и на Западе кстати. Давно.

6. Из сравнения с другими городами с муниципальным ОТ- вот есть полудохлый (полувозрозженный ) ОТ и недоразвитые маршрутки. Передвигатся нормально можно только сочетая два два вида итого в день запросто 50 руб. Оно надо ?
Очень мало мазохистов любителей ждать по 30-40 минут.
По факту.

Последний раз редактировалось Vvrn; 25.09.2009 в 21:28.
Старый 25.09.2009, 21:22   #8637   
Форумец

GennadyPonomarev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vuster Посмотреть сообщение
почему нельзя дать ссылку на опрос? я уж молчу, какие массовые атаки тут автофорумцы в своё время устраивали
можно дать ссылку. И, например, вот так ее прокомментировать.

=Дмитрий= сообщение 21.09.2009 - 17:12 Сообщение #373
"Тема создана газелистом маршруточником. Ярый противник любого нормального ОТ кроме казелей. "
Это про меня, если кто не понял. При том, что Дмитрий видел, что первой написанной фразой в теме было

"Кто готов ездить на экологичном транспорте?
Сейчас в городе начали появляться троллебусы. И меня заинтересовал вопрос о том, кто на них будет готов ездить.
Я сам езжу на троллейбусах только потому, что поддерживаю своей оплатой проезда экологичный транспорт. Но и это в случае, если еду недолго.

Мне интересно, кто готов (зная теперь, что троллейбус помогает экологии) выбрать этот вид транспорта.
"

Мне кажется, это недвусмысленная поддержка попыток администрации сделать поездки по городу более экологичными.

Меня лично это, естественно, возмутило. Если врешь, то ври, но знай меру.

Цитата:
Сообщение от vuster Посмотреть сообщение
Вы знаете, несмотря на различия во мнениях, я до этого момента с уважением относился к вам, человек занимается делом, до этого в серьёзной конторе работал, программист, журналы компьютерные про него пишут. Теперь я окончательно убедился, что профпригодность не мешает быть человеку идиотом. Продолжайте представлять "персонажей с трубкой". а по хорошему вам бы бан за такое вкатить
Ну, про Дмитрия с трубкой писалось с изрядной долей юмора... Но тот, кто не хочет, тот не видит... И Дмитрий, насколько я понял, не в обиде. Во всяком случае написал личное письмо про то, что хочет дружить. Возможно, вечно.
Значит, отнесся к моему сообщению с изрядной долей юмора и понимания.
Но извиниться на форуме, на котором меня оболгал, не захотел. Наверно, просто он слишком крут для этого... А я все жду извинения именно там, где я был беспричинно, я думаю, обосран.

Уважения Вашего мне не надо. Заберите его себе. Я Вас до этого сообщения знать не знал и даже не замечал. Опять же с улыбкой пишу. А то Вас опять покоробит.
Мне уважения вполне хватает.
Старый 25.09.2009, 21:37   #8638   
Женёк

Vvrn
Цитата:
Но по факту нынешняя система справляется лучше старой.
Да нету сейчас никакой системы. Система это когда в транспорте висит стандартная карта всех городских маршрутов. Составлена карта (имаршруты тоже) по принципу связки одного района с другим напрямую или за счет узловых станций, на которых может осуществлятся пересадка для смены направления. Основная цель системы - перевозка людей.
Что мы имеем сейчас. Несколько частных перевозчиков, жестко конкурирующих между собой в борьбе за маршруты с наиболее внушительным пассажиропотоком и затем между собой на маршруте. Результат данной конкуренции - скученность маршрутов в центре и отсутствие их (или недостаток) в остальных районах, а также гонки на выживание между маршрутками с частично совпадающими маршрутами. Цель всех без исключения перевозчиков - состричь с пассажиров как можно больше денег за наименее продолжительный промежуток времени, после чего с чувством выполненного долга отправиться в гараж.А системы здесь никакой нет. Система в моем представление нечто цельное, объединяющее.

Цитата:
Лучше и дешевле-главный аргумент
Ох... Ведь написал же давайте говорить уже о сегодняшнем дне. Нет опять лучше и дешевле и всё тут. Ну ладно хрен с ним допустим даже лучше-переспорить все равно по этому поводу не получится. НО ДЕШЕВЛЕ ТО ПОЧЕМУ??? Уж дешевле проездных в системно организованной сети хоть убей не получается.

Цитата:
Но вот этот муниципальный ОТ- ЭТО ТРЫНДЕЦ. что то дикое и запредельное
А где он? Я лично не вижу в упор его вообще сейчас, если вы о рекламной акции ЕР, под названием "возрождение электротранспорта", то это смешно. Или вы заранее определили, что это дикое и запредельное, только потому что не частное?
Старый 25.09.2009, 21:44   #8639   
Форумец

Славяночка вне форума Не в сети
Полностью за возрождения трамвая! Незачем травить нас выхлопными газами и каждый день нервировать часовыми пробками даже в центре города!
Старый 25.09.2009, 22:00   #8640   
Форумец

GennadyPonomarev вне форума Не в сети
ZSky, давайте подойдем разумно.

Для того, чтобы общественный транспорт ходил по расписанию, нужно отсутствие пробок на дорогах. Для того, чтобы не было пробок надо убирать частный транспорт с улиц. Как это предполагается сделать?

Про цель всех перевозчиков... В Москве муниципальные перевозчики берут раза в три больше денег за проезд, чем наши частные. Наши муниципалы тоже не перевозят народ дешевле, чем частники. Несмотря на финансовую поддержку.
Так кто в этой ситуации "белый и пушистый"?
Поиск в теме: