| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Полночь 24/7
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#841 |
|
Форумец
|
Света, там очень много листов, всё откликается.
Простота я когда у Криво была, он рекомендовал пение. И в гороскопе написано "вам надо петь, ибо реализация через голос и т.д." А ещё не очень люблю информацию, и знания с которыми не знаю что делать... В гороскопе тоже об этом есть, мол в прошлых жизнях я накопила много знаний и не хотела ими делиться, поэтому моя кармическая отработка отдать знания. И если я получаю новые знания, и не применяю их они тоже становятся кармической отработкой. Только детям всё хорошо. Я могу вообще не прилагать усилий и участия в их жизни,все закрыто из прошлого , всё получится. |
|
|
|
|
#842 |
|
Форумец
|
Ух ты! Это Бхаджана? Не слышала про такое. Сделала себе. "Со стороны вы кажетесь весьма умным, но не уверенным в себе человеком" и "Вы излучаете доброту, позитив и уверенность в себе". Учитывая, что я как некая субстанция в проруби, одинаково ко мне применимы обе фразы.
Какой прекрасный способ не портить карму: лежать на диване и есть плюшки, ничему не учиться, чтобы нечего было применять и передавать. )) |
|
|
|
|
#843 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#844 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#846 |
|
Форумец
|
Телесная практика, медленно с определенным дыханием выполнять движения.
Т.к. по его же диагностике я человек - практик. Получаю опыт через действие, он моими руками, ногами и т.д. показывал что делать самостоятельно. Если это можно назвать терапией. |
|
|
|
|
#847 |
|
Форумец
|
И особенное для меня)
потому что трудно вспомнить небольшие произведения. Поэтому все справлялись с Достоевский. А вот с Чеховым затык. Вроде много на слуху историй, повестей, а вспомнить много не получается. Опять же сомнения берут. А Чехов ли? Мож Куприн или Бунин.. Причём даёшь список произведений и почти всё знакомо и даже с пересказом. А вот так, на вскидку... Хз. Особенности памяти наверное. Малое не считать важным и нужным запоминать. именно так. Типа Колм предугадал что после первого пальца пи3данет по 4 сразу? Что отрубит их и ими подавится осел и конечно Подр решит его убить. Сжечь. В каком месте он его спас? Он его сжёг. Крайняя сцена на берегу относилась лишь к собаке и правельности выбора и поступков обоих. "Все пошло наперекосяк" Категорически не согласен с этой "дружелюбной" концовкой Хотел ли режиссёр натянуть войну на глобус. Однозначно да. Иначе бы вообще не упоминал эти события. Не акцентировал на том что война гражданская. Между братьями, друзьями лучшими... Добро, мать его побеждает зло. Огнём! Я за гороскоп друидов!!! Последний раз редактировалось оккупант; 31.01.2023 в 20:39. |
|
|
|
|
#848 |
|
Форумец
|
Если у Колма была депрессия, и он планировал самоубийство, то друг дал ему имитацию.
Показал, каково оно вообще и точно ли ему это надо. У Колма был выбор: остаться в доме и сгореть или спастись. Он выбрал жизнь. Причем, война даже не гражданская, а прям как нынешняя. "Мы -- ваши братья, мы вас спасём". "Спасибо, не надо, мы не просили". "Нет-нет, спасём, придём и спасём, мы братья, мы спасём". "Нет, говорим же: не надо, на хер идите". И окружающие такие: ой, да как так-то, столько лет дружили, сядьте уже за стол переговоров. |
|
|
|
|
#849 |
|
Форумец
|
с фига ли?
Сцена на берегу ваще никакого отношения к жизни не имеет., Додумки Подра. Там лишь важны фразы "это был твой выбор" Выбор умереть. Но и в качестве "оправдания" Подр заботится о собаке. Джентльменский уговор. Угробил твою жизнь и твоего друга. Я мyдak я сдохну, будь лучше меня и позаботься о моем друге. Там реально все е6анутые. Как я писал. Двое лишь решили уйти добровольно, кто в озеро, кто на войну. Единственное для меня осталась неясно роль самой банши. Что то я проглядел в конце. Эпизод с палкой с крюком или что ещё. Она ждала Доминика на берегу, но взаимоотношения с Колмом не помню. Последний раз редактировалось оккупант; 31.01.2023 в 21:15. |
|
|
|
|
#851 |
|
Форумец
|
"Прорваться в NBA"
Хороший фильм без подтекста |
|
|
|
|
#853 |
|
Форумец
|
А я Тар посмотрела. Спойлерить не буду, но мне понравился.
Его многие сравнивают с Черным лебедем, но мне почему-то вспомнилась Пианистка. Которую я периодически вспоминаю и хочу пересмотреть уже лет 20. Но пока буду решаться, посмотрю, наверное, Куда ты пропала, Бернадетта?, тоже с Кейт Бланшетт. |
|
|
|
|
#854 |
|
СамЭц
|
оккупант, Чехов этож вообще просто Три сестры, Вишневый сад, Чайка, Палата №6, Лошадиная фамилия. Сейчас пойду проверю в интернете
ЗЫ ну да я был прав это все Чехов ЗЫ ЗЫ Наибольшее затруднение вызвал Достоевский я его не люблю и сумел вспомнить сразу только 4 произведения: Преступление и наказание, Игрок, Идиот, Бесы с большой задержкой я вспомнил Братьев Карамазовых. Толстой тоже вызвал легкое затруднение но через мгновение 5 произведений я вспомнил: Война и мир, Воскресенье, Анна Каренина, Крейцерова соната и Кавказский пленник. Легче всего было с Пушкиным и Чеховым. Последний раз редактировалось Flyfisherman; 01.02.2023 в 00:06. |
|
|
|
|
#855 |
|
Форумец
|
А почему именно эти чуваки?
А если Лермонтов, Гоголь, Тургенев, Набоков? |
|
|
|
|
#856 |
|
Oxibenzol
|
а что вообще дают упражнения в знании библиографии писателей/поэтов?
Ну слыхал человек, что "Картинки с выставки" - это Мусоргский, а "Подсолнухи" - Ван Гог (вроде как на слуху такие вещи), и дальше что? Типа эрудиция такая? |
|
|
|
|
#857 |
|
Oxibenzol
|
https://www.youtube.com/watch?v=Rv-P...istinaDzeytova К.Дзейтова "Вальс тающей снежинки"
|
|
|
|
|
#858 |
|
Форумец
|
Фенол, ,эрудиция это знать библиографию Набокова. Вот Света знает, уверен что и ты.
Я нет. Живу с этим легко. А просто стареющая память. Делать нефиг в поезде, вот и вспоминаю то футболистов, то города, то 5 динозавров)) Нет никакой серьезной подоплеки |
|
|
|
|
#859 |
|
СамЭц
|
Я по литературе вообще отстой, только то, что из школы в голове осталось. Читаю я всякий шлак не важный, исключительно в развлекательных целях чтоб мозг не напрягался.
|
|
|
|
|
#860 |
|
Форумец
|
Сегодня. я
Кусалочка. Родители добились перевода в другую группу. Утащили за собой. Там 31 не мои и 8 моих. |
|
|
|
|
#861 |
|
Форумец
|
limonel, баян.
|
|
|
|
|
#862 |
|
Форумец
|
Иногда кажется, что эрудиция -- это объем памяти, способный удерживать большое количество ненужной информации. ))
Тест лимонеля какое-то время назад постили везде. Я предпочитаю старый добрый тест Айзенка, в котором можно пропускать все вопросы, в которых есть цифры и надо считать, но всё равно набрать приличный балл, чтобы почесать свое чсв. |
|
|
|
|
#863 |
|
Форумец
|
limonel, справедливости ради: пилатес — не зарядка, а комплекс упражнений, которые выполняются по определенной схеме и названы по имени создателя. Тебе бы, например, с твоей спиной хорошо сделал.
Но какой тут пилатес, когда тебя связали и насильно заставляют учить, что это такое. |
|
|
|
|
#864 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Никогда не знаешь какая информация будет нужна завтра. Под информацией можно и понимать знания. Которые при необходимости можно трансформировать в умения и навыки. А ты аннигилировала эрудитов как класс. Сравняв с пыльным справочником. При прочих равных, мне с ними интересней. |
|
|
|
|
|
#865 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если и аннигилировала, то это из зависти. Даже в лучшие годы не могла держать в голове столько разной информации. Только ту, что окрашена эмоционально или трансформирована в личный опыт. |
|
|
|
|
|
#866 |
|
Форумец
|
strangеfruit, ну где посмотреть то сейчас проблем нет. Источников информации за глаза.
Выбор источника информации, критическое отношение к полученным данным, умение делать выводы на основе этой информации и предыдущих знаний. Способность правильно оценить качество своих решений. Пожалуй это умный. Тьфу Надо во время остановиться и не уползти в псевдофилософский диспут про валидность аргументов и обоснованность решений)) |
|
|
|
|
#867 |
|
Форумец
|
Бхаджан сикх из Пенджаба) но донес до Европы и Америки культуру, основал большую федерацию.
нумерологию хорошо дает Шив Чаранг Сингх. много школ на самом деле разных) похоже и у меня. мне почему то было сложнее всего с Достоевским, я его не очень много читала. Скорее спектакли. про запомнить не сказано... тогда умных много. мне кажется с запоминанием становится сложнее - спишу все на дабл ковид |
|
|
|
|
#868 |
|
Форумец
|
симпатичная. ты не такая.
в смысле кусь не такая. пс. почитала - побываю в Дацане тем более там так красиво в след раз хотя я не буддистка. православноневерущий сикх. начинающий. Последний раз редактировалось Мона; 02.02.2023 в 13:25. |
|
|
|
|
#869 |
|
Форумец
|
А Мона меня страшной назвала
|
|
|