Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#841 |
Форумец
![]() |
Вложение 373990 вот этот нож я сделал собственными руками консервы открывает враз тушу куры разделывает за 5 минут так же на его совести 5 душ совершенно справедливо зарезанных и разделанных быков ! только гвозди он не рубил так как для этого существуют клещи ! затачиваю раз в пол года мелким оселком и то только саму кромку жала
изготовлен из откованного штока парового клапана напильники не берут немного шкрябает алмазный надфиль заточка правда топорная но при толщине лезвия в 3 мм это наилучший вариант для повсеместного использования ! кожаная рукоять и гарда позволяет избегать выскальзывания при разделке горячей ( свежей) жирной туши |
![]() |
![]() |
![]() |
#842 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#843 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#844 |
Форумец
![]() |
польуюсь услугами не совсем известного кузнеца с завода ГОО но качество поковок вполне устраивает ! в долгие будни на работе изготовление ножей мое хобби ! очень отвлекает от серых рабочих обязанностей
|
![]() |
![]() |
![]() |
#845 | |
Форумец
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#846 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#849 |
Hellraiser
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#851 |
Hellraiser
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#852 |
старый хрыч
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#853 |
Форумец
![]() |
УХХХХ-ЁЁЁЁЁЁ
Вот эт тут баталии развели!!!! 40х, и 40х13 использовались помнится на советских перочинных ножиках. Ключевое слово ПЕРОЧИННЫХ. неплоха была эта сталь для маленьких перочинок, и кухонных ножей с тоненьким лезвием и относительно крутым углом заточки до 35 иногда до 40 градусов. Но реально даже 65х13 на нормальный ножик гораздо лучше чем эти стали. Из 40х мачете помоему самый клас делать - вот это тут точно ктото подметил. а теперь вернемся к моей старой теме ![]() вот в чем проявлена некачественная сборка стерха - кто мне обьяснит? разобрал-собрал, все обнюхал-общупал - все качественно собрано. единственный минус - то как оформлено отверстие под шнур темлячный. я бы металлические элементы добавил в этом месте в накладки рукояти. А так все замечательно собрано. Про сталь пока ничо не могу сказать, еще им не работал. Но как тока представится возможность - отпишу результаты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#854 |
КАРАТЕЛЬ))))
![]() |
"ну вы,блин даёте!"(С) усношался всё в болталку запихивать!
Итак, суперматериаловедам из пирожкодельной академии могу сообщить что эти самые годы прошли даром, коли не понимаете от чего зависят режущие свойства, степень остроты и твердость сталей. справедливости ради замечу, что в некоторых вопросах вы весьма осведомлены. каленая Д16 обозначается как Д16Т. Если вам не нравится форум - мы вас не держим. А сказки про 40Х13 с твердостью в 67HRC читайте детям. Прошу далее писать по существу и не забрасывать цитатами из ГОСТов и сказок из 1000 и одной ночи. Мужики, поспокойнее. вроде не весна на дворе... |
![]() |
![]() |
![]() |
#855 |
Форумец
![]() |
http://talks.guns.ru/forummessage/97/134546.html вот в помощь усем, оччень много интересного! замучаешься читать )))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#856 |
Форумец
![]() |
Garlic, Блин я только в раж входить начал, а ты взял и всю малину обгадил. Не стыдно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#857 |
Царь обезьян
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#860 |
Форумец
![]() |
могу предложить - эксрем ратио "кол машин".реальный экстремальный "штык" !!!!!
но дорого... |
![]() |
![]() |
![]() |
#861 | |
Хиникс
![]() |
Цитата:
использовать в целях резания всего, что можно порезать с голоду на природе... плюс дерево крошить хорошо) шоб заточка долго держалас, и удобен сей экземпляр был... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#863 |
старый хрыч
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#865 |
старый хрыч
![]() |
F men_, ну на вскидку ножи фирмы Fallkniven http://www.bestblade.ru/index.php?productID=553
|
![]() |
![]() |
![]() |
#866 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#869 |
C таким не пропадёшь.
![]() |
В тему - посоветуйте!!!! экстримальный ножик вижу с гардой до 2 тыр. уже морально дожил- видел 4 модели- штрафбат, пехотный, какой то.... 2000 и ещё что то( не помню).
Вопрос ещё - так как я дофига где пешком ходил- не могу понять как его крепить под рукой(только под правую) - что б и не цеплялся и рядом был- на поясе и на шее - это галимые понты. мож на ремень за спину? но он тогда вывалиться может.или повдоль ремня- так можно и пузо пырнуть в полёте/поезде со склона. И вот это мне не ясно. в душе я настроен на нём повисеть- 74 кг пешеводного( больше водного (в последние годы)) туриста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#870 |
C таким не пропадёшь.
![]() |
Прошу отнестись с пониманием ибо складывать в кучку ножики по прихоти - слишком накладно.
Я не сторонник кучи ножей. Считаю что на кухне хватит 4-х на все возможные операции. Мне лично нужны 3: 1) грибы резать (аццки лёгкий, столь же дешёвый), чтоб поятоянно его терять 2) положительно плавучий, аццкидешёвый, что б из байды в воду ронять (фискарс за 230 р устраивает) 3) Надёжный.тот, про который который я завёл. его нет. Вот при любых раскладах нужно 2 максимум. |
![]() |
![]() |