Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Промышленность Воронежа
Взгляд изнутри.... что происходит с нашими заводами

Ответ

Опции темы
Старый 10.03.2011, 20:17   #841   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
В чём заключается "профит" получаемый городом от деятельности ВУЗов. Это маральное
Да что ж такое то.
И так. По местных студентов и наличие рабочих мест в самих вузах надеюсь понятно. Или нет?

Первые 2-3 года, иногородний студент с платежеспособными родителями обычно не работает и снимает квартиру/комнату. Соответственно деньги зарабатываются в других регионах, а тратятся в Воронеже.
Квартплата - повышает уровень жизни аборигенов + тратятся в городе.
Другие расходы - еда, одежда, проезд, развлечения, электроника... все эти деньги идут в Воронежскую розничную торговлю. Торговцам оборот, городу налоги.

Студент начинает работать, а это дешёвый неквалифицированный труд, а в последствии хорошо образованные опытные кадры, что даёт дополнительную прибыль работодателю и, как следствие, развитие бизнеса.

Надеюсь "разжёвывать" не нужно?
Цитата:
И ещё если часто смотреть сюжеты на ЮТюб, действительно складывается превратное представление о действительности. Лучше в зоосад сходить.
Я несколько лет жил рядом с заводом, а от остановки уезжали рабочие ещё нескольких заводов. Это не зоопарк, а "Эти забавные животные".
Да и сейчас не скучно, хотя в городе, всё же, существа забавнее.
Цитата:
Сообщение от OZK Посмотреть сообщение
Слай, уточните род вашей деятельности?
Налоговая?
Старый 10.03.2011, 20:21   #842   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
Вообще-то как бы за свой рынок сбыта, любое нормальное государство глотку порвет.
И откроет только лишь в обмен на что-то.
Американские производители автомобилей как-то пожаловались американскому президенту на захват рынка японцами. Помните, что он им ответил?
А наших как держали в тепличных условиях, та и держат. Но это путь в никуда.
Старый 10.03.2011, 20:26   #843   
дед

Скептик вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
Американские производители автомобилей как-то пожаловались американскому президенту на захват рынка японцами. Помните, что он им ответил?
Долгое время японцев не пускали, душили пошлинами, затем заставили строить заводы на территории сша. У нас тоже строятся заводы по сбору тех же бмв в Калининграде или фольсвагенов в Калуге, но цены почему то на эти авто не опустились
Старый 10.03.2011, 20:29   #844   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Цитата:
Я несколько лет жил рядом с заводом, а от остановки уезжали рабочие ещё нескольких заводов. Это не зоопарк, а "Эти забавные животные".
А я несколько лет работал на заводе. И скажу Вам, что на нормально функционирующем предприятии, люди совсем не подходят под Ваши "определения". А если не получать месяцами заработную плату, то я бы посмотрел на Вас в таком положении. И хотел бы услышать назвали бы Вы себя "быдлом".

В остальном мне Ваша позиция также понятна.
Старый 10.03.2011, 20:34   #845   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
У нас тоже строятся заводы по сбору тех же бмв в Калининграде или фольсвагенов в Калуге, но цены почему то на эти авто не опустились
С чего вдруг должны?
Цитата:
А если не получать месяцами заработную плату, то я бы посмотрел на Вас в таком положении.
Т.е. Вы хотите сказать, что деньги на бухло появляются только когда не платят зарплату?
Старый 10.03.2011, 20:36   #846   
дед

Скептик вне форума Не в сети
Слай, ну типа раб сила дешевле и таможенные пошлины меньше на узлы чем на сам авто целиком
Старый 10.03.2011, 20:45   #847   
Форумец

Скептик, объём слабоват. Да и пошлины подняли.
Старый 10.03.2011, 20:51   #848   
Я здесь.

Цитата:
Вы хотите сказать, что деньги на бухло появляются только когда не платят зарплату
Я хочу сказать что бухло появляется прежде всего там, где народ не видит просвета и пресловутой "уверенности в завтрашнем дне". И ещё одно - бухают на заводах нисколько не больше, чем в "кабинетах" "топменеджеров" и чиновников.
Старый 10.03.2011, 20:54   #849   
Форумец

Цитата:
Я хочу сказать что бухло появляется прежде всего там, где народ не видит просвета и пресловутой
Давно меня интересовал такой вопрос - откуда, при отсутствии зарплаты, а то и работы, люди берут деньги на бухло?
Как технарь, да ещё и работавший на заводе Вы должны знать.
Цитата:
И ещё одно - бухают на заводах нисколько не больше, чем в "кабинетах" "топменеджеров" и чиновников.
Не обманывайте себя.
Старый 10.03.2011, 21:02   #850   
Я здесь.

Слай,
Можно вопрос ещё один. А вы не пробовали сами поработать на заводе? Тогда вам было бы проще представить откуда и что берётся.
А по поводу денег на "потребление", так на то пойло, которым нас и вас потчуют сейчас
"производители", достаточно сданных после праздника бутылок и нескольких килограмм
бумажной рекламы этих "напитков".
Старый 10.03.2011, 21:21   #851   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Я не помню, что им ответил, но 1 ) вот денег дали
2) Японцы сделали локализацию производства, тот же мультипликатор прекрасно работет, а вот от кого действительно нет разницы.
3) Погнобили конкурентов-фрицов административными методами.
4)Ну и наконец сейчас в помощь реальному сектору пошли более тонкие, но весьма мощные административно-финансовые меры, от спреда на wti и brent европейцы уже воют.

Цитата:
Долгое время японцев не пускали, душили пошлинами, затем заставили строить заводы на территории сша.
Ну да пришлось даже помощь ФРС привлекать, нагнули упрямцев все-таки.
Старый 10.03.2011, 21:21   #852   
Форумец

Цитата:
Можно вопрос ещё один. А вы не пробовали сами поработать на заводе?
Пробовал.
Цитата:
А по поводу денег на "потребление", так на то пойло, которым нас и вас потчуют сейчас
"производители", достаточно сданных после праздника бутылок и нескольких килограмм
бумажной рекламы этих "напитков".
Напомнило анекдот: "Без меня бы совсем с голоду передохли"©
Старый 10.03.2011, 21:29   #853   
Я здесь.

Цитата:
Пробовал.
Тогда вам известно, что и откуда берётся. И почему часто месяцами не выплачивается заработная плата.
Старый 10.03.2011, 21:46   #854   
Форумец

Цитата:
Да и сейчас не скучно, хотя в городе, всё же, существа забавнее.
Я вот не пойму, что ты так примахался к рабочим ? Быдло, алкаши, завод алкаши...вот емое откуда столько презрения к людям ?
Ты видел наших дорогих соседей "еуропейцев" финнов в круизе ?
Меня чужие дела не волнуют, хотят пьют, не пьют, осуждать это вообще как раз "совковая" привычка. Все люди разные.
Старый 10.03.2011, 21:55   #855   
Форумец

Цитата:
Я вот не пойму, что ты так примахался к рабочим ?
В соответствии с темой.
Цитата:
Быдло, алкаши, завод алкаши...вот емое откуда столько презрения к людям ?
Из реальной жизни.
Цитата:
Ты видел наших дорогих соседей "еуропейцев" финнов в круизе ?
Я их видел ещё и не работе. А так же видел их частные дома.
Цитата:
Меня чужие дела не волнуют, хотят пьют, не пьют
Если на достаточном расстоянии, то пожалуйста.
Старый 10.03.2011, 22:17   #856   
Форумец

Может корни растут из такого уникального мирового культурного феномена как российско-советская-российская "нтелегенция" ?
Мне как- то дико делить по такой классификации, я одинаково в общей массе отношусь к рабочим с заводам, продавцам в магазине или юристам.
Старый 10.03.2011, 22:52   #857   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Из реальной жизни.
Была бы у людей работа, так бы жестоко не пили.
Старый 10.03.2011, 22:53   #858   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Была бы у людей работа, так бы жестоко не пили.
В том-то и дело, что работа у описываемых индивидуумов бывает до первой зарплаты.
Старый 11.03.2011, 07:52   #859   
Glatzkopf

Auk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Вас послушать, так и самолёты много топлива жрут, нужно водным и наземным транспортом передвигаться.
Боюсь соврать в точности цифры, недавно в передачке некой некий специалист утверждал, что средняя скорость передвижения жд транспорта по территории РФ составляет ок. 15 км в час (хотя кажется меньше)...
Утверждал, кабы было хотя бы 25 - РФ могла бы сильно больше зарабатывать на жд (перемещая товары из Китая в европы).
Старый 11.03.2011, 08:06   #860   
Glatzkopf

Auk вне форума Не в сети
Цитата:
Ну да, наши власти тоже так думают - поэтому и похерена почти вся промышленность
не так они думают.
они думают, что предприятия следует держать за узду, чтобы бенефиты с них стричь можно было, чтобы можно было силу показать (если есть на чём). В Воронеж инвесторы идут туго - говорят сложно тут с властями работать, много денег власть хочет. Потому нет "эффективного собственника".
Собственно у нас до сих пор советская система взаимодействия с властью (боюсь, что только усугубленная), власть занимается не тем, чем ей положено. Иностранцы в (культурном) шоке от насыщенности коммуникаций с органами (много их слишком и запросов у них много, при чем все - больше статистические).
Много смеялся, как чиновники докладывали (Цапин, по-моему), как в его эру производительность труда в промышленности выросла на 1,5 процента за какой-то год. Прямо он, наверное, с натфилем и повышал. Вот статистику собрать - да, они умеют. Но, кажется, только это и могут.
Старый 11.03.2011, 08:09   #861   
Glatzkopf

Auk вне форума Не в сети
Цитата:
В том-то и дело, что работа у описываемых индивидуумов бывает до первой зарплаты.
В деревнях, говорят, похлеще попивают.
Но сам видел (в деревнях), как менялись мужики (соседи), когда у них появлялся смысл, возможность - зарабатывать и семью содержать - ДРУГИЕ ЛЮДИ !

Последний раз редактировалось Auk; 11.03.2011 в 08:26.
Старый 11.03.2011, 08:55   #862   
Форумец

vikvak вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Auk Посмотреть сообщение
Боюсь соврать в точности цифры, недавно в передачке некой некий специалист утверждал, что средняя скорость передвижения жд транспорта по территории РФ составляет ок. 15 км в час (хотя кажется меньше)...
Утверждал, кабы было хотя бы 25 - РФ могла бы сильно больше зарабатывать на жд (перемещая товары из Китая в европы).
Речь идет не о скорости передвижения , а о расчете времени доставки обычного груза при заключении договора с железной дорогой (есть и другие категории грузов). Там принимается скорость 330 км в сутки. Всё, что дольше, считается просрочкой за которую ж.д. несет ответственность.
На практике сегодня скорости выше, но они не достаточны для того, чтобы быть конкурентоспособными с другими перевозчиками (морской транспорт, зарубежные железнодорожные компании) и "взять на себя" грузопоток, который идет из Японии, Кореи, Китая в Европу.
Поэтому в ОАО "РЖД" разработана и осуществляется серьезнейшая программа.
Вот только некоторые её составляющие.
1. Уже организованы контейнерные поезда, которые везут грузы из Тихоокеанских портов в порты Балтийского моря за 8 суток.
2. Заканчивается подготовительная работа по заключению договора о продлении железной дороги шириной колеи российского стандарта от Братиславы до Вены и создании в Вене крупного контйнерного терминала.

Конкуренция на этом рынке жесточайшая. Наши соперники там - Китай, Иран, Казахстан...
Старый 11.03.2011, 09:09   #863   
Я здесь.

Ещё Зимбабве с Танзанией станут нашими конкурентами. Тогда нам точно не прорваться.
Старый 11.03.2011, 09:16   #864   
Glatzkopf

Auk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vikvak Посмотреть сообщение
Речь идет не о скорости передвижения , а о расчете времени доставки обычного груза при заключении договора с железной дорогой (есть и другие категории грузов). Там принимается скорость 330 км в сутки. Всё, что дольше, считается просрочкой за которую ж.д. несет ответственность.
...
Благодарю за пояснения.
Как много меняют формулировки.

Хотя не очень понимаю, что может мотивировать РЖД меняться - у них по итогам прошлых лет и так не плохо прибыль формировалась.
Старый 11.03.2011, 11:58   #865   
Форумец

Цитата:
В деревнях, говорят, похлеще попивают.
Не столько хлеще, сколько заметнее.
Цитата:
Ещё Зимбабве с Танзанией станут нашими конкурентами. Тогда нам точно не прорваться.
Походу, Вы опять не в теме.
Старый 11.03.2011, 14:29   #866   
Форумец

Жилец вне форума Не в сети
Слай,
Цитата:
Походу, Вы опять не в теме
походу это ты не втеме - тема про авиазавод ваще-то.
чесслово дал бы тебе в морду за быдло да руки марать неохота
"откроем побольше вузов" будем там за бабки продавцов готовить - а заводы -нахер вузы главнее там из деревни детишек возют, бабллос плотют за экзамены и тежелее ручки и хрена ничего в руках держать не надо
вот такие пидросы учат детей
поэтому ни инженеров нормальных нет ни прорывов иновационых нет одни менеджеры- шменеджеры по продажам ткалетной бумаги рпзвелись
и кааанечно нах руские самолеты - там на одно рабочеее место сборщика наверное штук 10 раб мест смежников и налоги и работа и обслуживввввввание
учишь как грамотно китьайское м\шмотье продать в вузе -спросу то на юристов-экономистов не наблюдаетсссссся наоборот совсем
надо же вуз градообразуюшщий
так и туалет на рынке тоже градообразующий прикинь что будет если с рынка все срать ссать на площадь ленина выйдут- а так и бумага там и вода и электричество и т.д. следуя дебильной логике
Старый 11.03.2011, 16:04   #867   
Glatzkopf

Auk вне форума Не в сети
Цитата:
Не столько хлеще, сколько заметнее.
.
конечно, заметнее: делать-то там больше нечего, в городах вариантов больше.
я вообще считаю, что наша замечательная власть должна бы озаботиться именно тем, чтобы народ в самых никакущих местах зарабатывать мог и смысл в жизни имел, а уж столицы не пропадут - будьте уверены.
Старый 11.03.2011, 16:47   #868   
Форумец

OZK вне форума Не в сети
Что-то разговор сильно отдалился от темы ВАСО...
Старый 11.03.2011, 18:28   #869   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Жилец Посмотреть сообщение
походу это ты не втеме - тема про авиазавод ваще-то.
Тема про быть или не быть... Никаких ассоциаций не возникает? Хотя откуда...
Цитата:
чесслово дал бы тебе в морду
Ну побыдлите, побыдлите, чего уж там.
Цитата:
"откроем побольше вузов" будем там за бабки продавцов готовить - а заводы -нахер вузы главнее там из деревни детишек возют, бабллос плотют за экзамены и тежелее ручки и хрена ничего в руках держать не надо
вот такие пидросы учат детей
поэтому ни инженеров нормальных нет ни прорывов иновационых нет одни менеджеры- шменеджеры по продажам ткалетной бумаги рпзвелись
и кааанечно нах руские самолеты - там на одно рабочеее место сборщика наверное штук 10 раб мест смежников и налоги и работа и обслуживввввввание
учишь как грамотно китьайское м\шмотье продать в вузе -спросу то на юристов-экономистов не наблюдаетсссссся наоборот совсем
надо же вуз градообразуюшщий
так и туалет на рынке тоже градообразующий прикинь что будет если с рынка все срать ссать на площадь ленина выйдут- а так и бумага там и вода и электричество и т.д. следуя дебильной логике
Мда... Пятница даёт о себе знать. Ко вторнику возвращайтесь.
Цитата:
конечно, заметнее: делать-то там больше нечего, в городах вариантов больше.
Дел там больше чем в городе, но всё на виду. Потому и заметнее.
Цитата:
я вообще считаю, что наша замечательная власть должна бы озаботиться именно тем, чтобы народ в самых никакущих местах зарабатывать мог и смысл в жизни имел, а уж столицы не пропадут - будьте уверены.
Фактически Вы признаёте, что русского рабочего нет мозга и без кнута и приказа он не знает как жить.
Старый 11.03.2011, 20:15   #870   
Форумец

OZK вне форума Не в сети
Слай, вообще-то если есть власть, то она должна проявлять инициативу в развитии промышленности в том числе. Она этого не делает, при этом не проявляя инициативу и в длругих сферах. Вместо этого один пустой разговор (типа Сколково и Роснано).
Поиск в теме: