Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Ломоносова 114 - ДСК |
|
Опции темы |
02.02.2014, 14:38 | #841 | |
Волшебник
Не в сети |
Цитата:
Только вот если про смену УК - этой женщине все дословно и четко сказано, по телефону. Нормативные документы есть, правила проведения тоже, со всеми списками. И как голоса дособирать - тоже никаких проблем, все давно обкатано. Уменьшение ОДН - тут тоже особо сложного нет, год убить на отписки и послания. И получить небольшой перерасчет, ну тут как повезет. А вот этот вопрос уже очень интересен. Потому что котельная на доме. И по моему глубочайшему мнению - она входит в общедомовую собственность. Несмотря на все продажи и перепродажи, которые, как я предполагаю были. Да и никому не известная ООО "Тепло-Сервис", очень недавно образованная. Только вот чтобы открутить обратно, в общедомовую - необходимы усилия коллектива, будь то ТСЖ или хотя бы совета. Потому что именно совет покажет количество необходимых голосов, которые необходимы для дальнейших действий. Если будут голоса - то все реально, если их не хватает - то надо собирать. |
|
03.02.2014, 16:43 | #843 |
Форумец
Не в сети |
она должна ей быть!!!!!!. Котельная является общедомовым имуществом.!!!!!!!! Согласно п. 1 ст. 36 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). В данном случае собственники в многоквартирном доме могут подать иск о признании любого договора в части включения в него котельной недействительным.!!!!!!!!!!!!1
|
03.02.2014, 20:24 | #844 | |
Волшебник
Не в сети |
Цитата:
Хороший такой, уверенный смысл, который может реально понизить цену на отопление для всех |
|
03.02.2014, 20:48 | #845 |
Форумец
Не в сети |
|
03.02.2014, 21:22 | #846 |
Волшебник
Не в сети |
|
03.02.2014, 21:44 | #847 |
Banned
Не в сети |
Для создания Совета дома нужно только желание его создать и правильно оформить протокол.
В протоколе напишите кворум имеется . по всем вопросам поставите"ЗА" положенные законом 50%+1 голос , подпишите протокол двумя собственниками председателем собрания и секретарём . И ваш СОВЕТ ДОМА с ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ - готов. Оспаривать данный протокол никто из собственников не будет , да и глупо это делать , так как Совет дома предусмотрен ЖК РФ и обязан быть при каждом доме, где нет ТСЖ. А не оспоренный протокол ОСС явлестся , что ни наесть самым НАСТОЯЩИМ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ !!!! заодно в этом протоколе пропишите вопрос оповещения " через объявления на доске объявлений в доме" и место их хранения. вопрос оповещения очень важен так как жилищный кодекс обязывает оповещать через заказные письма ( что очень дорого) , поэтому надо заранее прописать это в протоколе , который не будет оспорен в течении 6 месяцев ( такой срок отводит ЖК РФ на оспаривание протоколов ) Так что вывешивайте объявления в подъезде с ПОВЕСТКОЙ собрания , заранее определяйтесь с председателем Совета Дома и членами. Проводите собрание только в ОЧНОЙ ! форме Пишите ПРОТОКОЛ и СОВЕТ ДОМа - готов. Совет Дома нигде не регистрируется. |
03.02.2014, 21:53 | #849 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
хочу понять откуда в ДСК -шных домах котельная на доме? может под котельной , вы имеете ввиду ИТП- индивидуальный тепловой пункт ? и с чего вы взяли , что её кто-то прихватизировал? есть такая бумага ? |
|
04.02.2014, 19:55 | #850 | |
Волшебник
Не в сети |
Цитата:
Как бы я вот отсюда читаю... А по второму вопросу не готов ответить, да и мной было написано: "Несмотря на все продажи и перепродажи, которые, как я предполагаю были." #849 |
|
04.02.2014, 20:48 | #851 |
Banned
Не в сети |
incantatore, сейчас посмотрела сайт Государственного Управления регулирования тарифов
http://gut.vrn.ru/rek/index.php/2009...04-24-11-45-42 действительно такая котельная ООО "Тепло-Сервис" есть на 297 строке в самом низу. тариф рассчитывается ГУТом. Теперь , чтоб узнать общедолевая эта собственность- котельная или нет , вам надо взглянуть проект дома. Напишите в УК требование : ознакомиться с проектом дома и сделать копию листов с проекта , где находится котельная. по хоршему здесь должен разбираться юрист. зы. если даже ваша котельная , предположим являлась общедолевой собственностью и её незаконно приХватизировали , то зачем она вам обратно нужна в общедолевую собственность , учитывая , что тариф всё равно рассчитывается ГУТом? Общедолевую собственность надо обслуживать и ремонтировать СОБСТВЕННИКАМ, а это лишние расходы. Последний раз редактировалось panda12; 04.02.2014 в 21:10. |
04.02.2014, 21:14 | #852 | |
Волшебник
Не в сети |
Цитата:
Проект дома мне проще через УГА вынуть, чем к Свете съездить. Тут не просто юрист нужен, а юрист в теме. Таких я могу назвать единицы, пальцев на руке меньше. А тут поправьте, если ошибаюсь: Тариф рассчитывается ГУТом для ООО "Тепло-Сервис", кто мешает нам проведя ОСС, избрав совет дома, да даже организовав ТСЖ - заключить договор с другой теплосбытовой компанией? |
|
04.02.2014, 21:26 | #853 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
Советом дома на общем собрании, вы можете поменять способ управления и выбрать себе другую УК или создать ТСЖ , но никак не поменять себе поставщика . Поставщики есть монополисты , поэтому тариф как-будо бы регулируется государством ( слово "как будто " - не оговорка). Последний раз редактировалось panda12; 04.02.2014 в 22:59. |
|
04.02.2014, 23:24 | #854 | |
Волшебник
Не в сети |
Цитата:
Поговорю на неделе, самому интересно стало про этих монополистов узнать. Кто бы подсказал от чего она питается? |
|
05.02.2014, 08:07 | #855 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
Запретить вам никто не имееет право , ВЫ - СОБСТВЕННИК !!!! Это ВАШ ДОМ , а не УК. Пригрозите им , что замки спилите , если УК будет припятствовать. По своему смыслу, котельная производит теплоноситель ( гор. вода 90градусов) , с помощью газа, который покупает у Газпрома. Этот теплоноситель поступает ( у меня в доме например через ИТП) в батареи и нагревает хол. воду , делая её горячей . Котельную думаю надо искать в подвале дома или рядом с домом. А вот что на крыше находится это вопрос интересный... |
|
05.02.2014, 09:06 | #857 | |
Волшебник
Не в сети |
Цитата:
Только на встречи со слесарями у меня вряд ли найдется время. Да и методы воздействия другие. Грозить пилой по металлу не буду, слишком просто. |
|
05.02.2014, 10:03 | #858 |
Banned
Не в сети |
интересно послушать ваши методы , поделитесь пж .))))
в личку поступил вопрос думаю всем ДСК- шнам домам будет интересно [QUOTE Привет! Можно как то уменьшить этот показатель? Просто в ноябре он был-0,7(в декабре уже-1,7), что ожидать за январь, если учесть что эти два месяца не были сильно морозные? Вдобавок есть мнение что Стройтехника выставляет счета за отопление не за прошлый, а позапрошлый месяц. Получается -1,7 это за ноябрь? [/QUOTE] СТ всегда выставляет счета с позопрошлого месяца (законом не возброняется). Со слов СТ, ей это удобно делать , так как значения указываются фактические , другой вопрос - а КАКИЕ эти ФАКТИЧЕСКИЕ значения? Не завышают ли они вам ? Надо делать сверку с поставщиком ( для этого запрашивать в УК или у самого поставщика Акт сверки взаиморасчётов). Надо проверять показания с счётчиком - ОДПУ. Показания так называемого показателя , могут быть большими ( а у вас явно они увеличены) из-за неотрегулированной системы отопления. В СТ нет грамотного инженера способного наладить, во всех ДСК домах, систему отопления. СТ всегда принимает дома в таком состояние . Платите вы из своих карманов. Поэтому им плевать , какие счета выставлять вам. СТ может воровать ваши деньги , которые вы заплатили за гор. воду отдельно , и не отминусовывая их из отпления , выставлять за гор. воду второй раз в отоплении . Здесь их надо проверять !!! но некомпетентоному человеку это очень сложно сделать. Поэтому я пишу вам всем про спец. счёт 408.... , который обязан быть у всех УК и Расчётных центрах по закону . Этот спец. счёт уже на уровне банка ( когда вы туда приносите свои деньги ) направляет их поставщику , ни УК ни Расчётный центр не могут их взять. А следовательно, ей не нужно будет вам что-то накручивать лишнее , чтоб потом у вас своровать. Когда вы решите вопрос со спец. счётом . У вас останется только вопрос об отрегулировании системы отопления . Там надо постоянно прочищать какие-то втулки , счётчики и т.д. , потому что они всё время засоряются , а УК этим совсем не занимается. Надо их постоянно дрючить. )))) поэтому для начала направляйте по электронке в прокуратуру или в НАЛОГОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ свои жалобы об спец. счёте 408... пост 847 http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=921496&page=29 а потом наседайте на УК, пусть занимаются системой отопления , раз они в таком состоянии всё время принимают все дома от ДСК.(дома новые , а платите чёрте сколько). |
05.02.2014, 11:26 | #859 |
Registered User
Не в сети |
panda12, - в подвале у нас ничего нет -пустые площади под аренду. Рядом с домом тоже ничего нет. Есть только газовая труба ведущая на крышу. На крыше невооруженным взглядом видно сооружение, по виду аналогичное котельным, из которого идет дым - если это не котельная - то что это?)
|
05.02.2014, 12:37 | #860 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
я не специалист по котельным и по строительству многоэтажных домов. Но с советских времён , в домах выше 10 этажей всегда устанавливались электроплиты . А у вас вырисовывается на доме целая котельная , да ещё с газовой трубой . что-то мне интуиция подсказывает ,это как-то не по технике безопасности. Сколько у вас этажей в доме? |
|
05.02.2014, 14:26 | #862 |
Banned
Не в сети |
это не в пику вам лично
но то что сейчас нам выдаётся за " нормально" - это далеко ненормально , причём во всех сферах деятельности , будть то : строительство , ЖКХ , страхование , медицина , образование и т.д.... Хочу вернуться к основной теме разговора ... ))))))))))))))))) какие дела у той женщины с объявления? кто-нибудь звонил, узнавал? |
05.02.2014, 19:31 | #863 | |
Волшебник
Не в сети |
Природная скромность не позволяет об этом писать Сделаю - расскажу.
По котельной. Мне очень интересно как строился наш дом и кто строил эту будку на крыше. А если быть точным - то чья это собственность была на момент сдачи дома. Кстати об этом: Цитата:
Да еще и голоса по квартирам соберутся... Неужели у кого-либо в ГЖИ будут сомнения? (конечно с учетом того, что все подписи - оригинал и все протоколы с листами голосования будут идеально юридически оформлены) Но для этой комбинации 50% может оказаться маловато, тут хороший запас нужен. |
|
05.02.2014, 19:40 | #864 | |
Волшебник
Не в сети |
Цитата:
Думаю, что не стоит говорить о страховании, медицине, образовании, Олимпиаде и прочих май дайнах Можно углубиться, закопаться и не вылезти из этой шикарной темы обсуждения. ps: я не звонил |
|
05.02.2014, 20:08 | #865 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
Не стОит всё сразу мешать в одну кучу : и Совет и способ управления. Долго мне вам объяснять , но так будет юридически грамотно , просто верьте. первое собрание проводите по выбору Совета Дома и способу оповещения , а через 6 месяцев проводите собрание по выбору способа управления. У ГЖИ нет полномочий признавать решения собственников действительными или недействительными . Это полномочие судов. А суды - сегодня , это как в рулетку сыграть , наличие закона не имеет никакого значения. ))) Это как раз : |
|
05.02.2014, 21:13 | #866 | ||
Волшебник
Не в сети |
Цитата:
Я людям с детства не верю, работа не позволяет. Поэтому не давайте. Возможно у вас неполная картинка, которая не позволяет видеть общую. И я не ставлю под сомнение ваш профессионализм, упаси боже. Читал, знаю. Юридически грамотно мне объяснит юрист, который специализируется и практикует именно в этой сфере. Никто не помешает мне включить в протокол собрания до 7-и пунктов. Цитата:
С судами знаком, и как они по разному работают - тоже. При наличии доказательной базы, юридически безупречно составленных документов и своевременного оповещения всех структур(в число которых входит ГЖИ) я бы очень хотел посмотреть, как будет проходить процесс, если на нашей стороне будет ощутимый перевес голосов. Но для этого необходимы подписи, причем с тем самым преимуществом. Решить вопрос еще как-то можно в арбитраже, но вот в апелляции - это уже другие порядки и проще отдать жильцам, чем проиграть такой процесс. Чтобы такие схемы проводить - необходимо подавляющее количество голосов собственников и еще два фактора. |
||
05.02.2014, 21:53 | #867 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
Как- то незаметно для себя втянулась два года назад , стала много читать по теме ЖКХ , консультироваться и даже по прошествии двух лет продолжаю для себя открывать всё новое и новое. На форуме пишу , чтобы всех желающих по возможности предостеречь от ошибок. Возможно я написала очень котегорично , что Вас сильно напрягло , но зато Вы обратите на это внимание. А если не обратите , то поймёте со временем , когда будете приобретать личный опыт в судах (именно по вопросам ЖКХ). я не ограничивала вас в количестве пунктов в повестке собрания . Я вам советую разграничить выборы Совета Дома и способа оповещения с собранием по выбору способа управления. потом распишу подробнее , хотя в моих ссылках на юридический раздел и раздел ЖКХ здесь на форуме , вся информация есть. Почему так и никак по другому , исходя из того , чтоб это было ещё и малозатратно. п.с. здесь почитайте http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1018912 http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=955388 |
|
05.02.2014, 21:55 | #868 |
Форумец
Не в сети |
на крыше у нас однозначно котельная. Газовики это подтверждают....остается разобраться с собственником, потому что от этого зависит как должно производиться начисление. Автономная котельная (в частности крышная) — это помещение с теплогенератором или целый комплекс зданий, созданные для выработки тепла с целью отопления одного сооружения. Котельная является главным элементом децентрализованной системы отопления и горячего водоснабжения (ГВС) и может находиться в собственности жильцов либо принадлежать юридическому лицу (например, Управляющей компании).
Если крышная котельная — общая собственность жильцов многоквартирного дома, плату за потребляемые ресурсы устанавливают собственники на основании договора с ресурсоснабжающей организацией (РСО). Которые собственники наймут для обслуживания котельной. При этом РСО не является исполнителем коммунальных услуг. Согласно постановления 307 которому «при производстве тепловой энергии для отопления многоквартирного дома с использованием автономной системы отопления, входящей в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (при отсутствии централизованного отопления), размер платы за отопление рассчитывается исходя из показаний приборов учета и соответствующих тарифов на топливо, используемое для производства тепловой энергии…» и «при приготовлении горячей воды с использованием внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома (при отсутствии централизованного приготовления горячей воды) размер платы за горячее водоснабжение рассчитывается исходя из показаний приборов учета и соответствующих тарифов на холодную воду и топливо, используемые для приготовления горячей воды…» (это если что п.18). Если все же каким-то чудным образом окажется, что РСО, являясь юридическим лицом, владеет крышной котельной, то согласно ФЗ №190 О теплоснабжении она является теплоснабжающей организацией и исполнителем коммунальных услуг с деятельностью, регулируемой государством( нашем регионе как раз управление по государственному регулированию тарифов). Так что вопрос о тарифе и правильности его применения зависит от того кто собственник этой котельной. |
05.02.2014, 22:29 | #869 | |||
Волшебник
Не в сети |
Цитата:
Ваш опыт и ваши посты на форуме вызывают у меня глубочайшее уважение (без иронии) вы проводите громадный объем работы. Про суды не знал, но не удивлен. Цитата:
У меня несколько другой подход, с меньшими страховками на этом уровне, но с большими договоренностями в других областях. Я хожу в суд предельно редко, да и задачи у меня несколько другие. Но главное в этом - результат. Цитата:
|
|||
05.02.2014, 22:34 | #870 | |
Волшебник
Не в сети |
Цитата:
Потому что от этого очень многое зависит. На примере: 1. Если собственник ДСК - то это однозначно наша будка. 2. Если собственник на момент сдачи - новое ООО, то здесь проблемы. Хотя по п.2 я вопрос задал, жду ответа. |
|