Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » История города. Краеведение. Старый Воронеж
Вопросы истории родного города и края

Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2017, 22:04   #61   
Форумец

Viraz вне форума Не в сети
Серго66, точно,да и труба за башкой фрица видна.
Старый 09.01.2017, 22:12   #62   
Форумец

Boriskin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Серго66 Посмотреть сообщение
Думал, что Сталинград...виден элеватор...даже, на форум им написал...но у нас ведь, тоже был похожий...очень похожий...
Если элеватор наш, то, с учетом трубы современного верофарма (если конечно это она), получается танк едет по зеленым насаждения на Девицком выезде и выезжает на Кольцовскую-Ворошилова в районе ворот в ЖИМ с этой стороны. Но где-то там должен еще стоять пьедестал, да и подбитых танков по 20-летии Октября не видно.
Старый 09.01.2017, 22:43   #63   
Форумец

ЮРАЕЦ вне форума Не в сети
Фото наше 100%. Танк на ул. Моисеева выезжает.
Старый 09.01.2017, 22:44   #64   
Привет тебе!

Azaka вне форума Не в сети
Сергей, ты на высоте снова!
Это одна из ранних фотографии 7-го июля до боя на перекрёстке! Как раз проскочил авангард нескольких танков в числе которых должен быть и танк Фрейера Pz IV, который где-то притаился в саду дома.
Красная стрелка, это место танка.
Интересно, судя по ровному цвету танка, незапылённому, без осколков - современная цифровая окраска фотографии?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20летия октября.jpg
Просмотров: 66
Размер:	514.9 Кб
ID:	2887344  
Старый 09.01.2017, 22:51   #65   
Форумец

Серго66 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Azaka Посмотреть сообщение
цифровая окраска фотографии?
Я думаю, оригинальная цветная...фотокорреспондентские...но фотки с дефектами и поэтому не пошли в СМИ...
Старый 09.01.2017, 23:05   #66   
Привет тебе!

Цитата:
Я думаю, оригинальная цветная...фотокорреспондентские...но фотки с дефектами и поэтому не пошли в СМИ...
Если предположить что корреспондентское, то я удивляюсь иной раз манерам ведению войны, которая была уже 75 лет назад на наших улицах! Всё как и сейчас - один стреляет, пятеро подбегают снимать. Город ещё не зачищен, уже фотографы бегают. Такая же газетная конкуренция, как и сейчас, только сейчас телевизионная.
Старый 10.01.2017, 12:57   #67   
Форумец

O Dэ вне форума Не в сети
Цитата:
Эврика!
супер супер!! Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20_лет_Октября.jpg
Просмотров: 105
Размер:	194.0 Кб
ID:	2887442

это второе цветное фото по Воронежу?
Старый 10.01.2017, 13:07   #68   
Форумец

Серго66 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от O Dэ Посмотреть сообщение
Пока второе...
Старый 10.01.2017, 14:57   #69   
Форумец

Flesher вне форума Не в сети
Цитата:
супер супер!! Вложение 2887442

Azaka уже указал это место.
Старый 10.01.2017, 14:59   #70   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Flesher Посмотреть сообщение
Azaka уже указал это место.
он указал водонапорную башню через дорогу
см. стрелки
Старый 10.01.2017, 15:34   #71   
Форумец

Flesher вне форума Не в сети
Цитата:
он указал водонапорную башню через дорогу
см. стрелки
Да, указал на башню вместо элеватора. Но место танка - правильное.
Старый 10.01.2017, 15:48   #72   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Flesher Посмотреть сообщение
Да, указал на башню вместо элеватора. Но место танка - правильное.
а никто не оспаривает. Сергей сразу определил верный ракурс. далее просто подтверждения
Старый 10.01.2017, 16:32   #73   
Форумец

Все-таки думаю, что постамент на фото http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...3&d=1483987305 по цвету сливается с домом, на фоне которого он стоит. Т.е. он либо раскрашен неправильно, либо не облицован http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...4&d=1408962826. Что-то ссылка не грузится поставлю фото с танками и этим постаментом еще раз.
Возникают еще вопросы по поводу столбов, но это может быть не так существенно, поскольку здесь http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...5&d=1464284763 и здесь http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...9&d=1478418201 вроде кадр один, а V-образный столб различается.
Миниатюры
Название: постамент.jpg
Просмотров: 56
Размер:	24.1 Кб
ID:	2887500   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени-3.jpg
Просмотров: 52
Размер:	82.4 Кб
ID:	2887506  

Старый 10.01.2017, 17:58   #74   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Boriskin Посмотреть сообщение
Все-таки думаю, что постамент на фото http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...3&d=1483987305 по цвету сливается с домом, на фоне которого он стоит. Т.е. он либо раскрашен неправильно, либо не облицован http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...4&d=1408962826.
на скрине АФ луч на трубу проходит через хорошо различимую точку с постаментом
Старый 10.01.2017, 18:00   #75   
Форумец

Цитата:
.. а может ты и прав. тогда точка на АФ совпадает с лучом на дом
Старый 10.01.2017, 18:47   #76   
Привет тебе!

Я указал башню как башню. Её как раз не должно было видно и не видно. Я по-своему привязывался и никак не путал водонапорную башню с элеватором, - я ещё в здравом уме.
Старый 10.01.2017, 19:48   #77   
Форумец

Цитата:
На а-фото луч на трубу проходит через воронку. Постамент с тенью, только там трещина - фотобрак.
Старый 11.01.2017, 05:33   #78   
Форумец

Цитата:
На а-фото луч на трубу проходит через воронку. Постамент с тенью, только там трещина - фотобрак.
понятно. на зимних АФ хорошо тень видна

а что за воронка? она ещё есть где-нибудь?
Старый 11.01.2017, 05:51   #79   
Форумец

Цитата:
здесь http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...5&d=1464284763 и здесь http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...9&d=1478418201 вроде кадр один, а V-образный столб различается.
это вопрос к Березянскому наверное, смотря кто небо "реставрировал" )
расценивать это надо как брак ретушёра - логотип закрашивал, заодно столбы подрезал
Старый 11.01.2017, 15:22   #80   
Форумец

Цитата:
понятно. на зимних АФ хорошо тень видна

а что за воронка? она ещё есть где-нибудь?
Обычная воронка от взрыва. 1 июля 1942 г. ее нет, а на майских а-фото 1943 г. она видна.
Старый 08.05.2017, 10:52   #81   
Форумец

Цитата:
Все-таки думаю, что постамент на фото http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...3&d=1483987305 по цвету сливается с домом, на фоне которого он стоит. Т.е. он либо раскрашен неправильно, либо не облицован http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...4&d=1408962826.

Возникают еще вопросы по поводу столбов, но это может быть не так существенно, поскольку здесь http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...5&d=1464284763 и здесь http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...9&d=1478418201 вроде кадр один, а V-образный столб различается.
по поводу столбов:
их оказывается два V-образных
здесь удалось увидеть
Название: два V-столба.jpg
Просмотров: 66
Размер:	458.6 Кб
ID:	2918798
Старый 08.05.2017, 14:29   #82   
Форумец

Locall вне форума Не в сети
Убедительная просьба к модераторам - В последнем посте №81 от O Dэ есть фото (вверху справа) взятое с моего ресурса. Я не хочу, чтобы найденные мною новые фото размещались на БВФ и потому прошу это фото убрать
Старый 08.05.2017, 16:55   #83   
Безугамчик

Gammy вне форума Не в сети
Лично я на фейсбуке или каких-либо ещё ресурсах(всяких инстаграммах и т.д.) не регистрировался, и не собираюсь! Но мне интересны фото, выложенные уважаемой O Dэ, поэтому я не вижу в её действиях ничего плохого. Тем более она указала ссылку на источник.
Старый 08.05.2017, 17:33   #84   
Безугамчик

Записей в дневнике: 2

Безумная. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Locall Посмотреть сообщение
Убедительная просьба к модераторам - В последнем посте №81 от O Dэ есть фото (вверху справа) взятое с моего ресурса. Я не хочу, чтобы найденные мною новые фото размещались на БВФ и потому прошу это фото убрать
хм...а разве господин Березянский является АВТОРОМ вышеуказанного снимка? Или же он там изображен?

Как я понимаю, эти фото не являются Вашей интеллектуальной собственностью, поэтому претензии к О Dэ мне не понятны. Также не совсем понятны претензии к БВФ, если наш сайт Вас не устраивает , то зачем здесь устраиваете постоянные срачи (пардон за моветон)?
С точки зрения исторических фактов и всего прочего: для чего Вы публикуете фотографии в интернете? Разве не для того, чтобы нести окружающим исторические знания о каких- либо событиях?
Не так давно, а точнее 5 мая сего года , в одной из местных не особо тиражных газетенок,финансируемых нашей городской администрацией, неожиданно для себя увидела фото из личного архива Елены71 (даже без указания на первоисточник) и историю, рассказанную именно на страницах БВФ. Противненько, что уважаемый автор той статьи Владимир Р-в ("историк и политолог"как указанно под статьёй, посвященной истории Воронежа) не только не указал источник своей информации, источник фото, но и ,являясь "историком", тупо переписал информацию с сайта, а не из каких-либо исторических источников. Но он-то за это получил гонорар, и его "халявные"действия можно понять.
В Вашем же случае ссылка на место публикации фотографии, имеющей отношение к истории нашего города, имеется. Если фото представляет секретную информацию, то зачем делать её общедоступной? Или таким образом Вы пытаетесь самоутвердиться? Но не Вы ли написали, что увлечены краеведением и историей города? Приятно обладать информацией и никому,кроме избранных, её не показывать? В таком случае будьте последовательны - публикуйте свои ЛИЧНЫЕ фото или фото, сделанные Вами собственноручно, чтобы потом предъявлять АВТОРСКИЕ претензии к пользователям в Интернете, сделайте Ваш профиль особо охраняемым и закрытым от посторонних лиц.
Старый 08.05.2017, 18:19   #85   
Форумец

Gammy,
Безумная.,
Да фото делал не я, но я переворачиваю тысячи сайтов, чтобы хоть что то отыскать связанное с Воронежем. А этими, для себя легкими плодами и пользуются.
Ищите и отдавайте для этой дамы свои плоды работы. Недавно она попросила чтобы я снял с нее БАН в Фейсбуке, у меня на странице и группе которую я создал. Если это ей надо было, чтобы подкармливать практически замолчавший раздел краеведения, тогда понятно. Я всё опять повторю и уже навечно.
Так O Dэ, ?
Старый 08.05.2017, 19:40   #86   
Безугамчик

Цитата:
свои плоды работы
то есть фото, найденное на просторах Интернета, Вы ставите себе в заслугу? А как же тот, у кого Вы его, извините, сперли? Кстати, не думаю, что "практически замолчавший раздел краеведения" нужно "подкармливать". А какая для этого выгода для О Dэ? Её ждет денежный бонус или памятник при жизни? Смешно... но особенно это:
Цитата:
Я всё опять повторю и уже навечно.
Повторю: сделайте вход в Вашу группу для избранных, уж они-то явно "ценят" Ваши, точно также как и О Dэ, спертые факты с других ресурсов. Пишите свою ЛИЧНУЮ историю НАШЕГО города. Удачи(((
Старый 08.05.2017, 20:00   #87   
Безугамчик

Gammy вне форума Не в сети
Locall, я согласен, что Вы проделываете огромную работу в поисках различной информации. Но у меня возник вот такой вопрос: для кого Вы это делаете? Для самоутверждения или всё же для того же подрастающего поколения, которые могут увидеть данные фото на нашем сайте и узнать немножко больше о родном городе?
Какую выгоду извлекла О Dэ, опубликовав найденное Вами фото здесь, в этом разделе? Повторюсь, она просто продублировала эти фото таким как я, которые не зарегены на фейсбуке и тому подобных ресурсах, не поимев для себя ни копейки и указав источник, откуда она взяла эту информацию.
А у Вас это получается детский сад какой-то:"Ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок, забирай свои игрушки, и не писай в мой горшок!" Извините за прямолинейность.
Старый 10.05.2017, 22:19   #88   
Безугамчик

"Уважаемые читатели моего журнала убедительная просьба, просмотрите свои старые семейные альбомы где стареют возможно шедевры и раритеты старого Воронежа, присылайте мне и пусть их увидят как можно больше людей. Это должно стать историей и достоянием многих. Память о том Воронеже должна остаться нетленной." (с)
нда-а...как оказывается можно резко менять своё мнение....
Старый 11.05.2017, 06:45   #89   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Безумная. Посмотреть сообщение
нда-а...как оказывается можно резко менять своё мнение....
Я своих мнений не менял по отношению МОИХ ресурсов и той ссылке что Вы дали и главное в Фейсбуке. Я говорил о БВФ и что с ним я не хочу иметь отношений в деле выкладывания нового материала (фотографий), тем паче ни кому не будет по нраву если кто-то найденное им потянет в тот ресурс с которым он в какой-то части не хочет связываться.
К примеру всем кому я не по нраву - Один из модераторов этого раздела, пардон, даже два модератора организовали сайт вроде как по краеведению. Достают новые фото, молодцы, но вот являясь модераторами здешнего раздела даже и не думают о нем чтобы как-то порадовать Вас новенькими документами. БВФ им не нужен, вот забанить это сразу.
Старый 11.05.2017, 08:47   #90   
Форумец

Цитата:
Я своих мнений не менял
Сашуль, мы вроде всё обсудили в личке, ты попросил прощения за свои выходки в группе на ФБ, куда сам же и пригласил для её раскачки.

Не являясь её участником после вынесенном тобой бана, все твои установки по обороту ретро-фоток в пространстве краеведческих ресурсов, также и прямые указания и запреты коллеге-краеведу (и другим поисковикам, связанным узами братства по нетленке) куда можно, а куда нельзя складывать найденное в сети - выглядят нелепо, по меньшей мере )
Тут, как говорится, или трусы надень.. ))

А насчёт ссылок - я очень рада, что это стало для многих правилом. Хотя есть и исключения, как на том ресурсе, который ты указал для примера. (но тут уж - против лома нет приёма кроме другого лома ))

зы:
отдельное мерси Олегу Филатову, размещающего всё найденное на разных ресурсах в ретро-вью, благодаря которому удалось уточнить несколько моментов в атрибуции давно известных снимков, в том числе авторов оных

зы зы:
да, Саша, список найденного тобой всё-же хотелось бы иметь в наличии

повторяю просьбу
Поиск в теме: