Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Почему православие? |
|
Опции темы |
05.05.2006, 22:01 | #61 |
Не в сети |
Nataly, Scorpion22, просто к слову. Когда при мне о ком-то рассуждают как о биомассе, то я всегда старюсь немного присмотреться. Те кто такие словосочетания употребляет себя-то обычно биомассой не считает. Не буду о том, что рассуждать о биомассе - это в принципе близко к тому, чтобы на вопрос ветки отвечать "потому и не православие". Скажу лучше немного об ином. Дело в том, что не всякая масса людей становится так нелюбимой многими толпой. Для этого эта масса должна быть существенно лишена многих органических связей. Именно органических связей, а не уровня знаний, понимания, культуры в узком смысле. Феномен фашизма - он вообще дополнителен либерализму (Олег, я не пытаюсь таким образом напасть на либерализм и констатирую вовсе не свои выкладки. Возможность фашизма именно в либеральном контексте - это консенсус совсем не маргинальных кругов), дополнителен атомизации общества и устранению многих прежде важных скреп. Я не собираюсь оценивать - кто сейчас лишен помогающей от химер органичности больше - маргинализированный "простой" народ или относительно благополучная интеллигенция. Но "структурно" интеллигенция находится даже в худшей ситуации, позволю себе такой тезис. Почитайте Гудрих-Кларка, например - как бы и о чем бы он не писал, но у него неплохо показано - какую роль сыграла именно интеллигенция в распространении химер и обуславливании самой возможности архаизации сознания, которая в условиях либерализированной традиционной культуры и определенной экономической ситуации и дала фашизм.
|
06.05.2006, 09:20 | #62 | |
Bogema
|
Цитата:
Извините за биомассы. Не со зла, токмо по глупости своей |
|
04.06.2006, 23:22 | #64 |
Не в сети |
Баламут, ну все же вряди ли только это - почему тогда не "Родноверие" из соседней ветки? )
|
23.06.2006, 10:53 | #66 |
'Cos I am
Не в сети |
Потому что всех поголовно, не спрашивая крестят во младенчестве, вот все и православные. Я до 20 лет не был крещен. Мои родители сочли, что я сам должен выбрать веру. Если кого это интерисует - я выбрал протестанство, почему? Я не верю, что произойдет чудо. Я верю в то, что все в моей жизни зависит от меня. И только если я своими деяниями буду вести праведный образ жизни Бог мне поможет, только в этом случае он даст мне истинный путь. Но не в том случае, если сидеть и ждать, ничего не делая, не понятно чего
|
23.06.2006, 10:59 | #67 |
in warm =)
Не в сети |
хм, значит, я не одна такая...меня тоже за всю жизнь так и не крестили, но не потому что предоставили свободу веры, а потому что папа неверующий. А сама тоже пришла к протестанству, только ни в какой церкви не состою.
|
24.06.2006, 12:24 | #70 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Присоединяюсь и к вопросу Сержанта. |
|||||
23.05.2009, 07:48 | #71 |
Форумец
Не в сети |
Что вам НРАВИТСЯ в православии?
Другими словами - почему именно оно? Раскройте тему:
1.- осознанно выбирали вероисповедание или " как все", 2.-из страха или любви посещаете храм? 3.-принимаете ли все "установки" православия? и тп и тд.... |
23.05.2009, 13:38 | #72 |
Форумец
Не в сети |
ННатали, я вчера был у зубного врача. Пошел я туда, потому что болел зуб. Мне очень не нравится обстановка в зубном кабинете, эти все сверлилки и прочие инструменты, этот ужасный запах... Люди, которые сидели в очереди, тоже не внушали симпатий. Хмурые все, некоторые с перекошенными лицами. Зашел в кабинет. Я с недоверием посмотрел на разложенные инструменты- хорошо ли доктор их обработал, стерильны ли они? Доктор вымыл руки с мылом. Я широко открыл рот. Доктор взял зеркальце и начал осмотр. Я почувствовал от его рук легкий запах сигареты. Мелькнула мысль- он недавно покурил и мыло этот запах до конца не убирает. Наверное, не убирает до конца и всё остальное, к чему доктор прикасался. Начался процесс лечения. Шприц с ультракаином. Укол. После удаление нервов. Было больно. Время, проведенное в кресле, показалось вечностью. Наконец всё закончилось. Доктор улыбнулся, посоветовал регулярно чистить зубы хорошей пастой и периодически посещать его кабинет. Вышел я из кабинета порядком измученный, но со здоровым зубом. На улице была весна. После всего пережитого мир казался каким-то другим. Голубее небо, зеленее листва... В прекрасном настроении я пошел домой.
|
25.05.2009, 12:13 | #74 |
Форумец
Не в сети |
пункту номер три не верю - вы просто не в состоянии исполнять те уставы православной церкви, по которым вам надлежит жить...А если наполовину - это уже что-то другое. Кстати, вы поститесь по уставу?Одеваетесь только в юбку? Вычитываете вечернее и утреннее правило?По всем воскресеньям и праздникам вы в храме?Вникаете в писания отцов церкви?Не развлекаетесь, случайно,телевидением или радио? Не слушаете ли анекдоты и не участвуете в корпоративных вечерах? А не танцуете ненароком? Крестик всегда при вас на шее? Случайно, не сверху одежды, как носит половина города?Если ваш день рождения( или ваших детей) придется на пост - вы что ли постный стол приготовите?и тп и тп... Потому и спрашивала, что невозможно жить по уставу РПЦ. Только в монастыре...
|
25.05.2009, 14:47 | #75 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Неправильно пишете уважаемый
Надо было написать так.. у меня болел зуб и я пошел ИМЕННО В ЭТУ КЛИНИКУ... Ну и дальше описывать преимущества скажем холдинга "Эра" перед клиникой "Смайл-Дент" или наоборот... как то так... Клиник то много.. зубья все обещают вылечить.... религий много... душу тоже все обещают вылечить... А так - ощущение что Вы пожелали неверующему всего лишь придти к ЛЮБОЙ религии которая ему вылечит душу... Если вылечит... У Вас же не стояло вопроса идти в клинику или идти к бабке-шептунье... |
25.05.2009, 15:46 | #76 |
Форумец
Не в сети |
ННатали,
Почему именно православие - Выбор мой основан на моих внутренних ощущениях от посещения храма, было хорошо не телу, а душе. Остальные религии казались мне чуждыми русской культуре, а я русский по своей ментальности. Выбирать мне было из чего - вплоть до личного знакомства с японскими миссионерами (занесло сюда в нашу степь), и т.д. 1. Выбрал сознательно, мои родители выросли в совке, и только после него начали верить сами. Я в детстве начитался атеистических книг, и был твердым атеистом. Вот с этого фундамента и начинал выбор. 2. Из любви и хорошего взаимного отношения с Господом Богом. 3. Установок в православии нет, есть Верую, Семь блаженств, и Отец-Духовник, а те нематоды с умным видом корящие за переданные с левой руки свечи - остатки иудаизма. |
26.05.2009, 21:35 | #80 |
Форумец
Не в сети |
ННатали Странный вы человек. Ничего не знаете о православии, а пытаетесь о нем судить. Если вы человек не глупый, то вы должны понять насколько такая позиция ущербна. Ведь все ваши высказывания можно назвать клеветой. А быть клетником согласитесь не самое лучшее звание.
|
27.05.2009, 15:32 | #81 |
Форумец
Не в сети |
Ладно, закрутили вы дальше некуда: уж я у вас "клевещу"...а вы, посрамляющие веру других представителей христианства( для кого секрет,откуда идут слухи о коварных баптистах, "ненормальных" пятидесятниках и "купленных америкой" адвентистах?- из недр православия, увы-увы, именно оттуда), вы не клеветой огульно занимаетесь, что ли?- кстати, не я первая, заметьте, начала...Я достаточно ЗНАЮ о православии для того, чтоб здесь высказывать свою точку зрения.Какие аргументы должны вас убедить в том, что я знаю православие?- разница в том, что меня не устраивает оно, моя совесть противится ему, у нас с вами противоположные взгляды на него, но это ли говорит о том, что я "не знаю"?
|
27.05.2009, 22:38 | #82 |
back 4 good
Не в сети |
На самом деле, выбор религии обусловлен культурно-историческими причинами. Родись вы в мусульманской семье в Иране - выбрали бы ислам. Родились в семье псевдоправославных в России - естественно, выбрали псевдоправославие. Путь наименьшего сопротивления..
|
27.05.2009, 23:30 | #83 |
Форумец
Не в сети |
ННатали В том о чем и как человек говорит я прежде всего обращаю внимание на его аргументацию, а не на эмоциональную сторону. Я достаточно много наобщался с представителями различных сект и знаю что их аргументы против Православия как правило сводяться к поверхностным, так сказать обрядовым явлениям в Церкви. И когда начинаешь обращать их внимание на саму суть христианского учения, то полный "провал" их знания христианского учения. Могу и вам сказать если бы мы с вами встретились и побеседовали "глаза в глаза" , как вы хотели, и с вами произошло бы тоже самое. Просто здесь легко прослыть знающим, так как возможности общения ограничены. Поэтому многие так неохотно идут на реальное общение. Им сказать нечего. Вот и от вас я не увидел ни одного реального аргумента против Православной Апостольской Соборной Церкви Господа нашего Иисуса Христа. Найдуться аргументы можем встретиться и поговорить.
|
30.05.2009, 18:49 | #84 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.06.2009, 21:49 | #86 |
Форумец
Не в сети |
Зачем вам вера???(в Бога)
Не могу понять верующих людей. Хотелось бы узнать что она вам даёт, да и вообще зачем это всё??? на мой взгляд это просто слабость. Слышал много разных причин, по которой люди верят, в конечном итоге всё сводится к тому что человек не может сам решить свои проблемы и перекладывает их на других(в данном случае на божественные силы), страхи и тд.
Последний раз редактировалось Demian; 03.06.2009 в 00:08. |
07.06.2009, 19:27 | #87 |
Форумец
Не в сети |
|
07.06.2009, 21:03 | #88 |
Форумец
Не в сети |
|
08.06.2009, 05:44 | #90 |
Форумец
Не в сети |