Старый 05.05.2006, 22:01   #61   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Nataly, Scorpion22, просто к слову. Когда при мне о ком-то рассуждают как о биомассе, то я всегда старюсь немного присмотреться. Те кто такие словосочетания употребляет себя-то обычно биомассой не считает. Не буду о том, что рассуждать о биомассе - это в принципе близко к тому, чтобы на вопрос ветки отвечать "потому и не православие". Скажу лучше немного об ином. Дело в том, что не всякая масса людей становится так нелюбимой многими толпой. Для этого эта масса должна быть существенно лишена многих органических связей. Именно органических связей, а не уровня знаний, понимания, культуры в узком смысле. Феномен фашизма - он вообще дополнителен либерализму (Олег, я не пытаюсь таким образом напасть на либерализм и констатирую вовсе не свои выкладки. Возможность фашизма именно в либеральном контексте - это консенсус совсем не маргинальных кругов), дополнителен атомизации общества и устранению многих прежде важных скреп. Я не собираюсь оценивать - кто сейчас лишен помогающей от химер органичности больше - маргинализированный "простой" народ или относительно благополучная интеллигенция. Но "структурно" интеллигенция находится даже в худшей ситуации, позволю себе такой тезис. Почитайте Гудрих-Кларка, например - как бы и о чем бы он не писал, но у него неплохо показано - какую роль сыграла именно интеллигенция в распространении химер и обуславливании самой возможности архаизации сознания, которая в условиях либерализированной традиционной культуры и определенной экономической ситуации и дала фашизм.
Старый 06.05.2006, 09:20   #62   
Bogema

Записей в дневнике: 11

Nataly вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
какую роль сыграла именно интеллигенция в распространении химер
вспомнился Верховенский-мл. из "Бесов".
Извините за биомассы. Не со зла, токмо по глупости своей
Старый 04.06.2006, 22:48   #63   
Agent...

Баламут вне форума Не в сети
Вера предков. Я сам её сердцем выбираю.
Старый 04.06.2006, 23:22   #64   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Баламут, ну все же вряди ли только это - почему тогда не "Родноверие" из соседней ветки? )
Старый 16.06.2006, 20:20   #65   
Форумец

Zag вне форума Не в сети
Wink

Цитата:
Сообщение от Scorpion22
Так уж случилось, что большую часть свое истории Россия была православной страной
Это чтоли как тот бантик в анекдоте? Как прибили, так и держиться...
Старый 23.06.2006, 10:53   #66   
'Cos I am

Shiver вне форума Не в сети
Потому что всех поголовно, не спрашивая крестят во младенчестве, вот все и православные. Я до 20 лет не был крещен. Мои родители сочли, что я сам должен выбрать веру. Если кого это интерисует - я выбрал протестанство, почему? Я не верю, что произойдет чудо. Я верю в то, что все в моей жизни зависит от меня. И только если я своими деяниями буду вести праведный образ жизни Бог мне поможет, только в этом случае он даст мне истинный путь. Но не в том случае, если сидеть и ждать, ничего не делая, не понятно чего
Старый 23.06.2006, 10:59   #67   
in warm =)

Сова вне форума Не в сети
хм, значит, я не одна такая...меня тоже за всю жизнь так и не крестили, но не потому что предоставили свободу веры, а потому что папа неверующий. А сама тоже пришла к протестанству, только ни в какой церкви не состою.
Старый 23.06.2006, 10:59   #68   
Дилетант широкого профиля

Sheriff вне форума Не в сети
Shiver, а как же бородатые предки в холщовых рубахах и в лаптях, с водкой, квасом, дубинами и мордобоем?
Старый 23.06.2006, 11:10   #69   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Talking

Цитата:
Сообщение от Shiver
… сидеть и ждать, ничего не делая, не понятно чего
Это у вас такое представление о православном исповедании что ли?!
Старый 24.06.2006, 12:24   #70   
Форумец

д. Царев вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Shiver
Потому что всех поголовно, не спрашивая крестят во младенчестве, вот все и православные.
Это неправильно. Не в смысле, что это не так, а в смысле - неправильно так делать.

Цитата:
Сообщение от Shiver
Я до 20 лет не был крещен.
Я тоже. До 21.

Цитата:
Сообщение от Shiver
Если кого это интерисует - я выбрал протестанство, почему?
Интересует. Действительно интересует.

Цитата:
Сообщение от Shiver
Я не верю, что произойдет чудо.
А что, протестантство отрицает чудеса?

Цитата:
Сообщение от Shiver
Я верю в то, что все в моей жизни зависит от меня.
Это протестантство? А тогда какое именно? Протестантства разные бывают...

Присоединяюсь и к вопросу Сержанта.
Старый 23.05.2009, 07:48   #71   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
Что вам НРАВИТСЯ в православии?

Другими словами - почему именно оно? Раскройте тему:
1.- осознанно выбирали вероисповедание или " как все",
2.-из страха или любви посещаете храм?
3.-принимаете ли все "установки" православия? и тп и тд....
Старый 23.05.2009, 13:38   #72   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
ННатали, я вчера был у зубного врача. Пошел я туда, потому что болел зуб. Мне очень не нравится обстановка в зубном кабинете, эти все сверлилки и прочие инструменты, этот ужасный запах... Люди, которые сидели в очереди, тоже не внушали симпатий. Хмурые все, некоторые с перекошенными лицами. Зашел в кабинет. Я с недоверием посмотрел на разложенные инструменты- хорошо ли доктор их обработал, стерильны ли они? Доктор вымыл руки с мылом. Я широко открыл рот. Доктор взял зеркальце и начал осмотр. Я почувствовал от его рук легкий запах сигареты. Мелькнула мысль- он недавно покурил и мыло этот запах до конца не убирает. Наверное, не убирает до конца и всё остальное, к чему доктор прикасался. Начался процесс лечения. Шприц с ультракаином. Укол. После удаление нервов. Было больно. Время, проведенное в кресле, показалось вечностью. Наконец всё закончилось. Доктор улыбнулся, посоветовал регулярно чистить зубы хорошей пастой и периодически посещать его кабинет. Вышел я из кабинета порядком измученный, но со здоровым зубом. На улице была весна. После всего пережитого мир казался каким-то другим. Голубее небо, зеленее листва... В прекрасном настроении я пошел домой.
Старый 25.05.2009, 09:25   #73   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Nиколай, прямо сочинение школьное )))))))

ННатали,
1) осознанно после нескольких лет "традиционно".
2) вопрос поставлен некорректно, Николай отлично написал. Похоже.
3) да
Старый 25.05.2009, 12:13   #74   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Эрика Посмотреть сообщение
Nиколай, прямо сочинение школьное )))))))

ННатали,
1) осознанно после нескольких лет "традиционно".
2) вопрос поставлен некорректно, Николай отлично написал. Похоже.
3) да
пункту номер три не верю - вы просто не в состоянии исполнять те уставы православной церкви, по которым вам надлежит жить...А если наполовину - это уже что-то другое. Кстати, вы поститесь по уставу?Одеваетесь только в юбку? Вычитываете вечернее и утреннее правило?По всем воскресеньям и праздникам вы в храме?Вникаете в писания отцов церкви?Не развлекаетесь, случайно,телевидением или радио? Не слушаете ли анекдоты и не участвуете в корпоративных вечерах? А не танцуете ненароком? Крестик всегда при вас на шее? Случайно, не сверху одежды, как носит половина города?Если ваш день рождения( или ваших детей) придется на пост - вы что ли постный стол приготовите?и тп и тп... Потому и спрашивала, что невозможно жить по уставу РПЦ. Только в монастыре...
Старый 25.05.2009, 14:47   #75   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
я вчера был у зубного врача. Пошел я туда, потому что болел зуб
Неправильно пишете уважаемый
Надо было написать так.. у меня болел зуб и я пошел ИМЕННО В ЭТУ КЛИНИКУ... Ну и дальше описывать преимущества скажем холдинга "Эра" перед клиникой "Смайл-Дент" или наоборот...
как то так...
Клиник то много.. зубья все обещают вылечить.... религий много... душу тоже все обещают вылечить... А так - ощущение что Вы пожелали неверующему всего лишь придти к ЛЮБОЙ религии которая ему вылечит душу... Если вылечит...

У Вас же не стояло вопроса идти в клинику или идти к бабке-шептунье...
Старый 25.05.2009, 15:46   #76   
Форумец

РСВ вне форума Не в сети
ННатали,

Почему именно православие - Выбор мой основан на моих внутренних ощущениях от посещения храма, было хорошо не телу, а душе. Остальные религии казались мне чуждыми русской культуре, а я русский по своей ментальности. Выбирать мне было из чего - вплоть до личного знакомства с японскими миссионерами (занесло сюда в нашу степь), и т.д.

1. Выбрал сознательно, мои родители выросли в совке, и только после него начали верить сами. Я в детстве начитался атеистических книг, и был твердым атеистом. Вот с этого фундамента и начинал выбор.
2. Из любви и хорошего взаимного отношения с Господом Богом.
3. Установок в православии нет, есть Верую, Семь блаженств, и Отец-Духовник, а те нематоды с умным видом корящие за переданные с левой руки свечи - остатки иудаизма.
Старый 26.05.2009, 10:30   #77   
студия

ННатали, тогда ставьте вопрос корректно: не "принимаете ли все "установки", а "исполняете". Разница принципиальная. На вопрос "исполняете" и не было бы такого однозначного ответа )
Старый 26.05.2009, 10:31   #78   
студия

Цитата:
нематоды с умным видом корящие за переданные с левой руки свечи
это вообще, имхо, к православию не имеет отношения.
Старый 26.05.2009, 12:31   #79   
Форумец

спасибо за хороший ответ, а можно уточнить, что значит " русский по ментальности"? У меня что-то при словах "русский по ментальности" в мыслях проносится " водку пить, матом ругаться, ругать иностранцев" :-))
Старый 26.05.2009, 21:35   #80   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
ННатали Странный вы человек. Ничего не знаете о православии, а пытаетесь о нем судить. Если вы человек не глупый, то вы должны понять насколько такая позиция ущербна. Ведь все ваши высказывания можно назвать клеветой. А быть клетником согласитесь не самое лучшее звание.
Старый 27.05.2009, 15:32   #81   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Олег 44 Посмотреть сообщение
ННатали Странный вы человек. Ничего не знаете о православии, а пытаетесь о нем судить. Если вы человек не глупый, то вы должны понять насколько такая позиция ущербна. Ведь все ваши высказывания можно назвать клеветой. А быть клетником согласитесь не самое лучшее звание.
Ладно, закрутили вы дальше некуда: уж я у вас "клевещу"...а вы, посрамляющие веру других представителей христианства( для кого секрет,откуда идут слухи о коварных баптистах, "ненормальных" пятидесятниках и "купленных америкой" адвентистах?- из недр православия, увы-увы, именно оттуда), вы не клеветой огульно занимаетесь, что ли?- кстати, не я первая, заметьте, начала...Я достаточно ЗНАЮ о православии для того, чтоб здесь высказывать свою точку зрения.Какие аргументы должны вас убедить в том, что я знаю православие?- разница в том, что меня не устраивает оно, моя совесть противится ему, у нас с вами противоположные взгляды на него, но это ли говорит о том, что я "не знаю"?
Старый 27.05.2009, 22:38   #82   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
На самом деле, выбор религии обусловлен культурно-историческими причинами. Родись вы в мусульманской семье в Иране - выбрали бы ислам. Родились в семье псевдоправославных в России - естественно, выбрали псевдоправославие. Путь наименьшего сопротивления..
Старый 27.05.2009, 23:30   #83   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
ННатали В том о чем и как человек говорит я прежде всего обращаю внимание на его аргументацию, а не на эмоциональную сторону. Я достаточно много наобщался с представителями различных сект и знаю что их аргументы против Православия как правило сводяться к поверхностным, так сказать обрядовым явлениям в Церкви. И когда начинаешь обращать их внимание на саму суть христианского учения, то полный "провал" их знания христианского учения. Могу и вам сказать если бы мы с вами встретились и побеседовали "глаза в глаза" , как вы хотели, и с вами произошло бы тоже самое. Просто здесь легко прослыть знающим, так как возможности общения ограничены. Поэтому многие так неохотно идут на реальное общение. Им сказать нечего. Вот и от вас я не увидел ни одного реального аргумента против Православной Апостольской Соборной Церкви Господа нашего Иисуса Христа. Найдуться аргументы можем встретиться и поговорить.
Старый 30.05.2009, 18:49   #84   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Олег 44 Посмотреть сообщение
ННатали В том о чем и как человек говорит я прежде всего обращаю внимание на его аргументацию, а не на эмоциональную сторону. Я достаточно много наобщался с представителями различных сект и знаю что их аргументы против Православия как правило сводяться к поверхностным, так сказать обрядовым явлениям в Церкви. И когда начинаешь обращать их внимание на саму суть христианского учения, то полный "провал" их знания христианского учения. Могу и вам сказать если бы мы с вами встретились и побеседовали "глаза в глаза" , как вы хотели, и с вами произошло бы тоже самое. Просто здесь легко прослыть знающим, так как возможности общения ограничены. Поэтому многие так неохотно идут на реальное общение. Им сказать нечего. Вот и от вас я не увидел ни одного реального аргумента против Православной Апостольской Соборной Церкви Господа нашего Иисуса Христа. Найдуться аргументы можем встретиться и поговорить.
назначайте чаепитие, смогу - приеду. Сейчас у детей каникулы, думаю, вырвусь когда-нибудь... И кстати, подготовьте аргументацию "за" евхаристию в том понимании, что вкладывает православие( буквально кровь и буквально тело) Моя знакомая тетенька Л. как-то в благоговении сказала : "Я увидела, как в ложечке частица хлеба зашевелилась... живаяяя" :-))После чего долго восхищалась открытым ею чудом.
Старый 01.06.2009, 09:14   #85   
студия

пипец )))
Старый 02.06.2009, 21:49   #86   
Форумец

Demian вне форума Не в сети
Зачем вам вера???(в Бога)

Не могу понять верующих людей. Хотелось бы узнать что она вам даёт, да и вообще зачем это всё??? на мой взгляд это просто слабость. Слышал много разных причин, по которой люди верят, в конечном итоге всё сводится к тому что человек не может сам решить свои проблемы и перекладывает их на других(в данном случае на божественные силы), страхи и тд.

Последний раз редактировалось Demian; 03.06.2009 в 00:08.
Старый 07.06.2009, 19:27   #87   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Demian Посмотреть сообщение
Не могу понять верующих людей. Хотелось бы узнать что она вам даёт, да и вообще зачем это всё??? на мой взгляд это просто слабость.
А когда люди за веру идут на смерть- это тоже слабость? А понять можно только одним способом. Для этого надо самому стать верующим.
Старый 07.06.2009, 21:03   #88   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Demian Посмотреть сообщение
в конечном итоге всё сводится к тому что человек не может сам решить свои проблемы и перекладывает их на других(в данном случае на божественные силы).
Все правильно, так и есть...
Старый 07.06.2009, 21:17   #89   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Для этого надо самому стать верующим.
Как вы???
Старый 08.06.2009, 05:44   #90   
Форумец

Demian вне форума Не в сети
Цитата:
А когда люди за веру идут на смерть- это тоже слабость? А понять можно только одним способом. Для этого надо самому стать верующим.
Конечно слабость для одних это оправдание своих поступков для других это страх перед загробной жизнью(что бы в рай попасть)
Поиск в теме: