Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Заявление в генпрокуратуру по поводу фильма "Матильда" |
|
Опции темы |
02.08.2017, 23:47 | #61 | ||
*** **й**
|
Цитата:
Во-первых моя персона слишком скромна для этого, ты мне льстишь. Во-вторых, для этого есть суд и соответствующие иски о клевете и защите чести и достоинства. И в-третьих (и это самое главное) речь идет о художественном фильме. Художественном, Карл.. Расскажите пожалуйста публике, какие именно ваши чувства верующего оскорбляет еще не вышедший худ.фильм, и каким образом? А лучше расскажите на каком основании в светском государстве существует некая привилегированная группа людей, обладающая некими особыми чувствами, которые так легко оскорбить. Цитата:
Хорошая идея делать дисклеймер "крест минус" (верующим не рекомендуется) по аналогии с 18+, чтоб не оскорблялись потом. Вас предупреждали. Последний раз редактировалось Teddybear; 03.08.2017 в 00:08. |
||
03.08.2017, 06:42 | #62 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной". Послание к Филиппийцам. Глава 2. Чем более развращенным будет общество, тем более бездуховными и нелепыми будут действующие в нем законы. |
|
03.08.2017, 11:18 | #63 |
Форумец
Не в сети |
Не нравится, да !? А ведь даже никакого фильма о вас не снимали, а вы уже напыжились.
пофиг на этот суд, он что дышло. Врут везде поголовно, включая федеральные сми. И кто должен в суд подавать, Николай 2? Закон работает о защите чести и достоинства покойников ? ) |
03.08.2017, 11:33 | #64 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В советском союзе(да и сейчас тоже) люди воспитались на примерах ХФ и художественной литературы, так что не надо тут занижать значимость ХФ - это лукавство с вашей стороны. Дело даже не в чувствах верующих, а в том что в массы толкают откровенную лож, пусть и в виде ХФ. |
|
03.08.2017, 12:33 | #65 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Должность царя - публичная. Это подразумевает, что его деятельность и жизнь в любом случае историки рассмотрят под "мелкоскопом". И даже документальные источники вполне себе говорят, что ай-люли у Николая II с означенной балериной были. БЫЛИ. Факт. И то, что балерину современники называли "великосветской шл...й" - тоже факт. Задокументированный. Это два. Я не хочу причинять кому-либо здесь "попаболь", оскорбляя нежные ранимые чувства, но... православных христиан, если что, как-то не сильно оскорбляют исторические факты что святой Владимир был эпическим бл... э-э-э... блудником (и это задокументировано в хрониках, в т.ч. и христианских), имел крутой гарем, изнасиловал полоцкую княжну на глазах у родителей, потом оных родителей казнил, а княжну взял наложницей. И был клятвопреступником и братоубийцей, кстати. "Святой", да. На "святом" Владимире историки оттоптались так, что все христиане православные должны были давно и оптом помереть от адских болей в оскорбленных чувствах. И что? Ну, подайте в суд на покойного Карамзина, к примеру. За оскорбительные для православных описания деяний Владимира.... Чем "свежий святой" Николай II лучше "старого, опытного святого" Владимира Киевского, что православные вдруг кинулись оскорбляться за рассмотрение жизни оного Николая ? Цитата:
Цитата:
Как-то не заметил я, чтобы в мультфильме про Владимира изображали, как он брата убивал или полоцкую княжну насиловал. Или в мульте про Петра с Февронией, как Феврония шантажировала князя Петра на мотив "не женишься на мне - фиг я тебя вылечу!". Что ж Вы, сударь, в данных художественных произведениях с откровенным враньем миритесь, и даже ему (вранью) потакаете - а Николая II, значится, в таком же художественном фильме трогать - низзя? А если снимут х/ф в стиле АИ про то, как Николай II в стиле бэтмэна, днем царствовал, а по ночам бродил по Питеру и "причинял справедливость и наносил добро", раздавая золотишко нищим и тираня преступников? Тоже оскорбитесь? |
|||
03.08.2017, 13:57 | #66 |
Форумец
Не в сети |
|
04.08.2017, 10:13 | #67 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
В том плане что царь не трахал балеринок? Судя по особнякам таки трахал, и не он один. Цитата:
Это круче |
||
04.08.2017, 10:31 | #68 |
Форумец
Не в сети |
Sandy я опять заведу старую пластинку.
каким судом судите таким и вас судить будут непогрешимость и Святость - это разные вещи все таки, так устроен этот мир. Есть такая ВЕЛИКАЯ штука как покаяние, люди же меняются. Воздаяние(наказание) тоже есть непогрешим только Бог - все три ипостаси. |
04.08.2017, 10:39 | #69 |
Форумец
Не в сети |
|
04.08.2017, 11:16 | #70 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Не судите да не судимы будете
К христианским сектантам православного толка это тоже относится. ЕМНИП царь ни в чем не каялся, и святым его сделали вовсе не за святую его жизнь, прямо скажем - так себе был царек, хотя как человек вполне симпатичный. Ему бы помещиком быть как Манилов- цены бы не было. |
04.08.2017, 15:33 | #72 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Или он (по вашей логике, Анри) сохранял все это время рассудок малолетнего дитятки, умеющего только пачкать пеленки? Вообще-то взрослого человека, который не отвечает за свои действия (и преступления) признают умалишенным и лечат в "дурке" принудительно. Вы считаете "святого" Владимира достойным пациентом "дурки"? Хотя... не удивлен. Ваш православный камрад Блиц как-то библейского бога к сатане приравнял своей же логикой. Цитата:
Вспомним, как православные активисты и поддерживающее их руководство РПЦ проявило себя в процессах с "Пусями" и "Ловцом покемонов" - призывы звучали в старом добром стиле "распни их, распни!" Цитата:
Этого человека знают многие - его Андрей Чикатило звали.... Меня всегда бесила оговорка одного из "отцов церкви", что язычник, как бы он праведно ни жил, рая не достоин, а любой злодей (хоть бы он каждый день детей на завтрак жарил) в рай попадет, если перед смертью раскается. Насколько помню, именно почитав таких вот "отцов церкви" я понял, что мне с христианством не по пути однозначно. Это не мешало вашему богу убивать детей, устраивать массовый геноцид по религиозному и национальному признакам (египетские казни, потоп, выборочное уничтожение библейских персонажей и целых городов и народов и т.д.), а также вести экстремистскую пропаганду (призывы к убийству и порабощению и т.п.) через своих жрецов. Так что не сомневаюсь, что Чикатило сейчас в раю. Цитата:
Так что с вампирами Николаю II ничего не светит (вот Бекмамбетов обломался-то, а?!). |
||||
04.08.2017, 16:54 | #73 |
I love Snape
Не в сети |
по секрету: это Библия. вся праведность человека перед Богом - как запачканная одежда (и лучше вам не знать, что там в оригинале вместо корректного "запачканная одежда") и любой "хороший человек" за жизнь нагрешит на три ада себе. поэтому сравнивать самого лучшего человека и самого худшего и говорить о заслуженности рая - это как сравнить самого высокого и самого низкого жителя планеты и сказать, что высокому до Луны ближе, только допрыгнуть ни тот ни другой не сможет. И с точки зрения Луны они оба лилипуты. И кто это признает и догадается воспользоваться шаттлом, тот и молодец. се ля ви
|
04.08.2017, 16:57 | #74 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вам не нравится быть сирунишкой, тогда будите зассанцем |
|
04.08.2017, 19:03 | #77 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
07.08.2017, 09:50 | #78 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
С другой стороны, (по библии) признаются "святыми" люди, по сравнению с которыми Чикатило - пушистый белый зайчик. И тогда вопрос: а нафига Вам этот геморрой сдался? Анри, и почему я не удивлен? Типичная отговорка любого подонка, твари, извращенца и сексуального перверта: - Она же сам хотела, но ломалась, поэтому пришлось изнасиловать! Но я не виноватый, да! - Она же сама такое платье надела. значит в душе шлюха, сама виновата что ее изнасиловали (и искалечили при том)! Я не виноватый, э! - Она же сама виновата, не захотела сумочку с телефоном отдать, пришлось ножом ее "уговаривать"! Так, Анри? Блин, да вы ж своим "мож она сама хотела" гробите свое православие круче чем все атеисты вместе взятые! Своим скотским отношением к женщинам. В глаза взгляни любой из изнасилованных и скажи "а мож ты сама хотела?!", христианин, ага... Кстати, любой психолог Вам, Анри, скажет, что у того, кто всех женщин считает шлюхами и что "может они сами хотели, женщины они такие" - так вот, у такого человека конкретные проблемы с психикой. Проверьтесь, Анри. А то не удержитесь, полезете на незнакомую женщину (она ж типа сама хотела, ага), тут Вас и примут трое с погонами, а в турме насильников любят... ОЧЕНЬ любят. БЛИЦ, перелогинься. Или Анри клон БЛИЦа, или у всех "гопничков с раёна" есть типовая фишка - в беседе использовать термины "зассанец", "засранец" и прочие, несомненно, украшающие внутренний мир христианина слова... Ну, Вам виднее... Вы же, Анри, так круто разбираетесь в женских желаниях... Цитата:
Отличие христианина от атеиста: атеист, накосячив, просит прощения у человека, которому доставил неприятности (и исправляет последствия своего поступка), христианин, накосячив, кается и просит прощения у бога (исправлять последствия поступка не обязательно, главное покаяться искренне). |
||
07.08.2017, 16:11 | #79 |
Форумец
Не в сети |
Вы ничего не поняли о сути христианства: «Божественную же пия Кровь ко общению, первее примирися тя опечалившим»,— эта молитва читается перед самым Причащением Святых Христовых Таин. И о князе Владимире рассуждаете так, как будто он вам исповедывался))) Ему Бог судья и те, кого он при жизни обидел. Вы кажется не из их числа?
|
08.08.2017, 10:30 | #83 |
СамЭц
Не в сети |
|
08.08.2017, 18:12 | #84 |
I love Snape
Не в сети |
сириозли? а попробуйте. не надо за жизнь, хотя бы за день. вот прям быть совершенным человеком с совершенными действиями, мыслями и эмоциями. даже не день, час, чего уж. а потом поговорим о "хороших людях".
"Ни один человек не знает, насколько он плох, пока по-настоящему не постарается быть хорошим." © К.Льюис |
09.08.2017, 12:35 | #86 |
Форумец
Не в сети |
стоп! если вы утверждаете, что религиозный фанатизм есть и объясняете на почве чего он процветает, то является ли религия страстью или пороком?
|
09.08.2017, 19:54 | #87 |
Форумец
Не в сети |
Существование фанатизма не делает религию ничем. Как не делает ничем религию существование зеленого велосипеда. И то и другое и третье существует отдельно. №11
|
10.08.2017, 09:28 | #89 | |
Форумец
Не в сети |
Ну я не знаю, атрофировалось наверное у вас это чувство ) С такими мыслями и остальное скоро атрофируется.
Цитата:
Ну это такой же факт, как и то что земля круглая ) Или для вас любой кто озвучивает факты - гопник ? |
|
10.08.2017, 10:24 | #90 | |
I love Snape
Не в сети |
Гудвин, бери еще выше
Цитата:
|
|